Ответить
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    21 год на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 17 июля 2009 17:11 Редактировалось masm, 529 раз(а).

    В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни и прочие подобные нравоучения.
    Пропаганда чрезмерного употребления спиртного.

    Владельцам пивных магазинов и ресторанов: на форуме запрещена реклама. В частности, запрещены анонсы акций, тематических недель и содержимого кранов. В рамках данной ветки разрешены лишь ответы на вопросы других участников. Представителям пивоварен разрешены анонсы новых сортов пива с указанием названий магазинов и баров, где этот сорт можно найти.

    Untappd - социальная сеть для любителей пива

    Без указания города - Минск

    Гид по минским магазинам разливного пива (карта) от citydog.by

    Piukou
    http://piukou.by
    МРП на "Уральском" рынке (ул. Фроликова, 8, пересечение с Уральской, с тыльной стороны, напротив 6-й больницы)
    ул. Нестерова, 58
    ул. Одинцова, 20
    31 км МКАД ,ТЭЦ-4 (Гипердискаунтер Евроопт)
    ул. Мирошниченко, 3
    ул. Уручская, 11А
    ул. Неманская 4 (подвал)
    ул. Гедройца, 2
    ЖОДИНО
    пр. Мира, 9А
    ВИТЕБСК
    пр. Московский, 86 в Рублевском

    Точка
    ttp://www.tochca.by

    Facebook: https://www.facebook.com/tochca.by.beer
    ВКонтакте: https://vk.com/tochca_by_beer
    Twitter: https://twitter.com/Tochca_by_beer

    МАГАЗИН-БАР "Точка":
    1) Минск, пр. Дзержинского, 104 ("Титан";) - магазин-бар
    Тел.: +375(29)190-90-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Бельского, 10 - магазин-бар
    Тел.: +375(29)624-34-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Игуменский тракт, 16 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 66-11-206
    Режим работы: понедельник-пятница 11.00 - 23.00, суббота-воскресенье 10.00-23.00

    4) Минск, ул. Л. Беды, 26 - магазин-бар
    Тел.: +375 (29) 140-80-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 12.00 - 22.00

    МАГАЗИНЫ "Точка":
    1) Минск, ул. Сухаревская, 62
    Тел.: +375 (44)714-14-47
    Режим работы: понедельник-воскресенье 09.00 - 23.00

    2) Минск, ул. Могилевская, 5
    Тел.: +375 (29) 659-49-00
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    3) Минск, ул. Лобанка, 26
    Тел.: +375 (29)313-84-22
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    4) Минск, ул. Есенина, 6к1
    Тел.: +375(29)3-91-91-93
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    5) Минск, ул. Я. Чечота, 11
    Тел.: +375(29)3-92-92-97
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    6) Минск, ул. Нововиленская, 10
    Тел.: +375(29)194-94-36
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    7) Минск, ул. Гамарника, 2
    Тел.: +375(29)394-99-70
    Режим работы: понедельник-воскресенье 10.00 - 23.00

    8 ) Минск, ул. Жиновича, 20
    Тел.: +375(29)629-06-39
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    9) Минск, ул. Лынькова, 21
    Режим работы: вторник-воскресенье: 12.00 - 22.00 (понедельник-выходной)

    ПОЛОЦКИЙ ФИЛИАЛ:

    10) Полоцк, ул. Космонавтов, 75
    Тел.: +375(29) 389-88-52
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    11) Полоцк, ул. Октябрьская,17
    Тел.: +375(29) 394-99-71
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 23.00

    12) Новополоцк, ул. Молодежная, 92а
    Тел.: +375(29) 193-93-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    13) Новополоцк, ул. Молодежная, 148в
    Тел.: +375(29) 193-93-86
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 11.00 - 23.00

    БОБРУЙСКИЙ ФИЛИАЛ:

    14) Бобруйск, ул. Минская, 54в
    Тел.: +375(29)194-94-46
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    15) Бобруйск, ул. Интернациональная, 22
    Тел.: +375(29) 3-85-85-83
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    ЛИДСКИЙ ФИЛИАЛ

