Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3572

    21 год на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3572
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

    2601

    16 лет на сайте
    пользователь #91546

    Профиль
    Написать сообщение

    2601
    # 5 декабря 2019 11:34
    3436:

    найду я тут людей, кто обшил себе комнату - другую?

    может попробывать позвонить в акустикбай и спросить об их опыте. Еще есть альтернативные конторы с другими материалами, распросить об их опыте.
    В идеале они должны делать замеры, чего мне почему-то кажется никто не делает...

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    14 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 5 декабря 2019 22:11

    Хочу звукоизолироваться от соседей: через стенку деткий крик. Будет такой пирог: крепление каркаса к потолку и полу с 10мм отступом от стены, плита 50мм, ГВЛ, ГКЛ. Уже порядком замучался смотреть характеристики плит. Что посоветуете: Роквул Акустик Баттс 50мм или ШУМАНЕТ (ЭКО или БМ)? Вроде в характеристиках значимых отличий нету, в отличие от цены.

  • ichi Member
    офлайн
    ichi Member

    158

    15 лет на сайте
    пользователь #156481

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 5 декабря 2019 22:28 Редактировалось ichi, 1 раз.

    del

  • punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

    81

    11 лет на сайте
    пользователь #720628

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 7 декабря 2019 10:59

    Всем привет. Посвятил данной теме 2 года жизни и вот что я вам скажу.
    Делал я и комнату в комнате по чертежам Knauf и изолировал стену и потолок в кирпичном доме. Самое слабое место это пустотелые плиты перекрытия толщиной 220 мм. Если хотите чего-то добиться начинайте со стяжки у себя( плавающий пол: ТОВАРНЫЙ БЕТОН+ГРАНОТСЕВ на упругом основании у себя в квартире и в квартире над вами и под вами.) Уберете 90% ударных( именно они нервируют больше всего и воздушных шумов. Если в квартире дети над вами и это не позволит добиться полной тишины.

    И запомните перед покупкой квартиры не поленитесь загляните к соседям сверху и снизу и поговорите с ними. Не бывает квартир с отличной шумоизоляцией бывают тихие соседи!

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 9 декабря 2019 14:56 Редактировалось Acousticby, 1 раз.
    Varin:

    Acousticby, а у вас есть акупол 6мм, или вы просто в два слоя под стяжку клали?
    Есть кстати протоколы испытаний в один-два-три слоя?

    6 мм изготавливается под заказ и только под стяжку. Протоколы имеются, но только для применения в 1 слой. Результаты в 1 слой вполне себя оправдывают, потому в несколько слоев не пробовали даже.

    Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

    2839623:

    Добрый день!

    Исходные данные: квартира в панельном доме (новостройка). В квартире почти полностью сделан ремонт. По незнанию пол укладывался прямо на бетонную плиту без стяжки. Плитка лежит в коридоре, туалете, ванной и кухне. Двери уже стоят.

    Что нужно:
    1. Полностью убрать воздушный умеренный шум (разговоры, телевизор/музыка не громко) соседей снизу в спальне и гостиной (т.е. там где положен ламинат сейчас).
    2. В идеале хотелось бы убрать крик/смех.

    Есть ли вариант что-нибудь сделать с текущим полом в спальне и гостиной с "малой кровью", т.е. не переделывая пол в коридоре и других помещениях с плиткой? Интересует исключительно воздушный шум.

    Добрый день.

    К сожалению, тонких эффективных конструкций для борьбы с воздушным шумом не существует. Если речь идет о ЗИ пола, то вас ожидает либо замена стяжки (от 20 мм слой ЗИ + 60 мм стяжки), либо ЗИ пол на лагах толщиной порядка 10 см. Такие конструкции позволят улучшить ЗИ воздушного шума примерно на 10 дБ. Если мы говорим о тонких рулонных материалах, то они лишь избавляют ваших соседей снизу от ударных шумов (вашего топота, падения предметов, передвижения мебели и т.п.), но прироста по воздушному не дадут никакого.
    Ситуацию усугубляет конструкция вашего дома - "панелька". В таких зданиях очень хорошо распространяются конструкционные шумы. Т.е. даже при ЗИ пола/потолка шум могут и, скорее всего будут, ретранслировать ваши стены. Т.о. полностью убрать шум в вашей спальне и гостиной достаточно сложно, а максимального эффекта можно добиться только при дополнительной ЗИ стен (помимо описанной выше ЗИ пола).

    Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

    kvatik:

    Доброе утро.
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
    Если делать шумоизоляцию стены каркасным способом, какой наполнитель нужно использовать между стеной и каркасом с зашивкой ГВЛ+ГКЛ ? Есть ли требования какие-нибудь конкретные?
    Спасибо.

    Добрый день!

    Чем выше коэффициент звукопоглощения вашей ваты (наполнителя), тем эффективнее он будет работать в вашей ЗИ, см. в первую очередь именно на этот параметр. В ЗИ конструкциях обычно используют вату плотностью 35-55 кг/м3. Также нужно обратить на качество самой ваты, если она начинает сыпаться еще у вас в руках, то становиться понятно, что в каркасе она долго у вас не простоит и спустя год или меньше вся будет лежать в нижней части конструкции.

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    chupa123:

    Хочу звукоизолироваться от соседей: через стенку деткий крик. Будет такой пирог: крепление каркаса к потолку и полу с 10мм отступом от стены, плита 50мм, ГВЛ, ГКЛ. Уже порядком замучался смотреть характеристики плит. Что посоветуете: Роквул Акустик Баттс 50мм или ШУМАНЕТ (ЭКО или БМ)? Вроде в характеристиках значимых отличий нету, в отличие от цены.

    См. информацию выше. Но ЗИ конструкции, подобно описанной вами, гораздо важнее материалы самой зашивки и ее отвязка, нежели выбор ваты. Именно это определяет 70-80% эффективности всей конструкции, а вата уже играет второстепенную роль.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

    543

    11 лет на сайте
    пользователь #767084

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 12 декабря 2019 17:26
    Varin:

    может попробывать позвонить в акустикбай и спросить об их опыте. Еще есть альтернативные конторы с другими материалами, распросить об их опыте.
    В идеале они должны делать замеры, чего мне почему-то кажется никто не делает...

    И в акустикбае был в том числе - предложение вдумчивое и серьёзное, бюджет более чем серьёзный, на данный момент я не прохожу по соотношению бюджет/польза, поэтому пока со своей жабой пересматриваю выделенный ранее бюджет и перешёл в режим поиска реальных отзывов. Так сказать, работаю сразу над обеими частями соотношения. Не всё сразу, увы, каюсь - когда возникла нужда в теме, в голове были намного более низкие рамки стоимости.

    Про замеры, действительно, интересная тема. Что для себя определил: называются вполне чёткие ожидаемые цифры дополнительного шумоподавления (не знаю, правильно ли сказал?) от планируемой ЗИ. Но, в чём вопрос, я могу легко смонтировать и временно включить интенсивный и жестокий источник шума (звука), на 99% повторяемый до монтажа ЗИ и после, в порядке проверки реальности цифр из спецификации материала и работ. Но вопрос в чём - чем слушать шум из доступного мне или монтажникам устройств? Не приложением же на андроиде ... Этот момент опускается, а мне он кажется вполне разумным вопросом от человека далёкого от темы.

    Т.е. ситуация такая: есть помещение, есть отнесённый на какое-то расстояние (в любое указанное монтажниками ЗИ) в жилом здании генерируемый ударный шум (кратковременный, спецустройством, не молотком по стенам сам стучать буду), потом есть работа и на выходе готовая ЗИ, снова есть источник шума (повторяемый по мощности, силе и пр. на 99%), но не чем и некому слушать его до и после! Как убедиться что на выходе получены хотя бы -15 дБ от обещанных 15-20? Вопрос сравним с чиповкой двигателя, на стенд загоняется до и после, снимается число, остальное - или претензия к рекламе чиповки (от заказчика) или к производителю стенда (от исполнителя). Здесь такого нет. Это смущает. Есть услуга, есть цифры, на них можно потратить деньги, но как убедиться в их достижимости, и, самое главное, в их целесообразности? Вот -15дБ. Цифра. Как узнать своими ушами, мне хватит -15 или вложиться в -20?

  • punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

    81

    11 лет на сайте
    пользователь #720628

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 12 декабря 2019 22:39

    Ударные шумы это беда. Ничего не поможет. Квартиры просто для этого не предназначены. Проверил на личном опыте. Идеал- это сделать все это но только в квартире соседа и тогда будет у вас тишина.

  • talusha Member
    офлайн
    talusha Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #398306

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 22 декабря 2019 23:16 Редактировалось talusha, 2 раз(а).

