Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    21 год на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 17 июля 2009 17:11 Редактировалось masm, 529 раз(а).

    В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни и прочие подобные нравоучения.
    Пропаганда чрезмерного употребления спиртного.

    Владельцам пивных магазинов и ресторанов: на форуме запрещена реклама. В частности, запрещены анонсы акций, тематических недель и содержимого кранов. В рамках данной ветки разрешены лишь ответы на вопросы других участников. Представителям пивоварен разрешены анонсы новых сортов пива с указанием названий магазинов и баров, где этот сорт можно найти.

    Untappd - социальная сеть для любителей пива

    Без указания города - Минск

    Гид по минским магазинам разливного пива (карта) от citydog.by

    Piukou
    http://piukou.by
    МРП на "Уральском" рынке (ул. Фроликова, 8, пересечение с Уральской, с тыльной стороны, напротив 6-й больницы)
    ул. Нестерова, 58
    ул. Одинцова, 20
    31 км МКАД ,ТЭЦ-4 (Гипердискаунтер Евроопт)
    ул. Мирошниченко, 3
    ул. Уручская, 11А
    ул. Неманская 4 (подвал)
    ул. Гедройца, 2
    ЖОДИНО
    пр. Мира, 9А
    ВИТЕБСК
    пр. Московский, 86 в Рублевском

    Точка
    ttp://www.tochca.by

    Facebook: https://www.facebook.com/tochca.by.beer
    ВКонтакте: https://vk.com/tochca_by_beer
    Twitter: https://twitter.com/Tochca_by_beer

    МАГАЗИН-БАР "Точка":
    1) Минск, пр. Дзержинского, 104 ("Титан";) - магазин-бар
    Тел.: +375(29)190-90-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Бельского, 10 - магазин-бар
    Тел.: +375(29)624-34-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Игуменский тракт, 16 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 66-11-206
    Режим работы: понедельник-пятница 11.00 - 23.00, суббота-воскресенье 10.00-23.00

    4) Минск, ул. Л. Беды, 26 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 140-80-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 22.00

    МАГАЗИНЫ "Точка":
    1) Минск, ул. Сухаревская, 62
    Тел.: +375 (44)714-14-47
    Режим работы: понедельник-воскресенье 09.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Могилевская, 5
    Тел.: +375 (29) 659-49-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Лобанка, 26
    Тел.: +375 (29)313-84-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    4) Минск, ул. Есенина, 6к1
    Тел.: +375(29)3-91-91-93
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    5) Минск, ул. Я. Чечота, 11
    Тел.: +375(29)3-92-92-97
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    6) Минск, ул. Нововиленская, 10
    Тел.: +375(29)194-94-36
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    7) Минск, ул. Гамарника, 2
    Тел.: +375(29)394-99-70
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    8 ) Минск, ул. Жиновича, 20
    Тел.: +375(29)629-06-39
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    9) Минск, ул. Лынькова, 21
    Режим работы: вторник-воскресенье: 12.00 - 22.00 (понедельник-выходной)

    ПОЛОЦКИЙ ФИЛИАЛ:

    10) Полоцк, ул. Космонавтов, 75
    Тел.: +375(29) 389-88-52
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    11) Полоцк, ул. Октябрьская,17
    Тел.: +375(29) 394-99-71
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    12) Новополоцк, ул. Молодежная, 92а
    Тел.: +375(29) 193-93-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    13) Новополоцк, ул. Молодежная, 148в
    Тел.: +375(29) 193-93-86
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    БОБРУЙСКИЙ ФИЛИАЛ:

    14) Бобруйск, ул. Минская, 54в
    Тел.: +375(29)194-94-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    15) Бобруйск, ул. Интернациональная, 22
    Тел.: +375(29) 3-85-85-83
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    ЛИДСКИЙ ФИЛИАЛ

    16) Лида, ул. Красноармейская, 106
    Тел.: +375(29) 194-94-56
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    17) Лида, ул. Советская, 35
    Тел.: +375(29) 189-89-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    BEERCAP
    BEERCAP OPT
    Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в, каб. 14, район д. Дроздово.
    +37529 388-14-77 и +37529 860-02-66