    16) Лида, ул. Красноармейская, 106
    Тел.: +375(29) 194-94-56
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    17) Лида, ул. Советская, 35
    Тел.: +375(29) 189-89-48
    Режим работы: понедельник-воскресенье: 10.00 - 22.00

    BEERCAP
    BEERCAP OPT
    Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в, каб. 14, район д. Дроздово.
    +37529 388-14-77 и +37529 860-02-66

    Лит-ра beer
    пр. Рокоссовского, 150А (с тыльной стороны к-т "Салют" )
    ул.50 лет Победы, 8 (тел. 268-79-26)
    ул.Наполеона Орды, 23 (тел.372-27-64)
    ул.Притыцкого, 83 (тел.259-40-34)
    ул.Руссиянова, 9 (тел. 265-83-59)
    ул.Плеханова, 26 (тел.247-60-30)
    ул.Шамякина, 15 (тел.391-06-45)
    ул.Долгиновский тракт, 178 (торговый центр «All») (тел.393-48-58 )
    ул.Связистов, 11 (тел.385-10-00)
    ул. Одинцова, 65
    ул. Скрипникова, 1
    б-р Шевченко, 2
    ул. Лобанка, 109
    ул. Янковского, 44
    ул. Белинского, 15
    пр. Пушкина, 43А
    ул. Налибокская, 36
    ул. Селицкого, 65 ("Соседи" )
    ул. Волгоградская, 6а
    Минский район, а.г. Сеница, ул.Зеленая, 1/5 (универсам Белмаркет)
    Минский р-н, Щомыслицкий с/с, 43 (возле дер. Дворицкая слобода, с левой стороны от авторынка по Меньковскому тракту, ТЦ "Озерцо" ). 10.00 - 21.00. временно (?) не работает

    Брутто
    ул. Червякова, 5
    ул. Неманская, 6

    ПивЗалив
    ул. Куйбышева, 61/13
    ул. Калиновского, 72 (Маг. "Багата хата", бывшие Закрама)
    ул. Воронянского, 19 (Чкаловский)
    БОРИСОВ, ул. Гагарина, 73А

    Кега
    http://www.kega.by
    ул. Есенина, 141
    ул. Есенина, 38
    ул. Толстого, 4
    ул. Мележа, 1а

    Пивной Разлив
    пр-т Независимости, 168 корпус 3
    ул. Якуба Коласа, 37 (ул. Сурганова, 37-1)

    Пивной барон
    Игуменский тракт, 26
    пр. Пушкина, 37 (магазин Mart Inn – экс-универсам "Фрунзенский" )

    Пивная Застава
    ул. Громова, 28
    ул. Есенина, 30
    ул. Белинского, 54 (она же ул. Беды, 37 - кому как нравится) :shuffle:
    ул. М. Богдановича, 126

    Хлеб и Хмель
    ул. Л. Беды, 45
    ул. Притыцкого, 158

    Бавария
    пр. Рокоссовского, 1а (ТЦ "Купец" возле Рублевского, через дорогу от Гиппо).
    ул.Бурдейного, 15а
    пр.Любимова, 26 к.4. (возле ТЦ У кургана)
    ул. Алибегова, 12
    ул. Маяковского, 22
    ул. Ложинская, 23

    Планета пива
    ул. Корженевского, 23а

    Галерея напитков
    ул. Нововиленская, 10

    Пивница
    ул. Никифорова, 51, 1 этаж, павильон 12. Группа ВК: https://vk.com/club145937881
    Время работы: 11:00-22:00 без выходных.

    ПивкоТ
    ул. Авангардная, 48 Тел. +375-44-51-21-444
    Время работы: 11:00-23:00 без выходных.

    Хмельная крепость
    ул. Менделеева, 8 (вход с ул. Аннаева). Время работы: вт. - чтв. 13-00 - 23-00, сбт - вск. 11-00 23-00. Понед. выходной.

