Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3469

    18 лет на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3469
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • nat_ta Member
    офлайн
    nat_ta Member

    367

    8 лет на сайте
    пользователь #457892

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 18 апреля 2012 23:47 Редактировалось nat_ta, 2 раз(а).

    у меня кирпичный дом и звукоизоляция г@вно.наверное действительно верный вариант квартира на последнем этаже и угловая :rotate:

  • Trans Junior Member
    офлайн
    Trans Junior Member

    75

    8 лет на сайте
    пользователь #492582

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 4 сентября 2012 11:57

    [censored by Морж]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 сентября 2012 12:04)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

  • Trans Junior Member
    офлайн
    Trans Junior Member

    75

    8 лет на сайте
    пользователь #492582

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 24 октября 2012 09:37 Редактировалось Trans, 1 раз.

    12

  • Saimon82 Junior Member
    офлайн
    Saimon82 Junior Member

    83

    9 лет на сайте
    пользователь #354549

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 11 ноября 2012 15:35

    Полно же звукоизолирующих материалов на рынке. Достаточно просто гугл открыть и почитав, выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Накой эти консультанты?

  • SALAMUS Member
    офлайн
    SALAMUS Member

    214

    14 лет на сайте
    пользователь #66275

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 12 ноября 2012 12:37 Редактировалось SALAMUS, 1 раз.

    Кто-нибудь пользовался материалами Rockwool? Вроде как по описанию так и ничего, и цена не запредельная.

  • apple2 Member
    офлайн
    apple2 Member

    161

    10 лет на сайте
    пользователь #224376

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 23 декабря 2012 15:21 Редактировалось apple2, 3 раз(а).

    При устройстве звукоизоляций следует помнить о том, что звук передается двумя способами:
    1) по воздуху - через неплотности и щели, и открытые окна
    2) через вибрацию строительных конструкций

    - необходимо расчистить и заново заполнить стыки между потолочными плитами, а так же примыкания потолочных плит к стенами
    - если у вас наружные трубы отопления, то проверьте места где они уходят в пол и потолок, иногда вокруг них дыры толщиной в палец,,, иногда там просто забито пылью и дыр вроде не видно, но звук легко проходит
    - в панельных домах следует демонтировать розетки и выключатели и убедиться, что за ними нет пустого пространства в стенах. Можете его аккуратно запенить, например
    - аналогично следует поступить с потолочными светильниками
    - проверьте, чтобы были в порядке все уплотнители оконных рам
    - Проверьте чтобы тоже самое было с входной металлической дверью. При необходимости установите вторую дверь, деревянную. Желательно с порогом

    Однако... все эти меры защитят вас лишь от слабого шума. Громкие крики и музыка легко передают вибрацию воздуха на строительные конструкции. И если соседи сверху галдят, то ваш потолок становится звуковой мембраной. Равно, как и стена, если шумят соседи сбоку. Бороться с этим шумом можно несколькими способами:
    1. Создать сплошной звукопоглощающий кокон внутри комнаты. При этом следует учитывать характер шумов. Например, если у вас сосед - меломан владеющий многоваттной акустикой, то поглотить звуки низких частот вам поможет монолитный бетон толщиной не менее 40 см.
    2. Создание собственного встречного звукового давления в противофазе. На этом принципе построены шлемофоны у танкистов, к примеру. В момент выстрела у них в наушниках звучит короткий высокочастотный звук, который заставляет изогнуться барабанную перепонку в результате чего звуковое давление выстрела их уже не может оглушить.
    3. Однако самый надежный и самый дешевый способ избавиться от шума соседей это звонок в милицию и последующее написание заявления в РОВД по факту нарушения правил общежития. В 99,99% случаев это помогает решить проблему. Оставшиеся сотые процента составляют неадекватные люди, которые не способны логически мыслить. Против них помогает исключительно грубая физическая сила. Вам придется потратить некоторое время, чтобы выработать в них условный рефлекс "создание шума = физическая боль". Обычно он вырабатывается и закрепляется за два-три сеанса терапии.

