Ответить
  • рак Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    рак Senior Member Автор темы

999

20 лет на сайте
    пользователь #42060

Написать сообщение

999
    # 5 августа 2009 17:15

Есть ли фирмы в минске,кто продает мото в кредит?новые и б.у

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 5 августа 2009 17:18

нет нету... кредит дают не фирмы, а банки, а банки не дают кредит на мотоциклы..Можешь взять потребительский кредит в белорусских рублях впрочем там небольшие суммы в р-не 3000 уе

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 5 августа 2009 17:30

а я видел в прошлом году на автомалиновке объявку о продаже мото в кредит.

Mesh Camouflage DeVision
  • Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 5 августа 2009 17:51

ща уже только в белорусских рублях :) и то не дают на мото

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 августа 2009 21:26

И правильно делают, что не дают. Потом же напокупают себе мотоциклов, будут ездить двестиписят на заднем между рядов, цеплять ящиками за машины, шуметь прямотоками и несмазанными гироскопами. А потом кредит не отдадут. Зачем отдавать кредит, если мотоцикл уже есть?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 6 августа 2009 01:34

Зачем отдавать кредит, если мотоцикл уже есть?

:lol:

И так вон понабирали кредитов на автомобили, и развелось автомобилистов, которые ездят как умеют/хотят/могут, а не по правилам...

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
    офлайн

999

20 лет на сайте
    пользователь #42060

Написать сообщение

999
    # 6 августа 2009 08:06

А зачем отдавать кредит если есть квартира?:)вы наверное хозяин дизельного универсала какого нить:) они вечно не довольны.а идиотов на авто куда больше на дорогах чем мотоциклистов вместе взятых;)

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 08:17
    alexviper:

а я видел в прошлом году на автомалиновке объявку о продаже мото в кредит.

учим Гражданский кодекс...Кредитованием может заниматься только банк либо небансковская кредитно-финансовая организация..

Одно время выдвал РРБ Банк насколько я помню кредит на покупки мотоцикла, потом тему свернули..В аднный момент ( ну по состоянию на май месяц едиснветнное что можно было взять кредит -это скутер, на мотоциклы не кредитовали, ввиду потеницально большой смертности кредитополучателя)

• BorBoss Member
    офлайн
    BorBoss Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #93199

Написать сообщение

214
    # 6 августа 2009 08:42

отличие кредита на авто от просто потребительского в том,

что авто идет в залог, страхуется по каско.

т.е. если кредит не отдаешь - забирают залог.

если объект залога уничтожен - банк получает деньги от страховой.

поэтому лояльнее отношение к доходам, поручителями и ниже процентная ставка.

а мотокредит - наверное он мало кому нужен, чтоб выделять его в отдельный вид.

значит как выход - обычный потребительский, с подвреждением зарплаты и поручителями.

однако на самом деле, с кредитами сейчас плохо. только в рублях и под 25-30% годовых.

особенно глупо брать мото в кредит близко к концу сезона.

Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
    офлайн

999

20 лет на сайте
    пользователь #42060

Написать сообщение

999
    # 6 августа 2009 09:15

Ну почему.сейчас не известно когда сезон закроется и закроется ли вовсе:)зим как таковых уже нету.так что думаю если взять сейчас мото,то до конца ноября успею наездиться:)деньги есть.просто если давали бы в кредит можно было взять мото поновее и дороже,а так придется искать что то в районе 3000,ато и меньше.как вариант заказывать что то из литвы,ездить без растам. С месяц другой а потом подсобирав денег растаможить:)

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 10:28

BorBoss, фигня..никто не заставляет выделять мотокредитование в отдельный вид...страхуемся в рамка автокредитования, только вместо автомобиля в виде объекта по кредитованию будет выступать мотоцикл..те же яйца только в профиль.

Другое дело что геммор будет с оценщиками, страховой, ибо нет профессионалов в этой области.

В Москве кредит на мотоцикл дают без проблем

Что касаемо потреб.кредита- можно взять, но давайте не будем забывать, что в

1) размер потреб. кредита выдается в рублях, то есть вы потеряете на конвертации в уе или евро.

2) размер кредитуемых средств выдается в рамках вашей зарплаты, к примеру при зарплате в 500 уе Белинвестбанк кредитует в р-не +-2000 уе

3) я не буду втирать про покупку обязательного экипа...но как миниуму лето заканчивается и становится холодно, в джинсах осбо не наездишься

4) что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна

выводы делайте сами

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 6 августа 2009 11:06
    Xaan:

что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна

выводы делайте сами

да лааадно, я и в ноль ездил, и в снег. главное тепло одеться, ну иль термобельё напялить

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 11:12
    Einherie:

Xaan :

что касаемо погоды - давайте не будем забывать, что не только лед и снег мешает езде, поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна

выводы делайте сами

да лааадно, я и в ноль ездил, и в снег. главное тепло одеться, ну иль термобельё напялить

Ну и как тебе-понравилось? Ток честно!

ЗЫ. и по лужам ты тоже ездил..как же-как же...

ИМХо, счтиаю, что мотоцикл , нужно холит и лелеять как ребенка, а вы гоняете их в дождь и снег..не ну я не знаю конечно, может вы и детей своих на улицу выгоняете...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 августа 2009 11:13

поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна

выводы делайте сами

смааааря как одеться

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 11:18
    Skomoroh:

[quote="Цитата: поездка при температуре +10 в дождь тоже малоприятна

выводы делайте сами

смааааря как одеться

бред.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 августа 2009 11:32

Xaan, почему бред ?

если ездить в дождь в маечке да шортиках, то, конечно, приятного мало... и капли долбят.. и мокрый весь.. и холодно.

а коль в чем соответствующем, то отличное дело.. природа вся чистая, умытая, зеленая.

Тучи ходят, люди попрятались со своим тыц-тыц и шансоном с водкой, красота...

Мотоцикл, если нормальная резина и скорость номрально выбирать - не "всплывает", с визора капли просто сдувает, видимость нормальная....

То же и в начале сезона, когда ещё снег лежит... доедешь до того же минского или вячи - там лёд ещё, ни человечка, тихо, красота.

чем плохо ?

Дело вкуса, конечно, но не бред нифига.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 11:40 Редактировалось Xaan, 1 раз.

глюк

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 6 августа 2009 11:42
    Skomoroh:

Xaan, почему бред ?

если ездить в дождь в маечке да шортиках, то, конечно, приятного мало... и капли долбят.. и мокрый весь.. и холодно.

а коль в чем соответствующем, то отличное дело.. природа вся чистая, умытая, зеленая.

Тучи ходят, люди попрятались со своим тыц-тыц и шансоном с водкой, красота...

Мотоцикл, если нормальная резина и скорость номрально выбирать - не "всплывает", с визора капли просто сдувает, видимость нормальная....

То же и в начале сезона, когда ещё снег лежит... доедешь до того же минского или вячи - там лёд ещё, ни человечка, тихо, красота.

чем плохо ?

руки мерзнут, ноги тоже подмерзают... с водой от проезжающих впереди машин -собираешь с дороги все говны которые там лежат, , + вода не есть гуд для мотоцикла,это априори...я даже велосипед чищу и смазываю каждый раз когда под дождь попадаю, что уж там говорить про мотоцикл

С тем что ты сказал- я согласен, но это при учете , что ты просто немного раньше отрываешь сезон и закрываешь его соотвественно тоже...

А покупать мотоцикл в контексте данной темы, надеясь успеть накататься новичку при таких погодных условиях или как обсуждалось в другой ветке- кататься почти весь год- я считаю бредом, имхо

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 6 августа 2009 11:49

А покупать мотоцикл в контексте данной темы, надеясь успеть накататься новичку при таких погодных условиях или как обсуждалось в другой ветке- кататься почти весь год- я считаю бредом, имхо

согласен....

имея опыт.. да в охоточку... можно по плохой погоде или зимой и покататсья...

А новичку "накатываться" или постоянно так ездить - берд, конечно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 6 августа 2009 12:47
    Xaan:

Einherie:

Xaan :

выводы делайте сами

Ну и как тебе-понравилось? Ток честно!

ЗЫ. и по лужам ты тоже ездил..как же-как же...

ИМХо, счтиаю, что мотоцикл , нужно холит и лелеять как ребенка, а вы гоняете их в дождь и снег..не ну я не знаю конечно, может вы и детей своих на улицу выгоняете...

страшновато по-началу было, но после прогрева резины - нормально.

да, в ливни ездил сто раз, но по таким рекам конечно первый и последний) не знал я про гидроудары ничего, вот и лез себе смело :(

Ну а насчёт холить и лелеять. Я вообще не люблю беречь технику. Ни механику, ни электронику. Да, восхищаюсь ей, люблю её, но беречь? Не для меня. Поэтому и хочу себе надёжный неприхотливый рэтбайк блин.

Вцелом конечно сильно заоффтопились, в кредит мотоцикл брать можно, но не у нас и не при нынешней ситуации. 30% кредит в бел. рублях - цирк. Лучше отдолжить у родственников.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me