    Квас, живое пиво
    ул. Менделеева, 9. Время работы: 8-45 - 22-00 (Внутри магазина "Продукты" )

    Хмельная бухта
    ул. Орловская, 40

    Top Beer
    ул. Притыцкого, 39

    Пивной легион
    пр-т Дзержинского, 91 (ТЦ Алми), график работы - круглосуточно
    https://vk.com/beerlegion
    https://www.instagram.com/beer_legion
    https://www.facebook.com/beerlegionminsk

    Пивнарь
    ул. Уманская 54, ТЦ "Глобо", 1 этаж, рядом со входом на парковку (Над кафе "Гараж)

    Бочкарево
    ст.м. Автозаводская, подз. переход на выходе к Чижовке (присутствуют столики внутри, можно попить пива на месте) - временно (?) не работает

    Гурман
    ул. Сухаревская, 70 (2 этаж)

    BEER-Loga
    пр. Дзержинского, 122

    Арбат
    пр. Независимости, 143/1

    Талер
    http://vk.com/club40034773
    ул. Кальварийская, 1

    Old monk
    http://vk.com/oldmonkbeer
    ул. Прушинских, 2.

    Пивная бочка
    ул. Бельского, 2

    Пивная гавань
    угол ул. Почтовая и ул. Водолажского (в/г Уручье), павильон

    Пивной закуток
    ул. Беды, 2Б

    МРП "Пиво, квас"
    ул. Ангарская, 36 (во дворе ун-ма "Байкальский", над магазином "Мебель", 2 этаж)

    Царь-пиво
    пр. Рокоссовского, 80

    Ёрш
    ул. Жуковского, 2

    Star Beer
    +375-29 902-44-81
    ул Рафиева, 78

    Пивной бутик "Ягуар"
    +375-44 767-10-67
    ул. Гамарника, 30

    Вдали от жён
    ул. Селицкого, 87. Время работы: 10-00 - 23-00
    https://vk.com/public117313155

    Железная бочка
    пр. Победителей, 125 (вход со двора), время работы 11-00 - 22-00
    https://www.instagram.com/zheleznaiabochka/
    https://m.vk.com/ironbarrel

    Craft Beer House
    +375 33 337-69-50, +375 29 695-77-90
    ул. Козыревская, 18. Время работы: 11-00 - 22-00 ежедневно
    http://craft-hata.by/

    Корона
    пр. Независимости, 154 (МРП на торговом зале)

    BIGZZ
    Внутри торгового зала одноименного гипермаркета
    Живое пиво (Хмельная Кружка)
    ул. Я. Коласа, 37 (вход с ул. Б. Хмельницкого)

    Живое пиво
    пр. Рокоссовского, 119 (На боковой стороне магазина "Алми", левее магазинчика "Мёд" )

    Живое пиво
    ул. Плеханова, 89 (Рынок "Серебрянка" )

    Живое пиво
    ул. Чкалова, 20/1

    Живое пиво
    ул. Сухаревская, 5

    Живое пиво
    ул. Руссиянова, 4

    Живое пиво
    ул. Куйбышева, 69

    Разлiўное пiва
    Долгиновский тракт, 19

    Разливное пиво
    пр-кт Партизанский, 17

    Разливное пиво
    ул. Кульман, 9 (ТЦ Монетка/22 сектор, место 32А) Тел. (+375-44) 5555-22-4

    Разливное пиво
    ул. Я. Коласа, 73 к. 2 (у входа в "Рублевский" )

    Разливное пиво
    ул. Сурганова, 31

    Разливное пиво
    ул. Прушинских, 58

    Разливное пиво
    пр-т Победителей 75/1

    Разливное пиво
    ул. Якубова, 14 (Невель Рублевский, сбоку в пристройке, время работы 10-00...23-00)

    Магазин разливного пива
    ул. Богдановича, 133

    Магазин разливного пива
    ул. Я. Мавра, 46

    Магазин разливного пива
    ул. Восточная, 129 (магазин Златка) 10-22 ежедневно

    0,5
    пр. газ. "Правда", 16

    Разлiўное пiва
    Казинца, 120. 7-00 - 23-00

    Пивной погреб
    ул. Ульяновская, 30. (Можно попить пиво на месте)

    Магазин-паб "12 кружек"
    Червякова 62, цокольный этаж. Сайт - 12mugs.site

    Пивные погреба
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Советская, 92а (остановка "Универмаг", перекресток с ул. Я . Коласа, возле рынка).
    ЗАСЛАВЛЬ, ул. Вокзальная, ж-д станция Беларусь
    ФАНИПОЛЬ, ул. Я. Коласа, павильон на территории рынка.

