Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    9004

    22 года на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1175

    12 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 11 января 2023 20:35
    undefined:

    Вопрос может не совсем в тему:

    Есть ноут в нем ssd 128гб, и hdd 500гб.
    из другого ноута освободился ssd 256гб.

    Собственно вопрос как клонировать ssd 128 на ssd256?
    Подключить в ноут одновременно 2а ssd нет возможности.
    Полагаю надо сделать имидж ssd 128 на hdd, а как потом его развернуть на ssd256?
    как выкрутиться? или придется все переустанавливать?

    Клонировать SSD на HDD, а потом HDD на SSD.

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3538

    21 год на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3538
    # 11 января 2023 21:00

    oleg16.12.77, а если на hdd есть информация это не помешает? и как технически это сделать
    Делаю клон на hdd? потом меняю ssd-шку. гружусь с флешки и.....я хз))) чо дальше...

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 11 января 2023 21:30 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    zag:

    oleg16.12.77, а если на hdd есть информация это не помешает? и как технически это сделать
    Делаю клон на hdd? потом меняю ssd-шку. гружусь с флешки и.....я хз))) чо дальше...

    https://www.acronis.com/ru-ru/support/documentation/ATI2019/index ... 27719.html
    Грузануться с загрузочного диска с акронисом.
    Если ссд саташный, то вытащить hdd поставить новый ссд, грузануться с диска и сразу напрямик... будет быстрее

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1175

    12 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 12 января 2023 08:27 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.
    slon2003:

    Если ссд саташный, то вытащить hdd поставить новый ссд, грузануться с диска и сразу напрямик... будет быстрее

    Если саташный, то да, именно так. А если NVMe, то придётся в два этапа, как я и сказал выше.

    zag:

    Делаю клон на hdd? потом меняю ssd-шку. гружусь с флешки и.....я хз))) чо дальше...

    ... гружусь с флешки и делаю клон с HDD на SSD.

    Ещё ВАЖЕН один момент - после клонирования ни в коем случае не дать компьютеру загрузиться с диска с подключенными одновременно двумя клонами диска. Может переписаться загрузчик, а уж на каком диске - фиг его знает, как повезёт, и загрузка может стать невозможной после извлечения одного из них.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    8540

    21 год на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    8540
    # 12 января 2023 09:01 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    oleg16.12.77, А что помешает восстановить загрузчик? хотя в новых ноутах часть настроек UEFI загрузчика - вообще в биосе ноута хранится

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    oleg16.12.77:

    Если саташный, то да, именно так. А если NVMe, то придётся в два этапа, как я и сказал выше.

    или купить переходник usb-nvme (например на чипе Realtek 9210) и второй ссд ткнуть в него, позже уже переходник со старым ссд использовать как флэшку
    https://www.ixbt.com/data/ext-usb-nvme-box-realtek-rtl9210-review.html

    IT сантехник-ассенизатор
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1175

    12 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 12 января 2023 10:34
    Compiller:

    oleg16.12.77, А что помешает восстановить загрузчик? хотя в новых ноутах часть настроек UEFI загрузчика - вообще в биосе ноута хранится

    Если человек не знает как клонировать диск, то как он восстановит загрузчик?

    Compiller:

    или купить переходник usb-nvme (например на чипе Realtek 9210) и второй ссд ткнуть в него, позже уже переходник со старым ссд использовать как флэшку

    Это уже частные варианты решения проблем, которые, к сожалению, не возможно сделать здесь и сейчас.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14651

    17 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14651
    # 12 января 2023 10:39
    oleg16.12.77:

    Compiller:

    oleg16.12.77, А что помешает восстановить загрузчик? хотя в новых ноутах часть настроек UEFI загрузчика - вообще в биосе ноута хранится

    Если человек не знает как клонировать диск, то как он восстановит загрузчик?

