Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 22 октября 2019 20:19

    Всем привет! Подскажите, плиз, надо ли дублировать паспорт в раздел national identity card, там есть указание, что если есть внутренний паспорт, то его надо указать? Я вписала данные паспорта в travel document. надо ли еще раз вписывать?

    Добавлено спустя 1 час 43 минуты 47 секунд

    и если я пишу, что меня пригласили в нескольких компаниях на встречи (так и есть) я должна ото всех дать приглосы? У меня есть от одной очень солидной организации приглашение а этих я просто указала, с кем по имейл договорилась

  • alexander_by Junior Member
    офлайн
    alexander_by Junior Member

    84

    3 года на сайте
    пользователь #1900073

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 23 октября 2019 10:39 Редактировалось alexander_by, 1 раз.

    Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Так же, может кто подскажет, вопрос остался неотвеченным: можно заполнить только 2 страны шенгена, где был за последние 10 лет, что делать, если был во многих? Стоит ли писать 5 въездов в Украину за 10 лет, тем более если дат точных не знаю и не позволяет отметить, что въехал и выехал в один день транзитом?

    Какой точный список документов для ИП? Нужна ли декларация и выписка со счета и их перевод?

    Как связаться с консульством?

    Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды

    birulevo, Как должно выглядеть приглашение, можно просто по e-mail PDF или должно быть на бумаге? Собеседование на работу это бизнес, или туризм? Никаких приглашений нету и ждать некогда.

  • sssupersssnake Neophyte Poster
    офлайн
    sssupersssnake Neophyte Poster

    23

    6 лет на сайте
    пользователь #725317

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 23 октября 2019 23:06 Редактировалось sssupersssnake, 1 раз.
    alexander_by:

    можно заполнить только 2 страны шенгена, где был за последние 10 лет, что делать, если был во многих? Стоит ли писать 5 въездов в Украину за 10 лет, тем более если дат точных не знаю и не позволяет отметить, что въехал и выехал в один день транзитом?

    Вопросы выездов в другие страны разделены на три категории:

    1. UK

    2. Australia
    Canada
    New Zealand
    USA
    Switzerland
    European Economic Area (do not include travel to the UK)

    3. Весь остальной мир.

    В категории 2 можно указать только два последних въезда. насколько я поняла, те, кто вам визы делал. например, если вы по литовской визе еще успели съездить во францию из вильнюса и в польшу на поезде, указывайте литву и польшу, потому что об и посещении у вас есть отметки в паспорте, а о франции нет

    а в категории 3 количество не ограничено. Можете указать Украину, если хотите, но мне кажется, что не имеет смысла, потому что отметок об этом в у вас нет.

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    birulevo:

    Подскажите, плиз, надо ли дублировать паспорт в раздел national identity card, там есть указание, что если есть внутренний паспорт, то его надо указать? Я вписала данные паспорта в travel document. надо ли еще раз вписывать?

    у вас белорусское гражданство? у граждан беларуси только один паспорт, его вписывать в графу паспорт. в некоторых странах есть национальный ID, у нас его нет. просто пропускайте этот пункт

  • 2011545 Neophyte Poster
    офлайн
    2011545 Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #2011545

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 27 октября 2019 12:21

    Подскажите, можно ли зарегиться , оплатить и выбрать дату, авбрать самосоятельная загрузка документов, но доббавить документы чуть позже?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    181

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 27 октября 2019 12:43
    2011545:

    Подскажите, можно ли зарегиться , оплатить и выбрать дату, авбрать самосоятельная загрузка документов, но доббавить документы чуть позже?

    Да, можно

  • 2011545 Neophyte Poster
    офлайн
    2011545 Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #2011545

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 27 октября 2019 14:10

    Можно ли справку и выписку о двидении денежных средств перевести самостоятельно ? Выписка займет страниц 6, а в бюро переводов возьмут за это немало денег

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    181

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 27 октября 2019 17:14
    2011545:

    Можно ли справку и выписку о двидении денежных средств перевести самостоятельно ? Выписка займет страниц 6, а в бюро переводов возьмут за это немало денег

    Да, можно все переводы сделать самому

  • 2011545 Neophyte Poster
    офлайн
    2011545 Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #2011545

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 27 октября 2019 17:55

    Спасибо )

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 27 октября 2019 20:39
    sssupersssnake:

    alexander_by:

    можно заполнить только 2 страны шенгена, где был за последние 10 лет, что делать, если был во многих? Стоит ли писать 5 въездов в Украину за 10 лет, тем более если дат точных не знаю и не позволяет отметить, что въехал и выехал в один день транзитом?

    Вопросы выездов в другие страны разделены на три категории:

    1. UK

    2. Australia
    Canada
    New Zealand
    USA
    Switzerland
    European Economic Area (do not include travel to the UK)

    3. Весь остальной мир.

    В категории 2 можно указать только два последних въезда. насколько я поняла, те, кто вам визы делал. например, если вы по литовской визе еще успели съездить во францию из вильнюса и в польшу на поезде, указывайте литву и польшу, потому что об и посещении у вас есть отметки в паспорте, а о франции нет

    а в категории 3 количество не ограничено. Можете указать Украину, если хотите, но мне кажется, что не имеет смысла, потому что отметок об этом в у вас нет.

