Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

    6786

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 69 раз(а).

    Тарифный план "Интернет" и интернет-пакеты

    • Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

    П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

    Куратор: lixis

    П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22484

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22484
    # 20 сентября 2018 13:23
    acme93:

    corpo:

    Правильно ли я понимаю что безлимитного интернета ни на каком тарифе у life нету? Если скачать больше 100 гб., то скорость снизится до 512 кбит.?
    Фактически в месяц реально скачать только 1 фильм в 4к.

    Боюсь что ни где такого нету)) Если все начнут в 4к фильмы смотреть, биклауду нужно будет сворачиваться)

    ну почему? есть безлимитище за 8,95. прямые руки и типа грузи 4к фильмы. вопрос в другом-- маклауд в :ass:
    подошел к своей 4г бс, на которую Лайф не допущен, а там в 40м от неё сигнал всего +3дб :molotok: :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    pike-x95:

    dxvit:

    За мкадом - может это и круто. Но не в Минске или областных центрах

    Вообще ответ изначально был человеку , который говорил, что безлимит разводилово .
    Круто или не круто для вас это мне все равно, мне хватает

    ты за мкадом редко бываешь, поэтому твоя компетентность стремится к 0. на телефоне 2г от Лайфа в дачном домике можно словить только после 1 Сентября
    ====
    я уже предлагал Лайфу нарастить покрытие, сделав 4-секторные БС за МКАДом-- это дешевле строительства новых БС, но неплохо может закрыть дыры в покрытии 3г

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

    6786

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 20 сентября 2018 13:57 Редактировалось pike-x95, 1 раз.

    Дима, а я про «замкадье» и не говорил и уж тем более не показывал свою компетентность в данном вопросе, я доверюсь вам двоим , вы в этом вопросе профессионалы вдвоём

  • perekrostok Senior Member
    офлайн
    perekrostok Senior Member

    918

    10 лет на сайте
    пользователь #186904

    Профиль
    Написать сообщение

    918
    # 28 сентября 2018 12:02

    Вопрос.

    Стоит симка в USB-модеме, ТП "Безлимит" за 29,90р, раздаёт дома интернет по Wi-Fi роутеру.
    Могу я переподключится на ТП "Безлимит на всё" за 16,90р и использовать его в USB-модеме и раздавать по Wi-Fi роутеру?

    Посылаю на фиг, соблюдая график. С этим нужно строго... претендентов много!
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 28 сентября 2018 12:36 Редактировалось dxvit, 1 раз.

    За 15 р на пол года можно взять с модемом. А в трёх областях есть региональный вообще за 9,9р (ранее за7,9)

  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

    5235

    4 года на сайте
    пользователь #1738653

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 28 сентября 2018 13:14
    perekrostok:

    Вопрос.

    Стоит симка в USB-модеме, ТП "Безлимит" за 29,90р, раздаёт дома интернет по Wi-Fi роутеру.
    Могу я переподключится на ТП "Безлимит на всё" за 16,90р и использовать его в USB-модеме и раздавать по Wi-Fi роутеру?

    да, можете

  • pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

    861

    11 лет на сайте
    пользователь #133393

    Профиль
    Написать сообщение

    861
    # 28 декабря 2018 13:39

    есть симка на тарифе старт. можно отключить его и взять только интернет тариф?

    "Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #183489

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 18 февраля 2019 11:31 Редактировалось Тимафоныч, 4 раз(а).

    Есть один очень интересный вопрос, касаемый Life:) как интернет-провайдера - не могу (начиная приблизительно с 15.02.2019) открыть свой сай http://diecast.by, используя 3G-модем от Life:), при этом сайт доступен при подключении через других провайдеров. Что произошло и когда будет исправлено?

    Немного конкретики (диагностика проблемы):

    IP-адрес компьютера, подключенного к Интернету через 3G-модем Life:) и с которого собираем логи:

    Для информации - сайт http://diecast.by (IP: 178.159.240.167) расположен на серверах белорусской хостинг компании ООО "Активные технологии" (https://www.active.by).

    Итак, попингуем и полукапим - проверяем доступность сайта и разберемся "кто есть кто":

    Что же, сайт недоступен, в DNS записи о нем есть. Выполним трассировку по IP-адресу и по доменному имени:

    Шаги теряются на гейте 109.126.128.1, воспользуемся сервисом https://2ip.ru, чтобы узнать чьё это хозяйство:

    Что и предполагалось - где-то на оборудовании Life:) подрезается трафик...