    Лит-ра beer
    пр. Рокоссовского, 150А (с тыльной стороны к-т "Салют" )
    ул.50 лет Победы, 8 (тел. 268-79-26)
    ул.Наполеона Орды, 23 (тел.372-27-64)
    ул.Притыцкого, 83 (тел.259-40-34)
    ул.Руссиянова, 9 (тел. 265-83-59)
    ул.Плеханова, 26 (тел.247-60-30)
    ул.Шамякина, 15 (тел.391-06-45)
    ул.Долгиновский тракт, 178 (торговый центр «All») (тел.393-48-58 )
    ул.Связистов, 11 (тел.385-10-00)
    ул. Одинцова, 65
    ул. Скрипникова, 1
    б-р Шевченко, 2
    ул. Лобанка, 109
    ул. Янковского, 44
    ул. Белинского, 15
    пр. Пушкина, 43А
    ул. Налибокская, 36
    ул. Селицкого, 65 ("Соседи" )
    ул. Волгоградская, 6а
    Минский район, а.г. Сеница, ул.Зеленая, 1/5 (универсам Белмаркет)
    Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 43 (возле дер. Дворицкая слобода, с левой стороны от авторынка по Меньковскому тракту, ТЦ "Озерцо" ). 10.00 - 21.00. временно (?) не работает

    Брутто
    ул. Червякова, 5
    ул. Неманская, 6

    ПивЗалив
    ул. Куйбышева, 61/13
    ул. Калиновского, 72 (Маг. "Багата хата", бывшие Закрама)
    ул. Воронянского, 19 (Чкаловский)
    БОРИСОВ, ул. Гагарина, 73А

    Кега
    http://www.kega.by
    ул. Есенина, 141
    ул. Есенина, 38
    ул. Толстого, 4
    ул. Мележа, 1а

    Пивной Разлив
    пр-т Независимости, 168 корпус 3
    ул. Якуба Коласа, 37 (ул. Сурганова, 37-1)

    Пивной барон
    Игуменский тракт, 26
    пр. Пушкина, 37 (магазин Mart Inn – экс-универсам "Фрунзенский" )

    Пивная Застава
    ул. Громова, 28
    ул. Есенина, 30
    ул. Белинского, 54 (она же ул. Беды, 37 - кому как нравится) :shuffle:
    ул. М. Богдановича, 126

    Хлеб и Хмель
    ул. Л. Беды, 45
    ул. Притыцкого, 158

    Бавария
    пр. Рокоссовского, 1а (ТЦ "Купец" возле Рублевского, через дорогу от Гиппо).
    ул.Бурдейного, 15а
    пр.Любимова, 26 к.4. (возле ТЦ У кургана)
    ул. Алибегова, 12
    ул. Маяковского, 22
    ул. Ложинская, 23

    Планета пива
    ул. Корженевского, 23а

    Галерея напитков
    ул. Нововиленская, 10

    Пивница
    ул. Никифорова, 51, 1 этаж, павильон 12. Группа ВК: https://vk.com/club145937881
    Время работы: 11:00-22:00 без выходных.

    ПивкоТ
    ул. Авангардная, 48 Тел. +375-44-51-21-444
    Время работы: 11:00-23:00 без выходных.

    Хмельная крепость
    ул. Менделеева, 8 (вход с ул. Аннаева). Время работы: вт. - чтв. 13-00 - 23-00, сбт - вск. 11-00 23-00. Понед. выходной.

    Квас, живое пиво
    ул. Менделеева, 9. Время работы: 8-45 - 22-00 (Внутри магазина "Продукты" )

    Хмельная бухта
    ул. Орловская, 40

    Top Beer
    ул. Притыцкого, 39

    Пивной легион
    пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ Алми), график работы - круглосуточно
    https://vk.com/beerlegion
    https://www.instagram.com/beer_legion
    https://www.facebook.com/beerlegionminsk

    Пивнарь
    ул. Уманская 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж, рядом со входом на парковку (Над кафе "Гараж)

    Бочкарево
    ст.м. Автозаводская, подз. переход на выходе к Чижовке (присутствуют столики внутри, можно попить пива на месте) - временно (?) не работает

    Гурман
    ул. Сухаревская, 70 (2 этаж)

    BEER-Loga
    пр. Дзержинского, 122

    Арбат
    пр. Независимости, 143/1

    Талер
    http://vk.com/club40034773
    ул. Кальварийская, 1

    Old monk
    http://vk.com/oldmonkbeer
    ул. Прушинских, 2.

