Ответить
  • Oddentity Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Oddentity Junior Member Автор темы

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 15:47

Ситуация:

Работаю с гос. структуре. Год назад предприятие направило меня на курсы повышения квалификации. После их завершения, заставили переподписать контракт еще на 3 года. В контракте дополнительным пунктом оговорено, что в случае расторжения контракта по моей инициативе я обязан выплатить предприятию сумму, затраченную на мое обучение. На тот момент этот было вполне логично и условия устраивали - в общем, скрипя сердцем подписал.

После чего началось... Объем работы вырос, зарплата - нет, кроме того еще и регулярно срезают премии (принцип "один за всех,все за одного"). Условия работы сложились невыносимые.

Существуют ли законные способы уволиться оттуда раньше срока и избежать контрактных выплат? Сумма немаленькая - около 10 млн...

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 9 июля 2009 16:35

дайте им в морду или подайте на работодателя в суд, или пожалуйтесь в гк, кру.....мне кажется есть масса способов забрать трудовую

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 16:53

это то понятно, что на цепи меня никто не держит. Но выплачивать 10 млн тоже не собираюсь, интересуют способы избежать выплат

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15386

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15386
    # 9 июля 2009 17:02

возможно придется добиться, чтобы расторжение произошло по инициативе работодателя. Неприятно, но выполнимо

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 17:04 Редактировалось MobS, 1 раз.

Oddentity, т.е правильное название темы: "Как обуть работодателя?".

pir2pir:

дайте им в морду или подайте на работодателя в суд, или пожалуйтесь в гк, кру.....мне кажется есть масса способов забрать трудовую

Отличный подход. Ничего про предприятие не знаем (известно лишь то, что оно заботится о повышении квалификации работников), но уже готовы и в морду дать, и в КГК и т.п обратиться.

Oddentity:

это то понятно, что на цепи меня никто не держит. Но выплачивать 10 млн тоже не собираюсь, интересуют способы избежать выплат

Уйти по окончанию контракта. Тогда ничего выплачивать не нужно, как Вы, в принципе, сразу и договаривались

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 17:11 Редактировалось Oddentity, 1 раз.

MobS, зачем сразу в крайности? Прочтите внимательно первое сообщение. Каждый человек имеет право выбора трудовых отношений, если его не устраивают условия. Если работодатель не может удержать работника адекватными условиями - так это это проблема работодателя, а не моя. Почему я должен выплачивать за обучение, которое необходимо для выполнение должностных обязанностей?

известно лишь то, что оно заботится о повышении квалификации работников

по большому счету, это чистое освоение бюджетных денег. Уже почти год прошел, а знания полученные на курсах повышения до сих пор не применяются.

Слышал, что можно избежать выплат, сменив прописку на какой-нибудь райцентр, типа "по семейным обстоятельствам". Кто что думает по этому поводу?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 9 июля 2009 17:15

pir2pir,

дайте им в морду или подайте на работодателя в суд, или пожалуйтесь в гк, кру

[I'm a man][Ищу работу] 

сразу видно, что вы ищете работу. После таких ваших советов работодатели будут выстраиваться к вам в очередь.

Oddentity,

После чего началось... Объем работы вырос, зарплата - нет, кроме того еще и регулярно срезают премии

Предложите работодателю подписать ещё одно допсоглашение об отмене неустраивающего вас пункта. А ещё - почитайте должностную инструкцию и постарайтесь не делать ничего лишнего а непосредственные обязанности выполнять неторопливо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 17:18

возможно придется добиться, чтобы расторжение произошло по инициативе работодателя. Неприятно, но выполнимо

например, как?

Прогулы, нарушения внутр. распорядка не пройдут, т.к. в этом случае инициатором тоже считаюсь я, т.е. буду обязан выплатить

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 9 июля 2009 17:26

krum,

А ещё - почитайте должностную инструкцию и постарайтесь не делать ничего лишнего

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 17:30

да это запросто... Только вряд ли работодатель захочет расторгнуть контракт по своей инициативе, скорее будет прессинговать еще больше и премии совсем под 0 срезать. А жить за что? Сидеть еще 2 года в нищите и рабских условиях?...

