Экран - супер!
Такого ни в одном телефоне этого ценового диапазона нет.
Базара нет, книга в нем GooD, а чего оргонайзер стоит... А по качеству- ну что тут сказать:
1. Пластик мягкий, подений на асфальт т.е. боится, так как нощу без чехла все телы то тля меня это минус.(Уже покоцал).
2. Щели возле экранног стекла присутствуют, грязь забивается.
3. Автодозвона нет.
4. Вибры практически нет.
5. Громкая связ в поряде.
6. Хорошая синхронизация с алканой.
7. Арканоид.
8. Экран по размерам превосходит конкурентов, по цветности проигрывает с 100(но он для лялек).
9. Мелодия только для группы, индивидуальной нет это минус.
Вот пару критичных замечаний. Но тел менять не собираюсь, соотнощение цена/качество- GOOD.
чехлы появились на импульсе валентовские с клипсой металлической
ждем колб интерстепа и диманча
А что с качеством, интересно? На моих глазах у 511/512-х джойстики дохли, а у 701 кнопки отваливались))), так что я не доверяю алькам, и вам не советую.
один месяц прошел - полет нормальный
Ну вот и два месяца уже (почти). Не разочаровался. Даже сюрприз приятный был, когда утром встал, а он часы сам на зимнее время перевел. Подключил к компу. С Алканой и Алкателевскими программами все работает без проблем, вот залил кучу картинок и музыки, да сделал бэкап телефонной книжки - теперь сплю спокойно.
Да, вибры можно сказать нету. Но я сравнил с T68i и S55 - те же яйца.
Но до сих пор лучше ничего нету и не предвидиться (цена/качество/функционал).
а когда он вот с прошивкой нормальной появится, которая джаву держит??? Или прошивка такая. А то я вот смотрю, что ява тут никому не нужна?!
если кому нужен чехол - свистните в личные
МОДЕРАТОРАМ - не реклама! - просто посоветовать какой неродной подходит как влитой, потому что обещал на весь форум не говорить
White_Tigerrr:А что с качеством, интересно? На моих глазах у 511/512-х джойстики дохли, а у 701 кнопки отваливались))), так что я не доверяю алькам, и вам не советую.
вообще .на мой взгляд "алкаголь" самый крепкий телефон (не считая раритетов, величиной с маленький чемодан. однажды попал в аварию,под Барановичами,так мой 511разметало по трассе так, что даже simка вылетела !!! собрал ,включил,...РАБОТАЕТ ЧТО КАСАЕМО ПРИЕМА???? так вот этот скромный аппарат "брал" даже в подвалах Минской гауптвахты (кто знает о чем я говорю меня поймет)."511/512-х джойстики дохли" да они в этих аппаратах слабое место , но кнопки 2 5 8 выполняют функции этого самого джойстика
а когда он вот с прошивкой нормальной появится, которая джаву держит??? Или прошивка такая. А то я вот смотрю, что ява тут никому не нужна?! а когда он вот с прошивкой нормальной появится, которая джаву держит??? Или прошивка такая. А то я вот смотрю, что ява тут никому не нужна?!
а когда он вот с прошивкой нормальной появится, которая джаву держит??? Или прошивка такая. А то я вот смотрю, что ява тут никому не нужна?! а когда он вот с прошивкой нормальной появится, которая джаву держит??? Или прошивка такая. А то я вот смотрю, что ява тут никому не нужна?!
как у него организовано меню, можно создавать папки для картинок-игр или там как пункты меню и все????
Сломался я-таки. Купил 535 цвета СЕРОГО.
Выбирал из 3х моделей (все в одной ценовой категории):
Samsung C100
Siemens M55
Alcatel OT535
Первым отпал Samsung. Крайне слабые батареи, малюсенький экран и отсутствие необходимых функций. По слухам, там еще что-то с органайзером не ахти и неразбериха с определением откуда звонили (моб/дом/раб).
Долго мялся насчет M55 или всё-таки 535. И тот и тот по функциям устраивал. Выбрал 535 за дизайн, а друг купил M55, который лично мне напоминает кусок детского мыла, чем сильно раздражает.
Через пару дней довелось сравнить два телефона.
Я понял, что не ошибся ааабсолютно.
