Для организации надо купить два телефона и организовать между ними связь и передачу данных файлами до 50-80 Мб в месяц.
Подскажите плиз на какой план надо подключиться при этом и выгодна ли эта затея?
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
Для организации надо купить два телефона и организовать между ними связь и передачу данных файлами до 50-80 Мб в месяц.
Подскажите плиз на какой план надо подключиться при этом и выгодна ли эта затея?
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
и я что то не могу понять...если они будут звонить только друг другу, то один раз заплатить надо предоплату и все равно она останется на счете?(если считать что входящие и исходящие бесплатны)Нафига тогда вообще платить?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
А вот с данными сложнее вроде как. Нету (не было ) такой фишки у нашего dialloga как передача данных между двумя абонентами минуя инет.
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
тока значит через инет?...а вообще выгодно ли это дело, по сравнению с простыми модемами?
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
инет то я понял тока 21000 у белсела стоить будет за 30 Мб инфы? и стока же велкомовский инет стоит....
provider20, не выгодно изначально.
проще купить два модема и соединяться напрямую.
Стоимость минуты такого соединения - примерно 4р, для юр лиц. чуть больше да и скорость побольше будет.
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
Cloudman,
а если соединиться напрямую нет возможности(из-за отсутствия второй линии и наличием постоянного интернета на первой), вот я и думаю а не дешевле ои по мобилам соединять компы, пусть даже через интернет?И связь вроде пошустрее будет и линии свободны.
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
provider20, только скорость будет зависить от кучи факторов и это может стать совершенно невыгодно.В любом случае надо тестить сначала, а потом делать такую покупку.
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
Грациозный слоненок,
так я вот ихотел бы получить сведения от пользователей ЦДМА интернет
provider20:Для организации надо купить два телефона и организовать между ними связь и передачу данных файлами до 50-80 Мб в месяц.
Слушай, а насколько критична скорость? Может проще что-то типа NOKIA-10 для NMT, да модем в нее. Я думаю, 9600-14400 она вытянет. И включить бесплатные внутрисетевые. Дешевле этого, наверно, нереально.
ЗЫЖ Все это сплошное имхо.
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
#BadGuy#,
да можно ведь купить и хорошие аппараты(так на будующее) и скорость будет хорошей и зачем уж сразу на НМТ? а что внутри сети бесплатно и 70 руб за интернет в 100Кб это просто хорошо....
provider20:#BadGuy#,
да можно ведь купить и хорошие аппараты(так на будующее) и скорость будет хорошей и зачем уж сразу на НМТ? а что внутри сети бесплатно и 70 руб за интернет в 100Кб это просто хорошо....
Ну так, если просто для предачи. да с минимумом первоначальных затрат (одна проблема, найти нмт-телефоны подходящие), то мой вариант очень даже ничего, а если смотреть в будущее, то тут совсем другая песня.
provider20:Грациозный слоненок,
так я вот ихотел бы получить сведения от пользователей ЦДМА интернет
С телефона на телефон передача данных ПОКА не возможна, как уже сказали выше, в будущем такая возможность будет, но кажысь только на S-200 можно будет это провернуть, да и будет это не бесплатно так точно.
На данный момент можно по IP-кам соединить два телефона и спокойно передавать данные, тарификация будет как в Нете.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
provider20, а как , простите через GPRS напрямую связать две трубы ?
Скоро должна появится в продаже чудная приспособа - подключаем H100 ( ONLY!!)
а на выходе получаем или ТЕЛЕФОННЫЙ ДЖЕК или выход "витой пары". Ориентировка по цене от 150 до 200 долларов. Продукт находится в процессе сертификации. Это устройство как-раз для подключения двух телефонов CDMA2000 Hyundai H100/150 напрямую, минуя Интернет.
Говорят, что уже сертифицировали эти приспособы
так что ждем, скоро наступит у нас счастье!
офлайн
provider20
Senior Member
Автор темы
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL,
а как с ним передавать данные в другой конец города?что то я не могу понять.
а вообще я никак не могу допереть,
вот ситуация-
купила контора 10 мобил и разрешила им только друг на друга звонить.После первоначального минимального аванса можно будет целый год а то и больше друг с дружкой общаться?и передавать данные через инет друг другу, будучи подключенными к компу?На чем тогда навариться БелСел если не считать стоимости телефонов?
Ведь если пользоваться интернетом через мобилы, то это будет весьма дешевле чем аналоговой линией, которая местами просто ужасная.И про выделенку можно просто забыть?
provider20, инет не бесплатный у белсела. и этот первоначальный аванс нужно выплачивать белселу каждый месяц, т.к. в конце месяца на всех тарифах. ктоме Юнион сумма на счету згорает
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
provider20, ну ты прикалываешься или как ? Сказано же - МИНИМАЛЬНО ПРИОБРЕТАЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО МИНУТ - на следующий месяц не переносится !
А про устройства - подключаем в хвост ХУНДАЯ и вот тебе из коробочки джек для ETHERNET - набираем на номер другой трубы ( ну предварительно в меню установить ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ) и качай себе скоко хош... А как через весь город ?- Ну так по той-же схеме - АППАРАТ - сеть CDMA - АППАРАТ .
PS : На эту тему был такой прикол во времена расцвета ULR (Ultra Long Range) телефонов - постоянно спрашивали - что если в Москву звонишь - значит до Москвы "добивает" ?
Вот из-за таких "продвинутых" всякие дибильные слухи и рождаются....
ВиталийXXL
ТЕЛЕФОННЫЙ ДЖЕК
Где можно почитать и посмотреть эти штуки, да приблизительная стоимость?