    PS если вы живете в старых четырех-пяти этажных домах, где э/счетчики находятся на лестничной клетке, то справится с громкой музыкой до приезда милиции поможет простое выключение автоматов шумной квартиры. При желании можете подпереть снаружи чем-нибудь ручку входной двери, чтобы хулиганы не смылись до приезда наряда.

    Основная мысль, которую хотелось донести: шум и проблемы вам создают вполне конкретные люди, которые тоже не любят проблем. Создайте им встречные проблемы и много. И тогда вам не придется тратиться на дорогостоящую малоэффективную шумоизоляцию. Потратьте часть этой суммы на хороший подарок участковому, например. Он может решить Вашу проблему так быстро и легко, что вы просто обалдеете от счастья

  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

    4534

    19 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4534
    # 23 декабря 2012 19:28

    apple2,
    :super: спасибо за настроение)

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28586

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28586
    # 23 декабря 2012 22:50

    apple2, не занимается МВД у нас шумом. Про неадекватов все верно. Боюсь процент только выше.

    IMHO by default.
  • apple2 Member
    офлайн
    apple2 Member

    161

    10 лет на сайте
    пользователь #224376

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 24 декабря 2012 12:45

    John 2, занимается. Мною описаны только многократно проверенные работающие способы борьбы с шумом.
    Многие люди по неизвестной причине сами себе придумывают причины почему милиция им не поможет, вместо того, чтобы просто снять трубку и попросить о помощи. Днем они, конечно, по такой причине мгновенно не приедут, но в ночное время в течении 10-15 минут будут у вас.

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28586

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28586
    # 24 декабря 2012 13:29

    Все проверено. Приехали ночью, позвонили в квартиру где шумит. Им не открыли. Приняли заявление отдали участковому. Тому тоже дверь не открыли. Штраф накладывает ЖЭС. Там женщина инжинер говорит: "Я к ним не пойду." Дальше что делать?

    IMHO by default.
  • apple2 Member
    офлайн
    apple2 Member

    161

    10 лет на сайте
    пользователь #224376

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 25 декабря 2012 00:41

    John 2, хотите сказать, что в квартире продолжался шум, а милиция постояла под дверью, развернулась и уехала?! ))) Одно из двух: или вы придумываете, или вы редкостный лузер, глядя на которого даже милиционеры решили, что правильно соседи делают, что мешают вам жить. Учитывая, что штрафы у нас накладывают только суды, а не ЖЭСы, можно заключить, что вы зачем-то придумываете всю эту историю.

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28586

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28586
    # 25 декабря 2012 19:22

    Мы выключали им свет. Не имеют они права двери вскрывать. За лузера спасибо.

    IMHO by default.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    16 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 26 декабря 2012 00:15 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    apple2:

    John 2, хотите сказать, что в квартире продолжался шум, а милиция постояла под дверью, развернулась и уехала?!

    Я тоже как-то вызывал милицию, они тоже постучали - им не открыли - они и уехали :-? А что им оставалось - ордера или какого нить еще официального основания для взлома входной двери не было - чай не группа захвата, частная собственность однако. Правда в моем случае вызов милиции был полезен - соседи утихли как тока увидели в глазок кто к ним пожаловал и больше не шумели до утра.

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • apple2 Member
    офлайн
    apple2 Member

    161

    10 лет на сайте
    пользователь #224376

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 26 декабря 2012 17:00

    Повторюсь, вызов милиции (а если понадобится, то и повторный и третий за ночь) - наилучший и наидешевейший способ избавится от шума у соседей.
    Я не стану учить, как нужно общаться с милицией, чтобы те добросовестно выполняли свою работу. Здесь тема об избавлении от шума. А милиция - самый лучший звукоизолятор в большинстве случаев.

