Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

    1067

    16 лет на сайте
    пользователь #10601

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 29 июня 2010 00:30

    На всякий случай предупреждаю, что в посольство не пускают с рюкзаками. С женскими сумками без проблем, а вот на рюкзаки у них какая-то аллергия.

    Но самое западло в том, что оставить рюкзак где-то у них нельзя - только за пределами посольства.

    Я выкрутился, оставив рюкзак в ящике в Мистерии звука, что в переходе у МакДональдса. :)

  • SlavaB Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaB Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #278731

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 30 июня 2010 09:21

    А в какие страны сейчас безвизовый выезд? Кроме снг

  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

    1067

    16 лет на сайте
    пользователь #10601

    Профиль
    Написать сообщение

    1067
    # 1 июля 2010 08:10

    SlavaB, http://[censored]/269q5ry

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4590

    14 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4590
    # 1 июля 2010 08:22

    SlavaB, http://[censored]/269q5ry

    :super:

  • Zelruv Junior Member
    офлайн
    Zelruv Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #256468

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 14 июля 2010 19:14

    люди, если студент, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставлять справку о з\п родителей или можно как в Шенгене, XX евро\фунтов в день?

    просто знакомый ездил в тур, у его группы у многих были отказы в визе изза "недостаточного финансового обеспечения", хотя там были не студенты и справки о з\п были около 2.5-3млн\мес... в итоге 100уе + 150к за туруслугу =150$ в унитаз... не хотелось бы мне так же...

    Apple - это тот редкий случай, когда надкушеннное яблоко не загнивает.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 14 июля 2010 19:35
    Zelruv:

    или можно как в Шенгене, XX евро\фунтов в день?

    Выписка по банковского счету для британцев более убедительный документ. Ведь деньги на travel-чеки можно отдолжить на пару дней у соседей.

    А справка о з/п лица, финансирующего поездку, как я понял документ вообще обязательный.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Zelruv Junior Member
    офлайн
    Zelruv Junior Member

    80

    9 лет на сайте
    пользователь #256468

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 14 июля 2010 21:02

    А справка о з/п лица, финансирующего поездку, как я понял документ вообще обязательный.

    вот это и не нравиться. отшивали как раз по этому признаку с з\п >2млн.

    оф. з\п на моих справках будет вообще около 1млн...

    Apple - это тот редкий случай, когда надкушеннное яблоко не загнивает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

    13438

    13 лет на сайте
    пользователь #77962

    Профиль
    Написать сообщение

    13438
    # 28 июля 2010 21:07

    На днях жена получала визу. Зарплата меньше 2 лямов. Из бумаг прилагалась справка с работы с зарплатой за 6 месяцев, техпаспорт на квартиру, программа поездки (поездка самостоятельная), неоплаченная бронь отеля (распечатка из инета) плюс выписка за 3 месяца с рублевого счета (остаток порядка 600 тыр) и долларового - 2000 зеленых. Цель поездки: туризм и посещение концерта группы А-На в Королевском Альберт Холле.

    Плюс прилагалась выписка с моего счета на общую сумму 2500 евро. Я визу с ней не получал, поскольку еще имею мультик действующий.

    Все доки переведены мной, выписки со счетов частично. Выписка - обычная портянка на желтой бумаге с квадратным банковским штемпселем и закорючкой. То есть никакой специальной справки из банка предъявлять не обязательно.

    Бронь авиабилетов не прилагал, но в программе поездки указал номера рейсов.

    Виза получена.

    Насколько я понял, для посольства важны выписки со счетов, по которым было активное движение за последние месяцы.

    Так что расслабьтесь и не волнуйтесь. И все у вас получится.

  • by_ava Junior Member
    офлайн
    by_ava Junior Member

    87

    9 лет на сайте
    пользователь #270542

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 8 сентября 2010 19:29
    Zylog:

    Просто немного обнадеживающей для некоторых информации: сегодня с супругой получили MULTI-визу на 6 месяцев. У обоих "чистые" паспорта (ничего кроме России и Украины). У супруги - 3 года в отпуске по уходу за ребенком и справка о только-что заключенном трудовом контракте. У меня - ничем не примечательная зарплата и приглашение друга оттуда.

