Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • -o2a- Member
    офлайн
    -o2a- Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #172782

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 9 июля 2009 13:39

    Как-то неправильно, по-моему, использовать разрешение 1280*720 на этом экране, где "родное" - 1600*900... Лучше увеличить шрифты и значки.

  • Pahan31337. Member
    офлайн
    Pahan31337. Member

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #55308

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 9 июля 2009 20:03

    ...Cleartype скачал, настроил, хорошая утилита.

    Сейчас работаю с разрешением 1600*900. Пока привыкаю.

    Изврат, да, возможно, привычка, или плавный переход на более высокое разрешение. :lol:

    Но ведь на старой ОС на разрешении 1280*720 читаемость была нормальной. И это не сугубо мое мнение.

  • Pahan31337. Member
    офлайн
    Pahan31337. Member

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #55308

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 9 июля 2009 20:08

    И попутно еще один возник вопрос к аудитории:

    как по вашему мнению влияет разрешение на данном ноутбуке на утомляемость глаз?

    Например при работе в достаточно освещенном помещении при разрешении 1600*900 не больше ли приходится присматриваться к экрану, чем например если бы стояло меньше?

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 10 июля 2009 00:16

    Pahan31337., я считаю, что разрешение экрана находится на грани - лично у меня глаза не устают, но, я думаю, найдется достаточное количество народа которому будет мелко и будут уставать глаза.

    Pahan31337., зайдите в свойства экрана, закладка "Параметры", кнопка "Дополнительно", закладка "Общие", поставьте при разрешении 1600х900 "Масштаб", например, "Крупный размер (120 точек/дюйм)".

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Pahan31337. Member
    офлайн
    Pahan31337. Member

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #55308

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 10 июля 2009 10:40

    solomon, Еще раз спасибо за помощь. Установил увеличение 110% - это 106 точек на дюйм. Для меня это оптимально, а 120 точек как то многовато.

    Так что сейчас будем полноценно получать удовольствие от работы за ноутбуком

  • ripich Neophyte Poster
    офлайн
    ripich Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #176112

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 10 июля 2009 17:58

    Всем привет!

    Столкунулся при даундрейде с Виты на ХР: определяется устройство "модем на шине high defination audio", не подскажите где взять драйвера под это дело?

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 10 июля 2009 22:26

    Блин, не редактируется сообщение, случайно вставил сообщение между ссылками на драйверы.

    Именно драйвер для модема имеет ссылку - ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp42501-43000/sp42851.exe

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 10 июля 2009 22:38

    Вот ссылка на загрузку на сайте hp.com:

    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.js ... 1093#11319

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Nevilby Junior Member
    офлайн
    Nevilby Junior Member

    63

    11 лет на сайте
    пользователь #128211

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 13 июля 2009 15:37

    Надумал покупать модель 4710s (NX420EA) . Может у кого такая есть ? Скажите как там дела обстоят с качеством , громкостью звука?

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 13 июля 2009 15:46

    Nevilby, NX420EA - глянцевый экран, отсутсвует аналоговый модем, по качеству сборки отличий от других патнамберов при осмотре в магазине обнаружено не было. Как и все остальные из этой серии - очень маркий. По громкости - для многих громкость внешних динамиков может показаться недостаточной.

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 июля 2009 16:00

    На днях стал счастливым владельцем такой штуки. Могу сказать что в целом очень доволен. 421 модель у меня. матовая. Единственное что звук и правда неочень. Что по частотке что по громкости (на максимуме часто хрипит). К клаве надо привыкнуть скорей всего будет, ход клавиш очень небольшой, жесткость средняя. Но в целом клавиатура радует. Батарея отличная. ЗАряжается быстро держит 3 часа. С экраном хз. По горизонтали углы хорошие но по вертикали плывет даже при небольших перемещениях. У меня на десктопе на стареньком 940н намного лучше по вертикали углы. Но может это во всех ноутах так..

  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2046

    10 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2046
    # 20 июля 2009 13:04

    Владельцы 4710 -го отпишитесь по поводу вентилятора системы охлаждения. У меня он никогда не выключается. Даже если температура процесора не доходит и до 40 гр. В биосе параметр Fan Always... выключен!

  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 июля 2009 17:26

    у меня выключается. но только через минуты 4 после запуска винды. потом нагревается и держится на среднем уровне. полагаю всему виной видеокарта. нагревается до 60 градусов иногда, просто в 7 винде с несколькими окошечками (вот вам и аэро). Если постоянно на максимальных оборотах крутится то это чтото с осью наверное. дрова не те может..

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1477

    16 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 20 июля 2009 20:14

    У меня крутится на Windows XP SP3 постоянно кулер, только при загрузке и сильном использовании громче, а при работе с офисными приложениями тише.

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2046

    10 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2046
    # 21 июля 2009 11:05
    solomon:

    У меня крутится на Windows XP SP3 постоянно кулер, только при загрузке и сильном использовании громче, а при работе с офисными приложениями тише.

    Вот-вот, у меня тоже самое. При загрузке "дует" на максимуме, потом переходит в средний режим оборотов и крутится постоянно. Спрашивал потому что даже сейчас после 3,5 часов работы в офисных приложениях температура от 37 до 43 градусов. Подобного не отмечал ни на одном ноутбуке. А может это действительно кулер видеокарты? Или там только один?

  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 июля 2009 13:26

    кулер один общий. просто 37 -43 градуса это вроде как мало. А вот видеокарта по датчикам нагревается до 50 - 60 и я подозреваю что у кулера порог 50 градусов. как только карточка нагревается до 50 скорость увеличивается. А вообще учитывая что в нижней крышке у ноута отверстий вообще нет для вентиляции и карточка стоит дискретная то думаю такой нагрев нормальный

  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2046

    10 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2046
    # 23 июля 2009 10:17

    odin_, А чем ты "меряешь" температуру видеокарты? В дровах АТИшных вроде нету, в Эвересте тоже...:conf:

  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 июля 2009 13:27

    эверест 5.02.1750 у меня. все показывает))

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3093

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3093
    # 24 июля 2009 00:02
    odin_:

    эверест 5.02.1750 у меня. все показывает))

    А фото можешь приложить?

    А то у меня только показывает температуру ЦП........:o

    Я ТАК ДУМАЮ