    Пивная бочка
    ул. Бельского, 2

    Пивная гавань
    угол ул. Почтовая и ул. Водолажского (в/г Уручье), павильон

    Пивной закуток
    ул. Беды, 2Б

    МРП "Пиво, квас"
    ул. Ангарская, 36 (во дворе ун-ма "Байкальский", над магазином "Мебель", 2 этаж)

    Царь-пиво
    пр. Рокоссовского, 80

    Ёрш
    ул. Жуковского, 2

    Star Beer
    +375-29 902-44-81
    ул Рафиева, 78

    Пивной бутик "Ягуар"
    +375-44 767-10-67
    ул. Гамарника, 30

    Вдали от жён
    ул. Селицкого, 87. Время работы: 10-00 - 23-00
    https://vk.com/public117313155

    Железная бочка
    пр. Победителей, 125 (вход со двора), время работы 11-00 - 22-00
    https://www.instagram.com/zheleznaiabochka/
    https://m.vk.com/ironbarrel

    Craft Beer House
    +375 33 337-69-50, +375 29 695-77-90
    ул. Козыревская, 18. Время работы: 11-00 - 22-00 ежедневно
    http://craft-hata.by/

    Корона
    пр. Независимости, 154 (МРП на торговом зале)

    BIGZZ
    Внутри торгового зала одноименного гипермаркета
    Живое пиво (Хмельная Кружка)
    ул. Я. Коласа, 37 (вход с ул. Б. Хмельницкого)

    Живое пиво
    пр. Рокоссовского, 119 (На боковой стороне магазина "Алми", левее магазинчика "Мёд" )

    Живое пиво
    ул. Плеханова, 89 (Рынок "Серебрянка" )

    Живое пиво
    ул. Чкалова, 20/1

    Живое пиво
    ул. Сухаревская, 5

    Живое пиво
    ул. Руссиянова, 4

    Живое пиво
    ул. Куйбышева, 69

    Разлiўное пiва
    Долгиновский тракт, 19

    Разливное пиво
    пр-кт Партизанский, 17

    Разливное пиво
    ул. Кульман, 9 (ТЦ Монетка/22 сектор, место 32А) Тел. (+375-44) 5555-22-4

    Разливное пиво
    ул. Я. Коласа, 73 к. 2 (у входа в "Рублевский" )

    Разливное пиво
    ул. Сурганова, 31

    Разливное пиво
    ул. Прушинских, 58

    Разливное пиво
    пр-т Победителей 75/1

    Разливное пиво
    ул. Якубова, 14 (Невель Рублевский, сбоку в пристройке, время работы 10-00...23-00)

    Магазин разливного пива
    ул. Богдановича, 133

    Магазин разливного пива
    ул. Я. Мавра, 46

    Магазин разливного пива
    ул. Восточная, 129 (магазин Златка) 10-22 ежедневно

    0,5
    пр. газ. "Правда", 16

    Разлiўное пiва
    Казинца, 120. 7-00 - 23-00

    Пивной погреб
    ул. Ульяновская, 30. (Можно попить пиво на месте)

    Магазин-паб "12 кружек"
    Червякова 62, цокольный этаж. Сайт - 12mugs.site

    Пивные погреба
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Советская, 92а (остановка "Универмаг", перекресток с ул. Я . Коласа, возле рынка).
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Вокзальная, ж-д станция Беларусь
    ФАНИПОЛЬ, ул. Я. Коласа, павильон на территории рынка.

    МРП в Гатово
    пос.Гатово, ул.Металлургическая, 18а

    МРП в Раубичах "Свежее пиво"
    д.Околица, ул.Солнечная, 1а. Время работы 9-00 - 21-00

    МРП в Мачулищах (от ООО БирТрест)
    пос. Мачулищи, ул. Молодежная, 2Б

    МРП в пос. Лесной
    Пивная карта – пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (микрорайон Зеленый Бор, перед поворотом на универсам "Белмаркет" )
    Пивоваръ – пос. Лесной, дом 37

    МРП в Боровлянах
    ул. 40 лет Победы (Виталюр)

    МРП в Колодищах
    ул. Минская, 5 (Торговый ряд)

    Пивная карта
    ул. Высокая, 11д
    пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (см. выше)

    BeerLoga (г. БОРИСОВ)
    ул. 1-го Июля, 6 (БЦ "Titul", под кафе "Орхидея", время работы 11-00 - 22-00)