    Compiller:

    или купить переходник usb-nvme (например на чипе Realtek 9210) и второй ссд ткнуть в него, позже уже переходник со старым ссд использовать как флэшку

    Это уже частные варианты решения проблем, которые, к сожалению, не возможно сделать здесь и сейчас.

    Загуглит "восстановление загрузчика" :-?

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1175

    12 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 12 января 2023 11:28 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.
    StepCool:

    Загуглит "восстановление загрузчика"

    На нерабочем компьютере ? )
    Или будет вручную набирать все команды, загуглив на телефоне? )

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    18249

    13 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    18249
    # 12 января 2023 11:45

    А при создании образа диска и MBR акронис потом не восстановит на новый диск ?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 12 января 2023 12:08
    Elv:

    А при создании образа диска и MBR акронис потом не восстановит на новый диск ?

    всё поддерживает и увеличение диска при выборе. В адм. версиях есть что идентификатор скидывает винды, т.е. 1 образ на 10 машин и чтобы не мешали друг другу.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14651

    17 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14651
    # 12 января 2023 16:04
    oleg16.12.77:

    StepCool:

    Загуглит "восстановление загрузчика"

    На нерабочем компьютере ? )
    Или будет вручную набирать все команды, загуглив на телефоне? )

    оужас, а я дурак их обычно вручную без гуглежа набираю :lol:

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1175

    12 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 12 января 2023 16:51
    StepCool:

    oleg16.12.77:

    StepCool:

    Загуглит "восстановление загрузчика"

    На нерабочем компьютере ? )
    Или будет вручную набирать все команды, загуглив на телефоне? )

    оужас, а я дурак их обычно вручную без гуглежа набираю :lol:

    Я рад за Вас и Вашу память. )

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3538

    21 год на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3538
    # 12 января 2023 21:31

    Всем спасибо)) решил я все же, что просто поставлю винду по новому и соответственно приложения тоже.

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

    1404

    14 лет на сайте
    пользователь #221774

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 23 января 2023 21:54

    кто-то пробовал устанавливать винду 11 через впн? в свое время не обновила, а теперь в силу известных событий больше недоступна виндовс 11 через центр обновлений.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15244

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15244
    # 23 января 2023 22:03
    houpochka:

    кто-то пробовал устанавливать винду 11 через впн? в свое время не обновила, а теперь в силу известных событий больше недоступна виндовс 11 через центр обновлений.

    https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1605453 оригиналы с мелкомягких

  • houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

    1404

    14 лет на сайте
    пользователь #221774

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 26 января 2023 22:06

    slon2003, благодарю, но вопрос был именно как через центр обновлений обновиться.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9424

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9424
    # 26 января 2023 22:21

    houpochka, А какая разница? говорим, что сохраняем все и получаем обновленную систему
    slon2003, спасибо. обновил коллекцию у себя

    любите интернет- источник знания
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1479

    12 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1479
    # 2 февраля 2023 21:34

    Виндовс 10 артефакты,кто сталкивался с таким? Старая мать gt 630 ферми.

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    34551

    21 год на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    34551
    # 5 февраля 2023 02:06 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    houpochka:

    slon2003, благодарю, но вопрос был именно как через центр обновлений обновиться.

    Вариант через сайт МС есть обновление. Гарантировано качаете программку Media Creation Tool и она скачивает вин11. Записываете на флешку и обновляете, если железо подходящее

    vic.12:

    Виндовс 10 артефакты,кто сталкивался с таким? Старая мать gt 630 ферми.

    какие артефакты?

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25283

    21 год на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25283
    # 5 февраля 2023 03:19
    Злой_Жук:

    Гарантировано качаете программку Media Creation Tool и она скачивает вин11.

    Это если заново винду ставить. Если обновить до Вынь 11 с 10ки с сохранением всего софта и настроек - тоже качаем с мелкософта, но не media creation tool, а Windows 11 Installation Assistant (качаем с VPN, вестимо).

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde