Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3572

    21 год на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3572
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • bybad Member
    офлайн
    bybad Member

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #591683

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 18 марта 2020 20:33
    Varin:

    Кирпич или гипсовый блок?

    Кирпич.

    Varin:

    Замазывать гипсом соседский подрозетник так, чтоб в этот же гипс "утопить" свой подрозетник - нельзя, воздушный промежуток надо оставлять.

    Свою розетку я убрал, розетки соседа не видно - она где-то дальше.

    3436:

    к стене ничего не крепить!

    Это не самый лучший вариант. На этой стене планируется телевизор, плюс соответственно ещё и пара розеток. Ну или как вариант, может в этом месте какую-то закладную сделать?!

  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    2601

    16 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    2601
    # 18 марта 2020 23:13

    Кирпич своим весом хорош как изолятор звуков, максимально все щели раскалупать и заново заделать - минимальное что можно сделать

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • onegray Member
    офлайн
    onegray Member

    250

    16 лет на сайте
    пользователь #106470

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 2 апреля 2020 16:51
    Acousticby:

    punisher245:

    ...
    Скажите, пожалуйста, все рекомендуют плавающий пол с пескобетоном марки не меньше 300. На строительных сайтах и в магазинах я не смог найти вообще пескобетон, зато нашел различные строительные смеси для стяжек марок по прочности 300 и 350. Скажите, пожалуйста, эти строительные смеси и есть пескобетон или это другой материал. Состав у наших производителей не указан. Для меня важен вес таких смесей, т.к понимаю что для хорошей ЗИ надо 100-120 кг/м2. Заранее спасибо большое за ответ и потраченное время. Кстати перегородки из полнотелого кирпича отлично передают структурный шум от плиты перекрытия. В следующий раз только каркасные перегородки с независимым каркасом, всё остальное ерунда.

    Добрый день!
    Стяжку именно такой марки рекомендуют не столько с точки зрения ЗИ, сколько с точки зрения эксплуатационных и прочностных характеристик. Если не удается найти пескобетон марки М300, то попробуйте посмотреть товарный бетон той же марки. Суть в том, что под стяжкой будет упругий материал и при недостаточной прочности бетона стяжки или недостаточной толщине могут возникнуть следующие проблемы:
    - в лучшем случае будет при шагах слышна (ощущаться) пустотность под стяжкой;
    - в худшем стяжка просто начнет трескаться.
    Люди заливали по ЗИ материалам стяжки и более простые. И, на сколько нам известно, проблем не возникло. Более важная деталь, чем марка бетона, это армирование самой стяжки. Без армирования даже М300 не продержится.

    Acousticby, подскажите пожалуйста, так кто же сможет сделать эту стяжку М300? Обзвонил кучу мастеров, и все говорят что без отрыва от реальности это просто невозможно. Есть много технических проблем: такой раствор не будет пластичен, быстро схватывается, и его просто не успеют поднять на этаж и залить достаточно ровно. Замешивать на месте в большом обьеме тоже не получится, а если доливать кусочками, то будут швы и потенциальные трещины.

  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    2601

    16 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    2601
    # 3 апреля 2020 00:22 Редактировалось Varin, 4 раз(а).

