Ответить
  • Multikla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Multikla Senior Member Автор темы

    7363

    9 лет на сайте
    пользователь #585402

    Профиль
    Написать сообщение

    7363
    # 2 октября 2014 00:55

    Есть ли на форуме кто нибудь кто реально ездил или владел Nissan Leaf, хочется услышать честных отзывов, полезной инфы из личного опыта и тд и тп
    Видел белый Nissan Leaf на Кальварийской, ехал в сторону центра, больше ни разу не попадались за эти годы.

    https://chats.onliner.by/
  • CantehNick Neophyte Poster
    офлайн
    CantehNick Neophyte Poster

    14

    5 лет на сайте
    пользователь #2091776

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 14 июня 2021 16:44

    а в Беларуси в Минске есть кто-нибудь?

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 14 июня 2021 17:08

    Никому эта русификация в РБ не нужна ...
    А питерские занимаются такими делами профессионально . Ну и применительно к Лифу - у них была задача сделать хотя-бы английский интерфейс вместо ....японского .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 2183946 Neophyte Poster
    офлайн
    2183946 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #2183946

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 18 июня 2021 13:52 Редактировалось 2183946, 1 раз.
    ВиталийXXL:

    2183946, Случайно не голубенький Лиф ? ... был на тестировании у Фёдора . Там пару ячеек просажены . Или менять их или перепаковывать полностью . Батарея полу-труп . в моделях до 2013 года это нормальная ситуация .

    Белый))

    Pumbatum:

    2183946:

    ВиталийXXL:

    Лифспаем .

    2011 года, кстати да, опытным путем установили, что при 20-30% остатка заряда не хочет заряжаться с быстрых станций. Еще ток больше 14 киловатт не берет. SOH 70%

    на некоторых, а может и на всех станциях можно установить лимит мощности . т.е ограничить подаваемую мощность по чадемо.

    А как это делается?

  • Pumbatum Member
    офлайн
    Pumbatum Member

    143

    8 лет на сайте
    пользователь #842118

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 18 июня 2021 14:23 Редактировалось Pumbatum, 1 раз.
    2183946:

    на некоторых, а может и на всех станциях можно установить лимит мощности . т.е ограничить подаваемую мощность по чадемо.

    А как это делается?

    прямо в приложении. перед тем, как запустить зарядку, есть строка : ограничить мощность или установить лимит . как так, дословно не помню. вот там в киловаттах и указываете .

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 18 июня 2021 16:49

    Это ограничение не максимальной (пиковой) мощности зарядки , а ограничение по количеству "залитых" киловатт энергии ;
    Короче , количество "топлива"

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Pumbatum Member
    офлайн
    Pumbatum Member

    143

    8 лет на сайте
    пользователь #842118

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 18 июня 2021 18:17 Редактировалось Pumbatum, 2 раз(а).

    возможно. что странно, ограничить мощность было бы и логичнее и полезнее. о, как раз по этой теме сегодня в телего-чате обсуждение :)

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 18 июня 2021 23:14

    Для продавца электричества это совсем невыгодно .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Pumbatum Member
    офлайн
    Pumbatum Member

    143

    8 лет на сайте
    пользователь #842118

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 19 июня 2021 08:04 Редактировалось Pumbatum, 2 раз(а).

    не продать электричество из-за не стартующей сессии - вот это не выгодно экономически и имиджевый провал. а сделать старт сессии с лимита мощности , постепенно поднимая ее до максимума вообще не проблема. это 100-200 строк кода.

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 19 июня 2021 12:17

    Именно по такому алгоритму станция и работает : повышая мощность в соответствии с пожеланиями электроники самой машины , а не так как хочется хозяину машины :)
    А траблы с зарядкой определенных экземпляров электромобилей - нужно каждый случай рассматривать отдельно . У одних - просевшие ячейки , у других - несогласованность протоколов ( как было с Ягуаром I-Pace )

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 2183946 Neophyte Poster
    офлайн
    2183946 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #2183946

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 21 июня 2021 11:16

    Пока проблемы возникают только с зарядкой от Витязей, один раз машина после нее выдала ошибку (машинка с восклицательным знаком) и перестала вообще заряжаться от любой зарядки, даже медленной. Заработало только после сброса ошибок. С Яблачков например проблем нету.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 21 июня 2021 14:46

    Прогнозируют +35 тепла. Какие рекомендации к машине на батарейке без охлаждения?

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 21 июня 2021 22:24

    Следить за температурой . У меня сегодня при +30 батарейка была чуть выше середины ( по палкам )
    djbass, Вам-то чего переживать ? Авто без ChaDeMo :)

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 22 июня 2021 06:02
    ВиталийXXL:

    Авто без ChaDeMo

    Это да, но сам факт, не каждый год +35 можно наблюдать так долго, для Гомеля это практически максимальная температура. Трассовый разряд батареи за городом тоже может батарею перегреть.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24498

    18 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24498
    # 22 июня 2021 07:42

    djbass, на трассе батарея и не греется особо, ибо мощность двигателя киловатт 15 всего. У меня температура за 15км по городу поднимается выше, чем за 250км по трассе.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 22 июня 2021 11:51
    VDub2:

    а 15км по городу поднимается выше, чем за 250км по трассе

    Ок. Спасибо за информацию.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 27 июня 2021 21:03

    В пятницу всё таки нагрел батарею до 7 деления, на улице было +35 и ясное солнце. 20км по городу и 20 по трассе, скорость 110км/ч, климат +23. 7 деление появилось в конце поездки, сразу после съезда с трассы на просёлок. Возможно пустая батарея поспособствовала нагреву при большой нагрузке.

  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

    4265

    17 лет на сайте
    пользователь #29778

    Профиль
    Написать сообщение

    4265
    # 28 июня 2021 13:27
    djbass:

    Возможно пустая батарея поспособствовала нагреву при большой нагрузке.

    djbass, 100%

    Добавлено спустя 45 секунд

    7я палка при уличной 35С норм явление. Не может быть ВВБ холоднее воздуха.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 17 августа 2021 08:56

    Кто юзал или встречал такие переходники? Когда себе покупал 2 года назад, таких не было, а сейчас наблюдаю, что у многих есть, компактная штука, но цена тоже кусается.

    https://aliexpress.ru/item/1005003019962869.html?spm=a2g0s.893746 ... 3271331656

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9490

    19 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9490
    # 17 августа 2021 11:08

    В основной массе народ пользуется кабелем-переходником или небольшим самодельным (3D-печать) адаптером .
    Лично в своей машине я заменил порт J1772 на TYPE2 .

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1294

    9 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1294
    # 17 августа 2021 14:08
    ВиталийXXL:

    самодельным (3D-печать) адаптером

    А есть фотка такого адаптера, в какую цену это выливается?