Мое сравнение с M55 (и S55 заодно):
Плюсы:
- Большой экран, цветопередача гораздо лучше, маленькая точка - по экрану M55 и S55 полностью отдыхают.
- Субьективно меню. В семенах папочная система мне не понравилась. Привык к 525.
- Отличный бизнес-дизайн по сравнению с M55. S55 осуждать не берусь. M55 в плане дизайна я бы охарактеризовал бы так - неудачный по гамме цветов (корпуса/клавиш/подсветки экрана) телефон для подростков с нарушенными функциями звукового аппарата (имеет с боков лампочки для глухонемых, а по-другому их и не назовешь) и нарушенным цветовосприятием (судя по дизайну, им должны понтоваться, но не с такой же цветогаммой на экране! бог уже с ним с размером экрана).
- Отсутствие джойстика в обоих моделях Siemens меня полностью убило. По моему скромному мнению, управление неудобно расположенными кнопками весьма напрягает. В 535м же джойстик 5типозиционный (с нажатием), что меня весьма обрадовало после 525го, у которого было 3хпозиционное управление.
Минусы:
- Слабоватая вибра. Хотя меня лично вполне устраивает.
- Полифония показалась несколько похуже. НО! я пока не сравнивал на аналогичных MIDI. Будет возможность - сравню. Пока мнение такое. Если сравнивать MIDI в Siemens с AMR в 535, то 535 играет конечно же гораздо лучше. Но это глупое сравнение (кто ж сравнивает WAV с MIDI).
- Для подключения по инфракрасному порту 535 потребовал драйвера. По уверениям хозяев, ни M55, ни S55 драйверов не требовали (все телефоны подключались к одному и тому же ноутбуку с Windows Me).
Вывод: по мне, в этой ценовой категории (150-200$) Alcatel 535му конкурентов нет.
P.S. Телефон влез (не скажу что отлично, но всеже) в прищепку от 525го. Что-нибудь обязательно да разносится. Предполагаю, первым чехол.
Gudvin:
Ну вот и два месяца уже (почти). Не разочаровался. Даже сюрприз приятный был, когда утром встал, а он часы сам на зимнее время перевел. Подключил к компу. С Алканой и Алкателевскими программами все работает без проблем, вот залил кучу картинок и музыки, да сделал бэкап телефонной книжки - теперь сплю спокойно.
Да, вибры можно сказать нету. Но я сравнил с T68i и S55 - те же яйца.
Но до сих пор лучше ничего нету и не предвидиться (цена/качество/функционал).
Gudvin, а вот это ты зря... Я бы так категорично не говорил. Все-таки по соотношению цена/ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (а не многоцветный экран с маленькой точкой, приятная слуху полифония, т.к. ЭТО не функциональность). ЛУЧШИЙ S55, т.к. в нем и менно функциональности мама не балуй, а уж если есть шнурик + инет + адрес forum.siemens-club.ru, то тут ВСЕ кроме таких как P800, P900 просто отдыхают. Плю камеру можно подключить, причем ХОРОШАЯ камера со вспышкой, в отличие от встроенных в других телах (инфа получена из источника, сравнивавшего)
IMHO, хотя так оно и есть.
А я фотографирую цифровым фотоаппаратом и не прикалываюсь как некоторые, у которых тел с пупочкой для понта. Качество несравнимо, а фотик у меня не громоздкий - так что проблем нет с собой взять. А меню у Алика цивильнее и удобнее, да и с русским он дружит лучше S55, это точно.
А как у него звонок по сравнению с SonyEricsson T310? По громкости и по приятности? И что, не ужели такая слабая вибра, что из кармана почти не чувствуется? И ещё, сколько в нём есть памяти, для заливки картинок\мелодий?
Yura Getman, из кармана может быть вибра и не почувствуется, но как заорет, так ты обязательно услышишь
Люди, скажите, сколько же в нём кб памяти? И стоит ли менять на него SE T310?
Вот тоже захотел купить.
Вопрос: как у него экран по сравнению с СЕ Т300? Там видел, и ужаснулся. Краски бледные, зерно огромное и уродливое.
Кто сравнивал, скажите! А то брать вслепую абыдна!
И кстати чуть не забыл - а что за категории есть в телефонной книге? В смысле дом/моб/раб, мыло и т.п. Т.е. насколько это похоже на адресную книгу аутлоха?