Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

    8741

    17 лет на сайте
    пользователь #1875

    Профиль
    Написать сообщение

    8741
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

    Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

    Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

    Куратор темы spike

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7000

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7000
    # 19 августа 2019 19:12
    nano3D:

    UltraMax, ну алгоритм же простой: запускаем без чего-то и смотрим. Откат на раннюю копию и т.п. Не зря я себе один ssd переделал во флешку и там бэкапы за разное время. Чем сидеть и гадать - уже нашли бы корень зла.

    Я уже запускал без всех этих программ - память отжирается все равно. То есть это не в приложениях проблема - 100%
    Возможно в каких-то сервисах, но это что, надо сидеть их и отключать? Или все сразу скопом в безопасном режиме каком запустить?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 19 августа 2019 19:22

    в мониторе ресурсов всё видно

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2332

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2332
    # 20 августа 2019 07:16

    UltraMax, если монитор не поможет, то я вас "поздравляю".

    KYC my AML!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4067

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4067
    # 20 августа 2019 10:39

    GrifAngel, диск в iso образ можно загнать при помощи UltraISO, а сам iso записать на флешку при помощи того же Rufus

    Добавлено спустя 1 час 30 минут 4 секунды

    А ещё проще - сразу скачать образ на флешку. С сайта мелких, при помощи https://www.comss.ru/page.php?id=3271

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16921

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16921
    # 20 августа 2019 12:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

    GrifAngel,

    Чтобы сделать загрузочную флэшку, достаточно просто скопировать содержимое диска на флэшку?

    нет, не достаточно! :znaika:
    Если вы возьмёте любую обычную флешку и скопируете на неё содержимое загрузочного диска, то загрузка с этой флешки происходить не будет, и установщик не стартанёт.
    Флешка должна содержать загрузочную запись — тогда она будет загрузочной флешкой!
    Загрузочная запись — это служебная информация, она не видна и не копируется обычными средствами типа «Проводник».
    Для того, чтобы на флешке появилась загрузочная запись, нужна программа Rufus (или ей подобная).

    Собственно, Rufus делает два действия: создаёт загрузочную запись и сразу же распаковывает на носитель (DVD или flash) содержимое ISO-образа, который вы ей укажете.
    При необходимости, можно удалить с носителя из корневого каталога все данные (кроме служебных), и записать, например, установочный комплект другой версии — получите новый установочный носитель.
    Если объем позволяет, можно на одном устройстве хранить несколько инсталяторов систем разных версий — было бы это устройство загрузочным.

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7000

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7000
    # 20 августа 2019 17:12
    Alhlm:

    в мониторе ресурсов всё видно

    это издевательство или что? что там может быть видно, если список приложений дай бог на гигабайт+ 2,5 гига сама ОС забирает, а уже сегодня после вчерашнего ребута занято под 6 гиг? Может хватит давать советы уровня индусского саппорта?

    nano3D:

    UltraMax, если монитор не поможет, то я вас "поздравляю".

    спасибо... поэтому я и искал, есть ли средство которое сможет показывать, что именно ведет к утечке памяти?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 20 августа 2019 17:43 Редактировалось Alhlm, 6 раз(а).

    Там нужно смотреть не один столбец, а несколько - они в сумме дают общий расход: "завершено"+"рабочий набор"

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7000

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7000
    # 22 августа 2019 16:49
    Alhlm:

    Там нужно смотреть не один столбец, а несколько - они в сумме дают общий расход: "завершено"+"рабочий набор"

    Какие такие "несколько столбцов"??? в Task Manager есть закладка Processes - там есть столбцы CPU, Memory, Disk, Network, Power usage, Power usage trend
    Есть еще закладка Users, там все что связано со мной занимает 593 Мб. Есть еще Details, там по сути тоже самое что и в Processes

    Какие такие "завершено"+"рабочий набор" - это где вообще?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6589

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6589
    # 22 августа 2019 16:52
    UltraMax:

    Alhlm:

    Там нужно смотреть не один столбец, а несколько - они в сумме дают общий расход: "завершено"+"рабочий набор"

    Какие такие "несколько столбцов"??? в Task Manager есть закладка Processes - там есть столбцы CPU, Memory, Disk, Network, Power usage, Power usage trend
    Есть еще закладка Users, там все что связано со мной занимает 593 Мб. Есть еще Details, там по сути тоже самое что и в Processes

    Какие такие "завершено"+"рабочий набор" - это где вообще?

    Правой кнопкой по закладкам, добавить столбцы... много интересного там...

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 22 августа 2019 17:48

    UltraMax,

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7000

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7000
    # 23 августа 2019 16:16
    slon2003:

    Правой кнопкой по закладкам, добавить столбцы... много интересного там...

    Речь то оказывается идет о Resource Monitor, а не Task manager

    Alhlm,

    Ничего нового, приложения выедают максим гиг, а 6 из 8 уже отожрано

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 23 августа 2019 16:20 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

    если процессы в двух столбцах сложить то будет явно больше чем гиг

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16921

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16921
    # 23 августа 2019 16:24

    Alhlm,

    если процессы в двух столбцах сложить то будет явно больше чем гиг

    но всё равно не 6 ГБ

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 23 августа 2019 17:11

    у него на скрине не все процессы :-?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7000

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7000
    # 23 августа 2019 18:20 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Alhlm:

    у него на скрине не все процессы

    Ну естественно не все, так как я не хотел простыню из 10 картинок выкладывать, учитывая, что сортировка идет по уменьшению. в конце там мизер. Но если хотите, то вот...

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1044

    8 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 29 августа 2019 21:44 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.

    Есть ли какая-нибудь утилита для задания программ по умолчанию для Win10, примерно такая же, как в Win7? Ведь родное убожество никуда не годится...

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    4145

    15 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    4145
    # 30 августа 2019 08:38

    oleg16.12.77, так все ж назначается штатными средствами: Пуск-параметры-приложения-приложения по умолчанию.

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    27009

    6 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    27009
    # 30 августа 2019 08:43 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    oleg16.12.77:

    Ведь родное убожество никуда не годится...

    Разве?

  • HAMANN-u3 Senior Member
    офлайн
    HAMANN-u3 Senior Member

    552

    11 лет на сайте
    пользователь #116147

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 30 августа 2019 11:17

    Подскажите, может кто переносил лицензию win 10 после смены комплектующих? Делаю как написано на сайте ms и не получается ( К учетной записи лицензия привязана. Подключаю SSD к новому пк и активировать не получается ( В чем может быть проблема?

  • Kvantovich Senior Member
    офлайн
    Kvantovich Senior Member

    10163

    2 года на сайте
    пользователь #2194987

    Профиль
    Написать сообщение

    10163
    # 30 августа 2019 14:22
    UltraMax:

    Ничего нового, приложения выедают максим гиг, а 6 из 8 уже отожрано