Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    9004

    22 года на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18026

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 1 декабря 2023 10:10
    3721493:

    Ни и что если на проц нагрузка..предложения !?
    может её перераспределить или уменьшить как то...

    Ctrl + Alt + Del - диспетчер задач - производительность - смотрите, что нагружается на сколько процентов
    В Процессы подробнее что к чему.

  • avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

    415

    12 лет на сайте
    пользователь #400046

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 1 декабря 2023 14:51
    3721493:

    Ни и что если на проц нагрузка..предложения !?
    может её перераспределить или уменьшить как то...

    Перераспределить? Не вопрос! Всего-то делов - переписать ядро системы. :lol:
    Уменьшить? Пожалуйста: любой дистрибутив Linux без "иксов" будет просто летать!
    Но, как я уже писал, всё это находится за рамками обсуждения. ;)

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    834

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    834
    # 1 декабря 2023 16:10

    Что скажете спецы если скопировать просто со старого sata на ssd систему
    лучше не будет ? чем образ на флешку и после этого установить на ssd винду

    Для Cвязи Oставляйте " Ваш " : Viber / WhatsApp
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9078

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9078
    # 1 декабря 2023 16:13
    dancing:

    если скопировать просто со старого sata на ssd систему

    то все работать будет, но и весь мусор Вы тоже потащите за собой

    dancing:

    установить на ssd винду

    у Вас будет свежая система без мусора, но приложения надо ставить заново

    любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    3777

    20 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 1 декабря 2023 16:31
    dancing:

    если скопировать просто со старого sata на ssd систему

    если диск нарезался во времена xp или левым софтом, то (может) понадобиться выравнивание.

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    834

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    834
    # 1 декабря 2023 17:58

    А лёгкие винды 10 есть где на слабое железо ? какие ?
    типо Звери и Xtrem свежие 2023 ;)

    Для Cвязи Oставляйте " Ваш " : Viber / WhatsApp
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14567

    17 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14567
    # 1 декабря 2023 19:04
    dancing:

    А лёгкие винды 10 есть где на слабое железо ? какие ?
    типо Звери и Xtrem свежие 2023 ;)

    Гуглите win 10 Tiny

    Добавлено спустя 2 минуты

    Вот нашел статью на комсс https://www.comss.ru/page.php?id=11581

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    34077

    20 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    34077
    # 1 декабря 2023 22:24

    Если это обычный домашний ПК без банкингов и электронных отчетов, то всегда лучше накатить чистую систему

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18026

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 3 декабря 2023 10:19
    StepCool:

    win 10 Tiny

    "Считаем, что некоторая информация о Tiny10 и Tiny11 должна быть общедоступной, включая удаленные компоненты и изменения, внесенные в систему."
    Всегда лучше установить оригинальную, отключить все ненужное при установке, фоновые приложения и тд , записать в блокнот, что делал, бо если что-то не будет работать или будут неприятности, можно долго думать, что пошло не так... Cделать образ для быстрого восстановления, чтобы не настраивать заново. Anti­Spy for Windows 10 - норм.

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 09:17

    Подскажите поджалуйста.

    Win 10 установлена и на SSD и на HDD. Рабочий вариант на SSD.
    При этом в биосе для загрузки нужно указывать HDD, чтобы загрузилась версия на SSD.
    Если поставить загрузку с SSD, то пишет, что система не найдена.

    Как это исправить?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    14203

    13 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    14203
    # 5 января 2024 09:22 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Topper:

    Подскажите поджалуйста.

    Win 10 установлена и на SSD и на HDD. Рабочий вариант на SSD.
    При этом в биосе для загрузки нужно указывать HDD, чтобы загрузилась версия на SSD.
    Если поставить загрузку с SSD, то пишет, что система не найдена.

    Как это исправить?

    отключите сперва HDD и далее https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/
    потом можно включить HDD

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 09:57
    slon2003:

    Topper:

    Подскажите поджалуйста.

