Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 6530G

Ответить
  • Nickolaeris Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nickolaeris Junior Member Автор темы

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 22 июля 2009 18:39

Купил себе недавно этот ноутбук, а именно Acer Aspire 6530G-804G64Mn, готов ответить на вопросы по нему. Первое впечатление очень хорошее:) Греется заметно меньше чем мой старый Acer Extensa 5220.

Плюсы описывать не буду (отличный звук, неплохой экран, видео HD 3650 - тут каждому свое, хотя ноут очень даже хороший и плюсов у него много), расскажу о замеченных минусах.

Итак, замечания по результатам первой ночи с ним (сам виноват, при переразбивке диска потер диск С:/):

1) Верхняя панель с датчиками (между динамиками и клавиатурой) оказалась сенсорной, что очень неудобно - постоянно задеваешь. Регулировка звука еще ничего, а вот вызвать окно эксплорера или - еще хуже - Windows Media Center, уже раздражает. Где настраивается еще не нашел (но не в Асеровском Launch Manager'e).

2) Основной жесткий диск разбит очень неудобно, общий вид дисков в моей ситуации был: Скрытый раздел (10Гб с Вистой), Основной диск с самой системой (144 Гб), второй жесткий диск (да-да, он почему-то по нумерации идет посередине, хорошо хоть одним логическим, 298 Гб), логический диск на 140 Гб, и скрытый диск с дополнительным софтом, устанавливаемом при сбросе (около 3,5 Гб). Вобщем начинать работу надо хотя бы с объединения дисков на 144 и 140 Гб (диск с софтом - по желанию).

3) При восстановлении 32-битной Висты, идущей в комплекте, необходимо снимать одну планку оперативки - при 4 Гб при попытке заводского сброса выдает BSOD с сообщением:

код выделить все
    STOP: 0xC0000221 unknown hard error
    C:\Winnt\System32\Ntdll.dll

4) По некоторым клавишам на клавиатуре надо довольно сильно стучать, а то не пропечатываются... Только что обратил внимание...

Если у кого возникнут вопросы или обнаружу еще что-нибудь существенное (знал бы я про п.2 и п.3 до покупки, может не заморачивался бы...) - напишу.

MSI GT70-2PC (i7 2,5 ГГц, GeForce GTX870M, 8 Гб RAM, 128 Гб SSD + 1 Тб HDD)
    офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 27 июля 2009 23:04

Общее замечание для видеокарты ATI Mobility Radeon HD 3650 - драйвера к ней с сайта производителя закачать проблемно, так как современный ATI Catalyst их не поддерживает. А прилагаемой к данному ноутбуку версии явно недостаточно для тонких настроек (у меня вообще по умолчанию доступен только менеджер дисплеев). Помогает справиться с ней программа Mobility Modder, адаптирующая любую позднюю версию Catalyst к уже "устаревшей" видеокарте. По ссылке найдете саму программу, английское описание, инструкция по установке, а также список поддерживаемых видеокарт.

На всякий случай переведу инструкцию по установке:

1. Для XP требуется скачать MSXML 6.0 (в Висте он встроен)

2. Для Висты отключите UAC в настройках пользователей.

3. Скачайте с официального сайта последнюю версию ATI Catalyst. Для ХР просят дополнительно скачать .net Framework.

4. Запустите драйвер, пусть он распакуется, например, в c:/ATI/SUPPORT, сразу после распаковски отмените установку.

5: Запустите Mobility Modder, укажите путь к драйверу в C:ATI/SUPPORT/ - например Catalyst 7.4 будет в C:\ATI\SUPPORT\7-4_vista32_dd_ccc_enu_44985 и нажмите "Modify". Дождитесь конца обновления.

6: В Висте (насчет ХР не сказано, похоже что действовать так же) идите в папку с драйвером C:\ATI\SUPPORT\7-4_vista32_dd_ccc_enu_44985и запустите SETUP.EXE. В начале установки получите сообщение что у драйвера отсутствует цифровая подпись, проигнорируйте его - это побочный эффект модификации.

