митрафан:
Всем здравствуйте! Я директор одного из частных пансионатов РБ.
В силу того что я хочу дать совет и оказать помощь тем людям, которые попали в ту ситуацию, благодаря которой вынуждены разместить своего близкого человека в пансионат, я называть его не буду.
Все отзывы и описание своих пансионатов на этом форуме-это маркетинговый ход, и мне ,как профессионалу, видно чьей рукой они написаны!!!
И ТАК….
1. Где лучше? Дома или в пансионате? Конечно дома, но тогда рядом нужно находиться 24/7, в целях безопасности и своего близкого человека и соседей. (Больной человек может не выключить газ, воду, выйти в окно.., с ним нужно заниматься, а есть ли на это силы и время, в случае если Вы работаете)
2.При выборе пансионата не поленитесь и посмотреть если не все, то с самым высоким рейтингом. Хотя и там поработала рука мастера, это нужно учесть. На цену не ведитесь -это может быть просто «зазывная цена» Посмотрите воочию что входит в эту цену!
3. При посещении пансионата обратите внимание: на запах, там где чисто, там его нет.
4. запросите меню и загляните в холодильник, он может быть пустой, т.к поставка сегодня. Попросите подтверждения закупки продуктов( чеки, накладные). Если кормят хор ошо, то проблем с этим не будет. Придите и попробуйте завтрак. обед, ужин , посмотрите порции. Еда должна быть домашней, с сезонными фруктами и овощами. Спросите делают ли выпечку, как кормят диабетиков. В общем не постесняйтесь, проверить этот вопрос. Для стариков это одно из удовольствий. 5. Обратите внимание на оснащение комнаты. Кровати должны быть удобные не только в отношении сна, но если человек лежачий, то и ухаживать за ним должно быть удобно. Для лежачего человека должно быть всё: функциональная кровать и противооползневый матрац, и ванночка для мытья головы, подкатной столик и многое другое …
6.Обязательно безбарьерная среда. Посмотрите на туалеты и душевые. Чисто это одно, второе - как ваш родственник сможет с этим справиться. Допустим, если он не сможет закарабкаться в ванну, то соответственно его и мыть не будут, а если и будут то будут обижать и подгонять. Сиделка не семижильная. Купание должно быть 2 на третий. Как ведется отчет по этому вопросу. У меня присылают фото с намыленной головой Тогда я знаю, что ее точно смоют и человек примет водную процедуру))))) 7.Наличие медсотрудника!!! Контроль за жизненно важными показателями, сотрудничество с медучереждениями!!!!! где хранятся таблетки, и все с этим связанное. Вы должны проконтролировать этот вопрос от приема лекарственных средств у Вас, до выдачи постояльцу. Как и кем это вопрос ведётся. Вовремя выданная таблетка- спокойствие и отсутствие болей у Вашего родного!!!!!
8. круглосуточное проживание должно сопровождаться круглосуточным дежурством специалиста. Кто и как помогает ночью перевернуться, найти свою комнату после туалета и т. д. Ответ: "ночью все спят" говорит о том, что обкормили снотворным! 9 Где обучались сотрудники и что они знают по уходу за пожилым человеком 10 Есть ли разделение территориально по категориям, с учётом психического, физического и когнетивного состояния подопечных. Если нет, то будьте уверены-там будут и свары и драки. Глубокая деменция мешает старичкам с начальной деменцией и лежачим .
11Важный вопрос пролежни, что делают для того, что бы они не появились и как лечат!!!
12 и один их самых важных вопросов, чем подопечные занимаются, как проходит их время. Не скучно ли им. Задайте этот вопрос во время просмотра. Пускай Вам ответят по режиму дня и подтвердят это. Поверьте, там где это есть- есть и подтверждение быстрое и четкое. Если сотрудник начинает придумывать, юлить и отводить глаза, там и будут сидеть старички и смотреть в потолок изо дня в день. 13. введено ли правило отправлять ежедневно все режимные моменты пансионата родственнику как отчёт.
