Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    8925

    19 лет на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    8925
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

    688

    9 лет на сайте
    пользователь #575721

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 23 декабря 2020 13:20 Редактировалось Deniss_, 1 раз.
    morg-den:

    Compiller, что значит получаем,не работающию кнопку "пуск"?всегда отключаю uac,и все работает,и кнопка пуск,и все остальное.,или я не про то понял?

    Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

    вот видос все работает, где вы увидели не работающую кнопку пуск?

    Ставил сборку ru_windows_10_business_editions_version_2004_updated_aug_2020_x64 .Ключ ввёл,винду зарегистрировал.То что вы показываете на видео,я сделать не могу,как будто комп не мой,я вошел как локальный пользователь,и править и изменять настройки не могу.Хотя я и учётку майкрософт создал,и зайти в неё могу.Вообщем,если не разберусь,переустановлю винду и не буду париться.Тем более это минут 20 работы.Раньше пользовался тока 7-кой.Всё было удобно и понятно!Вот собрал недавно комп,решил посмотреть что за вин 10.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 23 декабря 2020 13:24

    Deniss_, только ставте оригинал а не сборку не понятно от кого

  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

    688

    9 лет на сайте
    пользователь #575721

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 23 декабря 2020 14:00
    morg-den:

    Deniss_, только ставте оригинал а не сборку не понятно от кого

    Хорошо.Спасибо за помощь.Хотя посмотрел вроде у меня не сборка,оригинал,со всеми последними обновами.

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    2953

    17 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    2953
    # 23 декабря 2020 14:31

    Deniss_, у вас левая сборка с выпиленным админом. лучше, как советовали, избавьтесь от неё и ставьте оригинал.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 23 декабря 2020 19:03 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    Deniss_, если хотите 100% оригинал,качайте с сайта майкрсофт,там уж точно оригинал 100%

  • slavutich1984 Member
    офлайн
    slavutich1984 Member

    459

    10 лет на сайте
    пользователь #360060

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 28 декабря 2020 13:52
    morg-den:

    Deniss_, если хотите 100% оригинал,качайте с сайта майкрсофт,там уж точно оригинал 100%

    Только LTS сборки от туда без танца с бубном не скачаешь.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 28 декабря 2020 14:36

    slavutich1984, ну я например ltsc оригинал качал с торрента

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1079

    9 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 28 декабря 2020 15:53 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.

    Здравствуйте! Где и как в Беларуси можно официально купить Windows 10 для школы, со всеми чеками, документами, гарантиями и т.д.?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6676

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6676
    # 28 декабря 2020 16:27 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    oleg16.12.77, https://softline.by/
    Для вас имеет смысл рассматривать Academic license
    ИЛИ
    покупать компьютер с OEM лицензией

    любите интернет- источник знания
  • Фонарщик_Боб Member
    офлайн
    Фонарщик_Боб Member

    481

    1 год на сайте
    пользователь #2922063

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 28 декабря 2020 21:32

    Помогите, плиз, самопроизвольно включается комп от любых скачков напряжения !

    После перехода на "десятку" комп стал выходить из спящего режима при любых скачках напряжения -- например, в момент выключения кнопки на удлинителе, при включении света в комнате и т. д. Дико бесит.
    В биосе никаких пунктов про пробуждение от электросети не нашел вообще -- видимо это касается старых версий "десятки".
    Пересмотрел все настройки - не постигаю, как победить эту фигню.
    Может кто сталкивался?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7959

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7959
    # 28 декабря 2020 21:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Фонарщик_Боб:

    Может кто сталкивался?

    Посмотрите в свойствах сетевой, в закладке дополнительно. может что поможет.

  • Фонарщик_Боб Member
    офлайн
    Фонарщик_Боб Member

    481

    1 год на сайте
    пользователь #2922063

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 29 декабря 2020 00:04 Редактировалось Фонарщик_Боб, 1 раз.

    slon2003, конкретно такое свойство у меня отсутствует...
    Ну и в оборудовании все "разрешения на пробуждение" отключены.

  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

    30416

    18 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    30416
    # 29 декабря 2020 23:25

    сон-это вообще зло. Винда никогда не умела корректно просыпаться. Даже вин10 часто лагает после сна. Проoще SSD поставить-комп будет загружаться очень быстро

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Кстати на работе другая боль-компы по дефолту в вин10 засыпают наглухо и невозможно удаленно достучаться. Обычно про это вспоминаю, когда как раз удаленно комп нужен :)

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 29 декабря 2020 23:56

    Zloy Zhuk, согласен,у себя уже давно(и не только у себя,при установки винды),сраззу отключаю быстрый запуск в биосе,потом в винде,а также(если клиент не против)отключаю гибернацию и сон

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19466

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19466
    # 30 декабря 2020 12:18 Редактировалось Marabu, 3 раз(а).

    Кстати, про десятку... ;)

    Коллеги, может ли кто в нескольких словах сказать, нормально ли, что после загрузки системы, но ещё до ввода пароля пользователя на экране начинает радостно появляться персональная пользовательская информация (к примеру, напоминания из календаря, экранная заставка по пользовательскому расписанию, уведомления о новых сообщениях в почте)
    С какой, собственно, радости, если я ещё в систему не вошёл?! :spy:

    Ну и хрен бы с ним, если я один на компьютере и в дому.
    Но если в системе несколько пользователей, то как в этом случае будет?
    Или это у меня образ кривой попался?

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kacmahayt Member
    офлайн
    kacmahayt Member

    213

    11 лет на сайте
    пользователь #198947

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 30 декабря 2020 16:29 Редактировалось kacmahayt, 1 раз.

    Marabu Параметры > Система > Уведомления и действия..
    Снять галочки

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19466

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19466
    # 30 декабря 2020 21:23

    kacmahayt,

    Marabu, Параметры > Система > Уведомления и действия..
    Снять галочки

    это всё понятно, но только речь не об экране блокировки в классическом понимании!
    Экран блокировки — это когда пользователь залогинился в свой профиль, а потом заблокировал систему Win+L, к примеру.
    Вот тогда я согласен, что мои персональные данные могит или не могут выводиться на экран заблокированной системы.
    Но если я не авторизовался, то какого хрена они решают, что могут что-то моё показывать всем, кто мимо проходит?! :spy:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20917

    11 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20917
    # 31 декабря 2020 09:47

    morg-den,

    у себя уже давно(и не только у себя,при установки винды),сраззу отключаю быстрый запуск в биосе

    Зачем? С ним проверяется память каждый раз, соответственно, без него быстрее грузится.

    Не тормози – включай мозги
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 31 декабря 2020 10:14 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    что значит "без него грузится быстрей"?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7959

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7959
    # 31 декабря 2020 11:18

    https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1436333
    какая-то утилита от мелкомягких для тонких настроек винды... может кому понадобится...