    Полусухую М300 - никто не зальет, расчитывайте на М200-М250 и то, мало кто возьмется.Будут говорить, что всегда и всем делали максимум М150 - не ведитесь, в снипах по упругому слою от М200. На форуме мастерграда есть две конторы которые освоили, с применением гранитного отсева. Но это очень трудоемко.
    Готовые смеси - тайфун44плюс - там М350, можно, предварительно сделав пробные замесы, добавлять еще пластификатора (там уже есть) для увеличения времени подвижности до 2-3часов, чтобы не упарится за один прием комнату заливать. Это карбоксилатные зика 5600(она делает раствор вязким, пластилиновым) и наша Бетопласт NL. Зика пишет в методичке +2..3часа подвижности, Полистройхим не сообщает насколько увеличивается время подвижности. Я добавлял зику 50мл на мешок (25кг) - смесь застывала очень долго, потом быстро прочность набрала (насколько можно без лаборатории судить)
    Можно самому добавить гранитного отсева 0-5мм до трети от массы без снижения марочности (гранит сам по себе очень прочный, около М1500) для чего? - все готовые смеси это пескобетоны, они мелкофракционные и будут малоподвижными и пластилиновыми, особенно если воды лить меньше, крупная же фракция не такая пластилиновая. Если не следить за работниками - бухнут туда воды, чтобы им легче было.
    Вполне реально залить из готовых смесей, но маяки по вате это геморрой тот еще, есть вариант маяков из профиля для гипсокартона UW100х40 по двум стенам комнаты вот так:
    [контент удалён]
    если расстояние между профилями большое - два правила скрутить саморезами в одно, разравнивать аккуратно, не давить. В чем плюс - классически по маякам на кучках остается от них канавка 10мм (6мм маяки слишком гибкие), которую завтра надо замазывать, а какая будет адгезия - хз, хочется-то монолитную стяжку. Опять же армирование сильно мешает эти кучки накладывать. Есть вариант с дюбелями-зонтиками, потом их вытащить, а отверстия от них залить герметиком. Но опять же, швы от маяков расстраивают.
    Либо маяки-струны.
    Назавтра (или вечером) стяжку надо будет шлифовать, скоблить метровым правилом, потом двухметровым проверять плоскоть, снова скоблить. Или ждать пока засохнет и шлифовать машинкой
    Да, никого не слушайте, кладите сетку сечением 5мм, меньше - гнется, укладывать тяжело, ходить по ней во время заливки тяжело, может получится так, что по краям сетка "задерется" и придется чем-то и как-то придавливать. Будете покупать - обязательно меряйте, спрашивайте реальный диаметр, потому что сетка 5мм по ТУ будет 4..4,2мм. Или гост 5мм или 6мм по ТУ. Под сетку не надо фиксаторов арматуры, только хуже от них, сетка гнется, вата под фиксаторами страдает, кладите прям на пленку, в процессе заливки цепляете монтировкой и приподымаете через каждые 30-50см, она уже не опустится.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • onegray Member
    офлайн
    onegray Member

    250

    16 лет на сайте
    пользователь #106470

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 3 апреля 2020 11:24 Редактировалось onegray, 2 раз(а).

    Varin, спасибо!
    Но самый главный вопрос - кто это все сделает, есть контакты? Получается так, то все вокруг только рассуждают и рассказывают, а в реальности никто не делает.

  • ichi Member
    офлайн
    ichi Member

    158

    15 лет на сайте
    пользователь #156481

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 7 апреля 2020 11:09 Редактировалось ichi, 1 раз.

    del

  • voronzz Member
    офлайн
    voronzz Member

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #757311

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 14 апреля 2020 17:53

    Здравствуйте. Подскажите пжл. в сталинке при перекладке полов что можно сделать чтобы не беспокоить соседей своими шагами по полу. Пол планируется доска паркетная. Основание сейчас - брёвна, на них доска и сверху паркет в два слоя. Хотим на доски постелить юсби плиту, сверху подложку и паркетную доску.

  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    2601

    16 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    2601
    # 15 апреля 2020 11:33 Редактировалось Varin, 1 раз.
    ichi:

    onegray:

    Varin, спасибо!
    Но самый главный вопрос - кто это все сделает, есть контакты? Получается так, то все вокруг только рассуждают и рассказывают, а в реальности никто не делает.

    я с соседом сверху меняли ему стяжку. в итоге получилось марка где-то М200 но мы сделали 8 см стяжки на 2 см мин ваты.

    а какую делали, интересно, полусухую или "мокрую"? Замес из готовых смесей или замешивали из песка цемента? сами или нанимали кого?

    Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

    voronzz:

    Здравствуйте. Подскажите пжл. в сталинке при перекладке полов что можно сделать чтобы не беспокоить соседей своими шагами по полу. Пол планируется доска паркетная. Основание сейчас - брёвна, на них доска и сверху паркет в два слоя. Хотим на доски постелить юсби плиту, сверху подложку и паркетную доску.

