Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

    6799

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6799
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 69 раз(а).

    Тарифный план "Интернет" и интернет-пакеты

    • Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

    П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

    Куратор: lixis

    П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

  • Валасаты Вавёрак Senior Member
    офлайн
    Валасаты Вавёрак Senior Member

    1351

    10 лет на сайте
    пользователь #163441

    Профиль
    Написать сообщение

    1351
    # 16 июля 2009 01:59
    Bittersweet:

    Подключил Интернет-100 десятого числа. С тех пор сколько бы мб за день не потратил, в 0.00 часов у меня остаток 100 мб. Приятная такая ошибка в пользу абонента. Но все равно хотелось бы правильного списания трафика, так что-ли честнее :)

    Да тоже самое, но как-то ссыкотно :shuffle: юзать.... хотя у моего одногруппника Интернет-500, он тратит за 2 дня, ему добавляют снова и он не боится попасть на бабки. Скоро появиться тема: минус 9 999 999 рублей, как попасть в лайф на прием :lol:.

    Мне уже лайф на 20 тык подкинул нета. Ничего не качаю, просто серфлю -- ниче так, комфортно, по сравнению с моим диал-апом просто шикарно :).

  • Vojdaa Member
    офлайн
    Vojdaa Member

    263

    12 лет на сайте
    пользователь #98310

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 16 июля 2009 09:53

    Проблема биллинга - это проблема оператора

    Юзер не должен знать колбасит биллинг сегодня или нет

    он сделал запрос - получил ответ в виде 500 мегабайт и решил воспользоватся ими

    Главное незабывать все это зафиксировать в присутствии понятых;)

  • Ctun Member
    офлайн
    Ctun Member

    198

    10 лет на сайте
    пользователь #159416

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 16 июля 2009 10:02

    А в договоре не указано про авансовую систему оплаты? Буду дома посмотрю.

  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

    868

    10 лет на сайте
    пользователь #176498

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 16 июля 2009 10:13
    Vojdaa:

    Проблема биллинга - это проблема оператора

    Юзер не должен знать колбасит биллинг сегодня или нет

    он сделал запрос - получил ответ в виде 500 мегабайт и решил воспользоватся ими

    Главное незабывать все это зафиксировать в присутствии понятых

    +!

    Мои халявные 500мб не отбирают уже который день. Но, как говорят форумчане, ссыкотно

    Я так понимаю, если биллинг получается, то они в тот же день все компенсируют. Ну, или на следующий. А если вот который день уже не отбирают, то все норм. Правильно?

    Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • Vlasa Senior Member
    офлайн
    Vlasa Senior Member

    592

    12 лет на сайте
    пользователь #85781

    Профиль
    Написать сообщение

    592
    # 17 июля 2009 15:10 Редактировалось Vlasa, 1 раз.

    Какова средняя скорость соединения для серфинга в Минском районе при ноутбуке?Отвечай мне,пожалуйста:beer:

  • лёшк@ классный Senior Member
    офлайн
    лёшк@ классный Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #94595

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 17 июля 2009 15:17

    Мои халявные 500мб не отбирают уже который день. Но, как говорят форумчане, ссыкотно

    Я так понимаю, если биллинг получается, то они в тот же день все компенсируют. Ну, или на следующий. А если вот который день уже не отбирают, то все норм. Правильно?

    Было ещё во времена Беста такое - за звонки деньги не снимали неделями или абонентскую забывали снять - в первом случае деньги за разговоры в итоге снимали, а второй случай часто так и оставался подарком)

  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

    16138

    14 лет на сайте
    пользователь #29482

    Профиль
    Написать сообщение

    16138
    # 17 июля 2009 15:24

    Просветите, можно ли лайф-симку засунуть в HSPDA модем и пользоваться интернетом не вставляя ее в телефон для активации услуг? Если да, где можно найти инструкции?

    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

    868

    10 лет на сайте
    пользователь #176498

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 17 июля 2009 15:33

    лёшк@ классный, хочется верить, что подарят.)) А ты еще со времен Беста с ними?

    Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • лёшк@ классный Senior Member
    офлайн
    лёшк@ классный Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #94595

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 17 июля 2009 16:06
    Bussi:

    А ты еще со времен Беста с ними?

    да, с самого начала тестирования GPRS))

  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

    10345

    13 лет на сайте
    пользователь #73263

    Профиль
    Написать сообщение

    10345
    # 17 июля 2009 16:09

    Народ, хочу в августе подключить пакет на 500 метров, сколько примерно открывается главная страница онлайнера?

    О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • лёшк@ классный Senior Member
    офлайн
    лёшк@ классный Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #94595

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 17 июля 2009 16:17

    сколько примерно открывается главная страница онлайнера?

    Зависит от браузера/настроек. В среднем около минуты.

  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

    868

    10 лет на сайте
    пользователь #176498

    Профиль
    Написать сообщение

    868
    # 17 июля 2009 16:35

    да, с самого начала тестирования GPRS))

    Ветеран! Я бы гордился выбором.

    Не то, чтобы я фанатом был, но считаю, что что свою главную мишень - МТС - они общеголяют

    На моем примере- так это точно. Когда-то я тратил на МТС по 50-70тыс в мес., сейчас 5-7...

    Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • лёшк@ классный Senior Member
    офлайн
    лёшк@ классный Senior Member

    3893

    12 лет на сайте
    пользователь #94595

    Профиль
    Написать сообщение

    3893
    # 17 июля 2009 17:53
    Bussi:

    Ветеран! Я бы гордился выбором.

    Не то, чтобы я фанатом был, но считаю, что что свою главную мишень - МТС - они общеголяют

    Ну ветеран - не ветеран, с 24 января 2007-го с ними. Тогда скорость GPRS была такой страшной, что 4 мегабайта в час скачать - максимум, что возможно было. Хотя ходили слухи, что в первый день запуска GPRS скорость была 8-9 кбайт/с.

    А если вернуться к случаю, как я с ТП Коммуникатор переходил на ТП Комплексный, это было очень забавно. В офисе по заявлению всё переключили, абонентскую плату перестали снимать - вроде всё как и должно быть, но анлимный интернет так и остался работать. Естественно никуда не звонил, пользовался сколько хотел - на моём ТП вообще поддержки услуги GPRS нету, соответственно ни по каким тарифам вроде деньги снять и не могут.

    Вот так халявно пользовался с сентября и вдруг в начале ноября приходит смс "Ваш долг по абонентской плате составляет 158400 рублей"... Я тогда немного было ошарашен - а интернет всё работал. Полдня подождал - та же картина - звоню в 909: "Извините, это ошибочная рассылка". Фуух, пронесло) а потом и смс с извинениями прислали. В итоге интернет проработал до конца декабря (4 месяца) и ни рубля за это не сняли.

    Долго я с ними был - почти полтора года. А потом симку под крышку закинул, чтобы плотнее закрывалась, а основной симкой с апреля 2006-го так и остаётся МТС. Пришёл life - тарифы МТС стали значительно лучше, но сам life для меня ничего интересного пока не может предложить. Смс были по 49 руб - теперь нету; интернет по 500 руб/мб - тоже нету, как и скорости хорошей. Поэтому одна симка (бывшего БеСТ) с "Простым" уже только для входящих, а вторая для сестры - на даче в аське посидеть и посерфить немного - спешить некуда. А все деньги отдаю МТСу - Р20+смс-пакет - и трафика мне ровно столько сейчас надо, и минуты на все сети (хотя их мне реально надо около 200), смс-пакет на 60 дней и смс международные можно отправлять.

    Bussi:

    На моем примере- так это точно. Когда-то я тратил на МТС по 50-70тыс в мес., сейчас 5-7...

    С такими ценами общеголять могут только в том случае, если качество доведут до уровня того же МТС, в частности покрытие и скорость интернета. Сейчас для меня лайф был бы немного выгоднее (Р20 = 40000 руб, а Простой+интернет 500=25000+13800=38800), но это такая мелочь, что качеством за неё платить не стоит.

