ГДЕ КУПИТЬ? Куда не звоню предлагают 650-670$. Блин это нереально.
Я тоже загорелся им было... не нашёл за адекватные деньги
Взял в итоге Canon 35/1,4L. Ниразу не жалею
Котофей,
Йа в своё время взял эту сигму, а потом через годик и 35/1.4. Ни разу не жалею ни об одной из линз
А сигмо тогда пригнали под заказ из киева.
Вумудщзук, на какой тушке юзаешь сигмо и как у неё с фокусировкой? Часто мажет (OOF)? Как по скорости, с каким стеклом можно сравнить? Как вечером работает? Ваще можно подъехать и его поюзать чутка? Тебе какие эльки интересны?
Котофей, юзаю на 5д. Да вроде с фокусировкой нормально всё. Картинки размером 40х60 не печатаю, а для меньших размеров так и не жалуюсь... Мажет примерно как и все... эльки ж тоже не безгрешны ... а за остальным - в личку.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Приобрел сегодня стекло по теме. Пока очень доволен, но испытания продолжаются
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
На кропе мучение с ним да и только, не пробовал на фф. Фокус оооочень часто мажет в зависимости от типа освещения. Стоит на 50D, встроенная подстройка фокуса все же не всегда помогает. Любит улицу и там хорошо работает.
Ну не знаю ребята, что вы пишите насчёт фокусировки, на мой взгляд всё у этой сигмы не плохо... Снимал ей на старенькой Минольте 7Д - совершенно не промахивается.... ну а по рисунку эта Sigma гораздо лучше родных аналогов вот посмотрите: http://www.flickr.com/search/?q=sigma+50+1.4&w=all&s=int&referer_searched=1
Размеры фотографий, правда, маленькие, но породистый рисунок разглядеть можно)))))
Кто нибудь сравнивал это стекло с родным Кэнон 50/1,4?
И как себя ведет на кропе? Бэк/фронт фокус? Говорят, под кроп нужно стекло подстраивать.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Gariy:Кто нибудь сравнивал это стекло с родным Кэнон 50/1,4? И как себя ведет на кропе? Бэк/фронт фокус? Говорят, под кроп нужно стекло подстраивать.
я сравнивал (все автофокусные полтинники на кэнон) , мне кэнон 1.4 вообще не понравился ,рябое среднее боке и сухой цвет . сигма очень похожа на 50 1.2 .все у нее нормально с АФ . при плохом освещении и эЛька юлозит .кстати на кроп ,отличный портретник , на ФФ штатник .на бэк\фронт фокус проверяйте ,бывают проблеммы (и это не зависит от типа камеры),но на новых тушках можно подстроить ,даже не бегая в сервис ,да и вроде у sigma.by юстировочный аппарат появился.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
bambr:да и вроде у sigma.by юстировочный аппарат появился.
а тут можно по подробнее?
откуда инфа, где можно уточнить
[u3]Nemiroff, D5D это фотоаппарат больше из прошлого, Konica Minolta 5D у меня такой есть - отлично снимает нужно сказать... а насчёт полтинника от Sigma, у неё нет диафрагмы 1.2, как утверждает bambr, но снимает она однозначно лучше родного canon 50/1.4 ... чуть позже примеры приведу, погода сейчас нелётная...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Konica7D, он не ошибся сказав
bambr:сигма очень похожа на 50 1.2 .
имелось ввиду сравнение с canon 50 1.2 за похожий рисунок
Gariy, их разбирают очень быстро... поэтому не было, да и кенон популярная система...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Palomino:Его похоже в Минске нереально найти
что знач нереально, на sigma.by все есть