    Весьма вероятно, что так как в выводе команды nslookup по IP-адресу 178.159.240.167 мы получаем некий почтовый сервис, с которого (возможно) была спам-рассылка, и адрес мог каким-то образом попасть в черный список, но... уважаемые админы Life:), так и блокируйте почтовый трафик, а не подрезайте доступ к серверам зоны "by" находящихся (согласно белорусскому же законодательству) на серверах белорусских хостинг-компаний.

    Надеюсь, что данная проблема таки будет решена, и доступ к данному сайту (впрочем неизвестно, какое количество сайтов еще прикреплено к этому IP-адресу) будет открыт. Заранее, спасибо!

    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • Тимафоныч Member
    офлайн
    Тимафоныч Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #183489

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 18 февраля 2019 14:24

    Ура! Доступ к сайту приблизительно в 13:25 появился. Большое Спасибо за оперативное решение проблемы!
    :)

    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. © Роберт Фрост
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

    5235

    4 года на сайте
    пользователь #1738653

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 18 февраля 2019 15:45
    Тимафоныч:

    Ура! Доступ к сайту приблизительно в 13:25 появился. Большое Спасибо за оперативное решение проблемы!
    :)

    супер! Спасибо и вам за обратную связь! :)

  • Warrangie Member
    офлайн
    Warrangie Member

    153

    7 лет на сайте
    пользователь #593998

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 17 мая 2019 13:34

    Вопрос к представителю оператора:
    Скажите пожалуйста, почему нигде на сайте не указано что статический IP делает практически невозможным использование интернета? Подключил около двух месяцев назад статический адрес и почти перестал работать интернет, я грешил на телефон, купил новый, а там та же фигня, когда отключил статический ip - все стало хорошо. В итоге я месяц платил абонентку по полному тарифу + плата за статику и весь этот месяц я не мог пользоваться интернетом.

  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

    5235

    4 года на сайте
    пользователь #1738653

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 17 мая 2019 15:04
    Warrangie:

    Вопрос к представителю оператора:
    Скажите пожалуйста, почему нигде на сайте не указано что статический IP делает практически невозможным использование интернета? Подключил около двух месяцев назад статический адрес и почти перестал работать интернет, я грешил на телефон, купил новый, а там та же фигня, когда отключил статический ip - все стало хорошо. В итоге я месяц платил абонентку по полному тарифу + плата за статику и весь этот месяц я не мог пользоваться интернетом.

    напишите нам в ЛС ваш номер телефона, проверим ситуацию

  • Warrangie Member
    офлайн
    Warrangie Member

    153

    7 лет на сайте
    пользователь #593998

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 28 мая 2019 17:21 Редактировалось Warrangie, 1 раз.

    Просто обрисую как мы пообщались с поддержкой, если коротко:

    — Были проблемы с интернетом в таком-то месяце, его почти не было.
    — Сколько его не было?
    — 99%, интернета почти не было.
    — У вас были успешные сессии и израсходовано 20Гб трафика, всё хорошо.

    Так совпало что примерно одновременно я перепрошил телефон и подключил статический IP, грешил на прошивку, на работе сидя под вышкой с 4G скачивал через интернет различные прошивки и перепрошивал телефон. В итоге купил новый, подключил симку к нему и там та же фигня - интернет почти не работает. Сразу же отключил статический IP и сразу же интернет нормально заработал. Вставил симку в прошитый телефон - ура, интернет работает! Отсюда и выводы.
    Ну а консультант или кто там был с кем я переписывался никаких уточняющих вопросов не задавал, просто ответил - был использован интернет, значит всё хорошо. А то что этот интернет был использован почти только на скачивание различных прошивок для телефона, причем это происходило тупо в сидя в одном месте под одной вышкой - это не важно. Ах да, APN static.life.com.by, который нужно было установить на устройстве со статикой, либо не работает вообще, либо работает так же как и internet.life.com.by, либо нужно было установить просто static(только сейчас пришло в голову, но это невалидный домен, поэтому не думаю).

    После того как сменили дизайн на это ужасное поделие, сайтом пользоваться стало практически невозможно, информации на нем либо мало, либо нет. Некоторые страницы вообще не работают, некоторые просто пусты. Неудивительно что я не нашел никакой сопутствующей инфы о статическом адресе кроме:

    Обращаем внимание, что для корректной работы услуги Статический IP следует настроить точку доступа (APN) «static»

    Очень плохой сайт и очень некачественно предоставленная услуга. Проще признать что проблем нет, чем их решить, проблема ведь не у вас, не правда ли?

