Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 29 апреля 2013 11:37
    rina-katarina:

    MOHCTPiK, у вас был туристический визит, у меня гостевой. Разница есть.

    если не ошибаюсь - это один тип визы... General visitor... Расскажите про разницу...

    rina-katarina:

    повышает шансы на визы или нет

    для Абрамовича - мб и повышает... а со стороны средней белорусской семьи с зп 500 странно зачем в гости едет вся семья, если это конечно не очень близкие какие родственники - например бабушке везут внуков показать...

    Никогда не слишком.
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

    2233

    10 лет на сайте
    пользователь #206606

    Профиль
    Написать сообщение

    2233
    # 29 апреля 2013 11:40
    Ujif:

    Для шенгена паспорт должен быть не старше 10 лет. А для английской визы есть такая ерунда?

    нету такого требования

    Belarus2UK
  • lelika-bolika Junior Member
    офлайн
    lelika-bolika Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #820023

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 29 апреля 2013 12:03

    Добрый день всем! Прочитала практически весь форум, но есть вопрос к тому кто подавался всей семьей с детьми. Делать ли на всех все копии документов или принимают общим пакетом на всю семью? Если например я доказываю свидетельствами о рождении (мое и брата) родство с братом (к нему и едем),то надо ли копии этих же свидетельств для детей и мужа.

    Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

    На какие даты сейчас есть запись может кто знает и подскажет? Надо сориентироваться.... :)

  • rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

    326

    6 лет на сайте
    пользователь #781960

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 апреля 2013 12:40

    MOHCTPiK, потому что это отпуск. И в отпуск мы ездим вместе.

  • Svulya Neophyte Poster
    офлайн
    Svulya Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #817255

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 29 апреля 2013 12:54

    Народ, подскажите пожалуйста, когда вы переводите всякие свидетельства о замужестве, рождении, т.д., вы печати тоже переводите?
    Спасибо.

  • rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

    326

    6 лет на сайте
    пользователь #781960

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 апреля 2013 12:58
    MOHCTPiK:

    Расскажите про разницу...

    доп. документы другие. Мне не нужна бронь перелета и гостиница, зато нужно письмо со стороны приглашающей стороны.

  • Angmar Member
    офлайн
    Angmar Member

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #113925

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 29 апреля 2013 13:02

    MOHCTPiK, hannabelka,
    Спасибо большое за консультацию, ребята! Не ссорьтесь))

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 29 апреля 2013 13:16

    Angmar, :beer:

    rina-katarina, не поверите - туристам тоже не нужны для открытия - ни бронь перелета, ни проживание... ;)

    А вот на границе - что с туристов, что с вас могут спросить запросто - как обратный билет, так и подтверждение где жить будете...

    Никогда не слишком.
  • rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

    326

    6 лет на сайте
    пользователь #781960

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 апреля 2013 13:25

    MOHCTPiK, не волновайтесь, перелет будем брать в оба конца, а в аэропорту нас встречать будут.

  • lelika-bolika Junior Member
    офлайн
    lelika-bolika Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #820023

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 29 апреля 2013 13:50
    lelika-bolika:

    Добрый день всем! Прочитала практически весь форум, но есть вопрос к тому кто подавался всей семьей с детьми. Делать ли на всех все копии документов или принимают общим пакетом на всю семью? Если например я доказываю свидетельствами о рождении (мое и брата) родство с братом (к нему и едем),то надо ли копии этих же свидетельств для детей и мужа.

    Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

    На какие даты сейчас есть запись может кто знает и подскажет? Надо сориентироваться.... :)

    неужели семьями никто не открывал визу? :-?

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 29 апреля 2013 13:53 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    rina-katarina:

    MOHCTPiK, не волновайтесь, перелет будем брать в оба конца, а в аэропорту нас встречать будут.

    я не волноваюсь... а встречать вас будут потом... А вот отдуваться на UK Border вам придется без помощи встречающих, как и заполнять иммиграционную карту... Граница немного отличается от той, что вы могли наблюдать в Шенгене... И если ваша легенда не пройдет проверку у иммиграционного офицера - возможно не нужно будет никого встречать - полетите обратно... Шутка, но в каждой шутке только доля шутки... Полететь обратно мне предлагали только один раз, хотя у меня была абсолютно чистая история + план путешествия + билеты + отели... Началось все с того, что я по бывалой привычке Шенгена, брякнул что то вроде в диалоге - зачем вы приехали в Ливерпуль из Вильнюса через Норвегию, проживая в Беларуси - были билеты дешевые и решил пива попить ;). В итоге - 4 часа потраченного времени на досмотр + снисходительное от офицера - последний раз в UK пускаю :trollface: ! После чего я стал готовиться опять более тщательно и отвечать офицерам то, что они хотят слышать...

