Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    9004

    21 год на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1168

    11 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 24 октября 2022 19:14
    undefined:

    oleg16.12.77, англицкая пойдет?
    аа, сорян- ток Version 20H2

    Аглицкая годится. Но я читал, что начиная с версии 2004 32битные IOT версии выпускаться не будут?

    Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

    Или может я не ту версию ищу для обновления этой восьмёрки?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    22566

    12 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    22566
    # 24 октября 2022 19:26 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.

    oleg16.12.77,
    Microsoft Windows 10 IoT Enterprise Version 21H2 [En] Оригинальные образы от Microsoft MSDN

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    11337

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    11337
    # 24 октября 2022 19:35
    BY_Pashka:

    oleg16.12.77,
    Microsoft Windows 10 IoT Enterprise Version 21H2 [En] Оригинальные образы от Microsoft MSDN

    FILE: en-us_windows_10_iot_enterprise_version_21h2_x64_dvd_9efdf454.iso
    32ку спрашивал

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    22566

    12 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    22566
    # 24 октября 2022 19:37 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.
    slon2003:

    32ку спрашивал

    ааа, да..
    тогда нету 32 битной((
    я не нашел.

    Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1168

    11 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 24 октября 2022 19:48
    undefined:

    slon2003:

    32ку спрашивал

    ааа, да..
    тогда нету 32 битной((
    я не нашел.

    Я нашёл много версий 32-ки, где пишется, что она IOT (что на смену Win 8 Embedded), но после установки она оказывается LTSC, и моя 8 embedded не хочет обновляться с сохранением параметров и приложений. Максимум чего я добился - это сохранение параметров, без приложений. А важно сохранить всё.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    11337

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    11337
    # 24 октября 2022 19:50 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oleg16.12.77:

    Я нашёл много версий 32-ки, где пишется, что она IOT (что на смену Win 8 Embedded), но после установки она оказывается LTSC, и моя 8 embedded не хочет обновляться с сохранением параметров и приложений. Максимум чего я добился - это сохранение параметров, без приложений. А важно сохранить всё.

    ... судя по описаниям iot та же энтерпрайз только лицензия дешевле... если винда "в подарок" может на энтерпрайзе остановиться?
    https://habr.com/ru/company/quarta/blog/279521/

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1168

    11 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 24 октября 2022 19:50 Редактировалось oleg16.12.77, 2 раз(а).

    Вот тут удавалось добиться только средней установки, но никак не верхней. (

    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

    undefined:

    oleg16.12.77:

    Я нашёл много версий 32-ки, где пишется, что она IOT (что на смену Win 8 Embedded), но после установки она оказывается LTSC, и моя 8 embedded не хочет обновляться с сохранением параметров и приложений. Максимум чего я добился - это сохранение параметров, без приложений. А важно сохранить всё.

    ... судя по описаниям iot та же энтерпрайз только лицензия дешевле... если винда "в подарок" может на энтерпрайзе остановиться?

    С новья я так и сделал бы, но установлено много банковских программ, сертификатов и т.д. Сама система на виртуалке и с флешкой она всегда со мной. Очень важен размер образа и потребление ресурсов, так как иногда её приходится запускать даже на Core2Duo с 2-4 Гб озу.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    11337

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    11337
    # 24 октября 2022 19:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    oleg16.12.77:

    С новья я так и сделал бы, но установлено много банковских программ, сертификатов и т.д. Сама система на виртуалке и с флешкой она всегда со мной.

    Так а пробовали обновиться? Тем более на виртуалке, можно баловаться без последствий.
    Т.е. ее добить до обычного энтерпрайза и далее обновить уже на обычный энтерпрайз.
    Типа

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1168

    11 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 24 октября 2022 20:03
    undefined:

    oleg16.12.77:

    С новья я так и сделал бы, но установлено много банковских программ, сертификатов и т.д. Сама система на виртуалке и с флешкой она всегда со мной.

    Так а пробовали обновиться? Тем более на виртуалке, можно баловаться без последствий.
    Т.е. ее добить до обычного энтерпрайза и далее обновить уже на обычный энтерпрайз.

