Ответить
  • Dimale79 Junior Member
    офлайн
    Dimale79 Junior Member

    36

    10 лет на сайте
    пользователь #247597

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 10 марта 2012 15:10

    Не понимаю почему гонятся за значением тока. Варю IMS 160 электродом 4 мм - на 100 прожигает сталь 4 мм, в основном ставлю ток 70-90. Многое зависит от электрода - первые, что купил МР какие-то - просто кошмар - через каждые 1-1,5 см гаснут, начал винить во всем аппарат. Потом купил литовские электроды - горят сказка, но очень много шлака. Сосед дал несколько штук китайских, марки не знаю, все идеал. Аппарат отдалживаю, для себя бы взял, что-нибудь до 160, но с нормальным сервисом и пофиг, что на нем написано - все бытовые-дачные вопросы закроет.

  • 7th_4el Senior Member
    офлайн
    7th_4el Senior Member

    5406

    15 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 11 марта 2012 00:38

    не верится мне про 4 электрод на 100 амперах... с таким успехом выше 140А никто бы сварочники не брал... какая марка сварочника варит на 100 4-ой?

  • хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

    864

    9 лет на сайте
    пользователь #343169

    Профиль
    Написать сообщение

    864
    # 11 марта 2012 10:32
    7th_4el:

    не верится мне про 4 электрод на 100 амперах... с таким успехом выше 140А никто бы сварочники не брал... какая марка сварочника варит на 100 4-ой?

    7th_4el, опередили.. хотел то же самое сказать.

    Насчет сварки (а уж тем более резки :o ) 4-мм электродом на 100А - имхо сказки.

    Dimale79, как-то с трудом верится. Какая бы марка сварочника не была, 4-кой на 100А резать ... ну уж не знаю...

    Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

    Dimale79:

    Сосед дал несколько штук китайских, марки не знаю, все идеал.

    Кста, тоже работал китайскими (в РФ), марка JH-422, по-моему. Но здесь их не встречал, может, не особо искал.
    Варят - подтверждаю - просто песТня, очень мягко, но шлака тоже многовато.
    Да к тому же слышал именно про них, что ОЧЕНЬ нехорошо их дым при сварке для здоровья, если работать - то только на открытом воздухе.

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 11 марта 2012 12:24

    Китайцы делают очень большую номенклатуру электродов. Так что просто о китайских говорить бессмысленно. В Минске есть китайские 6013 - некоторый аналог наших МР-3. Других здесь не встречал.

    BR. Alex
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

    693

    10 лет на сайте
    пользователь #226360

    Профиль
    Написать сообщение

    693
    # 11 марта 2012 20:44 Редактировалось valera-sv, 1 раз.
    хмуры:

    Кста, тоже работал китайскими (в РФ), марка JH-422, по-моему. Но здесь их не встречал, может, не особо искал.
    Варят - подтверждаю - просто песТня, очень мягко, но шлака тоже многовато.
    Да к тому же слышал именно про них, что ОЧЕНЬ нехорошо их дым при сварке для здоровья, если работать - то только на открытом воздухе.

    AlexSk:

    Китайцы делают очень большую номенклатуру электродов. Так что просто о китайских говорить бессмысленно. В Минске есть китайские 6013 - некоторый аналог наших МР-3. Других здесь не встречал.

    Электроды 6013 и 422 (421) это одно название одинаковых электродов .E6013 это название по китайскому госту, J422 (421) торговая марка у одного крупного производителя .Наш аналог МР-3 .Делают в Китае на каждом углу .Но из-за пошлины в 25% и очень чесной таможне у нас их возить не рентабельно .Цена будет выше чем на Российские .В Росии в основном возят фирмы за Уралом. Электроды хорошие ,идут под маркой Мост и Золотой мост и др. разные мосты .Хотя их делает одна мегафирма.Есть других фирм ,но качество ........????

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 12 марта 2012 00:01 Редактировалось AlexSk, 1 раз.

    Те 6013 что у нас продают производства ОушенВелдинг.
    5кг - 128тыр если правильно помню.
    Это про тройку.