    Никогда не слишком.
  • rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

    326

    6 лет на сайте
    пользователь #781960

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 апреля 2013 13:59
    MOHCTPiK:

    И если ваша легенда не пройдет проверку у иммиграционного офицера

    хех, так пусть проверяют. У нас не легенда, а правда.

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    lelika-bolika:

    неужели семьями никто не открывал визу?

    мы подаемся седьмого. Анкеты оплачивали неделю назад. Даты были с конца апреля до числа 17-20 мая.

  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

    2233

    10 лет на сайте
    пользователь #206606

    Профиль
    Написать сообщение

    2233
    # 29 апреля 2013 14:03 Редактировалось hannabelka, 3 раз(а).

    lelika-bolika, на каждого аппликанта свой комплект документов, если оригиналов на всех не хватает :), то одному из семьи оригиналы + копии, всем остальным только копии.

    Belarus2UK
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 29 апреля 2013 14:04
    rina-katarina:

    хех, так пусть проверяют. У нас не легенда, а правда.

    у меня тоже была чистая правда - попить пива, ибо отель продавал номера за 160 фунтов/ночь в Ливерпуле за 20 ф/ночь, а билеты были 25 евро за 3 перелета - Вильнюс-Осло-Ливерпуль-дальше :). Но легенда не сошлась - человек прилетел на дешевых а/линиях через 2 страны и 3 границы, что бы пожить в роскошном отеле за 500 фунтов 3 дня... ;)

    Но проверили - и бронь в отеле, и даже уточнил - есть ли лицензия на виндовс нетбука (правда хватило показать наклейку) с включением нетбука и прочих мелочей... Хотя до этого у меня уже было достаточно визитов в UK...

    Никогда не слишком.
  • Angmar Member
    офлайн
    Angmar Member

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #113925

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 29 апреля 2013 14:07

    Сижу, думаю и все больше наглею)

    А если я хочу в Англию не самолетом, а, например, поездом из Франции поехать? Можно обойтись без брони билетов? Дата выезда ведь еще не определена, и авиабилеты нельзя вернуть, если планы/маршрут поменяются...

    И насчет отелей - страничка с подтверждением бронирования отеля (или хостела) с букинг.ком подойдет?

  • lelika-bolika Junior Member
    офлайн
    lelika-bolika Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #820023

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 29 апреля 2013 14:17

    спасибо, теперь понятно что на каждого члена семьи свой комплект документов ...мда папочка будет внушительная :D

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 29 апреля 2013 14:19

    Angmar, вы можете думать, что угодно... Но на въезде в UK вы явно напишите своей рукой - сколько дней вы будете пребывать в UK и поставить подпись + могут попросить подтвердить билетом, что вы покинете в указанную дату... Если отклонение будет на пару дней - это плохо, но не критично - мало ли - на самолет опоздали... А вот если на пару месяцев - могут быть большие сложности потом...

    Angmar:

    поездом из Франции поехать? Можно обойтись без брони билетов?

    поезд стоит 20 фунтов заранее и 200 в день отправления... если вы можете поддерживать образ спонтанного миллионера, который покупает билеты в день отправления - не вопрос ;). Цифры примерны, но порядок отражают ).

    Никогда не слишком.
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

    2233

    10 лет на сайте
    пользователь #206606

    Профиль
    Написать сообщение

    2233
    # 29 апреля 2013 14:20

    Angmar, билеты не обязательно покупать. Про брони пусть Вам Монстрик расскажет, я не знаю.

    Belarus2UK
  • Ми Шуткин Senior Member
    офлайн
    Ми Шуткин Senior Member

    8319

    13 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8319
    # 29 апреля 2013 14:53

    штампанули полугодовой мульт, хотя подавались на одноразового туриста. еще и бумажку прикладывают с рекламой 1-5 летних виз.
    в паспорте был штамп запрета после неудачной подачи лет 5 назад, но никто не интересовался.

    теперь вопрос про страховку. оформлять же надо? а то я встречал мнения, что чуть ли не надо, т.к. у нас какие-то гос. договоренности.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Angmar Member
    офлайн
    Angmar Member

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #113925

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 29 апреля 2013 14:54

    hannabelka, Как так не обязательно покупать? Может, я что-то упускаю, но у тех же райнов-визов нет понятия "брони" как таковой - билет выкупается сразу и бесповоротно. Или можно в принципе билеты на транспорт не предоставлять? (кстати, вариант же - можно ведь и на своей машине поехать)

    MOHCTPiK,
    А по брони отелей - простое подтверждение с booking.com подходит?