Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • 836 Senior Member
    офлайн
    836 Senior Member

    3188

    18 лет на сайте
    пользователь #1600

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 28 августа 2003 21:08

    Не вздумайте в квартире использовать пенопласт!КАНЦЕРОГЕН!

    [censored]
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 29 августа 2003 15:18
    836:

    Не вздумайте в квартире использовать пенопласт!КАНЦЕРОГЕН!

    Тем более что толку от него как от "звукоизолятора" мало. Тепло он призван изолировать, пенопласт - материал с закрыто-ячеистой структурой.

    Для звукоизоляции лучше всего - открыто-ячеистая структура с мягкими перегородками ячеек, чтоб звук, попадая на стенку ячейки, частично поглащался мягкой перегородкой (также и с переизлучением от перегородки в другую ячейку) и частично отражался далее, вглубь материала и т.д. - типа "запутывался" в ячейках-переходах-каналах постепенно трансформировался из звукового давления в нагрев поглотителя.

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 29 августа 2003 16:39

    fs001, значит остается только вата.

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 30 августа 2003 15:10
    Toha:

    fs001, значит остается только вата.

    Из бюджетных вариантов - да. Причем, я бы посоветовал :shuffle: взять самый дешевый ISOVER KT-11-50 в рулонах и положить 2 слоя - 2*50 мм. Правда стена на 10 см толще станет :( , если не катит - можно обойтись одним слоем (пристенный профиль - соответственно 100 или 50 мм). Рулон Изовера стоит 19-22$ (зависит от вшивости продавца), в нем - 18 с чем-то кв.м. (если слой 50 мм).

    Из небюджетных вариантов - есть спец. материалы, например Dynamat. Но это "золотая" стенка получится :moderator: .

    И еще: выше проскакивало :) что нужно ОЦИНКОВАННЫЕ саморезы для прикручивания ГК к профилям - не есть неоспоримый факт. Понятно, что обычные саморезы, после покрытия их водоразбавимой шпатлевкой могут дать ржавые подтеки. Но это только в том случае, если шляпки саморезов плохо утоплены в ГК. Утапливать надо (выведено экспериментальным путем :)) на 2-3 мм в ГК и неважно, что при этом картон продавливается - все держит нормально.

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    17 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 30 августа 2003 22:27

    ISOVER :super:

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 1 сентября 2003 08:45

    Знакомые начали оговаривать от варианта с гипсокартоном - говорят звери там заведутся и никах их оттуда уже не достанешь. fs001, http://home.tula.net/iva/noise/dynamat/statia.html конечно идеальный вариант, но больно долго на одну стенку работать. Должна же быть золотая середина.

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 1 сентября 2003 11:38
    Toha:

    Знакомые начали оговаривать от варианта с гипсокартоном - говорят звери там заведутся и никах их оттуда уже не достанешь.

    Ну это уже другая проблема :D . Надо оставить в уголке в ГК "двёрцу" ;), а перед ней капкан :)

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 3 сентября 2003 20:45

    fs001, смешно... :(

    А в реале грустно :lol:

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 4 сентября 2003 14:49

    --- тема плавно переходит в русло защиты от зверей --- :)

    Toha, не хочу тебя уговаривать, раз знакомые отговаривают ;), но на всякого зверя есть средство. Если тебя беспокоят мыши, то ставь не ГКЛ а ГВЛ-Т (правда и подороже он будет, и у нас я его не встречал), они его хер прогрызут. По периметру стыков листа со стеной, полом, потолком - хорошенько замажь сантехническим силиконом - мыши его не трогают, в зубах застревает. Если же звери - это тараканы, то еще проще - заделай упомянутые стыки тем же герметиком (только щательно) и нехай звери ползают к соседям, а сквозь твою стенку-то как они пройдут, если некуда сунуться ;).

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 4 сентября 2003 15:04

    Речь про тариков.

    как они пройдут, если некуда сунуться

    А не знаю. Помоему найдут способ 8) . Твари хитрые. Может подкоп продолбят. :)

    А если серьезно то со временем швы то могут рассохнуться и могут появитсья щели в районе плинтуса, которые в принципе можно и не заметить. Я так думаю.

    Теперь я склоняюсь больше к проффесиональным звукоизоляционным материалам, осталось только цену приемлемую найти.

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Дым Member
    офлайн
    Дым Member

    348

    18 лет на сайте
    пользователь #2771

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 4 сентября 2003 16:20

    Саморезы должны быть оцинкованные т.к. слышал что гипсокартон со временем разъедает неоцинкованные.

    со временем швы то могут рассохнуться и могут появитсья щели в районе плинтуса, которые в принципе можно и не заметить

    со временем могут и вахабиты прилететь на самолёте.

  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 4 сентября 2003 17:12

    Дым, и не известно, что быстрее...

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • -=#_Jamb_#=- velcom team
    офлайн
    -=#_Jamb_#=- velcom team

    131

    17 лет на сайте
    пользователь #9893

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 5 сентября 2003 08:29
    Toha:

    fs001, значит остается только вата.

    Могу найти театрального бархата... Но вопрос в том по чём он ударит... Или по звуку, или по кошельку...

    [url]http://127.0.0.1[/url]
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

    1543

    17 лет на сайте
    пользователь #5798

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 5 сентября 2003 10:46
    Дым:

    Саморезы должны быть оцинкованные т.к. слышал что гипсокартон со временем разъедает неоцинкованные.

    Гипс - материал почти pH-нейтральный, бетон железо разъедает быстрее. А чего оцинкованные - так ведь саморезы потом покрывают шпатлевкой (кстати - тоже гипсовой) на ВОДНОЙ основе - вот саморезы и ржавеют, но только шляпки. ИМХО, корозийной устойчивости неоцинкованным саморезам хватит лет на 50, не меньше. Вот ради интереса вывернул из стенки (1.5 года), причем той, которая идет наружу в подчердачное пространство, саморез - никаких признаков ржавчины, весь в сером гипсе.

    --- я не отговариваю от оцинкованных, просто, ИМХО, это ненужные (в этом случае!) фенечки, можно и простыми обойтись ---

    Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • tROOPER Member
    офлайн
    tROOPER Member

    219

    16 лет на сайте
    пользователь #16515

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 4 января 2007 16:47

    Прошу помочь советом.

    Беспокоят звуки и шум от соседей. Надоело слушать соседский телевизор.

    Слышу даже зевки и ХРАПП.

    Че делать у кого какие идеи.

  • user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #28497

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 4 января 2007 16:58

    Купи наушники и включи плейер с музыкой. Никто мешать не будет.:)

  • tROOPER Member
    офлайн
    tROOPER Member

    219

    16 лет на сайте
    пользователь #16515

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 4 января 2007 17:01

    6454035, спасибо за совет, а более конструктивные идеи есть?

  • 8378 Senior Member
    офлайн
    8378 Senior Member

    5259

    19 лет на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5259
    # 4 января 2007 17:21

    у меня сделано так - стена соседская - пласты изовера - гипсокартон. ничего не слышно.

  • user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #28497

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 8 января 2007 19:41

    Вот форумы по акустике. Как звукоизолировать, что бы не совершать ошибки.

    http://forum.acoustic.ru/

  • user_6454035 Member
    офлайн
    user_6454035 Member

    163

    15 лет на сайте
    пользователь #28497

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 27 марта 2007 14:03

    Звукоизоляци, виброизоляция, акустика помещений, защита от шума и т.д.

    http://www.sound.of.by/