• scorpion100100 MemberАвтор темы
    офлайн
    scorpion100100 Member Автор темы

262

13 лет на сайте
    пользователь #717354

Написать сообщение

262
    # 18 сентября 2014 21:16

всем привет,не было бы беды,да вот горе случилось.недавно ехал на авто,на гравийной дороге авто занесло,и я выехал в кювет,он был пологий и авто перевернулся.осознавая что посреди ночи я никого не смогу найти дабы извлечь авто из плена глубокой обочины был вынужден пойти за помощью в свою деревню.тракторист сказал что сможет помочь только к 8 часам утра.утром же вернувшись на место увидел что авто нет.позвонил в милицию-сообщил что авто пропал.участковый который приехал сообщил что его эвакуировали сотрудники ДПС на штрафную стоянку. день убил на отказные бумаги.в итоге через три дня добравшись до гай в марьиной горке мне сообщили что это дтп и скрытие с места . сказали приехать 23 августа,но можно и 16, к сожалению 16 не смог приехать.приехал числа 18 получать разрешение забрать авто со штрафака,и за одно спросил про мои права-на что услышал-"минчанин?"я ответил "да"-ведь зарегистрирован в Минске. на что услышал от зам начальника мне в ответил(сам начальник был в отпуске) "вот там и будешь разбираться".ладно думаю я.взял разрешение,забрал авто,приехал через несколько дней в гаи минска,мне сказали там жди пару недель.14 сентября заканчивается временный талон-после ночной смены 15 приезжаю в гаи октябрьского района,мне продлевают срок действия талона до 30 сентября и пишут явиться к ним 17 сентября. приходят злосчастные 17 сентября-приезжаю в октябрьское гаи,а мне и говорят-"чего ты к нам приехал-в талоне же написано-рассмотрение 23.08,2014 в марьиной горке "-я объясняю" там мне сказали что дело отправили к вам-по месту регистрации" мне в талоне пишут продлён ошибочно,и отправляют меня в марьину горку было времени 17;00,сегодня же приехав в гаи узнаю что моё дело рассмотрели там,так как я проживаю в их районе,хоть и прописан в минске,и что меня лишили прав на год,числа 9 сентября получил в конверте уведомление для оплаты штрафа -75000 рублей.естественно оплатил.по сути это не является дтп -ведь что такое дтп-происшествие с хотя бы одним транспортным средством находящимся в движении,-в результате которого причинён вред здоровью или же имуществу физ. лица или юр лица-но ведь ущерба нет!-ущерб колхозу-3 срезанных лопуха и 10 помятых одуванчиков,и в материалах дела нету заявления от кого либо с указанием ущерба-как мне объяснил сотрудник дпс минска-это не дтп,а неосторожное вождение,как точнее он выразился-" не справился с управлением" и сегодня мне объясняет гаишник марьиной горки что это дтп,и что обжаловать его уже нельзя-ведь решение в силе с 5 сентября,а уже 17!неужели нельзя никак вернуть права и обжаловать это?ведь инспектором который меня оформлял-даже не удосужился мне копии протоколов выписать и выдать-но добросовестно сказал-где галочки расписывайся-я был без очков,и не рассматривал особо -был в шоке что права забирают.и думал что делать.кстати тогда же-при оформлении он мн написал в талон явиться 23,08,2014 к ним,а ведь позднее мне зам начальника сказал что мне в минск!подскажите если я смогу доказать что до 10 числа не мог получить извещение, которое так и не пришло ,- о числе явки-и до 10 не мог получить-квитанцию о оплате штрафа-так как мой второй авто был в ремонте и жил по месту регистрации-смогу kb я выиграть столь нужное для меня время-и обжаловать решение принятое зам начальника гаи!????

живи так-как мечтают все.а позволяют себе единицы!
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 сентября 2014 22:08 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Трудно читать ваш текст.
    Вам вручалась повестка о явке в административный процесс? ст. 10.9; 11.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_

Статья 12.4. Срок обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
    1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления постановления, а лицом, в отношении которого вынесено постановление, отсутствовавшим при рассмотрении дела, – не позднее десяти суток со дня получения копии постановления. При поступлении заявления о составлении мотивировочной части постановления жалоба может быть подана лицом, обратившимся с таким заявлением, в течение десяти суток со дня получения копии мотивировочной части постановления. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации может быть обжаловано (опротестовано) в течение пяти суток со дня объявления постановления.

