Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

    1129

    15 лет на сайте
    пользователь #24089

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 1 марта 2011 22:58
    MOHCTPiK:

    про страховку не заикается никто - ни пограничники на выезде

    Лично у меня спрашивали. Возможно по незнанию. Но доказывать, что я не жираф отечественным людям в форме из-за 8$.... ну его в баню.

    MOHCTPiK:

    согласно договору между РБ и UK - помощь будет оказана бесплатно

    Признаться, не знал. Но почти наверняка не любая помощь, а только emergency.

    Что делаем, если разболится зуб или отравимся в кафе?

    Получается что да, не обязательно, но наверное все-таки желательно.

    A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 2 марта 2011 18:11

    Zylog, насколько мне объяснили - мед.помощь оказывается любая, но экстренная... Т.е. зубную боль снимут и от отравления чего дадут - что бесплатно, что по страховке... А ваша страховка - не будет точно так же оплачивать скажем лечение зуба...

    - В каких случаях, при выезде за границу, требуется полис страхования от несчастных случаев и болезней?

    - Медицинская помощь в соответствии с Конституцией Республики Беларусь оказывается гражданам страны бесплатно, но надо понимать - она предоставляется бесплатно только на территории нашего государства.

    Только в таких государствах, как Великобритания, Аргентина, Бразилия, Босния и Герцеговина, Сербия, Иордания скорая неотложная медицинская помощь оказывается, в соответствии с международными соглашениями, белорусским гражданам бесплатно.

    Никогда не слишком.
  • fat_bastard Junior Member
    офлайн
    fat_bastard Junior Member

    75

    10 лет на сайте
    пользователь #198392

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 9 марта 2011 16:57

    Хочу на сутки слетать в Лондон, попить кофе :)

    - ЗП 600 у.е.

    - Паспорт чистый

    - Возраст 25, не женат, нет недвижимости.

    - Есть движимость :)

    Какие шансы?! Как думаете?

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 10 марта 2011 11:29

    fat_bastard, мое ИМХО, не дадут. из-за п.2 и п.3

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • fat_bastard Junior Member
    офлайн
    fat_bastard Junior Member

    75

    10 лет на сайте
    пользователь #198392

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 10 марта 2011 11:55
    Tshen:

    fat_bastard, мое ИМХО, не дадут. из-за п.2 и п.3

    Ок.

    Исправлю п.2 двумя визами (литва и польша).

    Трогать п.3. не буду.

    Через два месяца попробую подать на визу. Отпишусь по результатам.

  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 11 марта 2011 00:23

    fat_bastard, с п.2 уже лучше, но до меня доходили слухи, что с ЗП менее 3млн. процент отказов очень высок.

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Aston_Villa Member
    офлайн
    Aston_Villa Member

    200

    8 лет на сайте
    пользователь #362596

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 14 марта 2011 22:25

    fat_bastard, а счет в банке попробуйте. и липовую справку о з.п.

  • Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

    1441

    12 лет на сайте
    пользователь #109100

    Профиль
    Написать сообщение

    1441
    # 15 марта 2011 14:18
    fat_bastard:

    Хочу на сутки слетать в Лондон, попить кофе

    - ЗП 600 у.е.

    - Паспорт чистый

    - Возраст 25, не женат, нет недвижимости.

    - Есть движимость

    Какие шансы?! Как думаете?

    там сутки делать нечего,не успеете посмотреть.

    - Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4590

    14 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4590
    # 15 марта 2011 14:59
    fat_bastard:

    Хочу на сутки слетать в Лондон, попить кофе :)

    - ЗП 600 у.е.

    - Паспорт чистый

    - Возраст 25, не женат, нет недвижимости.

    - Есть движимость :)

    Какие шансы?! Как думаете?

    Нормальные шансы...подавай обязательно справку о ЗП за последние пол года (600 уе это очень хорошо), ксерокопию техпаспорта "движимости" и перевод ... типо "это бумажка говорит о том, что на меня зареген автос такой то марки...." в анкете укажи, что готов потратить что нить из расчета 200 USD в сутки и сумму на которую расчитываешь в поездке что нить около 800 USD - 1000 USD

  • Vit_by Member
    офлайн
    Vit_by Member

    496

    13 лет на сайте
    пользователь #62315

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 15 марта 2011 15:22

    Подскажите, сгодится ли выписка по депозитному счету или лучше снять с депозита и положить на текущий?