    SOS!!
    Купила квартиру 2 года назад, но живу в ней с сентября. Поняла, что не могу жить из-за всех видов шумов, которые там есть: будильник (вибро на всю мою квартиру) соседей в 5:45 утра, срежет стульев или кованой мебели каждые 20 минут, пятки соседей из квартиры сверху и по диагонали, там же- крик детей, ор отца, прыжки с диванов, катание шариков, машинок, каблуки, прилегающий санузел соседей к моей спальне( уже знаю расписание: сколько раз соседи за ночь ходят в туалет и ванную ), + лай собак ,песни и личная жизнь подростков с нижнего этажа.Полный букет. Дом каркасно-блочный + пеноблоки ( кирпич только в санузлах). Сдан в 2014-ом году, ремонты почти у всех сделаны и квартиры не пустые. Перечитала все, что можно, звонила в разные агентства , все отвечают - ПРОЩЕ ПРОДАТЬ ЭТУ КВАРТИРУ И КУПИТЬ НОВУЮ!
    Нашла архитектора, который проектировал дом, говорит, что таких явных шумов быть не должно.

    На мою площадь ( 83м2) полная шумоизоляция -15.000$

    Помимо вопроса КТО ДЕЛАЛ И ПОМОГЛО ЛИ? Есть ещё один вопрос, возник сегодня.
    ЭТО НОРМАЛЬНО ВО ВСЕХ СТЕНАХ КВАРТИРЫ СЛЫШАТЬ ШУМ ДОЖДЯ!!!?
    Такое ощущение, что я живу в доме с жестяной крышей и дождь барабанит конкретно по моей квартире. Это точно не звук с окон, так как у меня 2 большие лоджии и стеклопакеты. Звук исходит конкретно от межкомнатных и межквартирных стен. А если приложить ухо к стене, то такое ощущение, что ты стоишь на улице..... иногда ещё в стене слышен звук мотоцикла, хотя реально он уже проехал по проспекту и удаляется.
    Из чего сделан этот дом???
    До этого жила в панельке, никогда не знала проблем с шумом и звуками.

  • punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

    81

    11 лет на сайте
    пользователь #720628

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 22 декабря 2019 23:55

    Худший случай. Вам просто не повезло!

  • talusha Member
    офлайн
    talusha Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #398306

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 23 декабря 2019 02:38 Редактировалось talusha, 1 раз.
    punisher245:

    Худший случай. Вам просто не повезло!

    Да, но как-то странно не повезло. У меня -2-ка. На площадке 5 квартир: 3 на одной стороне и 2 на 2-ой, соседи по подъезду говорят, что вторая сторона тише. Один мужчина переехал с трешки в трёшку с другой стороны площадки. Какая причина? Хочу докопаться до истины!
    Особенность подъезда или всего дома?
    Сначала думала, что соседи что-то накосячили с ремонтом и усилились звуки ( может так и есть), но как объяснить шум дождя в стенах? Это что за космос?
    Дом: проспект Дзержинского 119

  • _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

    58

    12 лет на сайте
    пользователь #534525

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 23 декабря 2019 13:33

    Muzohttps://www.celestialtribe.com/ может кто пользовал? есть реальный толк?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 23 декабря 2019 13:50

    talusha, из-за звука и переехал сосед. Вполне может быть плохо перегородки сложили и звук просто идет через воздушный канал. Что сверху слышно уже так не объяснишь.

    IMHO by default.
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

    3945

    6 лет на сайте
    пользователь #2239096

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 23 декабря 2019 16:00
    punisher245:

    Всем привет. Посвятил данной теме 2 года жизни и вот что я вам скажу.
    Делал я и комнату в комнате по чертежам Knauf и изолировал стену и потолок в кирпичном доме. Самое слабое место это пустотелые плиты перекрытия толщиной 220 мм. Если хотите чего-то добиться начинайте со стяжки у себя( плавающий пол: ТОВАРНЫЙ БЕТОН+ГРАНОТСЕВ на упругом основании у себя в квартире и в квартире над вами и под вами.) Уберете 90% ударных( именно они нервируют больше всего и воздушных шумов. Если в квартире дети над вами и это не позволит добиться полной тишины.

    И запомните перед покупкой квартиры не поленитесь загляните к соседям сверху и снизу и поговорите с ними. Не бывает квартир с отличной шумоизоляцией бывают тихие соседи!

    Либо ты живешь на последнем этаже

  • _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

    58

    12 лет на сайте
    пользователь #534525

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 23 декабря 2019 19:02 Редактировалось _eSKa_, 1 раз.
    punisher245:

    И запомните перед покупкой квартиры не поленитесь загляните к соседям сверху и снизу и поговорите с ними. Не бывает квартир с отличной шумоизоляцией бывают тихие соседи!