    Вы имеете в виду саму 8-ку до ентерпрайза, а потом на десятку? Именно об этом варианте я и не подумал. ) Но что будет с объёмом образа - это важно. Вот что у меня на данный момент.

    И это с установленным Office 2013 + Chrome, кроме всех банковских программ и сертификатов.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    11337

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    11337
    # 24 октября 2022 20:16 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    oleg16.12.77:

    Вы имеете в виду саму 8-ку до ентерпрайза, а потом на десятку? Именно об этом варианте я и не подумал. ) Но что будет с объёмом образа - это важно. Вот что у меня на данный момент.

    Да, грубо меняется ключ. По размеру иот и энтерпрайз это одна и та же винда, только лиензия дешевле под 1 задачу типа.
    С хабра

    Вопрос: Чем отличаются версии Windows 10 Enterprise от Windows 10 IoT Enterprise?
    Ответ: Рассмотрим три аспекта отличий: технический, лицензионный и ценовой.

    Технически (если рассматривать дистрибутив LTSС), эти версии идентичны. Однако, для IoT-версии можно получить особый ключ (ePKEA), не требующий активации для начала работы (см. вопрос «Нужна ли активация для Windows 10 IoT?»). Ключ для «настольной» Windows 10 Enterprise потребует активации на каждом устройстве.

    Т.е. вы ничего не выиграете и не проиграете при смене редакции. Т.е. что будете на иот потом обновлять, что без иот, они одинаковые и отсюда получается и размер будет тот же.
    Дальше тупо отключать обновления.
    З.ы. главное чтобы места с 8ки на 10ку хватило

    Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

    Если не хватит места, то надо будет увеличить диск, поставить,бпотом уменьшить и виртуалку переконвертировать, чтобы опять стала того размера. Увеличить легко, а уменьшить геморойно.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1168

    11 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1168
    # 24 октября 2022 20:34

    slon2003,
    Да, про уменьшение я в курсе.

    Отображается вот так, но занимает как на скринах выше. )

    Добавлено спустя 50 секунд

    Ищу способ, как заменить ключ, и сам ключ )

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

    Только что разглядел - у меня и так стоит Windows 8.1 embedded industry pro.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    16414

    19 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    16414
    # 11 ноября 2022 13:21

    Не могу найти кнопку установки без интернета. Ее отменили с какой-то сборки?

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3514

    19 лет на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3514
    # 24 ноября 2022 17:41
    zag:

    Всем привет, вроде обновлялась WIN10 дня 3и назад на ноуте, ноут всегда работает со вторым дисплеем. так вот если отошел и дисплей погас в режим энергосбережения (не спящий компа! спящий отключен), то после "просыпания" изображение только на самом ноуте, на внешний монитор сигнал никак не идет. Только перезагрузка и тогда все сразу на внешний монитор залетает. Драйвера видяхи перевесил типо полная переустановка.

    ответ такой: прилетела обнова драйверов видяхи через GeForce Experiens...
    сделал чистую установку и все ок.

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4963

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4963
    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14130

    16 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14130
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4963

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4963
    # 28 декабря 2022 23:11

    StepCool, С айпи РБ

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14130

    16 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14130
    # 28 декабря 2022 23:22
    yuradeni:

    StepCool, С айпи РБ

    :-?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4963

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4963
    # 28 декабря 2022 23:55

    StepCool, вы запустили MediaCreationTool22H2, а попробуйте образ скачать с их сайта.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    14130

    16 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    14130
    # 29 декабря 2022 11:28
    yuradeni:

    StepCool, вы запустили MediaCreationTool22H2, а попробуйте образ скачать с их сайта.

    Не даёт .... :(

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3514

    19 лет на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3514
    # 11 января 2023 20:25

    Вопрос может не совсем в тему:

    Есть ноут в нем ssd 128гб, и hdd 500гб.
    из другого ноута освободился ssd 256гб.

    Собственно вопрос как клонировать ssd 128 на ssd256?
    Подключить в ноут одновременно 2а ssd нет возможности.
    Полагаю надо сделать имидж ssd 128 на hdd, а как потом его развернуть на ssd256?
    как выкрутиться? или придется все переустанавливать?

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.