    BR. Alex
  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 12 марта 2012 20:14

    А про этот аппарат кто нибудь может сказать http://catalog.onliner.by/eland/eland_mma200/

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 12 марта 2012 22:00
    Ирусик-плюсик:

    А про этот аппарат кто нибудь может сказать http://catalog.onliner.by/eland/eland_mma200/

    Как обычно, заявляемые характеристики далеки от реальности. По виду типичный китаец, а у китайцев нет аппаратов такой ценовой категории с выходным током в 200А при весе 4,5кг. Аппараты такого веса это 140А, в лучшем случае 160А. Да и напряжение холостого хода в 60В для 200А аппаратов не характерно, у них побольше должно быть. И 60В мало для надежного зажигания различных типов электродов. У настоящих 200-амперников максимальный электрод 5мм а не 4.
    Думаю вы все поняли.

    BR. Alex
  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 13 марта 2012 19:52

    Так что конкретно можно купить за 200-300$ и где? Ампер так на 160. у меня был трансформатор ТС200 варил нормально всего два положения большой ток и малый. Электродом 4-кой уголки толщиной 5-7мм проваривал полностью, но при этом просаживал эл.сеть на 60В . В сети 230 а при работе падает до 170. сжигаю один электрод и сосед у меня во дворе просит выключить по хорошему.

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    Добавлено спустя 39 секунд

    вот как он выглядит

  • 7th_4el Senior Member
    офлайн
    7th_4el Senior Member

    5406

    15 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 13 марта 2012 20:12

    это понятно, что с такими сварочниками можно только ночью варить, когда спят все...а днем варварство конечно... я пока доволен митеч 205... 4-ой варил на 130А..запросто 5-ку потянет..только нету у меня что 5-ой варить

  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 13 марта 2012 21:48

    7th_4el. Спасибо.

    Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

    http://www.duga.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=fl ... t&Itemid=1

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 14 марта 2012 01:06

    Показали бы начинку этого митеча. Чего там наворотили аж на 14кг.

    BR. Alex
  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 14 марта 2012 17:04

    На этой конторе сказали что он весит 8кг. а не 14 в тех. характеристиках опечатка
    Сегодня привезут, может будет время, сфоткаю и покажу.

  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 14 марта 2012 19:56
  • 7th_4el Senior Member
    офлайн
    7th_4el Senior Member

    5406

    15 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 14 марта 2012 20:07

    хорошо, что платы не многослойные, что является ремонтопригодностью.

  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 14 марта 2012 20:20

    Доставили в заявленное время.
    по порядку: первое что бросилось в глаза, это отсутствие вилки. Поставить конечно не проблема, но все таки было бы приятней если бы она уже была.
    Клемники на проводах по моему слабоваты и вряд ли выдержат частые подключения, хотя судя по картинкам они у подавляющего большинства такие.
    Держак хлипковат, по крайне мере по сравнению с обычным трезубцем, но в этом есть и свой плюс при залипании электрода легче срывать :)

    Добавлено спустя 51 секунда

    В выходные буду пробовать на практике

  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

    688

    16 лет на сайте
    пользователь #25130

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 15 марта 2012 01:25

    Проверьте как шины между платой и выходными клеммами внутри корпуса прикручены. Дальняя на фото под углом - неправильно согнута. И гроверных шайб вроде не видно. При плохом контакте у таких клемм есть тенденция отгорать. Сетевой провод 3х4мм2 - даже залишне, а сварочные вроде 16мм2 что для 200А не густо и клеммы слабоваты. У моего 180-амперника клеммы на 315А.

    BR. Alex
  • Ирусик-плюсик Junior Member
    офлайн
    Ирусик-плюсик Junior Member

    34

    10 лет на сайте
    пользователь #312452

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 15 марта 2012 19:16

    Зажато хорошо, шайбы и гравера на месте.
    Проверено

  • Qdan Neophyte Poster
    офлайн
    Qdan Neophyte Poster

    26

    13 лет на сайте
    пользователь #95978

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 15 марта 2012 20:43

    Если есть специалисты или пользователи инвертора Spark 200SD Pro .Стоит ли брать его для домашнего использования .Забор да машину подварить .http://catalog.onliner.by/spark/200sd_pro/

  • 7th_4el Senior Member
    офлайн
    7th_4el Senior Member

    5406

    15 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 15 марта 2012 22:54
    AlexSk:

    Проверьте как шины между платой и выходными клеммами внутри корпуса прикручены. Дальняя на фото под углом - неправильно согнута. И гроверных шайб вроде не видно. При плохом контакте у таких клемм есть тенденция отгорать. Сетевой провод 3х4мм2 - даже залишне, а сварочные вроде 16мм2 что для 200А не густо и клеммы слабоваты. У моего 180-амперника клеммы на 315А.

    хватит... больше 150А использовать нет смысла... поэтому запас есть