Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 14 октября 2019 22:08
    Perfect_lady:

    И хочется, и колется подать документы на визу.
    Если к отсутствию справки о недвижимости добавить молодая, не замужем...шансы на получение визы так себе) мне так кажется

    Ну почему же. Если ЗП не самая маленькая и выплачивается официально - я бы пробовал.

  • king-ghost Senior Member
    офлайн
    king-ghost Senior Member

    829

    7 лет на сайте
    пользователь #538810

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 15 октября 2019 00:44

    Сколько должно быть чистых страниц для визы UK

    Хелп

    Чтобы добиться многого, вы должны потерять все©
  • 2642068 Neophyte Poster
    офлайн
    2642068 Neophyte Poster

    9

    более полугода на сайте
    пользователь #2642068

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 15 октября 2019 14:11
    Perfect_lady:

    Лоукост_Трэвел:

    Документы о недвижимости не являются необходимостью для получения визы. Из практики никогда не прикладываю документы об аренде

    И хочется, и колется подать документы на визу.
    Если к отсутствию справки о недвижимости добавить молодая, не замужем...шансы на получение визы так себе) мне так кажется

    молодая, не замужем, недвижимости нет - в январе 2019 получила визу
    согласна, что если с зп все ок либо можете пояснить откуда накопления на поездку, то можно пробовать подавать

  • ValerieG Neophyte Poster
    офлайн
    ValerieG Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2452317

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 октября 2019 15:35

    Для статистики:

    - Подавалась 30.09 с платным сканированием документов
    - Сообщение о том, что заявление рассмотрено, пришло 10.10
    - 11.10 забрала паспорт с полугодовой визой)

    Никакие дополнительные документы (на недвижимость, оплаченная бронь отеля, билеты на самолет) не взяли, кроме приглашения на выставку. Не замужем)

  • 2520716 Neophyte Poster
    офлайн
    2520716 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2520716

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 15 октября 2019 20:57

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выписка может быть с карты в бел рублях? Или обязательно в валюте?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 15 октября 2019 21:29
    2520716:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выписка может быть с карты в бел рублях? Или обязательно в валюте?

    Может

  • rovery007 Junior Member
    офлайн
    rovery007 Junior Member

    65

    12 лет на сайте
    пользователь #99288

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 16 октября 2019 09:21

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, запись на какие числа сейчас?

  • radzi-will Senior Member
    офлайн
    radzi-will Senior Member

    1130

    8 лет на сайте
    пользователь #430088

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 16 октября 2019 09:44

    Какие оригиналы документов (кроме паспорта) нужно брать с собой в визовый центр при условии самостоятельной загрузки сканированных документов?
    Сверяют ли работники ВЦ оригиналы и сканированные копии загруженных документов?

  • adkrotova Neophyte Poster
    офлайн
    adkrotova Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1135061

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 16 октября 2019 10:18

    radzi-will, никакие оригиналы кроме паспорта не нужны. работники ничего не сверяют, забирают ваш паспорт, снимают отпечатки, фотографируют и прощаются.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 16 октября 2019 20:38
    rovery007:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, запись на какие числа сейчас?

    Добрый день! На платную загрузку хоть на завтра. На бесплатную примерно+3-4 рабочих дня

  • 2860510 Neophyte Poster
    офлайн
    2860510 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2860510

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 18 октября 2019 07:55

    Добрый день! Собираюсь впервые подаваться на туристическую визу, в собственности недвижимости нет! Зарплата стабильная и хорошая! Подскажите пожалуйста, если ли смысл брать справку по движению средств по зарплатной карте(другого счета нет), или достаточно будет справки о з/п и справки остатка на счету денежных средств? И еще вопрос, нужно ли прикладывать свидетельства о рождении детей, если я в разводе?

  • 2625252 Junior Member
    офлайн
    2625252 Junior Member

    74

    более полугода на сайте
    пользователь #2625252

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 18 октября 2019 11:20

    2860510, смотря какая ситуация с приходом/расходом на вашей карте. Если зачисления соответствуют зарплате, и остаток средств на поездку сформировался естественным путём - почему бы и не взять, таким образом вы подтвердите легальность и прозрачность ваших накоплений. Если нужную сумму на поездку вы положили незадолго до обращения за визой, тогда, конечно, лучше справку об остатке. Св-ва о рождении детей, на мой взгляд, нужны только если они с вами едут. Многие их кладут, типа что есть стимул вернуться обратно, но документальных подтверждений о полезности такого документа лично я не видела. Хотите заморочиться с переводом - кладите.

  • lerala Neophyte Poster
    офлайн
    lerala Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1174672

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 18 октября 2019 12:06

    подскажите, пожалуйста, а отказ по визе отправляют по почте или на месте узнаешь свою судьбу

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 18 октября 2019 12:46

    lerala, приходит на е-мейл

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    2860510, всегда прикладываю свидетельства о рождении детей

  • lerala Neophyte Poster
    офлайн
    lerala Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1174672

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 18 октября 2019 12:53
    Лоукост_Трэвел:

    lerala, приходит на е-мейл

    Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

    2860510, всегда прикладываю свидетельства о рождении детей

    Your UK visa application has been despatched

    а если такое пришло письмо, то все ок? =)

    Your UK visa application has been processed. Please contact TLS at pos.tlscontact.com/kbp_en/index.php/contact if you have not been contacted within the next 2 days regarding return of your documents.

    Regards,

    UKVI

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 18 октября 2019 13:00

    lerala, если не было писем с отказом, то похоже все ок :)

  • zaviruha1 Junior Member
    офлайн
    zaviruha1 Junior Member

    41

    5 лет на сайте
    пользователь #1168551

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 18 октября 2019 13:05

    Подскажите, пожалуйста, кто подавался без паспорта, сколько сейчас времени уходит на то, чтобы вклеить визу?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 18 октября 2019 13:10

    zaviruha1, стандартный срок около 4-7 дней. Но пару раз бывало 10-14. На прошлой неделе вернули за 5 дней

  • zaviruha1 Junior Member
    офлайн
    zaviruha1 Junior Member

    41

    5 лет на сайте
    пользователь #1168551

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 18 октября 2019 14:17
    Лоукост_Трэвел:

    zaviruha1, стандартный срок около 4-7 дней. Но пару раз бывало 10-14. На прошлой неделе вернули за 5 дней

    Ооооох, это совсем печально. Спасибо за ответ.

  • king-ghost Senior Member
    офлайн
    king-ghost Senior Member

    829

    7 лет на сайте
    пользователь #538810

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 18 октября 2019 22:51

    Ребятки hepl help имеется старый действующий паспорт, если зерегится на него а потом возможно сделать изменения на новый

    Чтобы добиться многого, вы должны потерять все©