7: После установки драйвера перезагрузитесь.

Кстати если так его не обработать, то Эверест показывает частоту ГП в 100 Мгц, вместо 500 Мгц - а всего-то необходимо убрать галочку с PowerPlay. В приложенных по умолчанию дровах такого пункта вообще не было:( Единственный минус - так мучить драйвера придется каждый раз при выходе новой версии...

• Office_rat Junior Member
    офлайн
    Office_rat Junior Member

85

21 год на сайте
    пользователь #20334

Написать сообщение

85
    # 12 августа 2009 13:35

Доброго дня.

Собираюсь покупать этот ноутбук, интересуют следующие вопросы:

1. Каково реальное время работы от батареи в офисных приложениях? Хотя бы примерно.

2. Насколько сильно греется при играх? И если сильно греется - не отражается ли это на работе клавиатуры/тачпада?

3. Каково качество сборки? Где что скрипит, есть ли люфт? В каком конкретно месте?

4. Может быть появились еще какие-либо замечания/наблюдения за прошедшее время?

На следующей выхожу.
  • PriBOriSt Neophyte Poster
    офлайн
    PriBOriSt Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #181347

Написать сообщение

4
    # 14 августа 2009 23:03

не ну бук хорош то или не? И как насчет Bluetooth есть он там????

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 15 августа 2009 00:19 Редактировалось Nickolaeris, 2 раз(а).

Я пока в отпуске до 16, на вопросы отвечаю в личку, потом перепишу сюда.

1. Бук хороший,только проц слабоват. Проц греется сильнее чем Кор 2 Дуо, но у него другие температурные пределы.

2. Bluetooth, нaсколько я знaю, отсутствует во всех конфигурациях, хотя кнопка его включения есть. Свободный разъем mini PCI-E внутри есть - можно встроить.

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 17 августа 2009 00:28 Редактировалось Nickolaeris, 4 раз(а).

Так, вот только вернулся, сразу всем пишу. Извиняюсь, если где повторюсь, это нужно для полноты картины:

1. Температура в играх в пределах нормы - от 77 до 83 градусов (судя по гайду, плохо - это выше 90, включается тротлинг 50%). Если на коленках держать +3 - +5 градусов. Ну и от комнатной сильно зависит:) (мой после покупки перегревался, проблему уже устранил, сообщение отредактировал)

2. В плане игр - за такие деньги такую видеокарту почти нигде не найдете (кроме моделей Асера с 15" экраном или Тошибы А300). А тянет она все современные игры (сам мало какие проверял) - даже Crysis, правда, на минимуме. Слышал на ней и Prototype запускали, но подтвердить не могу. В условиях ограниченного бюджета ноутбук можно считать игровым.

3. Корпус сделан добротно, выглядит стильно. Отпечатки пальцев очень заметны на верхней крышке - но что еще можно было ожидать от глянцевой поверхности? Крышка слегка прогибается по центру и между петлями. Ничего нигде не болтается и не скрипит.

4. Звук великолепный - колонки над клавиатурой и сабвуфер работают на "отлично". В сочетании с ярким экраном (а на некоторых моделях он FullHD с разрешением 1920x1080, правда стоит ого-го) и блю реем (мне вот не повезло - нету у меня его) получается отличный мультимедийный ноутбук. Если диагональ экрана вас устраивает, а цель покупки - просмотр фильмов, то это идеальный вариант (а если играть не планируете можно съэкономить выбрав модель с более слабой видеокартой). Кроме того, над клавиатурой располагаются сенсорные кнопки управления мультимедиа, сети и Acer Arcade (хотя Acer Arcade меня бесит!).

5. Вебкамера работает великолепно - четкое и контрастное изображение, без подвисаний.

6. Второй жесткий диск находится в отдельном отсеке и можно его запросто менять при необходимости.