  • vakum Member
    офлайн
    vakum Member

    140

    14 лет на сайте
    пользователь #41267

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 17 января 2013 20:13

    Народ, подскажите , квартира угловая и имеет толкьо одну обoщую стену с соседями (~3 m), у котоых там стоит телевизор. Хотелось бы эту стену немного шумоизолировать.

    1. на всю стену там будет стоять шкаф-купе.
    2. хотелось бы доп. систему звукоизоляции на подобие этой:

    http://www.krovlya.by/catalog/zvukoizoljatsi/zvukoizoljatsiy_sten

    Все бы хорошо, но мембраны ТЕКСАУНД 50/70 в Минске нет .. там какие то пробелмы с поставками да и стоит она порядкаом 15 евро.
    Есть ли аналоги ? и какие могут быть варианты..
    спасибо.

  • zalesman Junior Member
    офлайн
    zalesman Junior Member

    34

    8 лет на сайте
    пользователь #461080

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 19 февраля 2013 18:04
    vakum:

    Народ, подскажите , квартира угловая и имеет толкьо одну обoщую стену с соседями (~3 m), у котоых там стоит телевизор. Хотелось бы эту стену немного шумоизолировать.

    1. на всю стену там будет стоять шкаф-купе.
    2. хотелось бы доп. систему звукоизоляции на подобие этой:

    http://www.krovlya.by/catalog/zvukoizoljatsi/zvukoizoljatsiy_sten

    Все бы хорошо, но мембраны ТЕКСАУНД 50/70 в Минске нет .. там какие то пробелмы с поставками да и стоит она порядкаом 15 евро.
    Есть ли аналоги ? и какие могут быть варианты..
    спасибо.

    ребята, какой тексаунд?! за 15 евро она даст дополнительно 1(!) децибелл звукоизолирующей способности
    и вообще о чем здесь разговор: все путают звукоизоляцию и шумопоглощение
    здесь речь идет о звукоизоляции.
    до решения проблем со звуком от соседей с помощью тонких слоев (1-2см) наука еще не дошла
    всегда в таких случаях необходимо использовать систему: плотный материал-упругий(пористый)-плотный
    на рисунке вариант хороший - даст минус 15-40 дба в зависимости от стены

  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28586

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28586
    # 19 февраля 2013 18:17 Редактировалось John 2, 1 раз.

    Тексаунд к рисунку и рекомендуют.

    IMHO by default.
  • zalesman Junior Member
    офлайн
    zalesman Junior Member

    34

    8 лет на сайте
    пользователь #461080

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 20 февраля 2013 08:49
  • John 2 Senior Member
    офлайн
    John 2 Senior Member

    28586

    17 лет на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    28586
    # 20 февраля 2013 08:59

    Я не то что бы принципиально против. Просто там так написано. Вообще я очень заинтересован в эффективном решении проблемы.

    IMHO by default.
  • zalesman Junior Member
    офлайн
    zalesman Junior Member

    34

    8 лет на сайте
    пользователь #461080

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 20 февраля 2013 09:51

    тогда единственно приемлемый вариант - независимая перегородка на относе от основной стены с заполнением минватой (не важно какой - любой пористый и продуваемый материал имеет шумопоглощение) внутри каркаса и облицовкой в 2(!) слоя гипсокартона (лучше ГВЛ - он плотнее)
    несколько еще моментов нужно предусмотреть:
    - пристенный перегородочный профиль (UW или ПП) должен быть смонтирован через уплотнительную ленту
    - не должно быть сквозных отверстий с основной стеной (т.е. отверстия для розеток или выключателей необходимо делать на относе от предыдущих)
    по опыту на средних и высоких частотах - это максимальный результат (чем толще перегородка, тем лучше)
    на низких частотах (ударный шум) любые мероприятия не со стороны источника звука практически не принесут результат, так как распространяется по перекрытиям (структурный шум)