Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    8925

    19 лет на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    8925
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • calalonga Member
    офлайн
    calalonga Member

    398

    1 год на сайте
    пользователь #2747215

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 15 декабря 2020 21:11

    Подскажите, на ебay еще ключи доходят от ноутов для ПК ?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 15 декабря 2020 22:11 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    calalonga, вы думаете здесь много кто ключи на ебэй покупает?активируйте цифроврй лицензией в чем проблема? используйте W10 Digital Activation Program Portable
    от Ratiborus. [Rus],если что скинул в личку

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1079

    9 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 16 декабря 2020 09:57

    Здравствуйте! Кто знает как сделать, чтобы в проводнике, в папках с музыкой или фильмами НИКОГДА не появлялись колонки типа "Исполнитель", "Продолжительность", "Название" и прочая аналогичная лабуда. Я настраиваю вручную безо всего этого, но при следующем обращении к этой папке данная хрень опять появляется. Как от неё избавиться навсегда?

  • Kvantovich Senior Member
    офлайн
    Kvantovich Senior Member

    15104

    3 года на сайте
    пользователь #2194987

    Профиль
    Написать сообщение

    15104
    # 16 декабря 2020 15:32

    oleg16.12.77, можно в параметрах папок(вверху проводника:вид-парметры папок) применить выбранную настройку колонок ко всем открываемым папкам.

    Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

    oleg16.12.77:

    Я настраиваю вручную безо всего этого, но при следующем обращении к этой папке данная хрень опять появляется. Как от неё избавиться навсегда?

    В реестре пользовательские настройки по колонкам в проводнике сохраняются в ключе реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\...], если по каким-то причинам(например ограничены права на запись) ОС не может записать данные в этот ключ реестра то пользовательские настройки колонок не сохраняются.

    Delete-222000-RegistryKey-Win-10-x64.rar
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1079

    9 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 17 декабря 2020 08:08 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.
    Kvantovich:

    oleg16.12.77, можно в параметрах папок(вверху проводника:вид-парметры папок) применить выбранную настройку колонок ко всем открываемым папкам.

    Я в курсе этого, всегда так и делаю, но иногда срабатывает почему-то не для всех папок, а как-то избирательно.

    Kvantovich:

    В реестре пользовательские настройки по колонкам в проводнике сохраняются в ключе реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\...], если по каким-то причинам(например ограничены права на запись) ОС не может записать данные в этот ключ реестра то пользовательские настройки колонок не сохраняются.

    Спасибо. Буду ковыряться.

  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5426

    17 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5426
    # 18 декабря 2020 08:32 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

    Как полностью убрать OneDrive и восстановить стандартные пути к папкам в профиле пользователя? Выключил в OneDrive связь с учетной записью, выключил автозагрузку - папки оставлись по пити user\onedrive\... В Проводнике на панели избранных пробую зайти в свойства папки - проводник вылетает. В реестре в currentuser поправил пути к рабочему столу, картинкам и тп - после перезагрузки большенство папок все равно указывают на user\onedrive\.

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2664

    9 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 18 декабря 2020 09:02
    calalonga:

    Подскажите, на ебay еще ключи доходят от ноутов для ПК ?

    да

    Чем дальше общество удаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7236

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 18 декабря 2020 14:39

    Подскажите, можно ли каким-либо образом в системе настроить разные браузеры для разных приложений?
    Допустим для Notes & Slack - один. Для мессенджеров и прочего - другой?

    Понятно, что в системе это сделать нельзя, но может можно через какие-приложения или PowerShell?

  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

    5426

    17 лет на сайте
    пользователь #9882

    Профиль
    Написать сообщение

    5426
    # 18 декабря 2020 17:47 Редактировалось -indigo-, 1 раз.
    UltraMax:

    настроить разные браузеры для разных приложений?

    Можно сделать ярлыки для запуска нужного сайта в нужном браузере. Иначе никак.
    Например: firefox http://www.mozilla.com
    А еще можно при этом настроить разные профили, чтобы уж совсем не смешивать: firefox -P "Another Profile" http://www.mozilla.com

  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

    688

    9 лет на сайте
    пользователь #575721

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 22 декабря 2020 17:23 Редактировалось Deniss_, 2 раз(а).

    Нужна помощь.Стоит вин10 на компе.Учетная запись локальная.пароля для входа нету.При установке программ и некоторых действий пишет чтобы продолжить введите имя пользователя и пароль админа.но кнопки да нету.Якобы только админ имеет право управлять и изменять всё на компьютере.Виндоус 10 пользуюсь впервые,до этого была 7-ка.Подскажите что делать,чтоб получить полный доступ ко всем возможностям системы.