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    birulevo:

    Подскажите, плиз, надо ли дублировать паспорт в раздел national identity card, там есть указание, что если есть внутренний паспорт, то его надо указать? Я вписала данные паспорта в travel document. надо ли еще раз вписывать?

    у вас белорусское гражданство? у граждан беларуси только один паспорт, его вписывать в графу паспорт. в некоторых странах есть национальный ID, у нас его нет. просто пропускайте этот пункт

    Спасибо, поступила с точностью до наоборот: последний трип был в Испанию через Литву и я, написала правду, что В Испанию, а выходит,ч то в Литву, это как-то можно пояснить, если доки же загружены?

  • 2625252 Junior Member
    офлайн
    2625252 Junior Member

    63

    более полугода на сайте
    пользователь #2625252

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 28 октября 2019 10:18

    birulevo, вы, конечно, можете отменить анкету, вернуть визовый сбор и заполнить её заново, но зачем? У меня абсолютно все выезды в шенген через Вильнюс-Каунас, но я в анкете указывала страны конечного назначения, и никаких вопросов. По логике, вас же не спрашивают, через что вы летали, спрашивают - куда и зачем, смысл в этом пункте врать? Думаю, визовых офицеров больше интересует наличие визовой истории в целом и отсутствие нарушений.

  • birulevo Neophyte Poster
    офлайн
    birulevo Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148952

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 28 октября 2019 11:58
    2625252:

    birulevo, вы, конечно, можете отменить анкету, вернуть визовый сбор и заполнить её заново, но зачем? У меня абсолютно все выезды в шенген через Вильнюс-Каунас, но я в анкете указывала страны конечного назначения, и никаких вопросов. По логике, вас же не спрашивают, через что вы летали, спрашивают - куда и зачем, смысл в этом пункте врать? Думаю, визовых офицеров больше интересует наличие визовой истории в целом и отсутствие нарушений.

    Спасибо, решила не загоняться) вообще, подошла в 2 раза проще, чем в первый раз, посмотрим)

  • rez Member
    офлайн
    rez Member

    370

    9 лет на сайте
    пользователь #231601

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 28 октября 2019 16:11

    Доброго дня всем! Подскажите кто недавно визу получал, в две недели кто нибудь уложился? Если завтра во вторник сдать документы , оплатив "без очереди" 50 фунтов , есть ли вероятность получить во вторник через две недели . Вылет запланирован сразу после...в субботу. Реально?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    181

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 28 октября 2019 18:43
    rez:

    Доброго дня всем! Подскажите кто недавно визу получал, в две недели кто нибудь уложился? Если завтра во вторник сдать документы , оплатив "без очереди" 50 фунтов , есть ли вероятность получить во вторник через две недели . Вылет запланирован сразу после...в субботу. Реально?

    Добрый день! Последние подачи в основном все немного больше чем за 14 дней отдают. До пятницы может и успеете, но тут никто гарантии не даст

  • rez Member
    офлайн
    rez Member

    370

    9 лет на сайте
    пользователь #231601

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 28 октября 2019 20:23

    Спасибо за отклик :)
    А сколько дней в основном?
    Понятное дело что о гарантии речь не идёт;)

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    181

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 28 октября 2019 22:32
    rez:

    Спасибо за отклик :)
    А сколько дней в основном?
    Понятное дело что о гарантии речь не идёт;)

    Я бы сказал последние подачи от момента сдачи паспорта до выдачи примерно 15-17 дней

  • rez Member
    офлайн
    rez Member

    370

    9 лет на сайте
    пользователь #231601

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 29 октября 2019 06:38

    Календарных?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    181

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 29 октября 2019 09:02

    rez, да

  • rez Member
    офлайн
    rez Member

    370

    9 лет на сайте
    пользователь #231601

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 29 октября 2019 09:11

    Спасибо. Хорошего дня :)

  • rez Member
    офлайн
    rez Member

    370

    9 лет на сайте
    пользователь #231601

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 29 октября 2019 15:58

    Может кто поделится последней статистикой? :)
    Ну там.... Подал такого-то , получил такого-то ;)

  • tashariddle Junior Member
    офлайн
    tashariddle Junior Member

    66

    8 лет на сайте
    пользователь #387370

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 29 октября 2019 16:30

    Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
    - оплата доп услуг производится в момент подачи док-в в белорусских рублях, как я поняла. Можно ли рассчитаться картой или необходимо иметь всю сумму наличкой?
    - цифровое фото будут делать на месте. Плюс к этому также потребуется предоставить одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см???
    - я прописана в квартире с родителями. Квартира приватизирована при мне, однако собственником указан один человек - мой отец. А в анкете я указала ответ на вопрос "What is the ownership status of your home?" : I own it. Может ли быть проблема или отказ, если по итогу никаких подтверждающих документов о владении я не предоставлю? Я просто неверно истолковала вопрос. Может достаточно будет скана страницы паспорта с пропиской?

    Буду очень признательна!