Ну, хватит расхваливать, теперь о минусах:

1. Bluetooth отсутствует, хотя есть кнопка его активации - просто нет модуля внутри. Можно купить и воткнуть.

2. Если столкнетесь с проблемой перегрева, как у меня, и вы не мастер по разборке ноутбуков - тащите в сервис, сами вы не справитесь. Дело в том что для того, чтобы снять охлаждение с материнской платы и открыть процессор, необходимо ПОЛНОСТЬЮ разобрать ноутбук - снять все панели, экран, отцепить все модули... Вобщем, это последнее что в нем можно разобрать. Тот же факт затрудняет замену проца и всяческие эксперименты с ним (я хоть к таким не отношусь, считаю необходимым это упомянуть).

3. Некоторые кнопки на клавиатуре не всегда набиваются, что заметно при наборе текста. Кроме того, в моем случае с перегревом (как мне сказали, возможно что из-за него, так что не применяйте пока ко всем моделям) в играх иногда кнопки движения как бы "залипают", и персонаж бежит пока не скажешь ему сменить направление. Со стрельбой такое не замечено.

4. Био-сенсор постоянно мешается... Пришлось его отключить чтобы не вылетал в приложениях.

Аккумулятор держит около 2 часов при слабой загрузке (+/- 10 минут) и экономичных настройках. При играх и максимальной нагрузке - минут 40.

Оценки Висты (общая 4,8 ):

Процессор 4,8

Память (RAM) 5,8

Графика (Aero) 5,4

Графика для игр 5,1

Основной жесткий диск 5,3

Если необходимы скрины из Эвереста или еще откуда - пишите, выложу.

Ноутбук стоит брать в качестве игрового если очень нужен именно ноут для игр за небольшие деньги, соотношение цена/качество для игр приемлемо. В качестве мультимедийного ноутбук подойдет идеально (особенно с Blue-Ray), если устраивает диагональ экрана, хотя HDMI выход поможет и это решить.

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 17 августа 2009 15:47 Редактировалось Nickolaeris, 1 раз.

По моей проблеме перегрева, если кому интересно - начитавшись дурных отзывов об АСЦ Асера в Москве (особенно был в шоке от 3-8 месяцев ожидания ремонта), потащил в знакомый СЦ, попросил заменить термопасту и проверить теплопроводящую трубку (была вероятность что проблема в ней). Управились за час, все дело было в термопасте (она выгорела), теперь температура в покое около 65 градусов. Про все оборудование сказали что оно в отличном состоянии. Так что сижу теперь довольный :) Правда влетело это в 1500р...

Кстати ще одной причиной высокой температуры проца была высокая температура в комнате... А я и не замечал пока на термометр не посмотрел:)

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 24 сентября 2009 22:51 Редактировалось Nickolaeris, 2 раз(а).

Ну почему никто не пишет?( Неужели я один такой?(

Ноутбук хороший, в Москве оптимален по соотношению цена/качество. Это на Онлайнере он и Интеловский 6930 примерно одинаковы по цене, а в Москве Интеловский с аналогичными характеристиками стоит на 3-5 тысяч рублей дороже, и то при этом скорее всего там будет 1 жесткий диск вместо 2.

Мультимедиа выше всяких похвал (хотя чаще всего встречается HD модель, а не Full HD). Игры идут отлично - уже проверил из новых и требовательных (идут на максимальном качестве, только сглаживание обычно ставлю не выше 2х) - Fallout 3, Majesty 2, The Sims 3, Dead Space, Mass Effect (хотя там лучше поставить настройки чуть ниже максимума или средние, а то в тяжелых местах могут быть лаги), Red Alert 3 (по мне несколько медленно, но так оказалось на любых настройках... видимо, так задумано), Halo 2, Clive Barker's Jericho, Need for Speed Undercover (если сглаживание не включать, может на пару секунд подвисать на загрузке локаций из-за слабого процессора), Prototype (без сглаживания, графика на максимуме, тормозов не заметил). Добавлено по играм: Mass Effect 2 идет куда лучше первой части, графику на максимуме тянет гораздо легче. Star Wars: The Force Unleased неиграбельна из-за тормозов, вызванных слабым процессором.