  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

    19225

    10 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    19225
    # 22 декабря 2020 17:40

    Deniss_, запускать от имени админа- по правой кнопке мыши)

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)_ Сборка ПК.
  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

    688

    9 лет на сайте
    пользователь #575721

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 22 декабря 2020 17:56
    Pashka_29:

    Deniss_, запускать от имени админа- по правой кнопке мыши)

    Так пишет даже при запуске от админа -Разрешить этому приложению от неизвестного издателя вносить изменения на вашем устройстве? Чтобы продолжить ,введите имя пользователя и пароль администратора и внизу только большая кнопка НЕТ.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7236

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 22 декабря 2020 18:17
    -indigo-:

    Можно сделать ярлыки для запуска нужного сайта в нужном браузере. Иначе никак.
    Например: firefox http://www.mozilla.com
    А еще можно при этом настроить разные профили, чтобы уж совсем не смешивать: firefox -P "Another Profile" http://www.mozilla.com

    Увы, не прокатывает :( Мне нужно именно из разных приложений разные браузеры открывать.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 22 декабря 2020 20:20

    Deniss_, вы бы скрин сюда приложили так понятние будет что у вас там выскакивает

  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

    688

    9 лет на сайте
    пользователь #575721

    Профиль
    Написать сообщение

    688
    # 22 декабря 2020 20:25
    morg-den:

    Deniss_, вы бы скрин сюда приложили так понятние будет что у вас там выскакивает

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 22 декабря 2020 20:39

    Deniss_, открываем панель управления,учетные записи и там отключаем контроль учетных записей

    https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    и что за винду вы поставили(сборка или оригинал),в этом запросе должно быть выбор или да или нет

  • 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

    2194

    более полугода на сайте
    пользователь #3036088

    Профиль
    Написать сообщение

    2194
    # 22 декабря 2020 23:43 Редактировалось 3036088, 5 раз(а).
    UltraMax:

    -indigo-:

    Можно сделать ярлыки для запуска нужного сайта в нужном браузере. Иначе никак.
    Например: firefox http://www.mozilla.com
    А еще можно при этом настроить разные профили, чтобы уж совсем не смешивать: firefox -P "Another Profile" http://www.mozilla.com

    Увы, не прокатывает :( Мне нужно именно из разных приложений разные браузеры открывать.

    Бывают флэшечные вирусы (на днях столкнулся) - отрубают контроль учетных записей, админки и возможность править реестр. 2005 года белорусский и 2008 года российский. Многие антивирусы, что блокируют выполнение c флэшек - их не до конца обезвреживают.

    Есть у меня такая флэшка - в винду лучше не сувать!!! Поставлю Линуху на днях на отдельный веник, отключив все другие ,и оттуда форматну её.
    Затупил я и расслабился - знкомый приволок комп - плохо медленно работает, а мне лень было на read- only DVD-RW проги и дрова записать - 5мин.
    - Ну так вот счас буду долбаться дня 3-4... Вирус то я с компа жостко удалил, но и профили частично слетели и ключи в реестре, я его правил, жостко. :D

    5мин лени - выльется в 3-4 дня - из бэкакпа загрузить образ и доп. проги поставить, их настроить...

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    morg-den:

    Deniss_, открываем панель управления,учетные записи и там отключаем контроль учетных записей

    https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    и что за винду вы поставили(сборка или оригинал),в этом запросе должно быть выбор или да или нет

    morg-den:

    Deniss_, открываем панель управления,учетные записи и там отключаем контроль учетных записей

    https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    и что за винду вы поставили(сборка или оригинал),в этом запросе должно быть выбор или да или нет

    Что автор ставил - неизвестно.
    Я себе ставил win 10 ltsb. На работе Win 10 Pro, всё как положено - ключ с диска вводил - у нас всё лецинзионное.

    Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

    Deniss_:

    morg-den:

    Deniss_, вы бы скрин сюда приложили так понятние будет что у вас там выскакивает

    Похоже вирус... Или права как-то "перебились" - хоть и показывает админ-права.

    попробуйте через командную строку запустить regedit (если вы в группе админов компа - локально или в AD - как выругается винда интересно!

    - если даст править - не вирус или часто вируса (не полностью смог сработать), если не даст - вирус поправил ваши права на реестр. :D

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 22 декабря 2020 23:55 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    3036088, а зачем на болванку писать(DVD-RW),проги и все остальное,не ужели сейчас этим кто пользуется,есть же внешние диски и большие флешки

    Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

    3036088:

    Затупил я и расслабился - знкомый приволок комп - плохо медленно работает, а мне лень было на read- only DVD-RW проги и дрова записать - 5мин.

    Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

    3036088, вы здесь случайно не под двумя никами,а то монера написания постов напоминает еще одного пользователя

    https://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=2194987

    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

    могу и ошибатся-за ранее,если ошибся прошу прощения

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7202

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7202
    # 23 декабря 2020 00:24
    morg-den:

    Deniss_, открываем панель управления,учетные записи и там отключаем контроль учетных записей

    https://remontka.pro/uac-disable-windows-10/

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    и что за винду вы поставили(сборка или оригинал),в этом запросе должно быть выбор или да или нет

    и бонусом получаем неработающую кнопку пуск :-)

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    3036088, kido и neshta? или sality& в десятке от них есть дефендер, и если его не отключали - он это говно даже запустить не даст

    IT сантехник-ассенизатор
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4825

    14 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4825
    # 23 декабря 2020 00:29 Редактировалось morg-den, 4 раз(а).

    Compiller, что значит получаем,не работающию кнопку "пуск"?всегда отключаю uac,и все работает,и кнопка пуск,и все остальное.,или я не про то понял?

    Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

    вот видос все работает, где вы увидели не работающую кнопку пуск?