    МРП в Гатово
    пос.Гатово, ул.Металлургическая, 18а

    МРП в Раубичах "Свежее пиво"
    д.Околица, ул.Солнечная, 1а. Время работы 9-00 - 21-00

    МРП в Мачулищах (от ООО БирТрест)
    пос. Мачулищи, ул. Молодежная, 2Б

    МРП в пос. Лесной
    Пивная карта – пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (микрорайон Зеленый Бор, перед поворотом на универсам "Белмаркет" )
    Пивоваръ – пос. Лесной, дом 37

    МРП в Боровлянах
    ул. 40 лет Победы (Виталюр)

    МРП в Колодищах
    ул. Минская, 5 (Торговый ряд)

    Пивная карта
    ул. Высокая, 11д
    пос.Лесной, ул.Александрова, д. 10 (см. выше)

    BeerLoga (г. БОРИСОВ)
    ул. 1-го Июля, 6 (БЦ "Titul", под кафе "Орхидея", время работы 11-00 - 22-00)

    Живое пиво (г. ВИТЕБСК)
    ул. Чкалова, 56

    Шмель (г. ГОМЕЛЬ) Тел. (0232) 48-19-72
    пр. Космонавтов, 66 (напротив стадиона "Гомсельмаш" ).
    ул. Б. Царикова, 1а.
    ул. Б. Хмельницкого, 90 (бывший ресторан "Ивушка" ).
    http://www.belpivo.com

    Пивная скважина (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Головацкого, 119а

    БАРОН (г. ГОМЕЛЬ)
    ул. Ильича, 59а/1
    ул. 60 лет СССР, 14а
    ул. Хатаевича, 69-1

    ПИВОМАРКЕТ (г. Гродно)
    ул. Великая Ольшанка, 15
    https://vk.com/pivomarketgrodno

    Магазины разливного пива на карте города

    Раковский бровар
    Пиво: Грашовае светлое, Пильзенское светлое, Раковское полутемное, Старовиленское темное.
    сайт, обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Витебская, 10 (метро Немига)
    +375 44 733-93-39, +375 17 328-64-04

    Старое русло (пиво Beaver)
    Пиво: Бивер светлое, Бивер светлое нефильтрованное, Бивер темное, Бивер пшеничное.
    г. Минск, ул. Ульяновская, 7 (метро Первомайская)
    +375 29 345-33-33, +375 17 217-84-70

    Ямайка (пиво BierBank)
    Пиво: Процентное (светлое), Рублевое (темное). Сезонные сорта: Фабричное (копченое), Портер (темное), Рубиновое Кремлевское (полутемное), Валютное (светлое), Медовое (светлое).
    сайт ресторана, сайт пивоварни
    г. Минск, ул. Ольшевского, 10 (метро Пушкинская)
    +375 29 650-01-08

    Пипл'с (пиво Талер)
    Пиво: Талер светлое, Талер темное, Талер пшеничное, Талер эль.
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Кальварийская, 1 (метро Фрунзенская)
    +375 17 226-52-99

    Староместный пивовар
    Пиво: светлое, темное, рубиновое, пшеничное.
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Герцена, 4 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 396-96-66, +375 29 396-96-67

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. К. Маркса, 21 (метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская)
    +375 44 500-74-44

    Арбат
    Пиво: Арбатское Лагер, Арбатское Пшеничное, Арбатское Red Ale
    обсуждение на onliner
    г.Минск, просп. Независимости, д.143, к.1 (метро Восток)
    +375 17 267-65-08, +375 17 399-90-00

    Друзья
    Пиво: Медный топор (светлый чешский лагер), Черный квадрат (темный чешский лагер), Хмельной колос (баварское пшеничное), Гризли (американ браун эль)
    обсуждение на onliner
    г.Минск, ул. Кульман, 40
    +375 17 396 58 58, +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58

    Craft House
    обсуждение на onliner
    г. Минск, ул. Сурганова, 37 (метро Академия Наук)
    +375 29 310-37-37

    Гвоздь
    сайт, обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Гикало, 5 (метро Площадь Якуба Коласа)
    +375 29 606-03-97

