---
|
офлайн
Andrei.Ivanov
Senior Member
Автор темы
|
|
|
612 |
17 лет на сайте Город:
|
формально - если не подписывал (и родители) вручение повестки - нет. идти не надо.
если не явился после полученной повестки (за которую расписался) - сделают привод...
а подводный камень один - чем так пугает суд?
ответственность - штраф или административный арест.
Лучше идти, если судье необходимы твои показания, она найдет способ выслушать ![]()
|
офлайн
Andrei.Ivanov
Senior Member
Автор темы
|
|
|
612 |
17 лет на сайте Город:
|
040985:в качестве свидетеля по делу допустим Петрова
У нас из свидетелей настолько легко делают обвиняемых, что лучше не рисковать.
GAlexei,
не пугайте
такое обычно происходит в процессе следствия
а вот то что до суда человека ни разу не опрашивали - это странно
Maks_K,
а вот то что до суда человека ни разу не опрашивали - это странно
значит это скорее всего свидетель от защиты.
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
|
584 |
17 лет на сайте Город:
|
040985:Идти в суд или не идти (вот в чем вопрос )? Ситуация следующая… Примерно 1 неделю назад звонят мне из суда и говорят, что мне нужно сегодня явиться на суд в качестве свидетеля, что высылали мне 2 повестки и т.д. На что я им отвечаю, что никакие повестки не получал и мол сегодня занят отстаньте. На что судья сказала, что пришлет ко мне участкового. Сегодня пришел участковый (меня дома не было) и передал (устно) родителям, что завтра мне нужно явиться на суд в качестве свидетеля по делу допустим Петрова хотя я эту фамилию и о этом деле первый раз слышу. Подскажите обязан ли я идти на этот суд (если нет, то на что ссылаться)? Есть ли ответственность если я на него не приду? Да и вообще есть ли в таких делах подводные камни?
Сходите. Ничего Вам за это не будет. Если Вам пофигу и помогать Вы никому не хотите, то лучше так: "Не помню.... Не уверен...., Точно сказать не могу....". Обязать Вас говорить определенно никто не может, даже судья. Для уверенности внимательно смотрите, чтобы из свидетеля из Вас ненароком не сделали соучастника. ![]()
040985:понятно! лучше сходить!
Если бы вы были не нужны на процессе (например, кроме вас еще 10-20 свидетелей, из которых явилось 3-5), то вас бы не искали удовлетворившись тем, что есть. Такое бывает (не единожды на моей практике и знакомых), что на неявку некоторых свидетелей забивают.
Если ищут - значит не отстанут.
А решение о том, стоит идти или нет - принимать вам в зависимости о того, что на самом деле лежит в основе этой истории. Если считаете нужным, то найдите юриста.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Такое пытанне: рэквізіты для уплаты дзяржаўнай пошліны за падачу касацыйнай скаргі - райфа Фрунзенскага раёна (па месцу знаходжання Мінскага гарадскога суда), Першамайскага (гэты суд вынес рашэнне) альбо на рахунак Галоўнага ўпраўлення МФ?