Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    3287

    1 год на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 8 октября 2019 12:42
    promenad:

    посоветуйте хороший визовый центр, нужна туристическая виза, особых проблем нет, но делаю в первый раз - боюсь напортачить, лучше на аутсорс отдам эту бумажную волокиту

    напортачить там негде. все равно анкету будут заполнять либо при вас либо с ваших слов.
    переводы документов вы можете сделать сами и отсканировать их. прикрепить в личном кабинете тоже можете сами там все просто.
    главное смотрите, когда будете выбирать селф сервис, или загрузку в визовом центре.
    за такие услуги агентства берут 50-100 долл, имхо оно того не стоит, самому все можно сделать за час-полтора. не считая переводов документов. но если все же хотите - на холидейбай можно выбрать агентсов по отзывам и ценам.

    iamaspi
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

    7875

    12 лет на сайте
    пользователь #83226

    Профиль
    Написать сообщение

    7875
    # 8 октября 2019 13:10

    альков, да, я понимаю что можно всё самому, но первый раз рисковать не буду.

    с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • muzplayer Junior Member
    офлайн
    muzplayer Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #306169

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 9 октября 2019 09:02

    КТО сталкивался или знает - при смене паспорта, как быть с визой? Перенесут ли ее в новый паспорт? И к кому обращаться?
    Благодарю

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 9 октября 2019 09:30

    muzplayer, будете ездить с двумя паспортами - это разрешается

  • nata_miShka Member
    офлайн
    nata_miShka Member

    184

    7 лет на сайте
    пользователь #569241

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 9 октября 2019 12:16

    Может кто-то сталкивался и знает наверняка: если уже была виза в ЮК и делался перевод свидетельства о браке, есть ли у этого перевода какой-то срок давности? Логично же, что там ничего не поменялось

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 9 октября 2019 13:05

    nata_miShka, нету срока давности, смело можно брать

  • 2292610 Neophyte Poster
    офлайн
    2292610 Neophyte Poster

    24

    2 года на сайте
    пользователь #2292610

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 9 октября 2019 15:21 Редактировалось 2292610, 2 раз(а).

    Добрый день!

  • sapere Member
    офлайн
    sapere Member

    463

    8 лет на сайте
    пользователь #406894

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 9 октября 2019 22:39

    Всем добрый день, мучает вопрос - нужно ли прикладывать копию трудовой? Есть справка от работодателя о том, где работаю и какая зарплата. Этого разве недостаточно?

  • al_Ki Neophyte Poster
    офлайн
    al_Ki Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2367683

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 октября 2019 23:47

    Все никак не пойму, нужно ли cover letter?
    В check list нет пункта который бы его включал.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 10 октября 2019 08:28

    al_Ki, в анкете есть пункт про дополнительную информацию - там 1000 символов. Если Вы в них не вмещаетесь, а хотите что-то рассказать - можно расписать подробно в cover letter. А если вместились - особенно смысла нет

  • adkrotova Neophyte Poster
    офлайн
    adkrotova Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1135061

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 10 октября 2019 09:28

    sapere, трудовая не нужна. зарплату в справке стоит подтвердить выпиской со счёта

  • korablioff Junior Member
    офлайн
    korablioff Junior Member

    94

    5 лет на сайте
    пользователь #1382013

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 10 октября 2019 14:03

    День добрый! Полистал нет, но уверенности нет, сколько будет стоить деловая виза на 6 мес, 2 года? Спасибо!

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    3287

    1 год на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 10 октября 2019 14:21
    korablioff:

    День добрый! Полистал нет, но уверенности нет, сколько будет стоить деловая виза на 6 мес, 2 года? Спасибо!

    в гугле "uk visa fees"

    iamaspi
  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 10 октября 2019 15:04

    korablioff, добрый день! 121/461 долл соответственно. Может немного колебаться из-за соотношения курса доллара к фунту

  • 2676345 Neophyte Poster
    офлайн
    2676345 Neophyte Poster

    1

    более полугода на сайте
    пользователь #2676345

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 13 октября 2019 01:15

    Добрый, подскажите пожалуйста. Подаю на визу себе и ребенку. Когда заполняю анкету для ребенка, то есть вот такой вопрос "You have said that you will be staying at these addresses in the UK. Are any of these a person's home addres". Если поставить галочку в чекбоксе, то следует вопрос о рилейшншипе принимающего человека с моим ребенком, но в дропдауне выбор только касательно родства. Что я не так делаю? Когда заполняла анкету на себя, то такого вопроса не было.

  • lerala Neophyte Poster
    офлайн
    lerala Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1174672

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 14 октября 2019 15:44

    добрый день, скажите, как быстро сейчас делаю визу? они в москву отправляют документы?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 14 октября 2019 15:53
    lerala:

    добрый день, скажите, как быстро сейчас делаю визу? они в москву отправляют документы?

    Добрый день! В среднем 13-17 дней. Документы рассматривает Варшава

  • lerala Neophyte Poster
    офлайн
    lerala Neophyte Poster

    8

    5 лет на сайте
    пользователь #1174672

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 14 октября 2019 16:18
    Лоукост_Трэвел:

    lerala:

    добрый день, скажите, как быстро сейчас делаю визу? они в москву отправляют документы?

    Добрый день! В среднем 13-17 дней. Документы рассматривает Варшава

    Подскажите, пожалуйста, есть ли какая - то статистика по проценту получения британских виз для белорусов, если вы в курсе. на сколько мне известно, россиянам очень тяжело их открывают.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    184

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 14 октября 2019 16:28

    lerala, пару лет назад представители посольства как-то говорили про 7% отказов. Не думаю, что есть какая-то предвзятость - каждый заявитель рассматривается индивидуально исходя из его ситуации

  • Perfect_lady Junior Member
    офлайн
    Perfect_lady Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #200208

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 14 октября 2019 19:27
    Лоукост_Трэвел:

    Документы о недвижимости не являются необходимостью для получения визы. Из практики никогда не прикладываю документы об аренде

    И хочется, и колется подать документы на визу.
    Если к отсутствию справки о недвижимости добавить молодая, не замужем...шансы на получение визы так себе) мне так кажется