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    10 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 15 марта 2011 19:20
    Vit_by:

    Подскажите, сгодится ли выписка по депозитному счету или лучше снять с депозита и положить на текущий?

    Сгодится.

  • Vit_by Member
    офлайн
    Vit_by Member

    496

    13 лет на сайте
    пользователь #62315

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 16 марта 2011 15:58

    Еще по ходу оформления возник вопрос.

    В перечне документов есть письмо от работодателя с указанием срока возвращения на работу (не коммандировка). Работодатель такое письмо не дает. Мне его настойчиво продолжать упрашивать или без него прокатит?

    Спасибо.

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    10 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 17 марта 2011 16:25
    Vit_by:

    Еще по ходу оформления возник вопрос. В перечне документов есть письмо от работодателя с указанием срока возвращения на работу (не коммандировка). Работодатель такое письмо не дает. Мне его настойчиво продолжать упрашивать или без него прокатит? Спасибо.

    Не надо, это ерунда.

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 18 марта 2011 20:21

    fat_bastard, с п.2 уже лучше, но до меня доходили слухи, что с ЗП менее 3млн. процент отказов очень высок.

    я безработный :) - никаких проблем не было... недвиги или двиги на мне нет :).

    на мой взгляд им интересны 2 вещи - 1-я - деньги на поездку в достаточном кол-ве, второе - опыт прежних путешествий...т.е. если человек едет один - не с турфирмой и т.д. он должен быть уже "прокачан" предварительными поездками - тогда это без вопросов...

    чем человек с чистым паспортом (1-2 недавние поездки на мой взгляд не играют роли), вдруг решил скататься на 1 день в Лондон... Для человека имеющего 1 000 000 долларов - такой каприз - запросто, а вот для получающего 600 долларов в месяц - вряд ли... :).

    Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 18 марта 2011 20:25

    в анкете укажи, что готов потратить что нить из расчета 200 USD в сутки и сумму на которую расчитываешь в поездке что нить около 800 USD - 1000 USD

    неправдоподобно... :) что бы человек с зп в 600 долларов, вдруг решил потратить 200 за сутки и 800-1000 долларов на однодневную поездку в Лондон... Если он конечно не повезет чего нить в :ass:, то понять консулу это будет крайне сложно... Кроме как подумать насчет иммиграционных целей... :) Потому что 2 месяца работать, что бы на 1 день съездить вникуда - это очень странно :).

    Никогда не слишком.
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 27 марта 2011 01:57

    Господа, охота погулять по Лондону.

    1. Официально безработный.

    2. Имущества официально не имею.

    3. Есть паспорт с мультишенгенами (настоящими, не через турфирму) и просто шенгенами, последний годовой мультик действительный.

    Если я предъявляю бронь отеля и выписку с банковского счета, каковы мои шансы?

    3.5.12
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

    21464

    11 лет на сайте
    пользователь #135707

    Профиль
    Написать сообщение

    21464
    # 27 марта 2011 23:40

    Stranger3, нужно показать оф. источник дохода не менее 2млн.

    если лично нету, то расписка от чела, который в ней согласится оплачивать твое пребывание в ЮК + его оф. источник дохода не менее 2млн.

    2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818, с начала 2018 - 31861км.
  • Bob Saap Member
    офлайн
    Bob Saap Member

    326

    13 лет на сайте
    пользователь #78216

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 28 марта 2011 02:05

    У человека запрет на вьезд в шенген. Это будет проблемой для получения визы Великобритании?

  • Aston_Villa Member
    офлайн
    Aston_Villa Member

    200

    8 лет на сайте
    пользователь #362596

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 28 марта 2011 10:20

    как они проверят офф. источник дохода?можно написать любую справку,указать любые цифры и поставить любую печать с любой подписью?=) можно так?

  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

    2233

    10 лет на сайте
    пользователь #206606

    Профиль
    Написать сообщение

    2233
    # 28 марта 2011 10:32

    Бухгалтеру моей фирмы всё время звонят из посольств. Из Итальянского, из Британского, из Литовского звонили. Где они брали номер телефона, не понятно. Может тот, что указан на справке, а может смотрели по базе.

    Aston_Villa, лучше не обманывайте, а то влепят БАН на 10 лет без права аппеляции. Это Вам надо?

    Belarus2UK