Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • wtlz Member
    офлайн
    wtlz Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #661327

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 8 января 2016 18:58 Редактировалось wtlz, 2 раз(а).

    del

  • lotos@tut Member
    офлайн
    lotos@tut Member

    306

    10 лет на сайте
    пользователь #178952

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 27 января 2016 10:24

    Кто знает, сколько в данном компе драгоценных металлов? Необходимо для бухгалтерии. Желательна ссылка на документ.

  • leon260 Member
    офлайн
    leon260 Member

    471

    9 лет на сайте
    пользователь #342644

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 6 февраля 2016 21:55

    посоветуйте варианты разумного апгрейда, имеет ли смысл ?

    Недостаток пищи в молодом организме способствует отмиранию клеток головного мозга , если таковы имеются
  • jabba_hat Neophyte Poster
    офлайн
    jabba_hat Neophyte Poster

    8

    4 года на сайте
    пользователь #1840706

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 9 февраля 2016 16:38 Редактировалось jabba_hat, 1 раз.
    leon260:

    посоветуйте варианты разумного апгрейда, имеет ли смысл ?

    поставить озу по максимуму (8гб двумя планками по 4гб ddr2), можно поставить Expresscard 34 мм адаптер для eSATA SATA II 2,0(http://www.a-l-i-e-x-p-r-e-s-s.com/item/Hidden-Inside-eSATA-SATA- ... 29894.html) либо 2 usb 3.0 . у меня винт стоит обычный на 500гиг и мне хватает. если стоит что нибуть 160-250гб , то есть смысл заменить на твёрдотелку. купить новую батарею за $ 27.40 на том же алиэкспрессе (я тут брал http://trade.a-l-i-e-x-p-r-e-s-s.com/order_detail.[spam])

    В ссылках убери все тире в слове алиэкспрес

    Тише едешь- точнее диагноз!
  • wtlz Member
    офлайн
    wtlz Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #661327

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 15 января 2017 15:02 Редактировалось wtlz, 1 раз.

    del

  • Eugene287 Member
    офлайн
    Eugene287 Member

    425

    9 лет на сайте
    пользователь #313497

    Профиль
    Написать сообщение

    425
    # 7 апреля 2017 09:13

    А какой марки SSD можно подключить к нему подключить?
    И как это сделать?
    Есть инструкция?

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3262

    13 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3262
    # 11 марта 2019 00:13
    leon260:

    посоветуйте варианты разумного апгрейда, имеет ли смысл ?

    Имеет....
    Уже давно так сделал:
    1. Нарастил ОЗУ до 6 Гб,добавив планку на 4 Гб: SK hynix 4 ГБ DDR2-800
    2. Вместо привода DVD установил SSD Intel 545s 256GB SSDSC2KW256G8X1
    3. Родной HDD заменил на Hitachi на 1000 Гб: HGST HTS721010A9E630 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

    Теперь "старичка" просто не узнать.....все летает....

    Так что можно смело еще его юзать несколько лет....

    Я ТАК ДУМАЮ
  • wtlz Member
    офлайн
    wtlz Member

    131

    7 лет на сайте
    пользователь #661327

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 17 марта 2020 00:15 Редактировалось wtlz, 2 раз(а).

    Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь запустить с ноута 2k (2560х1440) картинку (через hdmi) - если получилось, то как?
    у меня максимум fullhd и 2048х1080 :-?
    драйвера разные пробовал, но не помогает (ati 4330 hd).

  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 13 мая 2020 16:53 Редактировалось Partizan1107, 1 раз.

    Братья по ноутбуку, отзовитесь, напишите у кого какая память ddr3 стоит? Не могу допереть какая память под наш чипсет подходит.

    По даташиту вычитал что поддерживает чипы x8 и х16. Максимальный объем памяти 8 Гб. Есть в даташите такая строчка про память (256-mb, 512-mb, 1-gb and 2 gb memory technologies supported). Значит ли это что ноут тянет только 2 Гб модули памяти? Как тогда в два слота поставить 8 Гб памяти? Или это имеется ввиду объём чипов памяти (256, 512,1, 2)? Ширина шины памяти на канал 64 бита. В случае с х8 и х16 будут поддерживаться модули с 64/8=8 чипов на модуле и 64/16=4 чипа. Допустим модуль будет на 4 Гб. 4 Гб/8 чипов = по 512 Мб на чип, или в случае с 4 чипами 4Гб/4 чипа = 1 Гб на каждый чип. Верны ли все эти расчеты для одноранковых модулей? Подойдет ли тогда память типа: "название производителя" 4Gb 1Rx8 (или 1Rx16) PC3 "бла-бла-бла тайминги".

    Как в таком случае считать двухранговую память?

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3262

    13 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3262
    # 13 мая 2020 19:03
    Partizan1107:

    напишите у кого какая память ddr3 стоит?

    В нем установлена ddr2!!!
    Смотри скрин выше,я приводил....
    Там и ее характеристики видны....

    Я ТАК ДУМАЮ
  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 15 мая 2020 08:42 Редактировалось Partizan1107, 2 раз(а).
    VOLOCHA:

    В нем установлена ddr2!!!

