Тема закрыта
  • queen3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    queen3 Senior Member Автор темы

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 29 июня 2009 13:00

По причине издыхания Samsung Digimax 202 планируется покупка нового аппарата.

Однако, полистав интернет, ясных ответов на свои запросы я так и не увидел. В основном обсуждается качество и прочая фигня... в то время как обычного юзера (меня) Digimax 202 2-хмегапиксельный (почти) вполне устраивал. А вот что хотелось бы, так это:

- Ну бюджет конечно определяет, так что - до 200.

- Скорость работы. Читай - маленький ребёнок. Причём не скорость от "увидел - нажал - получил снимок", а только "нажал - получил снимок". Может даже так - "нажал при выбранной сфокусированности - получил снимок". Т.е. следить за ребёнком с "полунажатым спуском" можно и 10 секунд, главное - мгновенный снимок, как только увидел нужный кадр. Но часто и скорость фокусировки играет значение, так что - "нажал - получил".

- Приличная вспышка. Имеется в виду - по мощности/дальности. А не на метр максимум. Очень 202-й этим напрягал.

- Зум. Оптический. Большой не надо, 3-5 хватит.

- Экран ЖКИ - поменьше, видоискатель весьма желателен.

- Карточки SD/CF.

- Оптический стабилизатор наверное желателен.

- Гибкая фокусировка. Т.е. когда на экране видно, куда аппарат сфокусировался, и можно это оперативно поменять. Идеально - с объектива.

- Видео. С приличным звуком желательно. И чтобы зум работал во время съёмки.

- Время работы от батарей. Литиевый - тогда чтобы на целый день хватало. Хотя лично я предпочту пальчики. Причём тогда 2 штуки, а не 4.

- Шумы. Не хотелось бы, чтобы при самых минимальных манипуляцих на компе уже вылазили разноцветные полосы.

- К шумам - ночной режим не принципиален, но вот в затемнённых условиях без вспышки (читай - видео, вечерний город...) хотелось бы что-то видеть в результате, а не набор квадратов или огоньков.

- Размер - мне не принципиален. Но вот жена на прогулку с ребёнком заколебётся кирпичи тягать :molotok: Но совсем компактам не доверяю. Думаю выдвигающийся...

Ещё что-то должно быть, вспомню - напишу...

В общем Canon A610 нравился (у знакомых). Но я его нормально не щупал - скорость работы, батареи...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 29 июня 2009 13:44

есть же ветка по выбору, зачем своими нетипичными условиями засорять раздел?

по теме:

- Скорость работы. Читай - маленький ребёнок. Причём не скорость от "увидел - нажал - получил снимок", а только "нажал - получил снимок". Может даже так - "нажал при выбранной сфокусированности - получил снимок". Т.е. следить за ребёнком с "полунажатым спуском" можно и 10 секунд, главное - мгновенный снимок, как только увидел нужный кадр. Но часто и скорость фокусировки играет значение, так что - "нажал - получил".

и

- Шумы. Не хотелось бы, чтобы при самых минимальных манипуляцих на компе уже вылазили разноцветные полосы.

- К шумам - ночной режим не принципиален, но вот в затемнённых условиях без вспышки (читай - видео, вечерний город...) хотелось бы что-то видеть в результате, а не набор квадратов или огоньков.

с 95 % вероятностью будет диссонировать с

- Ну бюджет конечно определяет, так что - до 200.

офлайн

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 29 июня 2009 13:52

с 95 % вероятностью будет диссонировать с

Да не вопрос, шумы убираем. Тем более что там написано - "не хотелось бы, хотелось бы"... да ещё последним пунктом.

Понятно, что ВСЕМ условиям за 200 баксов не угодишь.

офлайн

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 29 июня 2009 13:59

Насчёт засорять... гм... вот тут пожалуй да. Жаль, эту тему не задушишь не убьёшь...

Пойду-ка я пожалуй по указанному адресу... :shuffle:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 29 июня 2009 14:01

Пойду-ка я пожалуй по указанному адресу...

спасибо

[gone to pot]
Тема закрыта