    Живое пиво (г. ВИТЕБСК)
    ул. Чкалова, 56

    Шмель (г. ГОМЕЛЬ) Тел. (0232) 48-19-72
    пр. Космонавтов, 66 (напротив стадиона "Гомсельмаш" ).
    ул. Б. Царикова, 1а.
    ул. Б. Хмельницкого, 90 (бывший ресторан "Ивушка" ).
    http://www.belpivo.com

    Пивная скважина (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Головацкого, 119а

    БАРОН (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Ильича, 59а/1
    ул. 60 лет СССР, 14а
    ул. Хатаевича, 69-1

    ПИВОМАРКЕТ (г. Гродно)
    ул. Великая Ольшанка, 15
    https://vk.com/pivomarketgrodno

    Магазины разливного пива на карте города

    Раковский бровар
    Пиво: Грашовае светлое, Пильзенское светлое, Раковское полутемное, Старовиленское темное.
    сайт, обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Витебская, 10 (метро Немига)
    +375 44 733-93-39, +375 17 328-64-04

    Старое русло (пиво Beaver)
    Пиво: Бивер светлое, Бивер светлое нефильтрованное, Бивер темное, Бивер пшеничное.
    г. Минск, ул. Ульяновская, 7 (метро Первомайская)
    +375 29 345-33-33, +375 17 217-84-70

    Ямайка (пиво BierBank)
    Пиво: Процентное (светлое), Рублевое (темное). Сезонные сорта: Фабричное (копченое), Портер (темное), Рубиновое Кремлевское (полутемное), Валютное (светлое), Медовое (светлое).
    сайт ресторана, сайт пивоварни
    г. Минск, ул. Ольшевского, 10 (метро Пушкинская)
    +375 29 650-01-08

    Пипл'с (пиво Талер)
    Пиво: Талер светлое, Талер темное, Талер пшеничное, Талер эль.
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Кальварийская, 1 (метро Фрунзенская)
    +375 17 226-52-99

    Староместный пивовар
    Пиво: светлое, темное, рубиновое, пшеничное.
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Герцена, 4 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 396-96-66, +375 29 396-96-67

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. К. Маркса, 21 (метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская)
    +375 44 500-74-44

    Арбат
    Пиво: Арбатское Лагер, Арбатское Пшеничное, Арбатское Red Ale
    обсуждение на onliner
    г.Минск, просп. Независимости, д.143, к.1 (метро Восток)
    +375 17 267-65-08, +375 17 399-90-00

    Друзья
    Пиво: Медный топор (светлый чешский лагер), Черный квадрат (темный чешский лагер), Хмельной колос (баварское пшеничное), Гризли (американ браун эль)
    обсуждение на onliner
    г.Минск, ул. Кульман, 40
    +375 17 396 58 58, +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58

    Craft House
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Сурганова, 37 (метро Академия Наук)
    +375 29 310-37-37

    Гвоздь
    сайт, обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Гикало, 5 (метро Площадь Якуба Коласа)
    +375 29 606-03-97

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. Тимирязева, 65
    +375 44 583-83-83

    BeerKeller
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пер. Войсковой, 12 (метро Площадь Победы)
    +375 17 286-00-39, +375 44 588-83-33

    Гамбринус
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пл. Свободы, 2 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 321-23-76, +375 29 388-00-02

    BEERжа
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Нарочанская ул., 6
    +375 29 625-00-56, +375 17 236-00-65

    Ресторан 2
    г. Минск, просп. Независимости, 40 (метро Площадь Победы)
    +375 29 638-44-40

    Ресторан 3
    г. Минск, ул. Толстого, 10 (метро Институт Культуры)
    +375 29 186-24-00

    Пивные рестораны из шапки на карте города

    Beer Team (клуб по интересам). В этой же ветке обсуждаются саммиты, вылазки на природу, дегустации и прочие клубные мероприятия.
    Кто сколько пива пьёт? В этой ветке делятся пивными аппетитами и соревнуются количеством выпитого.
    Домашнее пивоварение - обмен опытом В этой ветке обсуждают, кто, что, где и почем покупает (оборудование, сырье, расходники и пр.), по каким рецептам и как готовит, ну и собственно отзывы о конечном продукте.
    Пив-бары Минска
    С чем Вы пьете пиво?
    Где самое дешевое пиво (бар, паб)
    Разнообразные "пивные" ветки, когда-то заведенные
    За что я люблю/не люблю ПИВО (1)
    За что я люблю/не люблю ПИВО (2)
    Beer Team (1)
    Beer Team (2)

    Куратор ветки - masm

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24993

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24993
    # 23 мая 2023 15:54 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Морбо:

    Идите дальше рассказывайте сказки завсегдатаям панчилера о том что скисание и окисление есть одно и то же

    О, вы еще и в логику не умеете. Где я писал, что это одно и то же? Вы хоть пытаетесь понять то, что читаете, или все мимо?