    ха, ну вот были у меня терпимые соседи, но год назад у одних на этаже родилась двойня, а сверху въехал в августе этого года матерящийся ''зоопарк''..
    последний этаж - разве что меньшее из зол при покупке

  • talusha Member
    офлайн
    talusha Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #398306

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 24 декабря 2019 12:16
    John 2:

    talusha, из-за звука и переехал сосед. Вполне может быть плохо перегородки сложили и звук просто идет через воздушный канал. Что сверху слышно уже так не объяснишь.

    Так может есть смысл снести все Межкомнатные перегородки, изолировать потолки и межквартирные стены и возвести новые перегородки из другого материала, чем городить блины по 10 см с каждой стороны на существующие пеноблоки?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 24 декабря 2019 12:34 Редактировалось John2, 1 раз.

    talusha, изолировать надо между квартирами. Но смысл проверить или перештукатурить перегородки есть. Про блины не понял.

    IMHO by default.
  • punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

    81

    11 лет на сайте
    пользователь #720628

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 24 декабря 2019 22:10
    talusha:

    John 2:

    talusha, из-за звука и переехал сосед. Вполне может быть плохо перегородки сложили и звук просто идет через воздушный канал. Что сверху слышно уже так не объяснишь.

    Так может есть смысл снести все Межкомнатные перегородки, изолировать потолки и межквартирные стены и возвести новые перегородки из другого материала, чем городить блины по 10 см с каждой стороны на существующие пеноблоки?

    Посмотрите, что вы имеете на схеме этажа. 2 большие квартиры, там живут семья, которым на вас пофиг и скорее всего у них ламинат. Это по бокам. Они топнут у вас слышно. Стены не помогут. Я положил кирпичные из полнотелого красного кирпича. Не помогло. Живу на последнем этаже. Ночью слышу как топают соседи сбоку: слева и справа и слышу нижних соседей. Отдаленный топот по ламинату. У меня спальная стены 2.5 кирпича и всё равно слышу. А у вас соседи еще снизу и сверху. Сорри не тратьте деньги на звукоизоляцию не поможет. Получите из небольшой квартиру совсем маленькую. Соседи скажут вам спасибо! С боковыми договорился ходят в тапках, а нижним пофиг на все. Подумайте может лучше пока не поздно на продажу. Скажите, мне спасибо в Новом году. Вижу дом блочный, монолитный. Человейник одним словом!

  • 2618261 Member
    офлайн
    2618261 Member

    126

    5 лет на сайте
    пользователь #2618261

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 25 декабря 2019 11:12

    собираюсь делать ремонт в комнате, менять старый деревянный пол на фанеру, а сверху ламинат. Есть ли смысл, между лагами напихать фасадную мин. плиту 5см. Плита досталась бесплатно. Даст ли это снижение шума от соседей снизу, хоть чуть-чуть?

  • punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

    81

    11 лет на сайте
    пользователь #720628

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 декабря 2019 21:32
    2618261:

    собираюсь делать ремонт в комнате, менять старый деревянный пол на фанеру, а сверху ламинат. Есть ли смысл, между лагами напихать фасадную мин. плиту 5см. Плита досталась бесплатно. Даст ли это снижение шума от соседей снизу, хоть чуть-чуть?

    чуть- чуть даст. Вы правильно подметили. Как раз от ваших шумов вниз и от соседей снизу к вам.

  • Kirelik Junior Member
    офлайн
    Kirelik Junior Member

    52

    4 года на сайте
    пользователь #2894280

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 25 декабря 2019 21:54 Редактировалось Kirelik, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста, недавно сделал ремонт. Потолки натяжные преимущественно. Пол ламинат и плитка. Дом кирпичный, перегородки блочные, этаж 5 из 5. Слышу разговоры соседей через стену(у них ещё маленький ребенок) так и хлопки дверей на площадкке, ещё ощущение что снизу ударный шум слышу. И Шум от соседей с 3 этажа. Но по-моему они и соседи через стену делают ремонт. Т.к. до этого все было более менее нормально. Постоянно куда-то что-то передвигают и т.д. Шумку не делал т.к. до этого жил тоже в кирпичном доме и там было все идеально. Ещё на полах пока нету ковров, они могут помочь? И как быть в такой ситуации, не хочу заново все делать, может шум быть из-за их ремонта и когда они сделают все станет нормально? До этого жил с родителями, и они говорят что у них тоже слышимость была нормальная просто соседи тихие были. Сейчас живу один и в тишине плюс не до конца куплена мебель и говорят что квартира как колодец.