    В сталинке имеет смысл уменьшить нагрузку на балки по-максимуму, т.е. все демонтировать и осмотреть их состояние, лучше пригласить кого.
    Может их дополнительно обработать чем, от жука и огня, даже древним рецептом, как в те времена делали известь+соль поваренная.
    А чтоб не беспокоить шагами - посмотрите технички (pdf) на сайте акустик.ру полы по лагам.
    Я так думаю, что поперек балок свои лаги на упругий материал, в два слоя фанеру или OSB. Или на балки упругий материал, поверх два слоя фанеры или OSB, фанеру думаю лучше, она прочнее. Крепить надо так, чтоб крепеж не касался фанеры, как-то так
    [контент удалён]

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • voronzz Member
    офлайн
    voronzz Member

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #757311

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 19 апреля 2020 20:16

    Varin, спасибо, буду подымать уложенный OSB в один слой, прикрученный шурупами к доскам и смотреть, ибо делал знакомый строитель, понадеялся на его знания. но что-то ему не верится.

  • eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

    139

    13 лет на сайте
    пользователь #313881

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 26 апреля 2020 19:02
    voronzz:

    Varin, спасибо, буду подымать уложенный OSB в один слой, прикрученный шурупами к доскам и смотреть, ибо делал знакомый строитель, понадеялся на его знания. но что-то ему не верится.

    В сталинках основная проблема это уровень пола. Такие объекты мне попадаются раз в два года. Это всегда много вопросов. Как правило делается так. Поднимается старая доска. Выставляется по уровню, с учетом входной двери и чистовых половых покрытий в квартире, обрещетка деревянная на старые лаги, т.к. их удалить невозможно. Делается звукоизоляция, звукоизоляционными материалами рулонными или плитами. Лучше брать OSB плиту 10 мм и в два слоя на клей, либо 20 мм в один слой. Далее паркетная доска на клей.

  • qwerrr Neophyte Poster
    офлайн
    qwerrr Neophyte Poster

    23

    15 лет на сайте
    пользователь #139456

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 1 мая 2020 13:38

    Здравствуйте. Два вопроса:
    1) Есть ли смыл отгораживаться от соседей сверху, зашиванием чем-нибудь лишь моего потолка?
    2) Есть ли опытные и сведущие люди в борьбе с гулом и низкочастотным шумом, исходящим от стеклопакетов платикогво окна? Откосы сделаны и утеплены, рама запенена от и до, при монтаже применялись необходимые ленты, резинки в порядке, прижим створок вкручен почти на максимум. Поэтому осталось только грешить на конфигурацию стеклопакета.

  • ichi Member
    офлайн
    ichi Member

    158

    15 лет на сайте
    пользователь #156481

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 1 мая 2020 15:19 Редактировалось ichi, 1 раз.

    del

  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    954

    4 года на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    954
    # 2 мая 2020 11:31 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    qwerrr:

    Здравствуйте. Два вопроса:
    1) Есть ли смыл отгораживаться от соседей сверху, зашиванием чем-нибудь лишь моего потолка?
    2) Есть ли опытные и сведущие люди в борьбе с гулом и низкочастотным шумом, исходящим от стеклопакетов платикогво окна? Откосы сделаны и утеплены, рама запенена от и до, при монтаже применялись необходимые ленты, резинки в порядке, прижим створок вкручен почти на максимум. Поэтому осталось только грешить на конфигурацию стеклопакета.

    «Отгораживание» малоэффективный метод, рекламируется продавцами «акустических» материалов.
    Про окна писал тут и далее. Откосы для борьбы с низкочастотным гулом надо не утеплять, а штукатурить, пенить по минимуму (шов не более 1-1.5 см) пеной соудал флексифоам, пароизоляционные ленты ни к чему, дополнительно все щели обработать акустическим герметиком. Ещё советую послушать стену в районе окон стетоскопом — шумит она или нет!? Если шумит — то замена окон не сильно поможет!

  • qwerrr Neophyte Poster
    офлайн
    qwerrr Neophyte Poster

    23

    15 лет на сайте
    пользователь #139456

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 3 мая 2020 18:50
    2956032:

    qwerrr:

    Здравствуйте. Два вопроса:
    1) Есть ли смыл отгораживаться от соседей сверху, зашиванием чем-нибудь лишь моего потолка?
    2) Есть ли опытные и сведущие люди в борьбе с гулом и низкочастотным шумом, исходящим от стеклопакетов платикогво окна? Откосы сделаны и утеплены, рама запенена от и до, при монтаже применялись необходимые ленты, резинки в порядке, прижим створок вкручен почти на максимум. Поэтому осталось только грешить на конфигурацию стеклопакета.