    Ресторан 2
    г. Минск, ул. Тимирязева, 65
    +375 44 583-83-83

    BeerKeller
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пер. Войсковой, 12 (метро Площадь Победы)
    +375 17 286-00-39, +375 44 588-83-33

    Гамбринус
    обсуждение на onliner
    г. Минск, пл. Свободы, 2 (метро Немига, Октябрьская, Купаловская)
    +375 17 321-23-76, +375 29 388-00-02

    BEERжа
    обсуждение на onliner
    Ресторан 1
    г. Минск, ул. Нарочанская ул., 6
    +375 29 625-00-56, +375 17 236-00-65

    Ресторан 2
    г. Минск, просп. Независимости, 40 (метро Площадь Победы)
    +375 29 638-44-40

    Ресторан 3
    г. Минск, ул. Толстого, 10 (метро Институт Культуры)
    +375 29 186-24-00

    Пивные рестораны из шапки на карте города

    Beer Team (клуб по интересам). В этой же ветке обсуждаются саммиты, вылазки на природу, дегустации и прочие клубные мероприятия.
    Кто сколько пива пьёт? В этой ветке делятся пивными аппетитами и соревнуются количеством выпитого.
    Домашнее пивоварение - обмен опытом В этой ветке обсуждают, кто, что, где и почем покупает (оборудование, сырье, расходники и пр.), по каким рецептам и как готовит, ну и собственно отзывы о конечном продукте.
    Пив-бары Минска
    С чем Вы пьете пиво?
    Где самое дешевое пиво (бар, паб)
    Разнообразные "пивные" ветки, когда-то заведенные
    За что я люблю/не люблю ПИВО (1)
    За что я люблю/не люблю ПИВО (2)
    Beer Team (1)
    Beer Team (2)

    Куратор ветки - masm

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 15 мая 2023 10:20

    werden, Вы пробовали вакуумировать пластиковую бутылку или кегу, а потом наливать туда пиво? Я пробовал, пластик внезапно деформируется.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4879

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4879
    # 15 мая 2023 11:21 Редактировалось werden, 1 раз.

    Морбо, сначала заполнить пивом, а потом откачать оставшиеся 20 мл кислорода. Проще простого, и ничего не сожмется, ибо объем жидкости кратно больше, а жидкости ( пиво в том числе) как мы знаем из курса физики за 6 класс не сжимаются

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Или вы переживаете что кислород за время пока наливали быстренько растворится в пиве?

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 15 мая 2023 13:44 Редактировалось Морбо, 1 раз.

    werden, допустим убрали кислород при наливе, как это спасет от того что пэт-бутылка прозрачная для кислорода?
    И опять же, не уверен я, что кто-то, где-то вакуумирует бутылки при наливе, возможно современные автоматические линии розлива ( которые стоят дороже чем чугунный мост) умеют это делать, но всякие крафтовары и прочие живовары в большинстве своем ручками наливают в тару, в лучшем случае продувая ее углекислотой, а порой и это даже пропускают.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24937

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24937
    # 15 мая 2023 15:01
    Морбо:

    пэт-бутылка прозрачная для кислорода

    Если бы ваше утверждение было верно, газировку было бы невозможно разливать в ПЭТ, хранить по полгода-год и продавать. Но реальность подтверждает, что так происходит, а значит... ;)

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) Oscar Wilde
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4879

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4879
    # 15 мая 2023 15:17
    Wolfheart:

    Морбо:

    пэт-бутылка прозрачная для кислорода

    Если бы ваше утверждение было верно, газировку было бы невозможно разливать в ПЭТ, хранить по полгода-год и продавать. Но реальность подтверждает, что так происходит, а значит... ;)

    И молоко и кефир в пэтах. И ничего, некто не травится.

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

    20399

    21 год на сайте
    пользователь #5804

    Профиль
    Написать сообщение

    20399
    # 15 мая 2023 15:28

    И раньше продавали. Причем сразу в комплекте шла сетка для фильтрации, т.к. в пиве плавали элементы пивоварения.

