• trito Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    trito Neophyte Poster Автор темы

4

20 лет на сайте
    пользователь #52080

Написать сообщение

4
    # 6 июня 2009 22:59

Уважаемые форумчане, может кто-то подскажет , правомерен ли отказ в прописке в следующей ситуации:

В квартире были прописаны 4 человека: я, сестра и наши родители. Потом я и сестра поочереди выписались по причине учебы и получили временные прописки в общежитии. Я после окончания без проблем прописался обратно, отец с домовой книгой и моим паспортом сходил в паспортный стол и не было никаких вопросов. Сечас сестре тоже надо прописаться обратно что бы получить диплом на руки, а в паспортном столе требуют разрешение от всех прописаных, требуют их личное присутствие для подписания согласия на прописку. Но я не могу придти в паспортный стол , так как нахожусь за пределами родины и приехать в ближайшее время не могу, а сестре нужно решить вопрос в течении 1-2 недель. Неужели тот факт что она выписывалась на учебу никак не влияет, ведь ето была временная прописка а постоянная считалась та что была до учебы?

Буду очень признателен за информацию для решения данного вопроса.

Спасибо.

• htsgroup Senior Member
    офлайн
    htsgroup Senior Member

1068

24 года на сайте
    пользователь #2523

Написать сообщение

1068
    # 7 июня 2009 08:30

близких родственников (детей к родителям и наборот) насколько я знаю прописывают без проблем, в вашем случае думаю можно дать согласие заверенное нотариусом и переслать его заказным письмом, где то тут произвол чиновников чувствуется...:evil:

http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=1311

Вообще неплохо получить письменный отказ и обоснование на основании чего не хотят прописывать... или вежливо спросиь на основании какого нормативного документа нужно согласие всех прописанных , найти и изучить этот документ.