Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • tolya84 Senior Member
    офлайн
    tolya84 Senior Member

    805

    11 лет на сайте
    пользователь #131868

    Профиль
    Написать сообщение

    805
    # 6 декабря 2011 10:59

    Опишу, что произошло с моим ноутбуком. Два дня ноутбук после выключения лежал на столе, я захотел его запустить и не смог - появляется первая надпись press esc ... на нее нажимаю по биосу ходить мог, диагностику делать мог, а вот выбрать запуск девайса никак - их там не было. Диагностики поделал и решил что все хана винчестеру... Оставалось только у меня одно действие - СБРОСИТЬ НАСТРОЙКИ БИОСА, что я и сделал, после этого все девайсы стали видны и пошла загрузка системы у которой стал почему то синий экран смерти... Тьфу-тьфу сейчас все работает.

    ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • eeemen Member
    офлайн
    eeemen Member

    108

    8 лет на сайте
    пользователь #366883

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 7 декабря 2011 21:26
    ogalo:

    eeemen:

    Просто есть винчестер 3,5 -500 gb и он просто лежит ,а так в деле был , если с нагрузкой проблема можно внешний блок питания при химичить.

    А что мешает купить контейнер и сделать внешний жесткий диск?Будет через USB или еSATA подключаться.

    Я так и сделаю , посоветуй контейнер может сам пользуешься каким

    Добавлено спустя 55 секунд

    StahLHerZRocK:

    eeemen:

    А ДВД можно без разбора достать с ноутбука?

    чтобы извлечь оптический привод нужно снять панель с кнопкой включения и клавиатуру.

    Спасибо за ответ

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    Пока решал эти проблемки возникла ещё одна .Микрофон возбуждается очень сильно в ноутбуке при видео разговоре, дайте совет

  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

    430

    10 лет на сайте
    пользователь #151754

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 7 декабря 2011 21:46

    Я так и сделаю , посоветуй контейнер может сам пользуешься каким

    я как то мало с ними сталкивался.Там главное форм фактор и разъемы.Есть еще возможность доп.питания

  • eeemen Member
    офлайн
    eeemen Member

    108

    8 лет на сайте
    пользователь #366883

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 7 декабря 2011 22:26

    Пока решал эти проблемки возникла ещё одна .Микрофон возбуждается очень сильно в ноутбуке при видео разговоре, дайте совет

  • StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

    323

    12 лет на сайте
    пользователь #82034

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 9 декабря 2011 01:07 Редактировалось StahLHerZRocK, 1 раз.
    eeemen:

    Пока решал эти проблемки возникла ещё одна .Микрофон возбуждается очень сильно в ноутбуке при видео разговоре, дайте совет

    Пользоваться наушниками, если дело в возникающей обратной связи. Возможно включено воспроизведение с микрофона в настройках микрофона.
    Или для видео разговора используется интересная программа :insane:

    Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

    насчет контейнеров внешних для HDD 3.5 - он не может быть без внешнего питания по определению.
    3.5 sata боксы
    Зависит от того сколько вы готовы отдать денег.

  • eeemen Member
    офлайн
    eeemen Member

    108

    8 лет на сайте
    пользователь #366883

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 12 декабря 2011 21:54 Редактировалось eeemen, 1 раз.
    StahLHerZRocK:

    eeemen:

    Пока решал эти проблемки возникла ещё одна .Микрофон возбуждается очень сильно в ноутбуке при видео разговоре, дайте совет

    Пользоваться наушниками, если дело в возникающей обратной связи. Возможно включено воспроизведение с микрофона в настройках микрофона.
    Или для видео разговора используется интересная программа :insane:

    Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

    насчет контейнеров внешних для HDD 3.5 - он не может быть без внешнего питания по определению.
    3.5 sata боксы
    Зависит от того сколько вы готовы отдать денег.

    За боксы спасибо , и микрофон ,всё восстановил микрофон ,а программа qip 2012 ,может есть какой проверенный бокс временем -хороший и цена терпимая

  • maxmogutschi Neophyte Poster
    офлайн
    maxmogutschi Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #518382

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 января 2012 23:37

    Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста, после замены винчестера ( был 500 гб поставили 250 гб ) комп длительное время работал нормально и даже если просто езаеш по инету то нормально, но вот скачал игру от маила и какое то время всё было нормально, но вот когда начали отапливать то играть можно ток по 20 мин максимум потом он вырубается и надо ждать 10-15 мин, а если с открытым окном играть то норм( ток я улицу отапливать не хочу)). И так подскажите что сделать, что бы комп не вырубался, надо ли меня куллер или будет достаточно его почистить?

