Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    9099

    17 лет на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    9099
    # 2 апреля 2010 18:06

    DV,

    Мне надо сделать звукоизоляцию открытой системы(изоляция в ванне под подвесным потолком из пластика).

    С чего вы взяли, что у вас открытая система. ИМХО ничем от гипсокартона не отличается. И изовер, ИМХО, просто треплется потоками воздуха.

  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

    415

    10 лет на сайте
    пользователь #210852

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 14 сентября 2010 15:51

    Народ, как думаете. Имеет ли смысл оставить линолеум в новостройке, а на него лаги или фанеру и доску? Поможет ли линолеум хоть чуточку улучшить звукоизоляцию? Также аналогичен вопрос и про обои на потолке: нужно их сдирать или пусть остаются, а сверху изошум и гипсокартон?

  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    971

    16 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 14 сентября 2010 16:37

    nata.2005, про пол не скажу т.к. с ним толком ничего не делали, просто сняли линолеум где надо подправили- выровняли стяжку, постелили тонкую вспененную подложку, на нее ламинат с приклееной подложкой.

    А потолок - обои не срывали, просто прикрыли все ватой :)

    Очень довольна своим потолком, разговоры приглушил прилично. Я Вам уже писала, делая металлическую конструкцию для гипсокартона не забудьте проклеивать уплотнительную ленту ;)

    “So many things, so little time“
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

    415

    10 лет на сайте
    пользователь #210852

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 14 сентября 2010 23:10
    Soni:

    nata.2005, про пол не скажу т.к. с ним толком ничего не делали, просто сняли линолеум где надо подправили- выровняли стяжку, постелили тонкую вспененную подложку, на нее ламинат с приклееной подложкой.

    А потолок - обои не срывали, просто прикрыли все ватой

    Очень довольна своим потолком, разговоры приглушил прилично. Я Вам уже писала, делая металлическую конструкцию для гипсокартона не забудьте проклеивать уплотнительную ленту

    Soni, спасибо за ответ. Про ленту помню :)

  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    347

    12 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    347
    # 14 ноября 2010 12:47

    Пенопласт и стекловату (Ursa, Isover) для потолка я бы не рекомендовал. Пенопласт скажем так "токсичен", а у стекловаты нити более тонкие чем у минеральной, поэтому будет ломаться и сыпаться на голову. По минвате коэффициент звукопоглощения для 50 и 100 мм. (НЧ,СЧ,ВЧ - 0.18, 0.76, 0.79; 0.36, 0.85, 0.8 соответственно). В принципе разница на средних и высоких частотах небольшая.

    Кстати кто нибудь сталкивался с магнезитовыми плитами, думаю их применить вместо ГК? :idea:

    По харкам вроде лучше да и цена сопоставима.

    Цитирую - Звукоизоляция. Материал обладает великолепным звукопоглощением и обеспечивает высокую звукоизоляцию. Звукоизоляция плиты 8мм-29dB. В составе сборных конструкций плита придает стенам звукопоглощение до 46dB, что является одним из самых высоких показателей в данном классе конструкций.

    Плотность, г/см3

    0,8-1,05

    Ударная прочность, кДж/м2

    5-7

    Прочность на изгиб, МПа

    От 10 до 22 (в зависимости от толщины)

    Разбухание под действием влаги, %

    <0,3

    Теплопроводность, Вт/(м·oC)

    0,216

    Звукоизоляция, дБ

    29-47

    Коэффициент впитывания влаги, %

    <10

    Пожарно-технические характеристики

    НГ; В1; Д1;

    преимущества перед ГК погуглив найдете

  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3171

    17 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3171
    # 25 декабря 2010 19:28

    Ну что? Кто поделится реальным опытом звукоизоляции квартиры?

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

    791

    11 лет на сайте
    пользователь #142482

    Профиль
    Написать сообщение

    791
    # 31 декабря 2010 20:39 Редактировалось сах, 1 раз.

    ))

  • neak Member
    офлайн
    neak Member

    205

    14 лет на сайте
    пользователь #48145

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 18 января 2011 21:54

    вечер добрый.

    был на днях в "Материке" увидел звукоизоляционные обои.

    выгледят так: пенопласт(около 4мм) на бумажной основе. продается рулонами по 5 м2.

    клеится под обои.

    может кто пробовал? или что нибудь знает об этом материале, а то проблема с соседями стоит давольно остро.

  • Rollex Member
    офлайн
    Rollex Member

    123

    12 лет на сайте
    пользователь #132857

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 27 ноября 2011 12:46
    bambuk:

    ISOVER :super:

    Ну вы и скупердяи! :) Ни на Пареке, ни на Изовере (сайты) не пишут про их применение в качестве шумоизоляции. Нет никаких испытаний, характеристик. Есть только про теплоизолирующие свойства.
    Поэтому искать в идеале нужно материалы с заявленными акустическими качествами, чтобы можно было сравнить, выбрать по интересующим вас параметрам: звукопоглощению.
    Конечно они несколько дороже, но не зря над ними инженеры потели. Переделывать потом выльется в еще большую копеечку.

  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

    3295

    11 лет на сайте
    пользователь #140853

    Профиль
    Написать сообщение

    3295
    # 27 ноября 2011 15:06
    Rollex:

    Ни на Пареке, ни на Изовере (сайты) не пишут про их применение в качестве шумоизоляции.

    Partyzone_tut:

    По минвате коэффициент звукопоглощения для 50 и 100 мм. (НЧ,СЧ,ВЧ - 0.18, 0.76, 0.79; 0.36, 0.85, 0.8 соответственно).