    Документы собирали, переводили и подавали сами.

    Пробуйте. И всё у Вас получится. ;)

    а мульти визу запрашивали илипросто так? типа повезло?))

    кто вкурсе, если открывать шенген и лететь с Литвы, то не прокатывает?будут на таможне визу искать для англии?

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 8 сентября 2010 19:49
    by_ava:

    а мульти визу запрашивали илипросто так? типа повезло?))

    Специально не запрашивал. Да и для целей поездки мне она не нужна такая. Разумного объяснения нет. :-?

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • lik87 Senior Member
    офлайн
    lik87 Senior Member

    8051

    14 лет на сайте
    пользователь #32156

    Профиль
    Написать сообщение

    8051
    # 16 октября 2010 10:42

    кто вкурсе, если открывать шенген и лететь с Литвы, то не прокатывает?будут на таможне визу искать для англии?

    англия не в шенгене ведь,так что конечно смотрят

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21460

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21460
    # 16 октября 2010 11:19

    Насколько я понял, для посольства важны выписки со счетов, по которым было активное движение за последние месяцы.

    хм, весьма интересный критерий...

    вопрос только, НАСКОЛЬКО активный...

    у меня по карточке ежемесячные обороты где-то 1млн. + з\п родителя 1млн...

    мо попробовать податься...

    но 100баксов в унитаз жалко выкинуть...

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Selene Member
    офлайн
    Selene Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #147098

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 17 октября 2010 21:55

    делала недавно

    очень легко

    анкета с сайта, фотка, паспорт и выписка с банка

    больше ничего - ничего не спрашивали - дали визу на полгода мультик через 3 дня после подачи

  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

    1874

    11 лет на сайте
    пользователь #124998

    Профиль
    Написать сообщение

    1874
    # 18 октября 2010 11:01

    Selene

    рабочую или туристическую?

  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    5161

    15 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 20 октября 2010 13:26

    Подскажите, в Минске все еще в консульстве принимают заявления на визу?

    А то в москве через визовую службу уже 6 дней делают бизнес визу на полгода при наличии 6!!! UK виз в истории и открытых мультиках штатов и шенгена.... :roof:

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    5161

    15 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    5161
    # 20 октября 2010 15:02

    ЗЫ: подскажите еще, пожалуйста, стоимость долгосрочных виз (business/general visitor) в минске

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • DmOL Member
    офлайн
    DmOL Member

    173

    10 лет на сайте
    пользователь #205159

    Профиль
    Написать сообщение

    173
    # 22 октября 2010 21:10

    люди, визы в зависимые территории наше посольство выдает?

    если да то скока стоит?

    и как быстро?

    Телефоны Benq-Siemens, наверное, не последнее достижение человечества, которое обратится в прах..
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

    1838

    18 лет на сайте
    пользователь #1148

    Профиль
    Написать сообщение

    1838
    # 24 ноября 2010 21:56

    Подскажите, в посольство сойдет выписка из банка со всеми транзакциями по счету за последний период, или нужно делать справку с печатью на бланке банка?

    В шенген я всегда нес обычную выписку (с квадратным штампиком и подписью выдающего лица). А тут сказано про official letter. Как это понять? Нужна именно справка?

    Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 29 ноября 2010 10:33
    -KSV-:

    Подскажите, в посольство сойдет выписка из банка со всеми транзакциями по счету за последний период,

    Именно такую и подавал - вроде как подошла.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4590

    14 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4590
    # 24 января 2011 20:16

    Кто нибудь может подсказать по следующим пунктам рекомендуемого на сайте посольства списка документов для получения визы:

    - Письмо от Вашего руководителя/работодателя, в котором бы чётко указывалось следующее:

    Ваше имя, должность, адрес офиса, номер телефона, сколько времени Вы работаете в данной организации, ваша должность в настоящее время

    - Трудовая книжка (оригинал или заверенная копия).

    Это обязательные документы? Если мне присылает приглашение родственница (сестра жены) стоит ли запариваться насчет этого письма и копии трудовой?