    Вы в большей части правы.
    Дело в том, что конкретно 4710s в

    HP описан с памятью DDR2, да и в продажу выходили модели только с ddr2 памятью.
    Я купил у братского Китая материнскую плату 583078-001, которая подходит для HP Probook 4410s 4510s и 4710s.
    Думал она на ddr2 памяти, но оказалось что там ddr3. Пришлось думать какую память туда докупить. Спрашивал на сайте оверклокерс, там подсказали что подойдет память 1Rx4 или 2Rx8 (по 8 чипов с каждой стороны модуля). В воскресенье приедет память, установлю, скину скрины что за мать такая. Китаец даже указал что там не PM45 чипсет, а P45, но думаю это неправда, т.к. маркировка "P" для настольных систем.

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3262

    13 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3262
    # 15 мая 2020 19:20 Редактировалось VOLOCHA, 1 раз.
    Partizan1107:

    Я купил у братского Китая материнскую плату 583078-001

    Сдается мне,что это плата от 4510,и чипсет там GM45......
    Почем обошлась?

    Я ТАК ДУМАЮ
  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 18 мая 2020 09:17
    VOLOCHA:

    Почем обошлась?

    23$ со скидкой по купону 3$. Глянул сейчас - стоит ценник 33, и типа по акции отдают за 30$.

  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 19 мая 2020 02:38

    Короче прислали мне вот что:
    Материнка скорее всего от 4510, чипсет GM45/GM47, южный мост ICH9-M
    Встроенное видео Mobile Intel(R) GMA 4500MHD (наверное будет похуже чем ATI Mobility Radeon 4330 на прошлой матери...).
    Пришлось купить память ddr3 - взял две планнки по 2 Гб Elpida 2Rx8 PC3-8500S-7-10-F1.

    Из проблем: изначально не хотел запускаться, моргал капсом бесконечно и не включался. при загрузке ругается на неверный серийник. Придется освоить DMI TOOL, вручную прописать в Биосе все даные, т.к. новая мать не особо стыкуется.

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3262

    13 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3262
    # 19 мая 2020 23:39
    Partizan1107:

    Материнка скорее всего от 4510, чипсет GM45/GM47, южный мост ICH9-M

    Что и говорил выше:

    VOLOCHA:

    дается мне,что это плата от 4510,и чипсет там GM45......

    Partizan1107:

    Придется освоить DMI TOOL, вручную прописать в Биосе все даные, т.к. новая мать не особо стыкуется.

    И как успехи?

    Я ТАК ДУМАЮ
  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 20 мая 2020 10:49
    VOLOCHA:

    И как успехи?

    Средней паршивости.
    Приехала память, после установки не захотел сразу заводится. Кулер стартует, но дует холодным. Постоянно моргал капс лок, что за ошибка так толком и не выяснил. То ли что-то не так с питанием/адаптером, то ли какая-то общая ошибка материнки.
    После полчаса танцев с бубном попыток перетыкания оперативки из слота в слот, чистки контактов и попеременного втыкания то одной то двух планок он все-таки завелся на одной планке. На моменте с логотипом выдал в углу ошибку "Invalid serial number", продолжил грузиться, но сама винда не стартанула, показав синий экран.
    Тут надо сделать отступление, что в ноут вместо штатного DVD установлен HDD caddy, куда переехал заводской жесткий диск после установки в основной слот ssd.
    Получается загрузочная запись на обычном жестком повредилась, и из-за этого он не смог загрузиться. Включил еще раз, зашел в биос, поменял загрузку с caddy на основной слот и ноут к великому счастью загрузился как надо.
    Впринципе дрова от старой материнки почти все подошли к новой. Единственное для видео пришлось удалить каталист и поставить Intel HD. Для пущей уверенности проверил все дрова через DriverPack на актуальность, что-то минимально обновилось.
    После этих манипуляций ноутбук стал нормально загружаться, выдавая лишь сообщение "Invalid serial number".
    Отложил ковыряние в биосе на следующий день, но на следующий день он отказался грузиться с теми же симптомами что и в первый день: черный экран, кулер работает, постоянно моргает капс лок. На этот раз танцы с бубном не помогли.
    Гугл советует всякую ересь вроде продувки и протирания пыли и перетыкания модулей оперативки. Может есть разумное решение этой проблемы?

  • Partizan1107 Neophyte Poster
    офлайн
    Partizan1107 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #460477

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 22 мая 2020 08:13 Редактировалось Partizan1107, 1 раз.
    Partizan1107:

    Может есть разумное решение этой проблемы?

    Короче четыря дня мучений, а решение такое простое - отсоединить залитую клавиатуру. Т.к. в ноутбуке нет бипера он отбивает ошибки при запуске лампочкой на капс локе. Поэтому держал её подсоединенной. Поэтому не загружался ноут. Круг замкнулся))

    Осталось теперь вбить через dmi tool данные и всё готово.

    По видеокарте - ati mobility radeon HD 4330 с 512 Мб памяти в прошлой материнке был намного производительнее, чем эта встроенная с 1,8 Гб . ATI тянула 4k видео на ютубе почти без подвисаний, а нынешний чип не тянет даже 1440р без висюков. Из игр был установлен только Prototype, так вот на радеоне он шел на средних настройках в 20-25 фпс, а на встроенном интеле не тянет даже на полных минимлаках в разрешении 640*480. 10-12 фпс в небоевых сценах)))) Как печатная машинка и посерфить по интернету сойдет.