Температура внутри у него нормальная, только на коленках нужно быть осторожнее - не закрыть вентиляцию. А так его вполне комфортно держать, не жжется.

Дрова под ХР можно найти на сайте Acerfans.ru, сервис гайд там же, или пишите в личку - вышлю на мейл (тут прикрепить не смог).

Свои посты в части качества буду редактировать - пополнять по мере получения дополнительной информации по упомянутым вопросам.

Последний раз обновил 17.02.2010.

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 9 октября 2009 11:57 Редактировалось Nickolaeris, 2 раз(а).

5 октября приобрел и встроил вместо штатного Wi-Fi карту Intel EchoPeak WiMAX/Wi-Fi 5150 Link. Паять ничего не понадобилось, USB уже разведен на mini PCI-E слот. WiMAX работает идеально, а вот Wi-Fi не работает и вешает систему при попытке его включить.

Если Wi-Fi в принципе не используете - то такое решение идеально. Модуль использует 2 встроенные антенны, уровень сигнала получается выше чем у USB-модема (Samsung u200). Дрова и ПО брал с сайта Интела - их ПО рассчитано на 6 провайдеров (XOHM, UQ, Clear, Comcast, Yota, Комстар-WiMAX). Для других провайдеров понадобится их ПО (с версии 1.4 перенастроить под другую сеть нельзя) и поддержка устройства самим провайдером.

Как найду решение проблемы с Wi-Fi - отпишусь. Решения пока нет:(

Добавлено: Было подозрение что проблема из-за нехватки питания... Давеча приобрел новый Intel KilmerPeak WiMAX/Wi-Fi 6250, который менее прожорливый, но проблема так и осталась...:(

P.S. Остерегайтесь поддельных модулей, покупайте у проверенных поставщиков!

• 321-lex-123 Senior Member
    офлайн
    321-lex-123 Senior Member

948

17 лет на сайте
    пользователь #130207

Написать сообщение

948
    # 18 октября 2009 13:05

нужны дрова на wifi на xp! помогите найти пожалуйста. на офф сайте не разобрался где они, там какаято помойка все в кучу лежит

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 27 октября 2009 22:11

Хм, только что заметил что и тут написал, так ответил в личку... Повторю на случай если еще кому понадобится:

На сайте Асера можно было не искать - там прямо написано что официально для ХР они дрова не дают.

Дрова под ХР для вафли брать соответственно производителю: Atheros или Broadcom или Ralink

Дрова брал отсюда, там же искать и остальные.

• ant8 Neophyte Poster
    офлайн
    ant8 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #198437

Написать сообщение

2
    # 30 октября 2009 12:46

Иногда появляется треск в динамиках есть ли у кого нибуть такаяже проблема и как с этим бороться?

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 30 октября 2009 22:49

Не, такого не наблюдалось... С каким-нибудь приложением это не связано? Если не связано с приложением или с микрофоном (попробуй подуть на него, или пошуршать чем-нить рядом - бывает что он даже без драйвера шум дает), то надо нести в сервис пусть посмотрят не отошел ли какой контакт.

• ant8 Neophyte Poster
    офлайн
    ant8 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #198437

Написать сообщение

2
    # 31 октября 2009 09:39

Выяснилось что треск появляется во время игр т.е видать когда ноут сильно нагревается когда выхожу из них через некоторое время все приходит в норму. Видать какой-то прасчет в конструкции:( Стоит ли идти в сервис?

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 31 октября 2009 12:58

Видеокарта там отдельной платой висит и треск вызывать никак не должна... Единственный вариант что там охлаждение плохо прикручено и как-то само выдает - попробуй померить температуры видео и процессора с помощью программы HWMonitor. Просто запусти программу, посиди пару минут (чтоб минимум зафиксировать), потом запусти сильно жрущую игру и побегай минут 10-15 по тяжелым локациям. Потом скажи какие минимальные и максимальные температуры получились...