  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

    5235

    4 года на сайте
    пользователь #1738653

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 28 мая 2019 20:35 Редактировалось life_help, 1 раз.
    Warrangie:

    Просто обрисую как мы пообщались с поддержкой, если коротко:

    — Были проблемы с интернетом в таком-то месяце, его почти не было.
    — Сколько его не было?
    — 99%, интернета почти не было.
    — У вас были успешные сессии и израсходовано 20Гб трафика, всё хорошо.

    Так совпало что примерно одновременно я перепрошил телефон и подключил статический IP, грешил на прошивку, на работе сидя под вышкой с 4G скачивал через интернет различные прошивки и перепрошивал телефон. В итоге купил новый, подключил симку к нему и там та же фигня - интернет почти не работает. Сразу же отключил статический IP и сразу же интернет нормально заработал. Вставил симку в прошитый телефон - ура, интернет работает! Отсюда и выводы.
    Ну а консультант или кто там был с кем я переписывался никаких уточняющих вопросов не задавал, просто ответил - был использован интернет, значит всё хорошо. А то что этот интернет был использован почти только на скачивание различных прошивок для телефона, причем это происходило тупо в сидя в одном месте под одной вышкой - это не важно. Ах да, APN static.life.com.by, который нужно было установить на устройстве со статикой, либо не работает вообще, либо работает так же как и internet.life.com.by, либо нужно было установить просто static(только сейчас пришло в голову, но это невалидный домен, поэтому не думаю).

    После того как сменили дизайн на это ужасное поделие, сайтом пользоваться стало практически невозможно, информации на нем либо мало, либо нет. Некоторые страницы вообще не работают, некоторые просто пусты. Неудивительно что я не нашел никакой сопутствующей инфы о статическом адресе кроме:

    Обращаем внимание, что для корректной работы услуги Статический IP следует настроить точку доступа (APN) «static»

    Очень плохой сайт и очень некачественно предоставленная услуга. Проще признать что проблем нет, чем их решить, проблема ведь не у вас, не правда ли?

    по данному вопросу вам был предоставлен ответ. Интернет-сессии успешно осуществлялись и с включенной услугой Статический IP-адрес, о чем можете увидеть, заказав детализацию в личном кабинете

  • Warrangie Member
    офлайн
    Warrangie Member

    153

    7 лет на сайте
    пользователь #593998

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 29 мая 2019 13:00
    life_help:

    по данному вопросу вам был предоставлен ответ. Интернет-сессии успешно осуществлялись и с включенной услугой Статический IP-адрес, о чем можете увидеть, заказав детализацию в личном кабинете

    Угу, примерное содержание ответа я процитировал:

    У вас были успешные сессии и израсходовано 20Гб трафика, всё хорошо

    Очень способствует решению проблемы. Ах да, проблемы же нет.

  • JunkeR JV Senior Member
    офлайн
    JunkeR JV Senior Member

    619

    10 лет на сайте
    пользователь #167655

    Профиль
    Написать сообщение

    619
    # 9 июля 2019 14:45

    Живу в частном секторе, оптоволокно не проводят. Вопрос есть ли какой тарифный план чтобы был безлимитный интернет? Без ограничение скорости.

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7479

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7479
    # 9 июля 2019 15:29
    JunkeR JV:

    Живу в частном секторе, оптоволокно не проводят. Вопрос есть ли какой тарифный план чтобы был безлимитный интернет? Без ограничение скорости.

    У лайфа нет

    velcome to the BeST life:)
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14034

    10 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14034
    # 9 июля 2019 20:15

    JunkeR JV, у МТС и Велком нет

    Однажды гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Через три дня после этого я попробовал вискарь. Шах и мат скептики.
  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7479

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7479
    # 9 июля 2019 20:27 Редактировалось Vital Key, 1 раз.

    nook2004, для юрлиц у МТСа есть. А ещё есть унет

    velcome to the BeST life:)
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1317

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 9 июля 2019 20:36
    Vital Key:

    А ещё есть унет

    Букву Г пропустил

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7479

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7479
    # 9 июля 2019 21:11

    Anti-lifeboy, от интернета сотовых операторов народ тоже не в восторге. Вдруг JunkeR JV повезёт и у его местности незагруженный 4G...

    velcome to the BeST life:)