Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11294

    17 лет на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11294
    # 25 июля 2009 20:15
    origa:

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?

    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?

    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?

    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

    После запмолнения онлайновой анкеты вам предоставят возможность выбрать свободную дату для подачи документов. Это может быть и назавтра, и через неделю - как получится. Так что, пока не заполните анкету - точно не узнаете. После подачи документов посольству на ответ требуется не более двух дней.

    What's mine is mine!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15491

    16 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15491
    # 25 июля 2009 22:45

    мне сделали в тот же день. в 11 утра собеседование, в 17.00 уже забрал готовую визу

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

    908

    11 лет на сайте
    пользователь #136673

    Профиль
    Написать сообщение

    908
    # 27 июля 2009 10:46

    MD, все было точно так же.

    Dont let them change ya...
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 27 июля 2009 11:40

    Спасибо большое за ответы. Просто, если делать такую же визу в Германии или Голландии, это занимает недели три. Мало того что на собеседовние раньге чем через неделю ты не запишешься, так еще на 2 недели изымают паспорт и потом присылают по почте. Но в Беларуси, как вижу все намного проще. А не подскажите тогда, на собеседовании они не мучают вопросами куда, зачем и вернетесь ли вы? Какой процентов отказов? Виза-туристическая. И второй вопрос, они дают визу на полгода с коридором в количество запрошенных дней или строго на те даты, которые указываешь в анкете?

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15491

    16 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15491
    # 27 июля 2009 12:50

    меня спрашивали куда и зачем. вопросов 10 задали, но ниче сложного или с подвохом каким-то я не заметил. пр процент не знаю - мне не отказывали:) Дали визу на полгода со сроком пребывания в 90 дней. Хотя запрашивал на конкретные даты на месяц.

    И вообще - британское посольство мне понравилось больше всех среди тех, в которых я был:super:. Быстро, вежливо, без лишних претензий. Не то что остальные эурапейские страны, где к нашим гражданам отношение как недолюдям.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 27 июля 2009 13:18
    MD:

    меня спрашивали куда и зачем. вопросов 10 задали, но ниче сложного или с подвохом каким-то я не заметил. пр процент не знаю - мне не отказывали:) Дали визу на полгода со сроком пребывания в 90 дней. Хотя запрашивал на конкретные даты на месяц.

    И вообще - британское посольство мне понравилось больше всех среди тех, в которых я был:super:. Быстро, вежливо, без лишних претензий. Не то что остальные эурапейские страны, где к нашим гражданам отношение как недолюдям.

    Бриты, они хорошие))) Правда не все. А нужно ли иметь какую-то определенную сумму на банковском счету? Не знаю, из разряда 100 евро на день, или больше или меньше?

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15491

    16 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15491
    # 27 июля 2009 13:38

    origa, по этому поводу не подскажу, у меня не туристическая виза, а по приглашению.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ***Thunder*** Senior Member
    офлайн
    ***Thunder*** Senior Member

    4500

    11 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 28 июля 2009 20:53

    И вообще - британское посольство мне понравилось больше всех среди тех, в которых я был. Быстро, вежливо, без лишних претензий.

    Ну должны же они хоть чем-то компенсировать абсолютно абсурдные, нелогичные, дебильные "консульские сборы" в размере 135 баксов сверх шенген-виз. Принципиально не поеду на Брит. о-ва, пока они не отменят своё обдиралово

  • DobroZelateL Senior Member
    офлайн
    DobroZelateL Senior Member

    1121

    18 лет на сайте
    пользователь #1391

    Профиль
    Написать сообщение

    1121
    # 28 июля 2009 21:08

    ***Thunder***, и правильно, сидите дома!

    [b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    806

    18 лет на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 28 июля 2009 21:13
    ***Thunder***:

    И вообще - британское посольство мне понравилось больше всех среди тех, в которых я был. Быстро, вежливо, без лишних претензий.

    Ну должны же они хоть чем-то компенсировать абсолютно абсурдные, нелогичные, дебильные "консульские сборы" в размере 135 баксов сверх шенген-виз. Принципиально не поеду на Брит. о-ва, пока они не отменят своё обдиралово

    А что, разве 135 баксов так уж сильно больше 60 евро? И к тому же стоимость меняется в зависимости от курса. 2 месяца назад я платил 114. И по поводу отношения согласен с предыдущими ораторами - все мило, чинно, благородно. По сравнению с гансами или лягушатниками - небо и земля.