    Win 10 установлена и на SSD и на HDD. Рабочий вариант на SSD.
    При этом в биосе для загрузки нужно указывать HDD, чтобы загрузилась версия на SSD.
    Если поставить загрузку с SSD, то пишет, что система не найдена.

    Как это исправить?

    отключите сперва HDD и далее https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/
    потом можно включить HDD

    Спасибо!

  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 11:58
    slon2003:

    Topper:

    Подскажите поджалуйста.

    Win 10 установлена и на SSD и на HDD. Рабочий вариант на SSD.
    При этом в биосе для загрузки нужно указывать HDD, чтобы загрузилась версия на SSD.
    Если поставить загрузку с SSD, то пишет, что система не найдена.

    Как это исправить?

    отключите сперва HDD и далее https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/
    потом можно включить HDD

    Не получается. Загрузочная флешка не создается.
    bcdboot C:\windows не раборает - Ошибка копирования загрузочных файлов

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18026

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8327

    20 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8327
    # 5 января 2024 12:21 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Topper, там пару команд дать в консоли от админа
    bcdboot c:\windows /s c: /f all
    bcdboot d:\windows /s c: /f all
    не справитесь скачайте BootICE или EasyBCD - там мышкой накликаете
    ну или постучите в личку - через энидеск пофиксим

    IT сантехник-ассенизатор
  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 12:51 Редактировалось Topper, 2 раз(а).

    Попробовал все только хуже сделал.

    Сейчас ничего не запускается
    Отформатировать SSD при новой установке: но винда не ставится.
    Пишет: не удалось создать новый или найти существующий раздел.

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Написал в личку

    Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

    Система начала устанавливаться на SSD после подключения HDD.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Что то не то я накликал в EasyBSD.

    Добавлено спустя 54 секунды

    По сути’ так и не получилось создать загрузочный раздел на SSD

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    25389

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    25389
    # 5 января 2024 13:28 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.

    Topper, если уже начали ставить систему на ссд с загрузчиком от ндд, то уж ставьте.
    когда винда установится- нужно просто переписать загрузчик и все.
    по уму же- нужно было когда начали ставить винду- в момент выбора диска- куда ставить- средствами установщика вообще удалить все разделы на ссд и пересоздать заново- установщик сам пересоздаст раздел и доп. разделы правильно.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 13:28

    Boot manager есть на HDD, а на SED его нет.

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    BY_Pashka:

    Topper, если уже начали ставить систему на ссд с загрузчиком от ндд, то уж ставьте.
    когда винда установится- нужно просто переписать загрузчик и все.
    по уму же- нужно было когда начали ставить винду- в момент выбора диска- куда ставить- теми средствами вообще удалить все разделы на ссд и пересоздать заново- установщик сам пересоздаст раздел и доп. разделы правильно.

    Я отформатировал диск». Нужно было удалить разделы на SSD?

    Добавлено спустя 42 секунды

    Как переписать загрузчик?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    25389

    13 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    25389
    # 5 января 2024 13:31 Редактировалось BY_Pashka, 2 раз(а).

    Topper, ну это норм- вы же и ставили винду так- от загрузчика на ндд.
    поставите винду- скиньте скрин "Управление компьютером/Управление дисками
    Все решаемо..

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    Topper:

    Я отформатировал диск». Нужно было удалить разделы на SSD?

    да. нужно было. но могут быть разделы которые можно удалить только через дискпарт или в установщике винды.

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    Topper:

    Как переписать загрузчик?

    Вам нужно скорее всего создать загрузчик на ссд, ибо его нет вообще.
    Я поэтому и просил скрин- управление дисками, что бы посмотреть, что есть.
    Как?- Вот ссыль- все пошагово.
    тыц

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • Topper Member
    офлайн
    Topper Member

    492

    11 лет на сайте
    пользователь #756048

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 5 января 2024 14:10

    Мне не помогло. Тоько все запорол.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    Скрин ищтустановки присать не смогу, тем более сюда.