    P.S. И Панч то-тут к чему опять приплели, позвольте спросить?

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 23 мая 2023 18:12
    Wolfheart:

    Вы хоть пытаетесь понять то, что читаете, или все мимо?

    Извините, но нет смысла спорить с профессиональным демагогом, так что адью.

  • selivon-4ik Member
    офлайн
    selivon-4ik Member

    419

    12 лет на сайте
    пользователь #519058

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 23 мая 2023 23:34
    Морбо:

    Wolfheart:

    Вы хоть пытаетесь понять то, что читаете, или все мимо?

    Извините, но нет смысла спорить с профессиональным демагогом, так что адью.

    Морбо:

    Wolfheart:

    Вы хоть пытаетесь понять то, что читаете, или все мимо?

    Извините, но нет смысла спорить с профессиональным демагогом, так что адью.

    Этот товарищ не в первый раз обкакался. Как-то раз он не понимал, что состав воды влияет на ощущение горечи, в этой же ветке. Но тоже так уверенно стоял на своем, что мама дорогая.

    Морбо - прав. Хотя бы потому, что понимает значение кислорода в пиве.

    Wolfheart - увы, алкоголик, мнящий себя экспертом.

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    Особенно смешно выглядят попытки копипаста гугла.

    Wolfheart вы ж даже не понимаете, что цитируете, господи. пейте пиво и не лезьте куда не надо.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24993

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24993
    # 24 мая 2023 08:28 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).

    :lol:
    А мне представляется, что ситуация ровно обратная.
    Во-первых, я никогда себя экспертом в теме пивоварения не называл.
    Во-вторых, если посмотреть на развитие событий, ситуация развивалась ровно обратным образом, когда в тему пришел типа "эксперт" (а на самом деле домашник, который коммерческого пива, насколько мне известно, ни одного не произвел), и начал рассказывать о том, какая плохая тара ПЭТ, как она пропускает кислород и губит пиво. На что получил практический опыт в ответ, как имперец в нормальных условиях хренения через год ничего не утратил во вкусе. Не говоря уже о практическом опыте розлива в ПЭТ тару от бесчисленного количества коммерческих производителей пива. Затем, начал рассказывать о том, что воздействие кислорода (окисление) - для имперцев даже хорошо (что очевидный бред). Закочилось все тем, что он же начал цепляться к терминам и рассказывать о том, что окисление и скисание - разные процессы (что и так очевидно), затем, на замечание, что и то и то происходит при прямом участии кислорода, начал рассказывать о том, что я ничего не понимаю, а когда его личиком ткнули в факты, тихо слился. И тут выходит на сцену очередной, видимо, "эксперт"... вам по делу есть чего сказать, кроме нелепых попыток наездов лично на меня, к тому же ничем не аргументированных? :lol:

    Ну а попытки указать мне, что мне делать и чего нет ничего, кроме здорового смеха не вызывают, да.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3198

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3198
    # 24 мая 2023 10:06 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    Reset:

    ПИТъ:

    уезжали из страны, там не пошло, вернулись, но пиво не варят (надеемся пока)

    на несостоявшемся вулица-ежа-бирэдишн были заявлены, кстати.
    интересно, все еще какие-то остатки достают "из закромов" или...

    Судя по тапку льют их в Риге, я так понял они там чет варили.
    А вулицу вроде просто перенесли

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • the1fen Member
    офлайн
    the1fen Member

    147

    14 лет на сайте
    пользователь #172735

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 24 мая 2023 12:07 Редактировалось the1fen, 4 раз(а).
    selivon-4ik:

    Этот товарищ не в первый раз обкакался. Как-то раз он не понимал, что состав воды влияет на ощущение горечи, в этой же ветке. Но тоже так уверенно стоял на своем, что мама дорогая.

