Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 19 августа 2009 23:19

    origa и другие - только сегодня видел предложение - как я и писал - из Стенстеда или гатвика - 8 фунтов в одну сторону билет - 12 туда и обратно...

    Никогда не слишком.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

    3104

    16 лет на сайте
    пользователь #6388

    Профиль
    Написать сообщение

    3104
    # 20 августа 2009 11:10

    UltraMax, У меня было мало времени на то чтобы заниматься изготовлением визы самостоятельно, а именно оставалась неделя до вылета. Поэтому я нашел в интернете какую то контору, в которую отнес все документы. Название конторы хоть убей не вспомню, сидела где то на маяковке (с вероятностью 70% вот эти товарищи) . За услуги они брали немного, опять же точно не вспомню, у.е 50 сверху вроде. Правда они сказали что могут не успеть к сроку, но реально побегали и успели. Во вторник занес документы, в пятницу вечером забрал паспорт с визой, в субботу утром пил кофе на пикадилли :). Контора сработала реально на 5 баллов.

    Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 21 августа 2009 13:10
    MOHCTPiK:

    origa и другие - только сегодня видел предложение - как я и писал - из Стенстеда или гатвика - 8 фунтов в одну сторону билет - 12 туда и обратно...

    )))мои поздравления. я уже говорила, Литва для меня не актуальна.

  • AntonA Neophyte Poster
    офлайн
    AntonA Neophyte Poster

    16

    10 лет на сайте
    пользователь #178597

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 3 сентября 2009 14:13

    Наверное дурацкий вопрос, но на каком сайте нужно заполнять анкету и какой перечень документов во время подачи нужно предьявить!? спасибо!

  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    18 лет на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 19 сентября 2009 20:23
    MOHCTPiK:

    origa и другие - только сегодня видел предложение - как я и писал - из Стенстеда или гатвика - 8 фунтов в одну сторону билет - 12 туда и обратно...

    А почему Вы забываете писать о сборах аэропорта, налогах и плате за регистрацию? Это же не окончательная цена билета.

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

    706

    14 лет на сайте
    пользователь #41717

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 22 сентября 2009 16:10
  • x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

    706

    14 лет на сайте
    пользователь #41717

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 22 сентября 2009 16:23

    Подскажите без приглашения на какую визу я могу рассчитывать? - в англию нужно ездить раз в месяц.

  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 22 сентября 2009 21:14
    alldeadfish:

    А почему Вы забываете писать о сборах аэропорта, налогах и плате за регистрацию? Это же не окончательная цена билета.

    это с налогами и сборами. вы видно бюджетными не летали никогда.

  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 22 сентября 2009 21:16
    x-crime:

    Подскажите без приглашения на какую визу я могу рассчитывать? - в англию нужно ездить раз в месяц.

    Если покажите достаточное количество средств на счету и докажите что вы вернетесь, то можно сделать туристическую с броней отеля. визу всеравно на полгода дают. каждый раз на границе будете говорить что турист, и изучаете прелести ЮК.)))

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6999

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6999
    # 24 сентября 2009 14:19
    Esdec:

    UltraMax, У меня было мало времени на то чтобы заниматься изготовлением визы самостоятельно, а именно оставалась неделя до вылета. Поэтому я нашел в интернете какую то контору, в которую отнес все документы. Название конторы хоть убей не вспомню, сидела где то на маяковке (с вероятностью 70% вот эти товарищи) . За услуги они брали немного, опять же точно не вспомню, у.е 50 сверху вроде. Правда они сказали что могут не успеть к сроку, но реально побегали и успели. Во вторник занес документы, в пятницу вечером забрал паспорт с визой, в субботу утром пил кофе на пикадилли . Контора сработала реально на 5 баллов.

    Дозвонился

    Сказали что делают 10-20 дней обычно, причем рабочих. И не 50 баксов, а 4600 с чем-то их услуги. Увы, на футбол Англия - Беларусь не успею. Придется смотреть в кабаке

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 15 октября 2009 19:32

    СКАЖИТЕ, смогу ли я с UK визой как-нибудь посещать(бесплатно или на льготных условиях), страны Шенгена?

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Наталик Member
    офлайн
    Наталик Member

    116

    12 лет на сайте
    пользователь #104333

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 15 октября 2009 19:37
    Tshen:

    СКАЖИТЕ, смогу ли я с UK визой как-нибудь посещать(бесплатно или на льготных условиях), страны Шенгена?

    нет

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 15 октября 2009 20:38

    а наоборот?

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

    3953

    16 лет на сайте
    пользователь #7036

    Профиль
    Написать сообщение

    3953
    # 15 октября 2009 20:53

    Tshen, тоже нет. :(

    [size=75]подписи тоже не будет[/size]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    11444

    17 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    11444
    # 15 октября 2009 21:01
    alldeadfish:

    MOHCTPiK:

    origa и другие - только сегодня видел предложение - как я и писал - из Стенстеда или гатвика - 8 фунтов в одну сторону билет - 12 туда и обратно...

    А почему Вы забываете писать о сборах аэропорта, налогах и плате за регистрацию? Это же не окончательная цена билета.

    РAYMENT DETAILS

    *********0.04 NOK Total Fare

    *********0.00 NOK Taxes, Fees & Charges

    *********0.04 NOK Total Paid

    мой последний билет... точнее это 2 билета туда-обратно... полевроцента.

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 16 октября 2009 23:19

    Tshen, тоже нет

    там вообще ЮК собирается в Шенген вступать? А то, видимо, скоро будет мультик у меня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:D), и как бы есть желание посетить... но совсем не желания платить 115$ за визу...

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Trifolium Junior Member
    офлайн
    Trifolium Junior Member

    45

    10 лет на сайте
    пользователь #194712

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 17 октября 2009 01:34

    Шенген Британии нафиг не упал, а жаль... :molotok:

    Корнуолл - давняя мечта

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 17 октября 2009 10:35

    могли бы хотя бы сделать какой-нибудь льготный (без оформления доп. документов ,только бабки заплатил) въезд обладателям Шенгена...

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

    154

    10 лет на сайте
    пользователь #196331

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 19 ноября 2009 20:31
    Tshen:

    могли бы хотя бы сделать какой-нибудь льготный (без оформления доп. документов ,только бабки заплатил) въезд обладателям Шенгена...

    Если у вас супруг - гражданин страны Шенгена, то вроде можно как-то, я не уверен слышал краем уха.

    Товарищи, наверно не первый раз, но я просто подотстал от жизни: с бритосской визой транзитом можно через шенген? Как Латвия или Польша например?

    Уже прочитал, что раньше 3 дня в Польше можно было - я еще застал эти времена :)

  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 22 ноября 2009 15:29
    Lasteg:

    Если у вас супруг - гражданин страны Шенгена, то вроде можно как-то, я не уверен слышал краем уха.

    Товарищи, наверно не первый раз, но я просто подотстал от жизни: с бритосской визой транзитом можно через шенген? Как Латвия или Польша например?

    Уже прочитал, что раньше 3 дня в Польше можно было - я еще застал эти времена :)

    нет, уже нельзя. тогда польша была не в шенгене.