2. Жалоба (протест), поданная с пропуском срока или с нарушением порядка, установленного частью 2 статьи 12.2 настоящего Кодекса, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест, о чем выносится постановление.

Статья 12.5. Восстановление срока на обжалование или опротестование постановления по делу об административном правонарушении
    1. В случае пропуска по уважительным причинам срока обжалования или опротестования постановления по делу об административном правонарушении лица, имеющие право на подачу жалобы или принесение протеста, могут ходатайствовать перед судом, должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу (протест), о восстановлении пропущенного срока

Не гоняйте по гравийным дорогам и любым другим, предупреждение уже получили.

офлайн

262

13 лет на сайте
    пользователь #717354

Написать сообщение

262
    # 18 сентября 2014 22:14 Редактировалось scorpion100100, 2 раз(а).
    zinaida:

Трудно читать ваш текст.
    Вам вручалась повестка о явке в административный процесс? ст. 10.9; 11.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0600194#load_text_none_1_

Статья 12.4. Срок обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
    1. Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня объявления постановления, а лицом, в отношении которого вынесено постановление, отсутствовавшим при рассмотрении дела, – не позднее десяти суток со дня получения копии постановления. При поступлении заявления о составлении мотивировочной части постановления жалоба может быть подана лицом, обратившимся с таким заявлением, в течение десяти суток со дня получения копии мотивировочной части постановления. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации может быть обжаловано (опротестовано) в течение пяти суток со дня объявления постановления.

2. Жалоба (протест), поданная с пропуском срока или с нарушением порядка, установленного частью 2 статьи 12.2 настоящего Кодекса, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест, о чем выносится постановление.

Статья 12.5. Восстановление срока на обжалование или опротестование постановления по делу об административном правонарушении
    1. В случае пропуска по уважительным причинам срока обжалования или опротестования постановления по делу об административном правонарушении лица, имеющие право на подачу жалобы или принесение протеста, могут ходатайствовать перед судом, должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу (протест), о восстановлении пропущенного срока

Не гоняйте по гравийным дорогам и любым другим, предупреждение уже получили.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

домой по почте пришла выписка из постановления к протоколу,по дате прихода -(указана на конверте) 3,09,2014 но получена была 9,09,2014-почтальон закинула её только 9 числа в почтовый ящик,
    больше никаких документов от них не было! ранее нарушений не было!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 сентября 2014 22:45

scorpion100100, нужно обжаловать, Вы уже неделю имеете на руках постановление. Если постановление пришло простым письмом (не заказным с уведомлением), то отправитель вообще не докажет, что Вы получили копию, след. и срок 10 дней не истёк...
    А какое основание лишения прав?

офлайн

262

13 лет на сайте
    пользователь #717354

Написать сообщение

262
    # 18 сентября 2014 23:19
    zinaida:

scorpion100100, нужно обжаловать, Вы уже неделю имеете на руках постановление. Если постановление пришло простым письмом (не заказным с уведомлением), то отправитель вообще не докажет, что Вы получили копию, след. и срок 10 дней не истёк...
    А какое основание лишения прав?

скрытие с места дтп.хотя объяснял что ущёл за помощью.выписка из постановления к протоколу пришла простым письмом,без росписей и всего остального!но нач.гай начал мяться и говорить -докажи что получил её не 3 го числа как указно на конверте- 10.но у меня есть на руках счёт фактура с сто-что вторую машину ремонтировали с 02,0914 по 12,09,14-то есть не мог ездить-и могу взять справку с жэса что прописан в минске,так же если надо подтвердят соседи что в деревне не появлялся,да и почтальонша не вручила письмо-а затыркала в почт-ящик-учитывая что газеты я н выписываю,и что адрес мало кто знает-я обычно и не смотрю в этот ящик!