    Морбо - прав. Хотя бы потому, что понимает значение кислорода в пиве.

    Wolfheart - увы, алкоголик, мнящий себя экспертом.
    Wolfheart вы ж даже не понимаете, что цитируете, господи. пейте пиво и не лезьте куда не надо.

    Осилил последние 7 страниц, и вижу только "выскочку" морбо, с достаточно поверхностными знаниями и аргументами без доказательной базы. Равно как и с весьма посредственным пониманием как биохимии пива (цитировать можно было и источники посвежее, если своих познаний не хватает), так и производства пэт-тары. Я не буду спорить за прозрачную тару, ввиду специфики состава - кислород оно таки пропускает, правда не в настолько критичных объемах чтобы "упороть" пиво за месяц (при условии отсутствия косяков с самим пивом, разливе в пэт-кегу и/или пэт-бутылку), надлежащих услових хранения (температура хотя бы).

    Темная пэт тара, которая от прозрачной отличается добавлением пары-тройки полимеров, основательно лишена этого косяка и вполне себе позволяет продлить срок хранения пива без потери им вкусоароматических качеств до полугода (или дольше, зависит от других факторов)

    А у мсье Wolfheart, даже если не принимать уровень эрудированности во многих вопросах на порядок привышающий таковой у каждого из троллей, пасущихся в этой ветке - то даже практического опыта потребления алкогольных напитков разного качества, хранившихся в разной таре, при разной степени соблюдения условий хранения, специфики розлива в тару - более чем достаточно, чтобы сделать правильные умозаключения.

    Морбо, selivon-4ik - учите матчасть, пейте пиво и перестаньте нести чушь, будьте так добры :)

    P.S. Кого-то из минских домашников мне Морбо напоминает по стилю изложения, приставучести и завышенному ЧСВ. Явно из числа тех, чей "продукт" за судейским столом в ведро со сливом уходил сразу же.

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 24 мая 2023 12:30
    the1fen:

    Явно из числа тех, чей "продукт" за судейским столом в ведро со сливом уходил сразу же.

    Абсолютно верно :trollface:
    По остальным вопросам добавить нечего, ребятки не разбираются в вопросах от слова совсем. А последний месседж так вообще не прикрытый троллинг, почти удачный кстати =)

    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

    Wolfheart:

    для имперцев даже хорошо (что очевидный бред).

    Как вы думаете что происходит с этими вашими Ымперцами, когда их заливают в бочки? :D
    Говорю же демагог, с полным остуствием знаний и понимания по теме производства и хранения пива =)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 24 мая 2023 14:36
    the1fen:

    Осилил последние 7 страниц

    ой не стоило оно того

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    the1fen:

    учите матчасть

    ждем пояснений, нам тут давно гуру не хватало, а тут целая плеяда нарисовалась :shuffle:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • the1fen Member
    офлайн
    the1fen Member

    147

    14 лет на сайте
    пользователь #172735

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 24 мая 2023 15:06 Редактировалось the1fen, 1 раз.
    baklanius:

    the1fen:

    Осилил последние 7 страниц

    ой не стоило оно того

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    the1fen:

    учите матчасть

    ждем пояснений, нам тут давно гуру не хватало, а тут целая плеяда нарисовалась :shuffle:

    Я не Wolfheart, чего мне перед х пойми кем расшаркиваться и пытаться что-то объяснять, много чести. Мне и одного поста озвучить свою позицию хватит :)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 24 мая 2023 15:11

    the1fen, пришел - насрал - ушел, респект :beer:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24993

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24993
    # 24 мая 2023 16:44
    Морбо:

    Как вы думаете что происходит с этими вашими Ымперцами, когда их заливают в бочки?

    Сложные процессы, связанные с образованием большого количества химических соединений, связанных со взаимодействием пива с древесиной, обожженой поверхностью бочки. Т.н. аддитивное созревание, именно оно вносит основной вклад во вкус и запах пива в бочке, а вовсе не окисление в процессе субтрактивного вызревания. Которое в некоторой степени тоже присутствует. Некоторый процесс взаимодействия с внешней средой как раз в бочке присутствует, но основной "взнос" во вкус бочкового пива вносит далеко не процессы окисления. Казалось бы, "эксперт" должен был бы об этом знать. Или может даже пробовать самому делать такое пиво, раз уж домашний пивовар...