    «Отгораживание» малоэффективный метод, рекламируется продавцами «акустических» материалов.
    Про окна писал тут и далее. Откосы для борьбы с низкочастотным гулом надо не утеплять, а штукатурить, пенить по минимуму (шов не более 1-1.5 см) пеной соудал флексифоам, пароизоляционные ленты ни к чему, дополнительно все щели обработать акустическим герметиком. Ещё советую послушать стену в районе окон стетоскопом — шумит она или нет!? Если шумит — то замена окон не сильно поможет!

    Спасибо за участие!)
    Шумит сколопакет. В этом убеждаюсь перенося ухо постене, по окну, снвоа по стене. Пока стояла старая двойная рама .(одно стекло на улицу, однокамерный стеклопакет в комнату) таких проблем не было.
    Все советую колдовать с пеной, со щелями, с откосами. Никто не имеет опыта грамотного подбора стеклопакета под сложные условия.
    Умел бы перемещаться во времени - любым образом установил бы две нитки остекления. Однако не умею и странствую в настоящем в поисках)

  • voronzz Member
    офлайн
    voronzz Member

    254

    11 лет на сайте
    пользователь #757311

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 4 мая 2020 10:46

    eco-sap, спасибо, буду прикидывать высоты.

  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    954

    4 года на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    954
    # 4 мая 2020 14:22
    qwerrr:

    Шумит сколопакет. В этом убеждаюсь перенося ухо постене, по окну, снвоа по стене. Пока стояла старая двойная рама .(одно стекло на улицу, однокамерный стеклопакет в комнату) таких проблем не было.
    Все советую колдовать с пеной, со щелями, с откосами. Никто не имеет опыта грамотного подбора стеклопакета под сложные условия.
    Умел бы перемещаться во времени - любым образом установил бы две нитки остекления. Однако не умею и странствую в настоящем в поисках)

    В теме, на которую давал ссылку выше, приводятся два основных физических параметра, которые могут снизить низкочастотный шум — это масса и расстояние. Так же рекомендую произвести измерение уровня шума за окном, чтобы понять — на сколько дБА его можно снизить (и возможно ли вообще).
    К сожалению, продавцы ПВХ конструкций слабо разбираются в вопросах звукоизоляции, тут надо действовать по принципу «хочешь что-то сделать — сделай это сам».
    Вариант с двумя нитями остекления — очень эффективен и наименее затратен.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 17 мая 2020 21:17

    Доброго дня.
    Прошу совета от компетентных людей.
    Можно ли вот этот материал " AcousticWool Sonet F (Floor) " использовать для звукоизоляции стены при использовании каркасного метода ?
    Смущает то, что этот материал везде позиционируется как защита от ударного шума.
    Спасибо.

  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    2601

    16 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    2601
    # 18 мая 2020 09:33 Редактировалось Varin, 1 раз.

    120кг/м3
    В стены лучше "помягче". Там не требуется сплошное полотно из ваты, вата в стене работает как поглощающий энергию материал, в теории её можно положить в углу и она уже будет работать на весь объем. Ниже плотность, больше объема. Это в пол сложнее- надо чтоб и не промялась со временем и плотность меньше, дабы резонанс у конструкии ниже сделать.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 18 мая 2020 11:02 Редактировалось kvatik, 1 раз.

    Varin, Вопрос в том, что " AcousticWool Sonet F (Floor) " остался в достаточном количестве, чтобы уложить в стену. Не хочется тратится на новый материал. Вот и интересно - он подходит или нет ? То есть вопрос не в том нужно ли такой плотный, а в том можно ли .

  • weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

    453

    11 лет на сайте
    пользователь #764550

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 18 мая 2020 22:56

    Ребят, а есть ли смысл в звукоизоляции потолка от разговоров и голландских деревянных тапок соседей.
    Под натяжной потолок без существенной потери высоты помещения?
    Натяжной потолок вообще хоть на 5-10 децибел имеет звукозащитные свойства?
    Спасибо!