Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    10 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 24 июля 2009 11:38

    Возможно он запускается без админских прав

  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

    3137

    12 лет на сайте
    пользователь #85478

    Профиль
    Написать сообщение

    3137
    # 25 июля 2009 19:01
    odin_:

    Возможно он запускается без админских прав

    Дело в другом ---- накатил просто 5 версию EVEREST,а стояла тогда 3........:cry:

    И все уже показывает!!!!!!!:jump:

    Я ТАК ДУМАЮ
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2138

    11 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 27 июля 2009 10:48

    Все никак не могу понять- почему он столько стоит??? Вроде и НР и параметры очень даже на уровне, а цена просто смешная... хотя бы для сравнения http://catalog.onliner.by/compare/4710snx439ea+compaq8710p102+com ... h32gf96r2/ Если чем то и проигрывает так это процессором, но не существенно и это не может говорить о разнице в 300-500$. Из минусов заметил трудности про разборке и сборке (менял HD и добавлял память) все сделано очень заумно и не практично, уже после первой разборки/сборки могут появится люфты и скрипы.

  • odin_ Neophyte Poster
    офлайн
    odin_ Neophyte Poster

    7

    10 лет на сайте
    пользователь #177065

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 27 июля 2009 12:02

    у меня цена тоже вызывала подозрения)) взял вообще за 790)) но вроде все отлично пока) разве что экран не порадовал. камрады, подскажите у вас тоже углы по вертикали плохие? даже при не очень больших движениях по вертикали противоположный край начинает менять цвет

  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2138

    11 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 27 июля 2009 16:07

    У меня экран глянцевый, углы обзора, скажем так, не лучше и не хуже чем у аналогов ИМХО. В целом терпимо

  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12145

    16 лет на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12145
    # 30 июля 2009 11:56

    У кого-нибудь картридер работает? Какие под него дрова надо? На сайте HP не нашел. Да и сам ридер странноватый какой-то. На других буках совсем другой, карточки нормально входят, а в этот как-то коряво.

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 30 июля 2009 13:37

    PC_maker, у меня все работает без дополнительных дров. Карточки входят так же без проблем, без всяких "корявостей".

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12145

    16 лет на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12145
    # 30 июля 2009 15:24

    solomon, да с ридером разобрался все отлично. Вот только в Диспетчере устройств висит одно Неизвестное устройство, хотя блютус/сеть/вайфай и все остальное стоит

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 30 июля 2009 15:38

    PC_maker, Диспетчер устройств -> правой кнопкой мыши на этом стройстве -> Свойства -> закладка Сведения -> Код экзепляра устройства -> какой идентификатор указан у этгго устройства - VEN, DEV, SUBSYS?

    Ну и чисто по своим впечатлениям при установке, я подозреваю, что это sp42381 - hp_3d_driveguard - ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp42001-42500/sp42381.exe

    ID этого устройства сейчас не помню - ноут дома.

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 30 июля 2009 16:09

    Посмотрел в драйвере ID у HP 3D DriveGuard - ACPI\HPQ0004

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2138

    11 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 30 июля 2009 16:36

    PC_maker, Выложи скриншот, посмотрим, что за устройство...

  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2138

    11 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 30 июля 2009 16:40

    Кстати, картридер приятно удивил - в большинстве моделей все заточено под самые распространенные стандарты (например SD) этот же ридер читает даже такие редкие как xD picture card - это карточка со старого Олимпуса.

  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12145

    16 лет на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12145
    # 30 июля 2009 17:42
    solomon:

    PC_maker, Диспетчер устройств -> правой кнопкой мыши на этом стройстве -> Свойства -> закладка Сведения -> Код экзепляра устройства -> какой идентификатор указан у этгго устройства - VEN, DEV, SUBSYS?

    Ну и чисто по своим впечатлениям при установке, я подозреваю, что это sp42381 - hp_3d_driveguard - ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp42001-42500/sp42381.exe

    ID этого устройства сейчас не помню - ноут дома.

    Точно, этот самый HP 3D DriveGuard и оказался. Я сначала думал что это типа утилита для обновления дров через сеть, а это оказывается драйвер для парковки веника.

    Спасибо!

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 4 августа 2009 11:31

    Обзор ноутбуков HP ProBook 4710s и 4510s:

    http://www.3dnews.ru/mobile/hp_probook_4710s_and_4510s/

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

    1372

    16 лет на сайте
    пользователь #6144

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 4 августа 2009 13:48

    втарил себе, ничё так, прикольная штука. но...

    1) поставил все драйвера - звука всё равно нет (в диспетчере неопознанных устройств не осталось)

    2) написано во всех описаниях было 4гб оперативки - а он мне показывает 3.

    3) видеопамять у него своя?

    4710s у меня

    :conf:

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 4 августа 2009 21:38

    Domovoy, звука нет, потому что сначала ты (Вы) скорее всего поставил видео дрова вместе с hdmi дровами и у тебя звук по умолчанию отправляется на hdmi разьем. Что бы поправить, зайди в "Пуск" -> "Панель управления" -> закладка "Аудио" -> на этой закладке поменять в "Воспроизведение звука" "Используемое по умолчанию устройство:" с "ATI HD Audio rear output" на "SoundMAX HD Audio".

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 4 августа 2009 21:42
    Domovoy:

    написано во всех описаниях было 4гб оперативки - а он мне показывает 3.

    32 разрядная XP не увидит больше 3 гиг, читаем инфу тут:

    http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

    1372

    16 лет на сайте
    пользователь #6144

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 5 августа 2009 00:02

    Domovoy, звука нет, потому что сначала ты (Вы) скорее всего поставил видео дрова вместе с hdmi дровами и у тебя звук по умолчанию отправляется на hdmi разьем. Что бы поправить, зайди в "Пуск" -> "Панель управления" -> закладка "Аудио" -> на этой закладке поменять в "Воспроизведение звука" "Используемое по умолчанию устройство:" с "ATI HD Audio rear output" на "SoundMAX HD Audio".

    спасибо. поправил.

    32 разрядная XP не увидит больше 3 гиг, читаем инфу тут:

    http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:62047

    ёпта...

    а просто обновить 32 на 64 можно? или надо заново ставить?

  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

    1480

    17 лет на сайте
    пользователь #3562

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 5 августа 2009 09:02
    Domovoy:

    а просто обновить 32 на 64 можно? или надо заново ставить?

    Надо ставить заново.

    The Tao that can be named is not the true Tao.
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

    2138

    11 лет на сайте
    пользователь #143510

    Профиль
    Написать сообщение

    2138
    # 5 августа 2009 09:24
    solomon:

    Обзор ноутбуков HP ProBook 4710s и 4510s:

    http://www.3dnews.ru/mobile/hp_probook_4710s_and_4510s/

    Нормальное описание, правда есть пару замечаний - модели эти выпускались в разных комплектациях. Матрицы бывают глянцевые и матовые, объем диска и памяти отличается, блютуз есть почти во всех моделях, а вот встроенный модем - лишь в некоторых.