Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • 2011545 Neophyte Poster
    офлайн
    2011545 Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #2011545

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 4 ноября 2019 19:17

    Я добрый день . Подскажите, пожалуйсат, те добавляешь документы выписку со счета с переводом на англисисктй, справку с места работы с переподом и все?
    Фото я как понимаю не нужно, делается прямо в посольстве
    Все переводы могу сделать сама?
    Волнуюсь- подача в пятницу

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 ноября 2019 20:03

    А онлайн отслеживать нельзя, только ждать письма?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 4 ноября 2019 20:38

    2011545, фото делают в визовом центре (не посольстве), перевести можно самостоятельно

  • king-ghost Senior Member
    офлайн
    king-ghost Senior Member

    829

    7 лет на сайте
    пользователь #538810

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 5 ноября 2019 19:57 Редактировалось king-ghost, 1 раз.

    Нужна консультация и совет

    При заполнении анкеты была допущена ошибка в указании адреса проживания в Англии. Можно ли отправить на рассмотрение при загрузке сопроводительных документов письмо о данной ошибке с указанием верных данных?

    Чтобы добиться многого, вы должны потерять все©
  • larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

    254

    15 лет на сайте
    пользователь #20749

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 6 ноября 2019 10:51

    Для статистики:
    17.10.2019 подача без паспорта (услуга keep my passport)
    31.10.2019 решение по визе принято. Пришло письмо, что нужно принести паспорт в ВЦ для вклейки визы
    01.11.2019 отдала паспорт в ВЦ
    05.11.2019 пришло письмо, что паспорт с визой готов
    06.11.2019 забрала паспорт

    В личном кабинете информация отображается с опозданием, поэтому все отслеживала по эл.письмам.
    Это моя вторая британская виза, цель - туризм. Из документов предоставляла справку с работы с зп за 6 мес., выписку из интернет-банкинга по 2м картам, cover letter (указывала примерный маршрут поездки, откуда, куда и какими авиакомпаниями полечу, где планирую жить и сколько дней. Немного осветила свою визовую историю. Вообще в CL ничего сверхъестественного не писала, только то, что могло вызвать вопросы в анкете), копию ВНЖ в РБ. Все переводы делала сама

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 6 ноября 2019 11:11
    birulevo:

    А онлайн отслеживать нельзя, только ждать письма?

    Можно в личном кабинете на сайте ВЦ

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 6 ноября 2019 14:04
    Лоукост_Трэвел:

    birulevo:

    А онлайн отслеживать нельзя, только ждать письма?

    Можно в личном кабинете на сайте ВЦ

    не могу найти

  • tashariddle Junior Member
    офлайн
    tashariddle Junior Member

    66

    8 лет на сайте
    пользователь #387370

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 6 ноября 2019 15:53 Редактировалось tashariddle, 2 раз(а).

    larnaka, Что из документов Вы переводили и самостоятельно ли?

    larnaka:

    Для статистики:
    17.10.2019 подача без паспорта (услуга keep my passport)
    31.10.2019 решение по визе принято. Пришло письмо, что нужно принести паспорт в ВЦ для вклейки визы
    01.11.2019 отдала паспорт в ВЦ
    05.11.2019 пришло письмо, что паспорт с визой готов
    06.11.2019 забрала паспорт

    В личном кабинете информация отображается с опозданием, поэтому все отслеживала по эл.письмам.
    Это моя вторая британская виза, цель - туризм. Из документов предоставляла справку с работы с зп за 6 мес., выписку из интернет-банкинга по 2м картам, cover letter (указывала примерный маршрут поездки, откуда, куда и какими авиакомпаниями полечу, где планирую жить и сколько дней. Немного осветила свою визовую историю. Вообще в CL ничего сверхъестественного не писала, только то, что могло вызвать вопросы в анкете), копию ВНЖ в РБ. Все переводы делала сама

    Добавлено спустя 1 час 13 минут 12 секунд

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    Ребята, 1) если я заказала услугу сканирования документов на месте, нужно ли мне что-либо грузить на сайте?
    2) Что за checklist? Его нужно распечатать и ручкой заполнить и сдать на сканирование?
    3) Сover letter - это некий вольный текст с пояснением причины поездки? Обязательный ли это документ? Можете предоставить пример?