    информационный душеприказчик
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24937

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24937
    # 15 мая 2023 15:32

    Собственно, тот "пшик", который происходит при открытии что пива, что газировки подтверждает, что ПЭТ тара обеспечивает вакуумность укупорки, как минимум в течение нормативного срока храенения.
    А опыты, повторюсь, подтверждают, что при соблюдении условий хранения, пиво сохраняет свой вкус, а если и теряет, то не от окисления кислородом, а от внутренних процессов, которые имеют место быть.

    Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

    Сао:

    В магазинах Беларуси стали продавать пиво в трехлитровых банках

    По 30 рублей за 3 л. лютого шмурда? Даже и не смешно. За эти деньги можно купить 3л. вполне приличного крафта, таки да.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) Oscar Wilde
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 07:56 Редактировалось Морбо, 1 раз.

    О боги! Ну причем тут газировки и соки с молоком до окислительных процессов пива? Если бы немного разбирались в теме, то были бы в курсе, что порядочные производители пэт-тары даже пишут в спеках на свою продукцию степень пропускания кислорода.

    Кстати насчет пшиков, вспомнил случай. Как-то на заводике разлил пиво в пэт-бутылки, большую часть раздал/выпил, но пара бутылок затерялась и я о них забыл. Спустя примерно 1.5 года они нашлись, я их открыл и без удивления обнаружил что пшика нет, газиков собственно тоже не много, ну а вкус, естественно, был совершенно окисленного пива.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4879

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4879
    # 16 мая 2023 08:33
    Морбо:

    О боги! Ну причем тут газировки и соки с молоком до окислительных процессов пива? Если бы немного разбирались в теме, то были бы в курсе, что порядочные производители пэт-тары даже пишут в спеках на свою продукцию степень пропускания кислорода.

    Кстати насчет пшиков, вспомнил случай. Как-то на заводике разлил пиво в пэт-бутылки, большую часть раздал/выпил, но пара бутылок затерялась и я о них забыл. Спустя примерно 1.5 года они нашлись, я их открыл и без удивления обнаружил что пшика нет, газиков собственно тоже не много, ну а вкус, естественно, был совершенно окисленного пива.

    Получается кока и пепси пользуются самым дешевым и услугами непорядочных производителей пэт тары, ибо нет у них ничего про кислород. А ведь они вдвоем основные потребители пэт тары в мире

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 08:51 Редактировалось Морбо, 2 раз(а).
    werden:

    Получается кока и пепси пользуются самым дешевым и услугами непорядочных производителей пэт тары, ибо нет у них ничего про кислород. А ведь они вдвоем основные потребители пэт тары в мире

    А вы запрашивали данные о пропускании кислорода у производителя данных бутылок? Вопрос риторический ежели что :trollface:
    Кстати у колы и пепси самые толстые бутылки и они меньше всего кислород пропускают.

    И снова таки, причем тут кола к пиву? Напомню, что в колу ортофосфорную кислоту добавляют, которая помимо регулятора кислотности выступает еще и антиоксидантом. Надеюсь не надо пояснять что это такое?

    К слову, в пиве тоже есть антиоксиданты которые образуются естественным путем, но для уменьшения последствий окисления некоторые производители добавляют дополнительную порцию этих антиоксидантов, к примеру аскорбиновую кислоту.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4879

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4879
    # 16 мая 2023 11:18
    Морбо:

    werden:

    Получается кока и пепси пользуются самым дешевым и услугами непорядочных производителей пэт тары, ибо нет у них ничего про кислород. А ведь они вдвоем основные потребители пэт тары в мире

    А вы запрашивали данные о пропускании кислорода у производителя данных бутылок? Вопрос риторический ежели что :trollface:
    Кстати у колы и пепси самые толстые бутылки и они меньше всего кислород пропускают.

    И снова таки, причем тут кола к пиву? Напомню, что в колу ортофосфорную кислоту добавляют, которая помимо регулятора кислотности выступает еще и антиоксидантом. Надеюсь не надо пояснять что это такое?

    К слову, в пиве тоже есть антиоксиданты которые образуются естественным путем, но для уменьшения последствий окисления некоторые производители добавляют дополнительную порцию этих антиоксидантов, к примеру аскорбиновую кислоту.

