Есть ли фирмы в минске,кто продает мото в кредит?новые и б.у
нет нету... кредит дают не фирмы, а банки, а банки не дают кредит на мотоциклы..Можешь взять потребительский кредит в белорусских рублях впрочем там небольшие суммы в р-не 3000 уе
И правильно делают, что не дают. Потом же напокупают себе мотоциклов, будут ездить двестиписят на заднем между рядов, цеплять ящиками за машины, шуметь прямотоками и несмазанными гироскопами. А потом кредит не отдадут. Зачем отдавать кредит, если мотоцикл уже есть?
Зачем отдавать кредит, если мотоцикл уже есть?
![]()
И так вон понабирали кредитов на автомобили, и развелось автомобилистов, которые ездят как умеют/хотят/могут, а не по правилам...
А зачем отдавать кредит если есть квартира?:)вы наверное хозяин дизельного универсала какого нить
они вечно не довольны.а идиотов на авто куда больше на дорогах чем мотоциклистов вместе взятых![]()
alexviper:а я видел в прошлом году на автомалиновке объявку о продаже мото в кредит.
учим Гражданский кодекс...Кредитованием может заниматься только банк либо небансковская кредитно-финансовая организация..
Одно время выдвал РРБ Банк насколько я помню кредит на покупки мотоцикла, потом тему свернули..В аднный момент ( ну по состоянию на май месяц едиснветнное что можно было взять кредит -это скутер, на мотоциклы не кредитовали, ввиду потеницально большой смертности кредитополучателя)
отличие кредита на авто от просто потребительского в том,
что авто идет в залог, страхуется по каско.
т.е. если кредит не отдаешь - забирают залог.
если объект залога уничтожен - банк получает деньги от страховой.
поэтому лояльнее отношение к доходам, поручителями и ниже процентная ставка.
а мотокредит - наверное он мало кому нужен, чтоб выделять его в отдельный вид.
значит как выход - обычный потребительский, с подвреждением зарплаты и поручителями.
однако на самом деле, с кредитами сейчас плохо. только в рублях и под 25-30% годовых.
особенно глупо брать мото в кредит близко к концу сезона.
Ну почему.сейчас не известно когда сезон закроется и закроется ли вовсе:)зим как таковых уже нету.так что думаю если взять сейчас мото,то до конца ноября успею наездиться:)деньги есть.просто если давали бы в кредит можно было взять мото поновее и дороже,а так придется искать что то в районе 3000,ато и меньше.как вариант заказывать что то из литвы,ездить без растам. С месяц другой а потом подсобирав денег растаможить![]()
BorBoss, фигня..никто не заставляет выделять мотокредитование в отдельный вид...страхуемся в рамка автокредитования, только вместо автомобиля в виде объекта по кредитованию будет выступать мотоцикл..те же яйца только в профиль.
Другое дело что геммор будет с оценщиками, страховой, ибо нет профессионалов в этой области.
В Москве кредит на мотоцикл дают без проблем
Что касаемо потреб.кредита- можно взять, но давайте не будем забывать, что в
1) размер потреб. кредита выдается в рублях, то есть вы потеряете на конвертации в уе или евро.
2) размер кредитуемых средств выдается в рамках вашей зарплаты, к примеру при зарплате в 500 уе Белинвестбанк кредитует в р-не +-2000 уе
3) я не буду втирать про покупку обязательного экипа...но как миниуму лето заканчивается и становится холодно, в джинсах осбо не наездишься
4) что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
Xaan:что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
да лааадно, я и в ноль ездил, и в снег. главное тепло одеться, ну иль термобельё напялить
Einherie:Xaan :что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
да лааадно, я и в ноль ездил, и в снег. главное тепло одеться, ну иль термобельё напялить
Ну и как тебе-понравилось? Ток честно!
ЗЫ. и по лужам ты тоже ездил..как же-как же...
ИМХо, счтиаю, что мотоцикл , нужно холит и лелеять как ребенка, а вы гоняете их в дождь и снег..не ну я не знаю конечно, может вы и детей своих на улицу выгоняете...
поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
смааааря как одеться
Skomoroh:[quote="Цитата: поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
смааааря как одеться
бред.
Xaan, почему бред ?
если ездить в дождь в маечке да шортиках, то, конечно, приятного мало... и капли долбят.. и мокрый весь.. и холодно.
а коль в чем соответствующем, то отличное дело.. природа вся чистая, умытая, зеленая.
Тучи ходят, люди попрятались со своим тыц-тыц и шансоном с водкой, красота...
Мотоцикл, если нормальная резина и скорость номрально выбирать - не "всплывает", с визора капли просто сдувает, видимость нормальная....
То же и в начале сезона, когда ещё снег лежит... доедешь до того же минского или вячи - там лёд ещё, ни человечка, тихо, красота.
чем плохо ?
Дело вкуса, конечно, но не бред нифига.
Skomoroh:Xaan, почему бред ?
если ездить в дождь в маечке да шортиках, то, конечно, приятного мало... и капли долбят.. и мокрый весь.. и холодно.
а коль в чем соответствующем, то отличное дело.. природа вся чистая, умытая, зеленая.
Тучи ходят, люди попрятались со своим тыц-тыц и шансоном с водкой, красота...
Мотоцикл, если нормальная резина и скорость номрально выбирать - не "всплывает", с визора капли просто сдувает, видимость нормальная....
То же и в начале сезона, когда ещё снег лежит... доедешь до того же минского или вячи - там лёд ещё, ни человечка, тихо, красота.
чем плохо ?
руки мерзнут, ноги тоже подмерзают... с водой от проезжающих впереди машин -собираешь с дороги все говны которые там лежат, , + вода не есть гуд для мотоцикла,это априори...я даже велосипед чищу и смазываю каждый раз когда под дождь попадаю, что уж там говорить про мотоцикл
С тем что ты сказал- я согласен, но это при учете , что ты просто немного раньше отрываешь сезон и закрываешь его соотвественно тоже...
А покупать мотоцикл в контексте данной темы, надеясь успеть накататься новичку при таких погодных условиях или как обсуждалось в другой ветке- кататься почти весь год- я считаю бредом, имхо
А покупать мотоцикл в контексте данной темы, надеясь успеть накататься новичку при таких погодных условиях или как обсуждалось в другой ветке- кататься почти весь год- я считаю бредом, имхо
согласен....
имея опыт.. да в охоточку... можно по плохой погоде или зимой и покататсья...
А новичку "накатываться" или постоянно так ездить - берд, конечно.
Xaan:Einherie:Xaan :что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна
выводы делайте сами
Ну и как тебе-понравилось? Ток честно!
ЗЫ. и по лужам ты тоже ездил..как же-как же...
ИМХо, счтиаю, что мотоцикл , нужно холит и лелеять как ребенка, а вы гоняете их в дождь и снег..не ну я не знаю конечно, может вы и детей своих на улицу выгоняете...
страшновато по-началу было, но после прогрева резины - нормально.
да, в ливни ездил сто раз, но по таким рекам конечно первый и последний) не знал я про гидроудары ничего, вот и лез себе смело ![]()
Ну а насчёт холить и лелеять. Я вообще не люблю беречь технику. Ни механику, ни электронику. Да, восхищаюсь ей, люблю её, но беречь? Не для меня. Поэтому и хочу себе надёжный неприхотливый рэтбайк блин.
Вцелом конечно сильно заоффтопились, в кредит мотоцикл брать можно, но не у нас и не при нынешней ситуации. 30% кредит в бел. рублях - цирк. Лучше отдолжить у родственников.