  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #153769

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 17 июля 2009 19:23

    лёшк@ классный, а у меня тоже был забавный случай))) симка была подключена на тариф Люблю поговорить, потом однажды отправил смс по приколу когда на счету было 31 рубль....и смс ДОШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! потом еще отправил и еще..... и понеслась, мог отправить до 100 смс за 15-20 минут)))))))) все были в шоке)))))))))) типа ты что богатый чтоли?))) гы!!! в итоге симку я потерял и возможно она досталось счастливчику который целый год юзал до прихода лайф))) (я ее юзал гдето месяца два, потом задолбало):rotate:

  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #153769

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 17 июля 2009 19:23

    Сори за офтопик :)

  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

    12085

    13 лет на сайте
    пользователь #62004

    Профиль
    Написать сообщение

    12085
    # 17 июля 2009 23:38

    Каждому свое: у нас менежер ра3дал симки лайфа, я уже как месяц не вставлял мтс. Постоянно подключаю 100мб. Последний съел за 2дня. Спасибо лайфу: обнулил счетчик и подарил исчо 1 00мб. Рэспект.

    шарю во всем
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

    6799

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6799
    # 19 июля 2009 17:53

    Да,да,с смсками у них какойто замут походу был. 21го декабря 2008го , в день моего подключения (:-)) рассылал всем смски с моим новым номером , смсок ушло шту 15 , а списало помню рублей 200 (у мя за 7500 был СП) . Вот так !

    А в феврале-мае , ещё до появления пакетов временами проскакивал гпрс анлим : деньги просто не списывались (за звонки всё норм списывалось!) ,,,

    Ну щас походу никакой халявы уже нет , по крайней мере я уже месяца 2 ничё не наблюдаю :-(

    ВЫВОД : НА life РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО ВСЁ !

    P.s.извините за весь этот офф , хотя про инет у мя тут тож написано :-)

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12087

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12087
    # 6 августа 2009 13:59

    Ну вот, предыдущего пакета "интернет-100" хватило на 12 дней (серфинг, аська, почта на смарте + один раз на комп подключал, когда байфлай не коннектился), так сегодня в 12 ночи подключил пакет "интернет-500" - его точно хватит на 30 дней, по деньгам - то же, что и 2,5 пакета "интернет-100", а остаток трафика на компе прекрасно в начале сентября используется.

    Про подключение расскажу подробнее. Когда закончились 100 МБ, счетчик в *100# стал считать в минус. Думаю, дай просто подключу поверх старого пакета Интернет-500. Набираю *110*1*5*1# и т.д., предупреждает, что предыдущий пакет будет отключен, мегабайты аннулированы, потом предупреждает про стоимость 25000, снова нажимаю 1 - выдает "Услуга временно недоступна". И так пару раз. После этого я через это же USSD-меню отключаю Интернет-100, мгновенно приходит смс об отключении, после чего подключается Интернет-500 с первого раза.

    Сегодня похожая ботва у друга - у него закончился срок предыдущего Интернет-100, пробует подключить новый - тоже пишет "Услуга временно недоступна". Я ему посоветовал отключить старый, он так сделал, после чего смог подключить новый.

    Так что, товарищи лайфовцы, определитесь - либо пишите при попытке подключения, "Вручную отключите старый пакет а затем подключите новый", либо все-таки сделайте, как и обещано - подключая новый, автоматом отключается старый и подключается новый, а не пишется фраза "Услуга временно недоступна", от чего многие не догадаются, что это такое, и начнут звонить в 909 операторам.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

    10345

    13 лет на сайте
    пользователь #73263

    Профиль
    Написать сообщение

    10345
    # 8 августа 2009 20:14

    Может и сверхидиотический вопрос, но как подрубить Samsung D900i к компу чтоб сидеть в нете с лайфа, нефига не хочет!

    О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12087

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12087
    # 8 августа 2009 20:36

    chorlep, строку инициализации прописать в свойствах GPRS-модема на компе AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by", и номер пробовать *99***1# - у меня D900i только с таким номером заработал, *99# не хотел.

    Помню, я гипернет от МТСа, когда тот тестировался, полчаса не мог настроить на компе через д900и, пока номер телефона дозвонки не поменял - нашел на каком-то сайте.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.