  • ***Thunder*** Senior Member
    офлайн
    ***Thunder*** Senior Member

    4500

    11 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 28 июля 2009 22:17
    DobroZelateL:

    ***Thunder***, и правильно, сидите дома!

    Уж лучше дома, чем отдать никому ни за что 60 евро+135 баксов. Если есть лишние, то отдайте их мне :rotate: Я пока воздержусь от такой "благотворительности", т.к. 60+135 считаю верхом неуважения к нашим туристам

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    806

    18 лет на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 28 июля 2009 22:20

    ***Thunder***, про какие 60 евро идет речь?

  • ***Thunder*** Senior Member
    офлайн
    ***Thunder*** Senior Member

    4500

    11 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 28 июля 2009 22:46

    Focus, ну приехали))) Если еще кто-то в танке - почитайте расценки на туры, например, тут (строка "Стоимость тура") - http://www.poiskturov.by/cgi-bin/tours.cgi?t=more&id=10231

    или тут - http://www.poiskturov.by/cgi-bin/tours.cgi?t=more&id=4741

    или тут - http://www.poiskturov.by/cgi-bin/tours.cgi?t=more&id=1229

    Хотя не исключаю, что некоторые турфирмы включили 135$ в стоимость своих туров :)

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    806

    18 лет на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 28 июля 2009 22:56

    ***Thunder***, ну так если Вы едете через шенгенскую зону так платите 60 евро за шенгенскую визу. Причем здесь Англия??? У них своя свадьба. Летите самолетом прямо в Лондон - заплатите только за стоимость британской визы. А про танк не нужно :wink:

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 28 июля 2009 22:57

    да - 100+135 = 235 отдать на визы с ходу достаточно мрачно :). ну или самолет не из каунаса, а из минска - на за 500-700 долларов? как вариант...

    Никогда не слишком.
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 1 августа 2009 14:50
    MOHCTPiK:

    да - 100+135 = 235 отдать на визы с ходу достаточно мрачно :). ну или самолет не из каунаса, а из минска - на за 500-700 долларов? как вариант...

    Вообще-то, если вам жалко отдать такие деньги за визу, то лучше в Англию не ехать вообще. В то получите нервные срыв от того сколько там все стоит, особенно транспорт. Не выезжая еще из аэропорта, пришлось потратить 50 евро. Так что если уж и настраиваться на Англию, то денег надо подкопить)))

  • ***Thunder*** Senior Member
    офлайн
    ***Thunder*** Senior Member

    4500

    11 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 1 августа 2009 15:01

    origa, все прекрасно знают, какие цены в Англии. Но т.к. я считаю деньги на визы = выкинутые на воздух деньги, то ехать туда нет никакого желания. А такие люди, как вы, будете ездить и хвалить позорный визовый режим, даже если цены на визы взлетят в 3 раза - опять будете петь, что нам, "босоте", якобы нечего делать в их "высокодемократичных" странах :lol:

    Пережду до лучших времен (пока не отменят эту хрень), а Биг Бен, London Eye, надеюсь, как стояли, так и будут стоять на том же месте еще много лет.

    Вариант с самолетом вообще не рассматривается, т.к. еще бОльший перевод денег и все турфирмы в туры по Европе ездят на сввоих автобусах

  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

    28892

    17 лет на сайте
    пользователь #4841

    Профиль
    Написать сообщение

    28892
    # 1 августа 2009 15:13

    Вообще-то, если вам жалко отдать такие деньги за визу, то лучше в Англию не ехать вообще.

    как смешно... и неудобно...

    хорошо, у кого есть шенген - тому немного дешевле... у кого нет - я написал - 235 долларов, а 1 обычно не едешь, итого компания из 4х человек, отдаст ТОЛЬКО ЗА ВИЗЫ 1000 долларов...

    Не выезжая еще из аэропорта, пришлось потратить 50 евро

    в англии ходят евро? :spy:

    Вариант с самолетом вообще не рассматривается, т.к. еще бОльший перевод денег

    из каунаса можно за пару долларов туда и обратно скататься на самолете :)

    Никогда не слишком.
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 2 августа 2009 17:52

    в англии ходят евро? spy.gif

    Нет, в Англии ходят паунды. Но так как не все в курсе сколько нынче стоит паунд, я перевела в евро.

    Вообщем-то, я когда потратила эту сумму, для себя в евро и перевела.

    Ну за пару долларов вы не скатаетесь, не надо ля-ля. В райанеере нынче на хорошие цены еще нарваться надо.

    Да и если багаж сдавать будете, то это плюс 30 евро.

    Потом надо помнить, что прилитаете вы не в Хитроу, и из Стенстеда нужно полтора часа пилить до центра на автобусе, который стоит не пару долларов.