Собственно вопрос - сезонные колебания стоит ли принимать в рсчёт при покупке авто. Скажем на такой корч как Golf3. Боюсь к весне подорожает - пенсы ломанутся за ними чтоб на дачи ездить в сезон ?
офлайн
Bloodspirit
Member
Автор темы
|
|
468 |
19 лет на сайте Город:
|
Собственно вопрос - сезонные колебания стоит ли принимать в рсчёт при покупке авто. Скажем на такой корч как Golf3. Боюсь к весне подорожает - пенсы ломанутся за ними чтоб на дачи ездить в сезон ?
Bloodspirit, Цена на Гольф3 уже "устаканилась" Разницы нет ,когда покупать. Ценник плавает на более свежие автосы.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Bloodspirit, совет в таких случаях традиционный. Если можешь жить без автомобиля - не покупай его. Потому что на эксплуатацию Гольфа 95-го года за полгода ты по-всякому потратишь больше, чем любые изменения цены за тот же период.
Тоже вот мучаюсь...В районе 4000 сейчас брать или к ноябрю-декабрю??? Было бы 14 000 - не мучался бы...
nerroby:Тоже вот мучаюсь...В районе 4000 сейчас брать или к ноябрю-декабрю??? Было бы 14 000 - не мучался бы...
Искать можно уже начинать - знакомый недавно выципил 323F 4х дверку 99 г за 4100 ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Kirrill:У кого еще какие мнения? стоит ли брать сейчас авто за 12+ тыс ?
Kirrill, думаю если только то что год назад стоило 20
Kirrill, Стоит , но где нибудь в Лабусятии, у какого - нибудь банка, машину забранную за неуплату лизинга,кредита.......
Взял себе с Литвы Фиат Палио 2000 год по брифу по справке 08,1999 года. 3600$. В принципе за теже деньги мог и сдесь взять только что "свежая" немка
смотреть можно уже сейчас, но торопиться не стоит. Пока о повышении пошлин ничего не слышно, доллар продолжит расти (3028 к НГ в меморандуме МВФ), плюс еще зелененьких сможете отложить. До конца 2010 повышать з/п народа не планируется - авто должны подешеветь, плюс по идее будут продавать, чтобы гасить набранные кредиты. Так что не торопитесь, но держите нос по ветру!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Пока о повышении пошлин ничего не слышно,
разве?
вроде слышно. давно.
палюбому за неделю не предупредят. повысят именно тогда когда никто ждать не будет.
Sерж, думаю что вы немного не правы.Для начала будет указ...за месяц где-то в СМИ, а поом уже вступит в силу.
смотреть можно уже сейчас, но торопиться не стоит. Пока о повышении пошлин ничего не слышно, доллар продолжит расти (3028 к НГ в меморандуме МВФ), плюс еще зелененьких сможете отложить. До конца 2010 повышать з/п народа не планируется - авто должны подешеветь, плюс по идее будут продавать, чтобы гасить набранные кредиты. Так что не торопитесь, но держите нос по ветру!
может произойти и такое, а может и с точностью до наоборот и доллар улетит в задницу со скоростью пули
а еще могут начать боротся с импортом и вообще временно приостановить ввоз автомобилей, это страшнее растаможки, это могут и без обьявленя войны, вспомните все последние "веселые" указы и декреты
мое мнение - если лишние деньги, ну так иди и покупай и не дури себе/людям голову, рынок стоит колом, машины дешевле некуда, дальше скидывать ценник ну если тока уже в минус совсем, выгоднее будет по з/ч уже разбирать....
ну а если деньги вовсе не лишние, и есть мысли их отложить на черный день - раскидать на три кучки в рос.рубли, евро, доллары и таки отложить, мало ли завтра без работы останешься, а машину если прижмет хер продашь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
AtamanK:Sерж, думаю что вы немного не правы.Для начала будет указ...за месяц где-то в СМИ, а поом уже вступит в силу.
да? не знал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
Потому что на эксплуатацию Гольфа 95-го года за полгода ты по-всякому потратишь больше, чем любые изменения цены за тот же период.
поподробнее распишем свою позицию, я не совсем понял смысл
народ у нас ну прооооосто просит повышения пошлин
....а их всё не повышают и не повышают 10 лет ужэ
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
живите этим денм.. есть деньги купи и забуждь.. государсво вас обонкротит и инфляция быстрее чем станет меньше цена не так?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
snusmumer,
поподробнее распишем свою позицию, я не совсем понял смысл
А что тут расписывать? Сколько сейчас стоит такой Гольф? Я не знаю белорусских цен, но, положим, тыщи три долларов. При месячном пробеге в тыщу километров он только на бензин за полгода съест миллион-полтора. Плюс зимнюю резину надо будет купить. Плюс синие лампочки в габариты, ТО, мойка, туда-сюда. Вот и 30% стоимости машины за полгода влегкую. Мне трудно поверить, что Гольфы 95 года в Беларуси приносят 50% годовых. Если да, надо будет подъехать, купить штук пять в порядке инвестиции.
Поэтому думать о том, сколько сэкономишь/потеряешь, купив машину на полгода позже, надо, четко осознавая, что машина - это постоянные расходы. Есть машина - есть расходы. Нет машины - нет расходов. Поэтому формула проста - чем позже купишь машину, тем больше сэкономишь.
если человек задает такие вопросы, то машина ему нах не нужна - он прекрасно обходится без нее. Смысла тратить деньги нет ни сейчас, ни потом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, не понял, при чем тут гольфы? любая машина будет бабло тока сосать