nazarenkAV:
Ребят, а кто-либо задумывался, что заставляет американцев и европейцев жить в домах из опилок с клеем и пенопласта?! У меня много знакомых в США, так вот все говорят что живут они в этом ГО..НЕ только потому, что это дешево. Я не говорю про штаты где постоянно ураганы и что в этом случае выжить в каркаснике больше шансов, я про основную массу домов.
Вот Вам конкретный пример:
За работу одного рабочего на стройке в месяц застройщик(т.е. физ. лицо) должен выложить 15,000$.
Для того чтобы построить дом из тех же ГС блоков на 150м2 надо минимум 3 человека и минимум 3 месяца. А это уже 15000 * 3 * 3 = 135,000$ только за работу!!!
А какркасник те же трое рабочих сложат за 2 недели: 7500 * 3 = 22,500$. В данных расчетах я про дома под чистовую отделку.
Получается разница только за работу 112,500$!!!!!!! Вот основная причина строительства этих домов, а наши ушлые маркетологи кричат на всю страну, что весь запад так живет и т.д.
Если бы эти дома в РБ стоили по 200$ за м2, то тогда согласен есть экономическая целесообразность данной технологии. Но у нас под видом инаваций и аля "вот посмотрите как живет цивилизованный мир" толкаются пресованные опилки и самое главное по какой цене!
Я сам строю дом из ГС блоков, сложили под крышу за сезон(5 месяца). Итого вышло 75000$ за 150м2, так это под чистовую отделку с коммуникациями. Все рабочие были наемные. Цена в 100,000 - 200,000 может быть либо у человека который строит дом с очень сложной архитектурой, либо у диванного строителя, который только и может что лежать жо..ой кверху и нести бред.
http://9809861.ru посмотрите что можно построить за треть сумы что вы затратили с кровлей окнами работой фундаментом полами под чистовую. sip технологии рулят
Добавлено спустя 18 минут 51 секунда
brylik:
Не думаю ,что кухонный шкаф с посудой выдержит плита оsb 12 мм.))
хм в гс блоки както вешают )), осб покрепче будет, за пять лет жалоб небыло от заказчиков что кухня упала, я думаю можно реечку прикрутить где самарезы под кухню будут, в стенах каркас деревянный