Может каму нить довелось поюзать сие стеклышко... Поделитесь впечатлениями. СП
Едет ко мне из Японии Через пару недель отпишу, шо за зверь Ба-а-альшой и железный, О_о Надо дозиметр приготовить
Приехал! Первое впечатление - солидность! Очень добротный корпус, приятное покрытие, бленда с бархатом, увесистый такой... По работе выяснил следующее:
1) рабочие диафрагмы в диапазоне 4-11 (примерно). Дальше не мудрил.
2) Резкий! (в данном диапазоне) и шустрый благодаря малому углу наведения фокуса (градусов 40).
3) На открытой дырке есть возможность промазать и есть ощутимое мыло, хотя для многих это мыло есть "кома", софт-эффект такой, избавляющий от затирания прыщей в фотошопе
4) Приятный рисунок боке, особенно на фокусных 50-80
5) Лично мне очень понравился по передаче цвета!! Теплый и пушистый
6) В моем экземпляре со стеклами порядок, но проверять обязательно на предмет наличия конденсата или грибка, ибо при входе с холода в помещение стекла интенсивно запотевают. Кто знает, как с ним обращался предыдущий хозяин? (новяк вряд ли попадется )
7) Есть подозрение на бэк-фокус на 2,8-3,2 , иногда мажет... Возможно, проблема у меня
Вывод: за свои деньги - отличное стекло! Хотя у нас всегда найдется умник, который похерит работу не одного десятка японских высококвалифицированных инженеров, и напишет, что стекло - отстой, ИМХО всё потому, что не хочет, чтобы у конкурентов оно тоже было.
Ghost-Flash, 2 вопроса - ценник?
и на полном кадре используется или на кропе?
Toxaby:Ghost-Flash, 2 вопроса - ценник?
и на полном кадре используется или на кропе?
Цена ему в предела 450-500 вражеских вечнозеленых (за ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ экземпляр) Юзаю на кропе, на ФФ не доводилось. Кстати, на барахолке кто-то продает такую вещицу: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3637713
Встречаются 28-70, но это не та песня...
Ghost-Flash, согласен .... и доволен объективом... сейчас практически не снимаю.... только если нужно портреты, то ставлю портретник.
касательно п.3 - не замечал