О, да! Это по-белорусски - сначала научить, а потом превратить в раба... :ass:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 17:34
    Oddentity:

да это запросто... А жить за что? Сидеть еще 2 года в нищите и рабских условиях?...

О, да! Это по-белорусски - сначала научить, а потом превратить в раба :ass:

Не, это не по-белорусски. У нас скорее, выучиться - и дать в морду (или сдать в КГБ).

"Рабские условия и нищенская зарплата" была прописана в контракте? Тогда Вас это устраивало. Извините, через 3 года можете прописывать себе голубой Бенли и секретаршу, но это лишь по согласию сторон.

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 17:38

MobS, тогда устраивало. Сейчас нет. Время не стоит на месте.

В случае частной конторы я бы так и сделал, но это гос.организация и достаточно крупная.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 17:42

Oddentity, исполняйте условия контракта -- и можете искать устраивающую Вас работу.

P.S кстати, интересно, а сколько затратили на Ваше переобучение?

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 17:45

MobS, столько же, сколько указано в контракте - 10 с чем-то млн. рублей.

И все-таки, что насчет смены прописки и места жительства?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 17:48
    Oddentity:

MobS, столько же, сколько указано в контракте - 10 с чем-то млн. рублей.

И все-таки, что насчет смены прописки и места жительства?

Лучше вообще пол сменить. Так надежнее. Ампутация совести же прошла успешно, как мы видим.

офлайн

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 9 июля 2009 18:01

MobS, я не понимаю ваших насмешек. Совесть говорите?...

А держать 3 года почти на голом окладе - это тоже по совести?

Быть оцененным соответственно квалификации - по-моему вполне нормальное человеческое желание. Если уж совсем по совести говорить, то квалификация эта появилась благодаря собственным стремлениям, а не этим левым курсам "для галочки", чтобы бюджетные деньги освоить...

На этом предприятии уже были похожие инциденты. Руководитель вызывал к себе работника и говорил:

- тебе зарплату платят?

- да, платят.

- ты хочешь еще потом куда-нибудь устроится в Беларуси в этой отрасли?

- да, хочу.

- тогда работай до конца контракта и не вые****ся (почти буквально).

После чего такие работники тихонько сидят в углу оставшиеся 2-3 года на голом окладе. Меня же перспектива "неустройства" в другие предприятия этой отрасли не пугает совершенно - мир большой...

На сим оффтопик закончим. Предлагаю высказываться по делу

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 9 июля 2009 18:26

Как вариант расторгнуть контракт, в связи с нарушением нанимателя законодательства о труде. Только нужно найти это нарушение.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 19:24
    Oddentity:

MobS, я не понимаю ваших насмешек. Совесть говорите?...

А держать 3 года почти на голом окладе - это тоже по совести?

Быть оцененным соответственно квалификации - по-моему вполне нормальное человеческое желание. Если уж совсем по совести говорить, то квалификация эта появилась благодаря собственным стремлениям, а не этим левым курсам "для галочки", чтобы бюджетные деньги освоить...

Зачем тогда было идти на "левые курсы", если Вы квалификацию сами повышали? Чтобы в резюме это потом указать?

Кстати, кроме лирики, какие нарушения на предприятии в отношении Вас допускаются?

И наконец самое главное - зачем подписывался контракт на таких условиях?

dasAnt:

Как вариант расторгнуть контракт, в связи с нарушением нанимателя законодательства о труде. Только нужно найти это нарушение.

правильно. А если нарушений нет - надо звонить в КГК, они по-любому что-то найдут

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 июля 2009 19:38

Математика.

Сумма, которую должен выплатить автор, составляет около $3600

Если на новом месте работы он сможет зарабатывать на 100 долларов больше, чем на нынешнем, он уже получает выгоду за счет того, что покидает то место, где работать не хочет.

Вывод: искать новую работу и уходить. На свинство руководства забить и наплевать. Вам на самом деле надо свою жизнь устроить, а не чужую испортить.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 9 июля 2009 19:51

Manowar, тут вся суть в том, что человек просто не хочет платить. Математика ему не нужна, я думаю.