    так это ОНО и есть, или технология применения должна быть написана. Она тоже есть, но в другом разделе

  • phonographe Member
    офлайн
    phonographe Member

    154

    9 лет на сайте
    пользователь #332307

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 14 декабря 2011 14:01

    Вот конкретные плиты Изовера для звукоизоляции http://www.isover.ru/private/public/private_new_rus_bukl/6_pdf.pdf + написано как устанавливать. и кто сказал что таких нет??? Сам думаю ими воспользоваться, правда не скоро, дом еще не построен

  • arty_f Junior Member
    офлайн
    arty_f Junior Member

    83

    12 лет на сайте
    пользователь #132804

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 11 марта 2012 09:27

    phonographe, делал звукоизоляцию потолка этим материалом. Особого эффекта не получилось. Топот сверху как был слышен так и остался, может тише и стал но без замеров не скажешь. Вот когда плиты не были зашиты гипсокартоном, то реально не было эха в комнате.

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28589

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28589
    # 11 марта 2012 22:14

    Спасибо, полезная информация. Я как раз думал, шить, не шить...

    IMHO by default.
  • Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

    61

    9 лет на сайте
    пользователь #432768

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 13 марта 2012 14:54

    arty_f, так что этот метод полная фигня?какие есть еще варианты именно для хорошей изоляции потолка????

    Добавлено спустя 2 минуты

    Очень нужна качественная звукоизоляция потолка!!!Достали соседи сверху,а именно ночные хождения,разговоры-смех, музыка, застолья!!!
    А если пробкой все простелить???

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28589

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28589
    # 13 марта 2012 15:10 Редактировалось John 2, 1 раз.

    Sale11, боюсь, пробкой еще хуже будет она плотнее и тоньше. Хождения, похоже, структурный шум. По конструкциям передается. С базарами должен изовер помочь.

    IMHO by default.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4124

    12 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4124
    # 13 марта 2012 16:01

    John 2, базары тоже только в путь передаются на стены - можете ради интереса приложить ухо и послушать. Поэтому, боюсь, что зашивкой потолка минватой проблему не решить.

    Здесь могла быть ваша реклама.
  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28589

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28589
    # 13 марта 2012 16:29

    Да в курсе я :weep: . Фиг его знает что с этим делать. Может монолитный каркас с пеноблоками лучше панели?

    IMHO by default.
  • Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

    61

    9 лет на сайте
    пользователь #432768

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 13 марта 2012 17:13

    По рейтингу звуков самая плохое панельное жилье, потом монолит (хотя смотря какой), и кирпичный дом самое лучшее.
    Сейчас живу в панели -пипец с большой буквы. :ass: Родители в кирпиче-БУНКЕР просто!
    Вот и у меня вопрос какие отзывы по теперешним (я имею ввиду новостройки) монолитно-каркасным домам?????
    Кто живет расскажите? :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    krovlya.by кто может с этой конторой связывался???какие отзывы?

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    tn.ru
    вот думаю, обошьешь этой синтетикой всю хату, потом удушишься вней от жары, не знаю испарений всяких со временем (экология и тд)...а эффекта ожидаемого не получишь...

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28589

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28589
    # 13 марта 2012 17:23

    Меня предостерегали от минваты в помещении :znaika:

    IMHO by default.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

    4124

    12 лет на сайте
    пользователь #112075

    Профиль
    Написать сообщение

    4124
    # 14 марта 2012 01:45

    Самый простой способ избавиться от топота соседей сверху - это брать квартиру на верхнем этаже. Я так и сделал.

    Sale11, кирпичный дом кирпичному дому рознь. У меня родители живут в кирпичном доме, только архитектор, делавший проект дома - олень. Прикол там в том, что межкомнатная стена является несущей и имеет соответствующую толщину, зато межквартирная выложена из пеноблоков - всё происходящее в соседней квартире слышно лучше, чем у меня в панельке. Ну и соседей сверху-снизу тоже слышно там нормально. А панельку, чтобы в ней стало комфортно жить - нужно допиливать самостоятельно: снимать все розетки и подрозетники если они есть на межквартирных стенах - там часто за подрозетником подрозетник соседей без всякой изоляции, а лучше такие розетки вообще перенести, а родные дырки заделать. Правда, в новостройках давно не видел розеток на межквартирных стенах. Но у меня, например, даже там где стоят выключатели отверстия в панелях сквозные, просто с обратной стороны закиданы раствором и заштукатурены, их на первый взгляд вроде нет, но если из комнаты в нишу снятого выключателя бахнуть перфоратором - всё вывалится нафиг в прихожую, могу сфоткать и показать ради интереса. Явно такая хрень может быть и на межквартирной стене.

    Следующие места - разводные коробки. Я из своей квартиры трогал руками провода в коробке нижерасположенной квартиры - всё это просто заделывается тоненьким слоем цемента. Есть ещё коробка на межквартирной стене - до неё ещё не добрался т.к. ремонт в зале будет чуть попозже, но уверен, что через неё можно вполне просунуть какой-нибудь подарок соседям.

    Полы возле стояков отопления тоже надо расшить и залить нормально - там обычно закидано всяким мусором и немножко замазано раствором. У себя я находил там обрывки газет - интересно было почитать прессу, возраст которой больше моего.

    В общем, прежде чем тратить деньги на шумоизоляцию, немешало бы устранить косяки строителей и конструктивные недостатки, а то может получиться как в той истории с акустик.ру. Человек сделал дорогую шумку комнаты, а всё равно слышно как соседи, пардон, трахаются. Через некоторое время снял розетку и увидел под ней сквозной канал к такой же соседской розетке.

    В принципе, всё, что я сейчас написал, есть в статье "Звукоизоляция квартиры в панельном доме: 8 практических советов" с того же акустика - найдёте сами гуглом. Ковыряя свою квартиру вижу, что в принципе как там написано - так и есть.

    Здесь могла быть ваша реклама.