P.S. Про сервис центр Асера куча дурных отзывов ходит, так что попробуем для начала понять в чем проблема... А там уж будет видно тащить или нет:)

• BRAIN Member
    офлайн
    BRAIN Member

450

20 лет на сайте
    пользователь #45863

Написать сообщение

450
    # 13 января 2010 21:16

Собераюсь на днях брать именно этот аппарат...но интересуют кое какие нюансы.

Я заметил тут активного пользователя в этой ветке,и надеюсь услышать от вас ответ =)

1)очень интересует вопрос с видео картой:а точнее есть карты на 1 гиг ,а есть как эти ,512 с подкачкой с оперативы до 1700...как это понимать и какая видео карта лучше? на данный момент я собераюсь брать для игр,а в будущем для работы.

2)процессор : Процессор AMD Turion 64 X2 (ZM-80) (сколько его мощьность?) например как в Intel Core 2 Duo (T6600)

буду благодарен если ответите на мои вопросы как можно быстрее,потому что не хочу медлить с покупкой =)))

офлайн

72

16 лет на сайте
    пользователь #156717

Написать сообщение

72
    # 22 января 2010 13:37

Прошу прощения, только сейчас заметил что тут написали:(

1. Вообще чем больше памяти на самой карте - тем лучше. Подкачка оперативы - это значит что видеокарта будет забирать под себя часть оперативной памяти (соответственно эта "наращенная" память будет работать несколько хуже). Эта видеокарта тянет почти все современные игры, многие из них на средних и максимальных настройках.

2. Мощность процессора 2,1 ГГц. Для сравнения процессоров рекомендую заглянуть сюда, но если лень заглядывать то скажу что Core 2 Duo T6600 там занимает 66-е место, а ZM-80 только на 120 - сказываются старая технология производства, меньшая производительность и то что даже процессоры AMD слабее аналогичных по производительности Интеловских. По играм скажу что вот процессор в них дает о себе знать - NFS Undercover иногда на трассе подвисает чтобы подгрузить новую карту (по этой причине не пробовал более современный NFS Shift), а Star Wars: The Force Unleashed вообще очень сильно тормозит, так что неиграбельна (она вообще к процессору очень требовательна, может и на T6600 так же себя повести).

Судя по вопросам, взгляд также положен на модель Acer Aspire 5739?) Отличный вариант (особенно с указанной там видеокартой GeForce 240GT, которая раза в полтора мощнее чем Radeon 3650), и цена на эту модель сейчас сопоставимая. Единственный минус у 5739 - только один жесткий диск. Впрочем, он не существенный, для игр и одного хватит:) Так что если разница в цене (судя по онлайнеру ее и нет почти) и отсутствие второго жесткого диска для вас несущественны - берите Acer Aspire 5739.

• artbild Neophyte Poster
    офлайн
    artbild Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #223731

Написать сообщение

1
    # 27 января 2010 10:38
  • Persepolis Neophyte Poster
    офлайн
    Persepolis Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #229236

Написать сообщение

1
    # 11 февраля 2010 15:00

Всем привет!Ноут юзаю чуть больше года,имел проблему с двд приводом (поменяли по гарантии),а так всё устраивает.

А теперь в общем то перехожу к вопросу знатокам.Подскажите пожалуйста как настроить вай-фай? Цель законектить два компа.

1-й Acer Aspire 6530G, 2-й Acer Aspire One.

Всех с праздником (Масленница). Спасибо:love:

BRGDS

• BRAIN Member
    офлайн
    BRAIN Member

450

20 лет на сайте
    пользователь #45863

Написать сообщение

450
    # 16 февраля 2010 23:16

сапсибо за вашь ответ,существенно изменил своё мнение и узнал много дополнительной информации интересовавшую меня,приобрёл этот ноут и не капли не жалею,работает отлично,никакх сбоев нету,тянет всё на ура.....вот только виста галимая,но это всеголишь ОС а не сам ноут, так что вскоре поставлю 7 винду =)):)