H.S. Многие аспекты можно ещё освещать, но я сделала акцент на самые важные. Надеюсь, что они помогут Вам в выборе самого лучшего места и самого душевного во всех проявлениях!
Старость в РБ пришла семимильными шагами, сказать что все мы к этому не готовы-ничего не сказать)))
С уважением, директор частного пансионата РБ
Вот это сообщение нужно закрепить и как памятку давать родственникам пожилых людей в поликлиниках ⬆️⬆️⬆️
В 2022 году я искала пансионат для бабушки.
После увиденного мы оставили ее дома и были рядом до последнего еще целый год.
Позже я узнала что есть у нас типа элеоса и лодэ с условиями приличными и на всяких там нормах, но и к первому много нюансов приклеилось
Но вот одно из самых страшных впечатлений - пансионат в колодищах.
Запах дикий, не смотря на то, что это старички и не все сами посещают туалет но все равно , мама смотрела бабушку и дома никогда не пахло от слова совсем.
Райское место которое там обещано в названии по сути место где я на входе увидела кучу Овсянки сложенной, как гора кирпичей, растерянные глаза бабушек безжизненные, невылитая моча в туалете переносном , абсолютно неразговорчивая работница на кухне .
Бабушки запуганные. Хозяйка постоянно переспрашивала у них со словами правда? Поговорить с ними толком не дала, тыкала в меня постановочные фото с тортом - типа отмечают праздники
И прочее
Койки не медицинские , кровати словно не заправлялись и не стирались месяц . территория вокруг коттеджа была на 10 квадратов трава по колено и раздолбанная лестница которую вроде бы как обещали починить но если учесть что хозяйка меня больше месяца уламывала подъехать, лестница так и осталась не починена ( о ней она предупредила ещё в первом разговоре) . для отвода глаз на лестницу был кинут мастерок и демонстративно пот мне она на него натыкался со словами ой забыли рабочие , уже начали делать лестницу, а там видно что конь не валялся
В общем эта женщина настоящая актриса и манипулятор, и только спустя месяц я собрала воедино пазл и поняла что это за место а потом навела справки и правда стала еще страшнее.
Писать название не буду. Бабушки нашей уже нет, но вспоминая что увидела тогда понимаю, насколько можно легко насс..ть в уши уставшим родственникам и пригласить к себе очередного старичка на доживать в скотских условиях и используя то, что многие старики не могут изъясняться четко и Собранно в силу возраста и диагнозов
1000 раз подумайте и прочитайте подробнее форумы отметая отзывы о самих же "бизнесменов" спросите соседей и врачей в поликлинике , которая обслуживает такие притоны. Да они стоят на учете в поликлинике и туда ходят врачи. Они все знают и видят такую жесть..... Что родственникам никогда не покажут
У вас откроются глаза на страшные вещи и вы не захотите уже ни свободы, ни легкости а побежите обратно и обнимите своего старичка .
В итоге, сиделка и камера с видео - лучший вариант
Еще пару слов как это работает:
Я позвонила туда чисто прицениться и узнать условия,
Сразу меня взяла в оборот хозяйка. Много трындела, названивала. Договорились на просмотр.
После увиденного я ушла в шоке , в каких условиях за деньги держаи несчастных людей и до чего доводят((( считаю что на законодательном уровне драть нужно за каждый пункт такие места. Это как приют на Гурского . вроде приют а животные там в мучениях испражнениях и боли доживают
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд
2213840:
Дом Милосердия. Центр Элиос.
2000 рублей проживание в 3х местной палате. Уход, питание приличное. Все остальное за доплату. Единственный минус - очень дорого.
Там дикий запах в отсеке где живут больные
Как-то сдалвала там платно кровь. Медсестра ушла и при мне позвали медсестру реабилитационного центра.
И вот она пришла, подготовила все и собралась мне брать кровь из вены без перчаток ! И рук не мыла.
Я ждала до последнего, и, когда она взяла руку мою, я очень требовательно спросила где перчатки и почему не помыты руки. Ответ убил - я помыла когда шла сюда , а перчатки сейчас одену. Дайте вену посмотреть))