По причине издыхания Samsung Digimax 202 планируется покупка нового аппарата.
Однако, полистав интернет, ясных ответов на свои запросы я так и не увидел. В основном обсуждается качество и прочая фигня... в то время как обычного юзера (меня) Digimax 202 2-хмегапиксельный (почти) вполне устраивал. А вот что хотелось бы, так это:
- Ну бюджет конечно определяет, так что - до 200.
- Скорость работы. Читай - маленький ребёнок. Причём не скорость от "увидел - нажал - получил снимок", а только "нажал - получил снимок". Может даже так - "нажал при выбранной сфокусированности - получил снимок". Т.е. следить за ребёнком с "полунажатым спуском" можно и 10 секунд, главное - мгновенный снимок, как только увидел нужный кадр. Но часто и скорость фокусировки играет значение, так что - "нажал - получил".
- Приличная вспышка. Имеется в виду - по мощности/дальности. А не на метр максимум. Очень 202-й этим напрягал.
- Зум. Оптический. Большой не надо, 3-5 хватит.
- Экран ЖКИ - поменьше, видоискатель весьма желателен.
- Карточки SD/CF.
- Оптический стабилизатор наверное желателен.
- Гибкая фокусировка. Т.е. когда на экране видно, куда аппарат сфокусировался, и можно это оперативно поменять. Идеально - с объектива.
- Видео. С приличным звуком желательно. И чтобы зум работал во время съёмки.
- Время работы от батарей. Литиевый - тогда чтобы на целый день хватало. Хотя лично я предпочту пальчики. Причём тогда 2 штуки, а не 4.
- Шумы. Не хотелось бы, чтобы при самых минимальных манипуляцих на компе уже вылазили разноцветные полосы.
- К шумам - ночной режим не принципиален, но вот в затемнённых условиях без вспышки (читай - видео, вечерний город...) хотелось бы что-то видеть в результате, а не набор квадратов или огоньков.
- Размер - мне не принципиален. Но вот жена на прогулку с ребёнком заколебётся кирпичи тягать Но совсем компактам не доверяю. Думаю выдвигающийся...
Ещё что-то должно быть, вспомню - напишу...
В общем Canon A610 нравился (у знакомых). Но я его нормально не щупал - скорость работы, батареи...