• Firefax Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Firefax Neophyte Poster Автор темы

8

16 лет на сайте
    пользователь #175627

Написать сообщение

8
    # 7 июля 2009 15:33

День добрый всем участникам форума.

Нужна помощь юридически подкованных людей... суть в следующем.

Три года назад развёлся с первой женой. Ребёнок (дочь) по решению суда и по нашей с женой договорённости осталась с ней в провинциальном городе, я уехал в Минск. Регулярно проведываю дочку, забираю её к себе на каникулы, иногда на выходные. Официально алиментов не плачу, пересылаю деньги ежемесячно (квитанции сохранены) плюс покупаю одежду-обувь.

Всё это время с некоторым недовольством смотрел на условия, в которых живёт дочь, было не идеально, но терпимо, сейчас же - полный аут. Бывшая жена - личность творческая, не слишком аккуратная и не слишком хозяйственная, но в последнее время эти "не слишком", похоже, прогрессируют... в квартире постоянно грязно. Постоянно. Такое ощущение, что полы не моются неделями, пыль, разбросанные вещи, паутина по углам... Ремонта не было с тех пор как развелись, квартира убитая. Готовить она никогда особенно не любила и не стремилась научиться, но худо-бедно кормила ребёнка... сейчас же основу рациона дочери составляют пельмени, сосиски и всякие полуфабрикаты из магазина. ( В итоге вместо выпавших молочных зубов уже полгода не растут коренные, к тому же начали выпадать волосы). Одевает дочь в вещи, доставшиеся ей от подруг, большей частью бэу... то, что куплено мной, моей нынешней женой (у неё хороший вкус) - лежит по шкафам, мол, в этом ходить неудобно. Каждый раз, забирая ребёнка к себе, приходится перестирывать то, что на ней надето, отмывать дитя (моет её мама теперь раз в полторы-две недели, о ежедневной девичьей гигиене речи не идёт вообще). То есть бывшая сама стала страшной неряхой, и дочь волей-неволей станет такой же... к тому же потеряет здоровье, питаясь всякой дрянью. Попытки объяснить, что нельзя так жить встречают ответ в стиле "Роди себе и воспитывай как хошь, а меня оставь в покое... Мне некогда выготавливать ей каши - я деньги зарабатываю... На мясо у нас денег нет, высылай больше, если хочешь, чтоб я кормила ей мясом и молочкой".

В-общем, разговаривать надоело. Какие есть способы забрать у неё ребёнка? Лишить родительских прав? Маловероятно, наверное. Кто что скажет? Помогите, плиз, я просто не знаю, с чего начать, куда идти, что писать, какие документы собирать... Фоток, что ли, наделать квартиры, в которой они живут?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 7 июля 2009 20:18

Подготовка состоит из 2-х честей. 1) Как плохо ребёнку. Фотки, свидетельские показания, осмотры врача (вес, рост, развитие, гигиеническое состояние). Наладить "отношения" с местными бабами из отдела образования (обычно - редкостные стервы, но - зарплата маленькая...) - протокольные беседы с ребёнком (опять же - что кушали, когда мылись, когда книжки читали, в театр ходили и т.д.). Они (районо) имеют право "нагрянуть" в квартиру и удостоверить печальность содержания ребёнка.

2) Как хорошо у Вас - справки о жилплощади, о прописанных, о доходах, характеристики с места работы (не пьёт, ни курит, театр и книги обожает, муху не обидит и т.д.).

Лишить прав мать (если не алко, ни нарко, ни урко...) - нереально. Но определить в интересах ребёнка место постоянного проживания с белым и пушистым отцом в месте фонтанирования культуры и образования - возможно, хоть и тяжко. Найдёте контакт с районо - они и подскажут, и научат, и их слово в суде будет решающим. Главное - при любых встречах со служивыми бабами - 5 раз почистить зубы, 3 раза побриться, 2 раза проверить ботинки и брюки, на морде лица - глубокое внимание к их педагогическому бреду и печальная озабоченность о судьбе ребёнка.

Простите за повтор, тут дело не в юридических тонкостях, а в позиции органов опеки. Скажут - "у папы однозначно лучше" - Вы выиграли. Займут позицию "матери тяжело, но она как пчёлка, света ни видит, в рот не берёт..." - проиграли.

Рабоў у рай не пускаюць
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 июля 2009 20:50

Вот она – дискриминация мужчин. Во всей красе.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 7 июля 2009 21:20

Кстати, упустил. Наличие новой жены нужно обыграть крайне грамотно. Позиция "в лоб" - против Вас. Новая семья, кому нужны чужие дети и т.д. Именно педагогические дамы должны научить Вас и Вашу новую жену, как подать Вашу позицию в отношение ребёнка. Если интересует "прозондировать почву", обращайтесь в ЛС. У меня есть такая "дама от опеки".

