Подскажите плиз, какими материалами выполнить стяжку, поверх металлопласта,вроде под тёплый пол нужен спец раствор.
Подскажите плиз, какими материалами выполнить стяжку, поверх металлопласта,вроде под тёплый пол нужен спец раствор.
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
240 |
12 лет на сайте Город:
|
Каждому делаем по разному, все по мере финансов... Но, в большинстве делаем обычный раствор (греет и держится одинаково что у тех кто по дешевле и у тех кто подароже )Единственное что можно добавить фибры для крепости или пластификатор, вот и весь секрет......Для хорошего прогрева толщина стяжки (оптимальная) 5 см....
Пасибочки за ответ, про пластификатор слыхал, на просторах нета, ху из фибра?
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
240 |
12 лет на сайте Город:
|
Материал в виде волокон или узких полос, применяемый для дисперсного армирования бетонных конструкций. При этом повышается сопротивление растяжению, истиранию, ударным нагрузкам. Фибра может быть стальной, стеклянной, базальтовой, полимерной.
Тогда вкраццце. Фундамент дома высотой 70см, стоит на песке, залита черновая стяжка пару см, кладу технониколь 2мм, далее пенопласт(вроде он даже у меня есть, толщиной 3см), дальше фольга в плёнке, дальше металлопласт, ну и стяжка обычная с пластификатором. ВОПРОС. Хватит этого штоб не парится дальше и жить в собственном доме? иль нужно чёнить добавить? ХЕЛП
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
240 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
240 |
12 лет на сайте Город:
|
Думаю что он сам и слежался уже. В идеале делали так. 1. Засыпка песком (влажным ) 2. Трамбовка песка. 3. Засыпка гравием 8 -10 см. 4 Трамабовка гравия. 5. Стяжка черновая 4-5 см. И далее так как у вас... ( это все что касается 1 этажа без подвала и погреба). Ну и естественно под перегородки нужен и фндамент ленточный а не просто на стяжку, думаю об этом вы знали и сделали так как нужно. И еще смотря кто будет делать стяжку, совсем недавно был нюанс с одним клиентом, мол мы ему продырявили своим аппаратом трубки, а потом как оказалось у него клапан подспускал и с тех пор когда приходим на объект просматриваем датчики на давление, да бы потом и разобартся до на это было "типо" пробито или клапан. Для этого нужно закачать воздух или воду и за час до за ливки и самому убидится и заказчику показать исправность работы отапления, так как фитинги на трубках не желательны...
Реально ли в эксплуатированном бревенчатом доме сделать?
tiavik:Реально ли в эксплуатированном бревенчатом доме сделать?
легче легкого, все виды полов. Даже в каркаснике можно и стяжку сделать, и теплый пол без стяжки.
Доброго! Мне надо демонтировать старый теплый пол и проложить новый. Это все разные спецы? Хотелось бы все в одном. А где таких найти? Может кто подскажет.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5246 |
11 лет на сайте Город:
|
Вопрос на засыпку))
Есть металлический порог внутри у входной двери. Там прохладно, но продувания с улицы нет. Если под порог положить 5 саморегулирующихся кабелей SLL40-2 длиной по 80 см на расстоянии 20-25 мм друг от друга, то можно ли ожидать, что в конечном итоге температура порога установится на уровне 50 градусов и он будет отдавать тепло примерно 80 ватт?
Думаю прикрепить кабели к порогу сплошной заливкой теплопроводящим компаундом.
Буду благодарен за высказанные мысли.