del
|
офлайн
Andrei.Ivanov
Senior Member
Автор темы
|
|
|
612 |
17 лет на сайте Город:
|
Читаем:
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700119
10. ...Организации с численностью работников в среднем за период с начала года по отчетный период включительно, не превышающей 5 человек, и индивидуальные предприниматели, валовая выручка которых не превышает 1000 млн. рублей в год, осуществляющие розничную торговлю и (или) оказывающие услуги общественного питания, вправе использовать в качестве налоговой базы валовой доход, рассчитываемый в виде разницы между валовой выручкой, определяемой в соответствии с настоящим пунктом, и покупной стоимостью реализованных товаров за отчетный период.
Подключение к Life - не торговля. Стало быть 15% с валового дохода платить за это вы не можете.
12. Организации и индивидуальные предприниматели вправе применять различные ставки налога при упрощенной системе, установленные в настоящем Положении, на основании данных раздельного учета.
6% от валовой выручки, причем выручкой, как я понимаю, считается вознаграждение, которое перечисляет вам Life. Я не очень представляю себе договор перепоручения, но по договору комиссии выручка - это комиссионное вознаграждение.
заранее извиняюсь за свою безграмотность в данном вопросе ![]()
в 2006 году открыл ИП, в связи с некоторыми обстоятельствами ничего не предпринимал, в налоговой ставил нули.
потом было письмо о ликвидации, пришел, написал что да, буду ликвидировать, нужно было собрать пачку документов, публикации и тд. > ничего не делал.
сейчас появилась возможность и интерес к одному делу.
восстановил ИП в мингорисполкоме, уже подходят к концу хождения по всяким инстанциям, скоро получать лицензию.
внимание вопрос: я хочу работать по упрощенке. сегодня услышал от знакомого который недавно открывал ИП, что на упрощенку надо подавать док-ты в течение 10 дней с момента гос. регистрации, либо уже в январе (в начале года). а теперь только через Единый налог работать можно, если сразу не подал.
это правда? мне теперь придется работать по упрощенке до начала след. года? есть ли какие-то ньюансы, как можно перейти на упрощенку, например для тех, кто открывал но не занимался деятельностью?
всем спасибо за ответы ![]()
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
StudentBNTU, мне это тоже кажется глупостью... просто предположил, что они по каким-то причинам хотят удержать ИП на едином, и чтобы дать им в случае чего "отпор" спросил тут совета ![]()
StudentBNTU, да ну?
Упрощенку можно делать с нового года или с момента регистрации в определенный срок. Nippi, как я понял, зарегистрировал ИП довольно давно ![]()
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
Nippi:Manowar, это без вариантов?
Этот вопрос вам следует задать в своей налоговой, а не здесь. Я вариантов не вижу.