Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    8944

    19 лет на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    8944
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

    5519

    13 лет на сайте
    пользователь #100749

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 10 апреля 2021 17:37
    Marabu:

    когда прикрепляете фото к сообщению, у вас открывается окно Открытие.
    Тогда в этом окне сделайте так:

    Не помогает :-?

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19582

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19582
    # 10 апреля 2021 17:47 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).
    Odin11:

    Marabu:

    когда прикрепляете фото к сообщению, у вас открывается окно Открытие.
    Тогда в этом окне сделайте так:

    Не помогает :-?

    посмотрите ещё сопоставление файлов и приложений там:

    И можно попробовать сброс до рекомендованных значений.
    Больше сходу ничего придумать не могу :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    Никогда с этим не было проблем, сразу после установки всё работало на коленке!

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

    5519

    13 лет на сайте
    пользователь #100749

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 10 апреля 2021 17:57 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    Marabu:

    И можно попробовать сброс до рекомендованных значений.
    Больше сходу ничего придумать не могу

    Вот

    поменялось :)
    Паинт включтлся по умолчанию, потому и значки поменялись.
    Но пока не совсем что надо.
    Спасибо. Буду что нибудь читать. :beer:

    Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

    Вот в Настройках ACDSee есть такая функция как "использовать вложенные миниатюры", а в винде в проводнике, или браузере

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    13007

    14 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    13007
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

    5519

    13 лет на сайте
    пользователь #100749

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 10 апреля 2021 18:22

    StepCool,
    Спасибо!

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19582

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19582
    # 10 апреля 2021 19:44

    StepCool, :super:
    Уже и забыл, когда заходил в эти разделы — как-то, когда всё работает правильно и сразу, так теряешь квалификацию :weep:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    13007

    14 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    13007
    # 10 апреля 2021 22:49

    Odin11, Marabu, хз, я когда не знаю, обычно гуглю :) :-?

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19299

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 24 апреля 2021 02:44

    Хай пипл.. Нужен вердикт подтверждения или опровержения моей теории..
    Имеем Win 10 инсайдерскую, 21337, стоит на ссд, размеченным MBR и соответственно винда стоит не в UEFI, но имеется дополнительно созданный и прописанный загрузчик в UEFI, то есть я могу загружать систему, как с обычного выбора системного ссд, так и через Window Boot Manager (WBM).
    Недавно продал дискретную видеокарту и (возможно это особенность Асрок) в БИОС пункт CSM стал в Disabled и не поддерживается без дискретной видеокарты.
    То есть винда по прежнему грузится, но уже только через WBM в режиме UEFI.
    Сегодня решил обновить винду на новый релиз и собственно облом.
    Комп тупо не пошел дальше и после перезагрузки выкинул окошко с ошибкой обновления.

    Теперь суть. Правильно ли я мыслю, что из-за того, что изначально была винда установлена не в UEFI, и так как CSM выключен, то и возникает данная ошибка обновления? И пока я не вставлю дискретку, не сделаю CSM Enabled и не загружу винду простым выбором ссд, а не через WBM- я обновиться не смогу?
    В "тырнетиках" по данной ошибке такой чуши написано- местами я ржал аки конь, особенно про выключите антивирус...
    Есть мысль вообще удалить загрузчик обычный,
    оставив только UEFI????,
    но тогда же нужно диск конвертить в GPT????,
    а без потери инфы такое разве можно?????

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • MadCon Member
    офлайн
    MadCon Member

    121

    9 лет на сайте
    пользователь #460025

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 24 апреля 2021 06:36

    Кто в теме, как отключить кейлогер виндовсский, который следит за всеми нажатиями клавиш и сливает всю информацию? И прослушку микрофона тоже как отключить?

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30513

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30513
    # 24 апреля 2021 17:36
    MadCon:

    Кто в теме, как отключить кейлогер виндовсский, который следит за всеми нажатиями клавиш и сливает всю информацию? И прослушку микрофона тоже как отключить?

    Format disk c: самое надежное

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    BY_Pashka:

    Правильно ли я мыслю, что из-за того, что изначально была винда установлена не в UEFI, и так как CSM выключен, то и возникает данная ошибка обновления? И пока я не вставлю дискретку, не сделаю CSM Enabled и не загружу винду простым выбором ссд, а не через WBM- я обновиться не смогу?
    В "тырнетиках" по данной ошибке такой чуши написано- местами я ржал аки конь, особенно про выключите антивирус...
    Есть мысль вообще удалить загрузчик обычный,
    оставив только UEFI????,

    Вин10 при установке очень чувствительна на какой тип диска ее ставят и какой загрузчик запускаешь. Я не очень шарю в деталях, но опытным путем заметил, что на MBR надо ставить обычный загрузчик, а вот если запустишь UEFI, то вин10 выдает похожую ошибку и ругается, что ей надо GPT формат диска

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 3210847 Neophyte Poster
    офлайн
    3210847 Neophyte Poster

    19

    менее полугода на сайте
    пользователь #3210847

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 24 апреля 2021 22:14
    MadCon:

    Кто в теме, как отключить кейлогер виндовсский, который следит за всеми нажатиями клавиш и сливает всю информацию? И прослушку микрофона тоже как отключить?

    У меня на сборке такая программа стоит.....[censored by Grace-o]

  • MadCon Member
    офлайн
    MadCon Member

    121

    9 лет на сайте
    пользователь #460025

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 24 апреля 2021 22:19 Редактировалось MadCon, 1 раз.
    3210847:

    MadCon:

    Кто в теме, как отключить кейлогер виндовсский, который следит за всеми нажатиями клавиш и сливает всю информацию? И прослушку микрофона тоже как отключить?

    У меня на сборке такая программа стоит.....

    Во, нашёл статейку Отключение кейлоггера в Windows 10

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    13007

    14 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    13007
    # 25 апреля 2021 02:07
    BY_Pashka:

    но тогда же нужно диск конвертить в GPT????,
    а без потери инфы такое разве можно?????

    Из всего что ты написал, знаю только одно, конвертировать мбр в гпт можно без потери инфы. Дальше восстановление загрузчика, тоже для инфы не критично

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12260

    11 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12260
    # 25 апреля 2021 07:41

    StepCool, праз Rufus можна зрабіць правільны загрузчык

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19299

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19299
    # 25 апреля 2021 13:41
    StepCool:

    конвертировать мбр в гпт можно без потери инфы.

    Ога.. Так и сделал.. Все ОК.

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4835

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4835
    # 25 апреля 2021 14:30

    AutVit, як?

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    5537

    8 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    5537
    # 25 апреля 2021 19:36

    Надо попробовать поклацать EasyUEFI Enterprise

    и был другой редактор загрузчика

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць