Kirilloid:
Господа эксперты, помогите выбрать аппарат
Рассматриваю:
1) Сварочный инвертор Fubag IRMIG 200 SYN 31447.1
2) Аврора динамика 200
3) Сварочный инвертор FORSAGE F-MIG200
4) Сварочный инвертор AuroraPRO Speedway 160
Сравнивать полуавтоматы заочно и вычислить при этом самый оптимальный вариант - занятие весьма неблагодарное. Если бы нашёлся человек, который пробовал все перечисленные машинки в деле, его мнение было бы весьма ценно. Однако в списке представлены не самые распространённые модели, продающиеся в каждом втором сельпо, значит, авторитетное мнение "я варил, я знаю" услышать вряд ли получится.
Аврора Динамика неплоха, даже в моих неопытных в плане сварки руках реально выдаёт очень хороший результат. Правда, я экспериментировал не с самой Авророй, а с её близнецом марки MOST FanMig J5, но разницы ведь нет, раз это близнецы. С остальными аппаратами познакомиться не приходилось.
Сергей_Sergei:
может кто держал в руках Solaris mma 211? Стоит ли брать данный аппарат для домашнего использования (дача)
Держали, варили, заглядывали внутрь. Полная копия Соляриса ММА-210. Изменения, которые внесены в эту машинку, вызваны претензиями сертифицирующих органов к предыдущей модели и имеют следующее содержание:
- установлен сетевой фильтр,
- длина сетевого шнура имеет длину не менее 2-х метров,
- отсутствует сетевая вилка.
Для бытового применения аппарат весьма пригоден. Когда будете покупать сетевую вилку, обратите внимание, чтобы провода вставлялись в торцы контактов, так как привычные методы монтажа вилки с применением петли применительно к жилам 2,5 мм кв. очень затруднительны. Мы используем вот такую. Как ни пытались помочь обществу слепых, среди белорусских вилок подходящих не нашли.