  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

    430

    10 лет на сайте
    пользователь #151754

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 6 января 2012 03:03

    maxmogutschi, почистить его в любом случае не помешает.Там на радиаторе много всякой барады будет.

  • maxmogutschi Neophyte Poster
    офлайн
    maxmogutschi Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #518382

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 6 января 2012 10:07

    ogalo спасибо попробую.

  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12144

    16 лет на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12144
    # 16 января 2012 22:22
    ogalo:

    maxmogutschi, почистить его в любом случае не помешает.Там на радиаторе много всякой барады будет.

    Подскажите, как добраться до радиатора? Я разобрал его, снял клавиатуру и почистил под ней вентилятор. До радиатора не добрался.

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 17 января 2012 10:52
    PC_maker:

    ogalo:

    maxmogutschi, почистить его в любом случае не помешает.Там на радиаторе много всякой барады будет.

    Подскажите, как добраться до радиатора? Я разобрал его, снял клавиатуру и почистил под ней вентилятор. До радиатора не добрался.

    вам нужно снять материнскую плату

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3137

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 17 января 2012 22:40
    PC_maker:

    Подскажите, как добраться до радиатора? Я разобрал его, снял клавиатуру и почистил под ней вентилятор. До радиатора не добрался.

    Когда-то,я даже и картинки выкладывал здесь в теме.......
    Пролистайте пару-тройку страниц назад тему и найдете....... :D

    Я ТАК ДУМАЮ
  • izieyes Neophyte Poster
    офлайн
    izieyes Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #239304

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 12 февраля 2012 17:28

    Доброго всем.
    В связи с тем что появилась точка доступа - роутер WiFi c 300Мбит/с к которому подключен по ЮСБ расшаренный в домашней сети внешний жесткий диск, назрела необходимость замены на ноуте ВайФай адаптера с целью гонять по домашней сети с/на ноут контент HD.
    Здесь есть отзывы о картах Интелл 5100AGN(в том числе в них перепрошитых) что эта карта работает в N-draft но непонятно на какой скорости, толи 150Мбит\с толи 300Мбит\с (думаю что 300 это всеже нереально на практике, просто стоит ли ее устанавливать в ноут, или больше 150Мбит\с от неё ждать не стоит, и лучше поисать что-то более новое).
    Просьба к владельцам ноута с этой картой рассказать на какой реальной скорости передаются по WiFi файлы между компами.Важна именно скорость работы в локальной/домашней сети, т.к инетернет 100Мбит\с она урезать думаю не будет , а вот копировать между компами на максимальной сейчас реализуемой для WiFi, с оглядкой конечно на совместимость с этим ноутом, было бы неплохо
    Сенкс всем откликнувшимся

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3137

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 12 февраля 2012 20:13

    izieyes,

    назрела необходимость замены на ноуте ВайФай адаптера

    Зачем менять,если можно просто свой модифицировать....... :znaika:

    что эта карта работает в N-draft но непонятно на какой скорости, толи 150Мбит\с толи 300Мбит\с

    Работает на 300Мбит\с..... :P

    Просьба к владельцам ноута с этой картой рассказать на какой реальной скорости передаются по WiFi файлы между компами.

    У меня реальная скорость обычно около 25 Мбит,но это очень сильно зависит от того,где установлена сама точка WIFI и от расстояния до нее....... :D

    Я ТАК ДУМАЮ
  • izieyes Neophyte Poster
    офлайн
    izieyes Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #239304

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 13 февраля 2012 12:48

    2VOLOCHA
    Не, свой модифицировать не получится, у меня броадкомовский хоть и заявлено макс 54Мбит/с, реально больше 25-26Мбит/с никогда не видел.
    Точка вайфай-роутер дома, устройства максимум в радиусе10-15м , перегородки деревянные, сигнал везде практически везде максимальн.
    Интелл 5100 интересен еще и тем, что не предстоит шить модБиос без вайтлиста.
    еще вопрос если кто знает
    есть отличия 5100BGN и 5100AGN
    и
    4965AGN против 5100AGN что лучше поставить?
    где то попадалось на глаза, что 4965AGN даже стабильней работал

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3137

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 13 февраля 2012 23:29

    izieyes,

    Не, свой модифицировать не получится, у меня броадкомовский

    Отчего же,у меня же получилось........ :D

    есть отличия 5100BGN и 5100AGN

    Есть....... в скорости,хотя железо и одинаково,но прошивка разная......... :P

    Я ТАК ДУМАЮ
  • izieyes Neophyte Poster
    офлайн
    izieyes Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #239304

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 1 марта 2012 00:53 Редактировалось izieyes, 3 раз(а).