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 24 мая 2023 17:28

    Wolfheart, так я пробовал и знаю, что без кислорода бочка не работвет. Но сейчас товарищ демагог снова все вывернет на изнанку и скажет "я же говорил".

    Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

    baklanius:

    тут целая плеяда нарисовалась

    Заметьте, никто никого не пытается научить, объясняются очевидные каждому кто мало-мальски знаком с технологией пивоварения вещи. Но некоторые завгсегдатаи панчилера, эксперты по любым вопросам, не могут это признать, потому как не могут даже представить что оказалист неправы.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24993

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24993
    # 26 мая 2023 07:20
    Морбо:

    так я пробовал и знаю, что без кислорода бочка не работвет.

    Мда... "я пробовал и знаю, что горение без кислорода не работает", а, следовательно, именно кислород дает вкус блюда при жарке шашлыков. Вот ваша логика сейчас примерно такая же.
    Без кислорода бочек не бывает, это вам кто-то наврал. Если это дубовая бочка, конечно же. И в этой бочке вкус и запах дает деревяшка (особенно пропитанная тем, что в бочке раньше было), обожженная поверхность, и т.д., а вовсе не окисление, как вы говорили. Впрочем, похоже, это бесполезно.
    Вам бы ЧСВ поумерить. И начать варить для всех, если уж вы чувствуете в себе такой талант и все знаете о пивоварении. А народ потом оценит результат ;)

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 26 мая 2023 08:25
    Wolfheart:

    следовательно, именно кислород дает вкус блюда при жарке шашлыков. Вот ваша логика сейчас примерно такая же.

    Так вы же только что доказывали, что скисание это действие кислорода, точнее по вашим словам УКБ потребляют кислород и тем самым портят пиво. Так что это не моя логика, а таки ваша.
    Продолжаем увлекательную дискуссию.

    Wolfheart:

    И в этой бочке вкус и запах дает деревяшка (особенно пропитанная тем, что в бочке раньше было), обожженная поверхность

    Дает, вкус деревяшки.

    Wolfheart:

    И начать варить для всех

    Бесперспективное занятие в плане получения прибыли, а самореализоваться в пивоварении я и дома с кастрюльками могу ;)

  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

    30162

    17 лет на сайте
    пользователь #82820

    Профиль
    Написать сообщение

    30162
    # 1 июня 2023 13:32

    случайно залетел сюда по нужде посетить Анлайнер... какая веселая дискуссия. :trollface:

    Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 1 июня 2023 13:41
    DJ__ALEKS:

    по нужде

    главное смыть за собой :beer:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

    30162

    17 лет на сайте
    пользователь #82820

    Профиль
    Написать сообщение

    30162
    # 1 июня 2023 13:58
    baklanius:

    DJ__ALEKS:

    по нужде

    главное смыть за собой :beer:

    два раза :znaika:

    Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Grazny_Lui Member
    офлайн
    Grazny_Lui Member

    166

    10 лет на сайте
    пользователь #1067319

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 2 июня 2023 02:04

    Попробовал сегодня Аліварыя Пітняе. Такая лажа!
    Ощущение, что у них часть пива сварилось не по рецепту, и пришлось его продавать как новый сорт втридорого.

    Нынче лондонский дэнди отправится в путь небритым, Пряча колючее горло под шелковый белый шарф.
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

    2687

    15 лет на сайте
    пользователь #143229

    Профиль
    Написать сообщение

    2687
    # 2 июня 2023 08:20

    а когда Аливария в последнее время варила что то стОящее ? одно бырло... Ну может Белое Золото еще куда ни шло, Портер, и там Калядное какое нибудь....

  • Александр.Миляев Member
    офлайн
    Александр.Миляев Member

    129

    7 лет на сайте
    пользователь #2188196

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 2 июня 2023 08:56
    Grazny_Lui:

    Попробовал сегодня Аліварыя Пітняе. Такая лажа!
    Ощущение, что у них часть пива сварилось не по рецепту, и пришлось его продавать как новый сорт втридорого.

    На вкус и цвет. Мне зашло

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    seryi_volk:

    а когда Аливария в последнее время варила что то стОящее ? одно бырло... Ну может Белое Золото еще куда ни шло, Портер, и там Калядное какое нибудь....

    Вы уже сами себе противоречите. Три сорта, которые ничего назвали)))) Это уже достаточно, чтобы считать производителя вполне себе удачным