    Пивоварение, как самое высокотехнологичное пищевое производство, требует высокоэффективных комплексных мер. Идеальным препаратом, который закрывает вышеописанные проблемы, является Brewtan B. Что же такое Brewtan B? Это галлотанин со структурой полигаллоилглюкозы, с большой молекулярной массой, высокой степени очистки, необходимой для пивоваренной промышленности. Низкое содержание примесей галловой и дигалловой кислот также дает характеристики полифенола. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/tech/brewing/ploxie-parni-v-vashem-pive-kak- ... adikalami/

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Вот что в пиве вместо ортофосфорной кислоты как оксиданта. По итогу от колы мало чем отличается для хранения в пэт

  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 11:21 Редактировалось Морбо, 1 раз.

    werden, Синий брютан.. похож на обман.. :D Реклама этого брютана от стратегии21 уже многих забавляет в профильных группах :)

    werden:

    Вот что в пиве вместо ортофосфорной кислоты как оксиданта

    Далеко не везде, я бы сказал почти нигде 8)

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4879

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4879
    # 16 мая 2023 12:11

    Думаю что когда до РБ дойдет, что пиво должно быть в таре 0,33-0,5 л, как во всем цивилизованном мире, то проблема пэт и пива уйдет сама собой. Русские вон в банках начали 3 литровых стеклянных продавать

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13585

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13585
    # 16 мая 2023 12:18
    werden:

    Думаю что когда до РБ дойдет, что пиво должно быть в таре 0,33-0,5 л

    представил себе поллитровые кеги...

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 12:30
    baklanius:

    werden:

    Думаю что когда до РБ дойдет, что пиво должно быть в таре 0,33-0,5 л

    представил себе поллитровые кеги...

    Ну банки же )

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13585

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13585
    # 16 мая 2023 12:36
    Морбо:

    baklanius:

    werden:

    Думаю что когда до РБ дойдет, что пиво должно быть в таре 0,33-0,5 л

    представил себе поллитровые кеги...

    Ну банки же )

    это то понятно) но человек вещает что проблема ПЭТ уйдет, но в тоже время ПЭТ кеги оооочень востребованы

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 13:21
    baklanius:

    это то понятно) но человек вещает что проблема ПЭТ уйдет, но в тоже время ПЭТ кеги оооочень востребованы

    Нет ничего плохого в пэт-кегах, если в них не хранить месяцами.
    Своими спорами заставили меня таки обратиться к умным книжкам. Специально для Wolfheart, прикалываю картинку из умной книжки

    Как видно, все что мы любим в имперцах это результат старения. Ну и чтобы 2 раза не вставать, в той же книжке написано, что основная причина старения - кислород.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    24937

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    24937
    # 16 мая 2023 15:08
    Морбо:

    Как видно, все что мы любим в имперцах это результат старения. Ну и чтобы 2 раза не вставать, в той же книжке написано, что основная причина старения - кислород.

    Так там взаисключающие параграфы написаны, в этой умной книге. С одной стороны, "утрата полноты вкуса, хмелевых характеристик, ослабление эфирного аромата (для бельгии, кстати, все не так), появление аромата старого пива" - ничего этого в выдержанных имперцах нет.
    Как пахнут и какие на вкус реально скисшие имперцы мне довелось попробовать, даже чаще чем хотелось бы. Так вот это ничего общего с нормальным дозреванием в таре не имеет. И говорить о том, что в ПЭТе при условии нормального налива и укупорки, а затем правильного хранения пиво обязательно испортится - чушь. Понятно, что при наличии выбора лучше выбрать стекло, а еще лучше - банку, но ничего суперстрашного в ПЭТе нет. Да, он не предназначен для хранения годами (хотя, повторюсь, был и такой опыт), но в течение месяца - двух, уверен, вы не отличите пиво из ПЭТа от пива из бутылки.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) Oscar Wilde
  • Морбо Member
    офлайн
    Морбо Member

    272

    13 лет на сайте
    пользователь #382710

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 16 мая 2023 15:17 Редактировалось Морбо, 1 раз.
    Wolfheart:

    реально скисшие имперцы

    Не путайте окисление и скисание. И в книге все верно написано, и для бельгии в том числе это относится. Причем в бельгии эфирность меняется не только в количественную, но и в качественную сторону.