    Подскажите с каким драйвером/версией лучше пользовать 5100AGN ( перепрошил в неё 5100AG),сейчас вроде последний v14.3.0.6 27/10/2011 карта завелась нормально, 100МБит/с инет держит как и по кабелю) Но постоянно меняет скорость соединения, т.е. на вкладке сведений сетевого подключения этой карты скорость меняется от 100,,,270 редко когда 300МБит/с

    так понимаю все дело в том что нет соотв пункта в настройках драйвера 802,11n

    что тут и как еще нужно изменить в настройках, или какую другую стабильную версию драйвера попробывать что бы постоянно было 300Мбит/с
    ширина канала -авто для 2,4 и 5 МHz
    Роутер только 802.11n, WPA2 PSK AES, клиентов с не n нет, каналы выбраны-перебраны все свободные от других сетей, результат неменяется

    PS

    VOLOCHA:

    izieyes,

    Не, свой модифицировать не получится, у меня броадкомовский

    Отчего же,у меня же получилось........ :D

    можно подробней.Это только на уровне софта-прошивки , или надо перепаивать железо?

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3137

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 1 марта 2012 15:32
    izieyes:

    Подскажите с каким драйвером/версией лучше пользовать 5100AGN ( перепрошил в неё 5100AG),сейчас вроде последний v14.3.0.6 27/10/2011 карта завелась нормально, 100МБит/с инет держит как и по кабелю)

    А что не устраивает?
    Я пользуюсь даже более старым без проблем:


    izieyes:

    Но постоянно меняет скорость соединения, т.е. на вкладке сведений сетевого подключения этой карты скорость меняется от 100,,,270 редко когда 300МБит/с

    Скорость реальная всегда меньше 300Мбит.......кури тему......выше все писалось.......

    izieyes:

    что тут и как еще нужно изменить в настройках, или какую другую стабильную версию драйвера

    Поставь так и не парься:


    izieyes:

    VOLOCHA:
    izieyes,
    Не, свой модифицировать не получится, у меня броадкомовский
    Отчего же,у меня же получилось........
    можно подробней.Это только на уровне софта-прошивки , или надо перепаивать железо?

    Паять не нужно.......перепрошивать нужно........кури тему....все писалось....... :znaika:

    Я ТАК ДУМАЮ
  • izieyes Neophyte Poster
    офлайн
    izieyes Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #239304

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 2 марта 2012 14:12 Редактировалось izieyes, 2 раз(а).

    А что не устраивает?
    Скорость реальная всегда меньше 300Мбит.......кури тему......выше все писалось.......

    так 300 и не жду просто в другом ноуте оно не прыгает там( во всяком случае вроде не замечено), а постоянно 300, впрочем это не так и важно что там написано, главное вроде работает как надо, тьфу-тьфу).

    так в моей версии дров нет такой галочки "Значение по-умолчанию" Я правда не устанавливал Intel PROSet Wireless, может поэтому этого пункта нет.Буду пробывать

    Отчего же,у меня же получилось........ можно подробней.Это только на уровне софта-прошивки , или надо перепаивать железо? Паять не нужно.......перепрошивать нужно........кури тему....все писалось....... :znaika:

    Да вроде не попадалось в этой теме, про интелловские да, просмотрю внимательнее.Может тогда и зря затевалась эта возня с вайфаем.Хотя под это дело и проц проапгрейтил и чистку сделал)
    Сенкс за ответы

  • izieyes Neophyte Poster
    офлайн
    izieyes Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #239304

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 2 марта 2012 23:25 Редактировалось izieyes, 1 раз.

    [quote="
    VOLOCHA "]Паять не нужно.......перепрошивать нужно........кури тему....все писалось....... :znaika: опять скурил всю тему, хотя за ней уже года два слежу, нет тут как прошить Броадкомовские карточки вайфай.Если ткнете куда смотреть буду признателен.Карта BCM94312 HMGL