Куда мы ведем человечество, будучи у руля в это время?
К чему стремимся?
Интересно почитать мысли современников, что вы думаете по этому поводу, чувствуете-ли себя вершиной человечества, куда рулим, чего боимся, чего хотим? Мое скромное мнение, что мы в основной свое массе вообще не думаем о том, куда идем и зачем собственно живем? Наше общество это общество потребителей, которое просто существует во времени - растет, стареет и умирает так ничего и не почерпнув от жизни. . Мы знаем в основном только слова "я", "моё", "мне". Поэтому как-то интересно звучит сама фраза - вершина человечества. Вершина чего? Людей, основная цель жизни которых производить на кого-то впечатление и манипулировать? Разве тогда это вершина? И в чем смысл всех открытий, улучшений материальной жизни, если это не касается всех на планете, а только некоторых индивидов? Если мы вершина человечества, то почему умирает столько людей и идут войны? Тогда может быть мы в чем-то допустили ошибку и продолжаем допускать? К чему мы стремимся? Если это все, чего мы хотим от жизни, то грош ей цена.
Знаете, прочитала недавно такое определение слова "Человек": "Чело" - изначально имеет значение "высший", почему в старину этим словом и обозначали "лоб". А слово "век" - "сила", в первоначальном значении "исполненный силой", "вечный". То есть человек - это преисполненный(наполненный) высшей (духовной) силой. А Настоящий Человек или Исконный Человек - это тот преисполненный, в ком доминирует высшая, вечная сила - Духовное начало. Об этом знали наши предки Славяне. И кажется, об этом напрочь забыли мы.
Заставило задуматься. Ведь в этом есть смысл. Кто такой человек без понимания того, что он не только тело и набор инстинктов? Если мы просто потребители материальных благ, то мы всего лишь каждый день приближаемся к смерти.
Может вектор развития человечества выбран не верно и мы движемся в никуда?
Лично моё мнение - пора что-то менять. Правда, интуитивно чувствую, что чтобы что-то изменилось в обществе, нужно начинать с себя. И только с себя.