  • 2625252 Junior Member
    офлайн
    2625252 Junior Member

    72

    более полугода на сайте
    пользователь #2625252

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 6 ноября 2019 17:32

    tashariddle,

    1.Не надо.
    2.Там дадут, это опись доков, которые вы принесли, с ним потом будете получать паспорт обратно.
    3. Сover letter - это просто сопроводительное письмо, бывали случаи, что там описывали своих собачек, как причину для возвращения домой, но нормальные люди там пишут информацию по делу - если есть какие-то моменты в кейсе, которые бы они хотели прояснить. Строго обязательных для заявления документов два - паспорт и оплаченная анкета.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 6 ноября 2019 17:34
    birulevo:

    Лоукост_Трэвел:

    birulevo:

    А онлайн отслеживать нельзя, только ждать письма?

    Можно в личном кабинете на сайте ВЦ

    не могу найти

    Заходите в кабинет ВЦ, справа Track my application и кнопка Track (отследить если на русском)

  • tashariddle Junior Member
    офлайн
    tashariddle Junior Member

    66

    8 лет на сайте
    пользователь #387370

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 6 ноября 2019 21:04

    2625252, Спасибо Вам большое за пояснения!!! ;)

  • alexander_by Junior Member
    офлайн
    alexander_by Junior Member

    86

    3 года на сайте
    пользователь #1900073

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 6 ноября 2019 21:50

    У всех в визах серо-зеленые фото?

  • sssupersssnake Neophyte Poster
    офлайн
    sssupersssnake Neophyte Poster

    23

    7 лет на сайте
    пользователь #725317

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 6 ноября 2019 23:07

    визу получила в понедельник, ждала примерно две недели, смс оповещение о готовности паспорта до сих пор не пришло. жду ыыыы

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 7 ноября 2019 11:43

    sssupersssnake, да СМС-оповещение работает у них из рук вон плохо. Не помню ещё ни одного случая, чтобы во время сообщали

  • candles_in_rain Neophyte Poster
    офлайн
    candles_in_rain Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #190686

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 ноября 2019 14:56

    Всем привет, вопрос:
    получила визу на 180 дней (полгода), летала уже в сентябре, теперь повторно в январе. Вопрос - во второй раз спрашивают где останавливаешься, обязательна ли бронь аппартаментом/хостела, если, к примеру, думаю остановиться несколько раз у каучсерферов, а несколько дней в хостелах...?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 8 ноября 2019 15:23

    candles_in_rain, необязательно жить и бронировать именно апартаменты или хостел. Расскажете если что, что планируете остановиться скажем у знакомого его контакты, вполне нормальная практика

  • HarryPotter Member
    офлайн
    HarryPotter Member

    194

    17 лет на сайте
    пользователь #2509

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 11 ноября 2019 00:06

    Доброго всем времени суток!

    Подскажите, кто знает... При загрузке документов на сайте приглашение от родственников, сканы их паспортов и документы по их аренде жилья - это какая категория Family, Sponsor или Travel? В анкетах указали что плати за себя сами, у родственников будем только жить.

    Заранее спасибо!

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 11 ноября 2019 10:50
    Лоукост_Трэвел:

    birulevo:

    Лоукост_Трэвел:

    birulevo:

    А онлайн отслеживать нельзя, только ждать письма?

    Можно в личном кабинете на сайте ВЦ

    не могу найти

    Заходите в кабинет ВЦ, справа Track my application и кнопка Track (отследить если на русском)

    какая-то проблема, не могу зайти в кабинет визового центра...меня не перенаправляет с Uk.gov и просто на сайте tls нет кнопки login

  • Мама72 Member
    офлайн
    Мама72 Member

    114

    7 лет на сайте
    пользователь #620821

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 11 ноября 2019 17:05

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как открывают новую туристическую визу при наличии действующей: с момента её окончания или предыдущую аннулируют, а новую открывают?
    Планирую поездку на Рождество и Новый год, с 20 дек. по 10 января.
    1-я виза заканчивается 30.12.19, как будет открываться новая?
    Слышала, что делают и так, и так. Может кто знает от чего это зависит?

  • loveberry Neophyte Poster
    офлайн
    loveberry Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #315468

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 13 ноября 2019 09:34
    Лоукост_Трэвел:

    king-ghost:

    Оплата за услуги без предварительной записи и подача без паспорта происходит на месте или он-лайн

    На месте

    Подскажите, пожалуйста, а в какой валюте на месте оплачивать и принимают ли карты?
    Спасибо