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #175627

Написать сообщение

8
    # 7 июля 2009 22:16

Спасибо за ответы... что-то похожее я и представлял. И судья-женщина всегда будет на стороне женщины...

Дело несколько осложняется тем, что бывшая работает в сфере образования. Ну а в маленьком городке все друг друга знают:). Все в районо - знакомые (её знакомые). В суде - тоже, хоть шапочно, но знакомые. В поликлинике - сами уже догадались?

Но это ещё не всё. Прописан у родителей второй жены. Метров, ессно, там по нормам не хватает. Мы снимаем двухкомнатную квартиру, но своего жилья нет. А у неё - есть. Это, думается, бааальшой минус.

Уже можно раздумывать над незаконными методами или всё же стоит потрепыхаться:)?

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 7 июля 2009 23:04

Уже можно раздумывать над незаконными методами или всё же стоит потрепыхаться?

Однозначно стоит:) Если же законно совсем ни как, тогда будете думать дальше... Творческие личности крайне не постоянны. Может найдёт завтра себе свободного художника, так сама попросит забрать ребёнка:)

З.Ы: Удачки вам! Ребёнку крайне повезло, что хоть одному из родителей он не безразличен!

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 7 июля 2009 23:07

Тебе надо дать первой жене "свободу" - ребенка забирать не только на каникулы, а через неделю на две-три... пусть "мама" привыкнет к тому , что у нее обязанностей, сложностей по воспитанию нет, а личная свобода есть, начинай платить алименты и не спрашивай куда идут деньги, питание ребенку и еду привози отдельно. С бывшей не ругайся, отношенияне выясняй, мягко направляй ее мысли на то, что малой у тебя в принципе хорошо, а когда ей захочется с ней пообщатся- то ты тут же ее привезешь.

Путь этот долгий, но реальный - уже 4 года ребенок живет со мной и в школу ходит, и карточка в поликлинике, но алименты продолжаю платить и в суд не пойду- как тут уже сказали шансов "0"

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 9 июля 2009 16:45

Firefax хороший мужик видно.

....и не только дочку любит, но и жену - хоть и бывшую. оБразитете внимание, он не сказал: эта кур... дь засралась там по уши - Она лично творческая он говорит.....Удачи тебе, Firefax

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 июля 2009 17:00
    Firefax:

Спасибо за ответы... что-то похожее я и представлял. И судья-женщина всегда будет на стороне женщины...

Дело несколько осложняется тем, что бывшая работает в сфере образования. Ну а в маленьком городке все друг друга знают:). Все в районо - знакомые (её знакомые). В суде - тоже, хоть шапочно, но знакомые. В поликлинике - сами уже догадались?

Но это ещё не всё. Прописан у родителей второй жены. Метров, ессно, там по нормам не хватает. Мы снимаем двухкомнатную квартиру, но своего жилья нет. А у неё - есть. Это, думается, бааальшой минус.

Уже можно раздумывать над незаконными методами или всё же стоит потрепыхаться:)?

У жены своей спрашивали как долго она собирается терпеть чужого ребенка? В теории все сильны, а вот жизнь показывает, что практика обычно хромает.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • 153983 Member
    офлайн
    153983 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #153983

Написать сообщение

169
    # 9 июля 2009 17:00

Без своей жилплощади - трудно тебе это будет сделать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 9 июля 2009 17:42

Можно сказать - не реально, выписать ребенка в никуда никто не позволит ухудшать условия жизни ребенка. А за ребенка беспокоиться не надо - в любом случае ребенок будет копией мамаши..

• olegue Senior Member
    офлайн
    olegue Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #100401

Написать сообщение

649
    # 9 июля 2009 19:18
    Gonzalos:

Можно сказать - не реально, выписать ребенка в никуда никто не позволит ухудшать условия жизни ребенка. А за ребенка беспокоиться не надо - в любом случае ребенок будет копией мамаши..

... неряхой с подорванным здоровьем и психикой

автору: Может все так уж и плохо?

офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #175627

Написать сообщение

8
    # 9 июля 2009 23:55

Всем спасибо за участие и за добрые слова. Супруга моя с удовольствием приняла бы дочь, она её очень любит (мне повезло) и прекрасно с ней ладит, сама много раз предлагала упросить бывшую отдать мне мелкую на воспитание.

Всё верно, в никуда никто не выпишет. А вот копии мамаши я как раз и хочу не допустить. Моих генов всё ж там много, при должном внимании всё бы наладилось, я уверен.

Gosty, пожалуй, придётся делать так, как тобою написано. Не упустить бы время...

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 10 июля 2009 10:01

Firefax

Удачи!

Юридическое оформление оставь на далекое потом, главное чтоб фактически у тебя ребенок был, а в поликлинику и школу можно отправить по месту проживания, а не прописки.

офлайн

8

16 лет на сайте
    пользователь #175627

Написать сообщение

8
    # 25 июля 2009 00:04

Gosty, :beer:

Спасибо, дружище...