Купил себе недавно этот ноутбук, а именно Acer Aspire 6530G-804G64Mn, готов ответить на вопросы по нему. Первое впечатление очень хорошее
Греется заметно меньше чем мой старый Acer Extensa 5220.
Плюсы описывать не буду (отличный звук, неплохой экран, видео HD 3650 - тут каждому свое, хотя ноут очень даже хороший и плюсов у него много), расскажу о замеченных минусах.
Итак, замечания по результатам первой ночи с ним (сам виноват, при переразбивке диска потер диск С:/):
1) Верхняя панель с датчиками (между динамиками и клавиатурой) оказалась сенсорной, что очень неудобно - постоянно задеваешь. Регулировка звука еще ничего, а вот вызвать окно эксплорера или - еще хуже - Windows Media Center, уже раздражает. Где настраивается еще не нашел (но не в Асеровском Launch Manager'e).
2) Основной жесткий диск разбит очень неудобно, общий вид дисков в моей ситуации был: Скрытый раздел (10Гб с Вистой), Основной диск с самой системой (144 Гб), второй жесткий диск (да-да, он почему-то по нумерации идет посередине, хорошо хоть одним логическим, 298 Гб), логический диск на 140 Гб, и скрытый диск с дополнительным софтом, устанавливаемом при сбросе (около 3,5 Гб). Вобщем начинать работу надо хотя бы с объединения дисков на 144 и 140 Гб (диск с софтом - по желанию).
3) При восстановлении 32-битной Висты, идущей в комплекте, необходимо снимать одну планку оперативки - при 4 Гб при попытке заводского сброса выдает BSOD с сообщением:
- код выделить все
STOP: 0xC0000221 unknown hard error
C:\Winnt\System32\Ntdll.dll
4) По некоторым клавишам на клавиатуре надо довольно сильно стучать, а то не пропечатываются... Только что обратил внимание...
Если у кого возникнут вопросы или обнаружу еще что-нибудь существенное (знал бы я про п.2 и п.3 до покупки, может не заморачивался бы...) - напишу.